Елена » Вт май 05, 2009 8:03 pm
УльянаЛ
вот еще вспомнила,торт "Графские развалины" тоже как полет,но готовить немного легче
яйца -7 штук,
сахар (мелкий или сахарная пудра) - 0,5 кг,
масло сливочное - 400г.,
сгущенка с сахаром - 1 банка,
жареный измельченный арахис(или другие орехи) - 1/2-2/3 стакана,
украшения на ваш выбор (шоколадная крошка, безе, фруктовый сахар, "снежки")
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену (в 3-4 раза увеличатся в объеме), продолжая взбивать, добавить сахар, можно прибавить щепотку лимонной кислоты. Сразу же выкладывать на разогретый и смазанный маслом противень, формуя небольшие лепешки или пластинки. Сушить до готовности при 100 градусах.
Сгущенку взбить с размягченным маслом.
На большую тарелку или в форму выложить слой из лепешек-безе, смазать кремом, посыпать орехами, накрыть вторым слоем безе, смазать кремом, посыпать орехами и так пока все не окажется в тарелке. Верх может быть крем, может быть безе - как вам нравится или как собираетесь украшать.
Можно сделать шоколадный вариант - в крем из сгущенки добавить пару столовых ложек какао, две больших плитки молочного шоколада растопить и залить готовый торт.