На чем бы сэкономить?

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 08, 2010 8:29 am

А мне кажется,что не глаженое постельное бельё быстрее пачкается или у него просто неопрятный вид.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Идесса » Сб май 08, 2010 11:44 am

OlgaAwdoshina писал(а):крахмалить постельное белье - это анахронизм. Я люблю, чтоб белье было мягенькое,

Я тоже. :friends: Крахмалю только скатерти, салфетки и кухонные полотенца. Скатерти и салфетки так лучше смотрятся, а полотенца легче отстирываются. Но мама любит вспоминать, что её бабушка и прабабушка готовили и делали всю домашнюю работу в накрахмаленных белых кружевных фартуках!
OlgaAwdoshina писал(а):я думаю, ей просто хочется быть полезной, вот она и старается навести везде порядок по Своему

Совершенно верно, мне кажется у многих женщин этого поколения сильно развит синдром "Золушки", а я этим не страдаю :girl_pardon: Это не означает, что у меня в доме бедлам, просто делаю только действительно необходимую домашнюю работу, а не ношусь по дому с утра до вечера с тряпкой.
Идесса

Благодарил (а): 1329 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб май 08, 2010 10:35 pm

Идесса
Оль, я конечно тоже не люблю беспорядок и грязь в квартире, но и не считаю, что нужно в этом вопросе доходить до анахронизма и педантичности. Самое неприятное, приходить в гости в квартиру, которая по чистоте соревнуется с операционной. :D Во-первых чувствуешь себя очень неуютно, боишься не туда наступить, не туда сесть, а уж если нечаянно капнешь на кухонный стол чаем или кофе, и видишь, что хозяйка тут же подскакивает за тряпкой, чувствуешь себя просто агрессором и леворучкой :lol: Как говорится, все хорошо в меру.
АДЕЛЬ писал(а):А мне кажется,что не глаженое постельное бельё быстрее пачкается или у него просто неопрятный вид.

Натуль, а я что его показываю, всем приходящим? А насчет того, что оно быстрее пачкается - я и так сплю на белье 3 ночи, а потом стираю. :girl_yes: Да и не один комплект белья у меня, а несколько и аккуратно сложенное в шкаф, под стопку , становится как выглаженное, пока до него дойдет очередь. Это уже проверено. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вс май 09, 2010 10:20 am

OlgaAwdoshina писал(а):я и так сплю на белье 3 ночи, а потом стираю.

Оль, а чё так часто меняешь? Извини за бестактный вопрос. :girl_blush:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн май 10, 2010 9:12 am

KaTyOnA писал(а):Оль, а чё так часто меняешь? Извини за бестактный вопрос.

Катюнь, просто когда отопительный сезон, у нас очень жарко и по сути встаешь мокрым, пропотевшим, даже если укрываешься махровой простыней, а летом, прохладно в квартире, укрываешься легкой одеялкой, но по закону подлости, под одеялкой жарко, а без нее - холодно. :)
А белье потом просто пахнет уже. Вот и стираю щадящей стиркой. 5 минут и сухое. Расправляю аккуратно и складываю в шкаф, под стопку белья чистого. И белье не занашивается, и постоянно чистое.
Порошок я покупаю только АРИЭЛЬ ( в его состав входит КАЛГОН). Так что нет необходимости покупать отдельно. До этого пользовалась Тайдом + Калгон, потом посчитала и вышло, что Ариэль покупать выгоднее - экономия почти 200-300 рублей. :girl_yes:
К примеру, большая пачка Тайда у нас стоит 260 ( 2 кг) + Калгон 280 ( 1 кг) =540 рублей, а те же 2 кг Ариэля стоят всего 285 рублей.
OlgaAwdoshina

Сообщение KaTyOnA » Пн май 10, 2010 11:11 am

Я вообще Калгоном не пользуюсь. Он не нужен, просто раз в три месяца прогоняю машинку со специальным средством для автоматов и все. Мастер так порекомендовал.
KaTyOnA

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн май 10, 2010 2:59 pm

KaTyOnA
Не, у меня так не пойдет. У нас в городке вода с большим % извести ( превышение нормы в 2 раза). Никакие очистные не справляются с этим.
В пищу используем только бутилированную, а вот в машину набирается уже та, что в кране :D . Поэтому и покупаю такой порошок, а еще раз в 2 месяца, так же как и ты, прогоняю машинку с лимонкой.
Мы раньше никак не могли понять, почему в электрочайнике, залив холодную воду из крана и скипятив ее после второго использования, на стеклянных поверхностях внутри появляется противный белый налет ( 3 чайника за год), а в прошлом году году нам всем в почтовые ящики покидали маркеры на воду, так у нас и выяснилось, что процент извести в воде превышает норму. Конечно, иногда приходится заливать опять чайник проточной водой из крана, если не успели привезти бутыли с водой и после я просто высыпаю в воду лимонку и кипячу. Отходит всё идеально,внутри, чайник становится как новенький. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение Leksandra » Вт май 11, 2010 12:22 am

OlgaAwdoshina писал(а):я просто высыпаю в воду лимонку и кипячу. Отходит всё идеально,внутри, чайник становится как новенький.

:girl_yes: Ага, подтверждаю. Самый лучший метод :good: . Дешево и сердито. А хим.средства, бывает, не справляются :girl_nea:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вт май 11, 2010 7:40 am

OlgaAwdoshina писал(а):У нас в городке вода с большим % извести

Ты считаешь, что у нас вода идеальная? Просто мастер сказал, что все эти средства немного смягчают воду, но не удаляют накипь с нагревательных элементов. Вывод - бесполезная трата денег.

OlgaAwdoshina писал(а):Отходит всё идеально,внутри, чайник становится как новенький.

Я кипячу с уксусом, эффект такой же. :girl_yes:
KaTyOnA

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 11, 2010 7:57 am

Да мне просто нравится больше Ариэль, чем Тайд. А вода у нас и так мягкая до невозможности ( качают с Волги). Мне шампуни среднего флакона хватает на полгода, это при том, что у Маньки волосы не короткие. По сути дела, можно и любым мылом помыть голову, эффект будет тот же, как от шампуни. :D Но у нее перхоть сразу же появляется, вот и берем ей исключительно Хеденшолдерс ( больше ничего не помогает). :girl_pardon:
Ты Катюнь спрашивала, почему так часто стираю? Еще и потому, что отдежурив сутки и один и вторая везут свои вещи ( майки, рубашки и т.д., да по мелочи набирается до едрени фени - кухонные полотенца, фартук, блузочки - у нас жара пока, вот и закидываю на минималку :D ) Как -то не могу, одев даже 1 раз блузку, повесить ее опять в шкаф. Знаешь как говорят: Дурная голова, всегда рукам работу найдет. Тем более, сейчас сам Бог велел пользоваться ( раньше -то все шелковые блузки приходилось руками стирать, а сейчас в новой машинке есть функция и для шелка, и для капрона). Пусть помогает, :D мы ж ее не для красоты купили. :girl_pardon:
OlgaAwdoshina

Сообщение KaTyOnA » Вт май 11, 2010 8:02 am

OlgaAwdoshina писал(а):Знаешь как говорят: Дурная голова, всегда рукам работу найдет.

Отдыхай больше, а ты все работу себе ищешь. :wink:

OlgaAwdoshina писал(а):мы ж ее не для красоты купили.

Да я тоже гоняю по полной. :girl_yes:
KaTyOnA

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 11, 2010 8:08 am

KaTyOnA писал(а):Я кипячу с уксусом, эффект такой же.

Я один раз попробовала, :ROFL: Вода из кипящего чайника летела во все стороны :D , пришлось полы подтирать. :girl_yes: :D А с лимонкой класс. Насыпала пакетик на 2 литра и прокипятила, дала остыть и помыла ( вернее, ополоснула). У меня же стеклянная колба в чайнике и кофеварке.Вот и мою, начищаю, особенно когда Манька что-то жарит ( бывает и у нее иногда Золушкин припадок - что-то сготовить). Брызги летят, на 2 метра в округе плиты. :lol: Слава Богу, что это бывает раз в полгода, а то и год, а то бы я только и чистила постоянно, бегая с губкой. :ROFL: Прям агрессор она у меня. Иной раз дрожь берет, когда у нее появляется желание приготовить что-то, сразу же начинаешь думать, к чему готовиться =@ :o
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 11, 2010 8:16 am

KaTyOnA писал(а):Отдыхай больше, а ты все работу себе ищешь

Нет Катюш, это не для меня. Я же Овен. Пока что-то делаю, вроде бы отвлекаюсь от своих болячек, а если лягу, то пипец мне придет, то тут болит, то там. Ну на фиг, лучше я чем -то свою голову займу ( типа новых рецептов, украшения тортиков, салатов). Вот сегодня собираюсь пойти собирать подорожник и крапиву. Нашла рецепт салата,( делала давно- вкусно :girl_yes: :good: :vkusno: , да и полезно. Хочу опять сделать. Да и лепешки с крапивой и сыром домашние проглоты просят напечь. А на второе пожарю крапиву с луком и залью яйцом на гарнир - это для меня, а им еще и мясо сделаю - они без него не могут).Так что сегодня у нас - подножный зеленый стол. :D
OlgaAwdoshina

Сообщение KaTyOnA » Вт май 11, 2010 8:19 am

OlgaAwdoshina писал(а):лучше я чем -то свою голову займу ( типа новых рецептов, украшения тортиков, салатов)

Вот это замечательно, эта работа приносит радость. Готовка - дело тонкое. :good:
KaTyOnA

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 11, 2010 8:26 am

Загадывать не буду, но , собираюсь в июне в Москву, тетка уговаривает поехать к ней в Рузу. Она одна осталась ( скоро 9 дней, как похоронила второго мужа). Буду на закупки разных приспособлений ездить для украшения тортов. Правда Манька уже сейчас стонет, меня ж нельзя в такие магазины пускать, я готова купить все и сразу. :ROFL: Вот она и :o
OlgaAwdoshina

На чем бы сэкономить?

Вернуться в Разное