Кулинарные анекдоты или неудачный опыт на кухне

Модератор: Модераторы

Сообщение Feline » Сб сен 12, 2009 7:05 pm

allushka писал(а):Ну вот,и хороший мальчик,сам ест и никто не заставляет.

:lol:
У моего отца был старший брат Владимир, старше лет на 13. И вот однажды его родители купили торт и оставили его на кухне. Так мой папа ложкой соскоблил весь крем и съел. Его начали ругать, что он испортил торт, и сказали, что торт кушают целиком. На что он ответил: "А хлеб пусть Вовка доедает!"

А когда мне было года 2,5, я сидела с папой. Вдруг схватила мамину кулинарную книгу (как подняла только, книжка толщиной см 5!) и заехала папе книжкой по голове. Ошарашенный папа спросил: "Ириша, за что?", на что получил ответ: "А сам выноват!" :pardon:
В 4 года я выдала другую запоминающуюся фразу. Я ела кружок колбасы и почти его уже доела. А тут за стол сел папа и отрезал себе новый кусок. Я увидела папин кусок, посмотрела на свой и сказала: "Папа, а давай поменимся колбаской!"
Уже тогда для меня колбаска была вкуснее конфеток! :roll:
Feline

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение allushka » Сб сен 12, 2009 7:14 pm

Feline писал(а):А хлеб пусть Вовка доедает

:lol: :lol: :lol:
Feline писал(а):А сам выноват

:lol: :lol:
Feline писал(а):Уже тогда для меня колбаска была вкуснее конфеток

:lol: Для меня тоже!А еще я всегда обожала черемшу.Здесь ее нет.В прошлом году я здесь увидела крошечные баночки c
консервированной черемшой.Стограммовая баночка стоила 5 долларов.Купила две.дома открыла,а там такое... %)
совсем не смешно. :(
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zяка » Вс сен 13, 2009 11:24 pm

Feline писал(а):Уже тогда для меня колбаска была вкуснее конфеток!

Да, Ириш, у меня младшенькая за колбаску Родину продаст!
Zяка

Благодарил (а): 523 раз.

Сообщение Zяка » Вс сен 13, 2009 11:24 pm

allushka писал(а):приговаривает-Ну вот,и хороший мальчик,сам ест и никто не заставляет.

:lol: :lol: :lol:
Zяка

Благодарил (а): 523 раз.

Сообщение Лило » Пн сен 14, 2009 12:49 am

Мне тоже одна история вспомнилась. Дочке было около 2,5 лет. Мы пошли на плановый осмотр к педиатору. Надо сказать, что этот педиатор был большим приколистом. Так вот пришли, дочку осмотрели. А врач потом ко мне поворачивается и говорит:"Сама вон какая хорошенькая (намекает на мою фигуру)! А дочка что такая (она у нас хоть и крепкая, но худенькая), небось не кормите!!!" Потом поворачивается к дочке и спрашивает:" Тебе мама мясо не дает? А папа колбаску отнимает?" Мой ребенок долго смотрел на высокого и строгого дядю и ответил:"Да!" Не буду говорить, что у меня промелькнуло в голове, пока до меня не дошло, что это была шутка. Так вот прийдя домой, дочка вечером при виде входящего в дверь папы как начала ругаться на него:"Ты что у меня колбасу отнимаешь???!!! :x Мне дядя все рассказал!!!" Нужно сказать, что папа был в шоке. А дочке пришлось как-то объяснять, что дядя пошутил.
А еще мне помнится живописная картина из детства. Моя младшая 2-годовалая сестра "пропала" из квартиры. Ее не видно и не слышно. Долго ее звали и искали пока не увидели ТАКОЕ!!! Она вместе с нашей пудилихой ела торт за пианином.
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лило » Пн сен 14, 2009 1:03 am

Ой, еще вспомнила...
Эту историю рассказал парень, который учился на биофаке. У них была очередная практика: они с иностранными студентами-коллегами выезжали на природу по надобностям (не помню зачем, наверное, гербарии собирали). Иностранные студенты держались особняком. Так вот прекрастным вечером, который плавно переходил в ночь наши ребята решили сварить сгущенку. Налили водички в котелок, поставили вариться. А иностранцы на пригорке сидели и наблюдали. Долго варили сгущенку. Ребята-иностранцы не дождались и стали спускаться, чтобы присоединиться к пиру. Надо было видеть их выпученные глаза, недоумение и непонимания, отразившееся на их лицах, когда они увидели в котелке с водой обычные консервные банки (они рассчитывали на суп). Им пытались объянить, что же наши хотели получить в итоге. Но инстранцы так и не поняли, зачем часами варить консервные банки для какого-то сомнительного результата.
русская душа - потемки :girl_pardon:
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ragu » Чт сен 17, 2009 7:03 am

Лило писал(а):Ой, еще вспомнила...
Эту историю рассказал парень, который учился на биофаке. У них была очередная практика: они с иностранными студентами-коллегами выезжали на природу по надобностям (не помню зачем, наверное, гербарии собирали). Иностранные студенты держались особняком. Так вот прекрастным вечером, который плавно переходил в ночь наши ребята решили сварить сгущенку. Налили водички в котелок, поставили вариться. А иностранцы на пригорке сидели и наблюдали. Долго варили сгущенку. Ребята-иностранцы не дождались и стали спускаться, чтобы присоединиться к пиру. Надо было видеть их выпученные глаза, недоумение и непонимания, отразившееся на их лицах, когда они увидели в котелке с водой обычные консервные банки (они рассчитывали на суп). Им пытались объянить, что же наши хотели получить в итоге. Но инстранцы так и не поняли, зачем часами варить консервные банки для какого-то сомнительного результата.
русская душа - потемки :girl_pardon:

Ой, я представляю!! :lol: :ROFL: Я помню мои друг, американец, с такими глазами на меня смотрел когда я сало ела, :shock: а когда его стала уgоszать, хотела посмотреть как прореагирует, думала у него инфаркт случится. :swoon: Смех да и только :girl_haha:
ragu

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ragu » Чт сен 17, 2009 7:10 am

Kyrtizanka писал(а):а вот недавно совсем случай был, буквально пару дней назад... попросила, чтоб он идя с ряботы зашёл в магазин и купил сливки жирные 33 процента... даже фирму ему написала, сказала на какой полочке в магазине они лежат. и сказала, что если вдруг таких жирных не будет, то пусть сметану купит проценто 25-30...
принес мне сливки 20 процентов и еще доказывал что про сметану я ничего не говорила =)

Мой меня просто с ума сводит, %) с"ты мне не говорила"не говорила и все тут :P ...ну мужики
ragu

Сообщение ragu » Сб сен 19, 2009 8:04 am

А где все? :baby3: :coffee:
ragu

Сообщение Leksandra » Сб окт 17, 2009 7:47 pm

Вот и я засвечусь в этой темке.
Взбивала сегодня сливки, а взбила масло :lol: Фото-доказательство :photo: прилагаю.
А я еще переживаю, каким бы маслом ребенка кормить, чтоб понатуральней было и без всяких растительных добавок. Теперь можно хоть каждый день свежее делать :D . Что удивительно, в прошлый раз взбивала, получились именно взбитые сливки. Взбивала комбайном. В тот раз, не поверив инструкции, взбивала не больше, чем на 2 (у меня 10 скоростей). Сегодня взбивала по инструкции (4 до 6 скорости), я делала на "4". 2 минуты и из 400 мл сливок получила 220 гр сливочного масла :) .
Так что мой опыт никак нельзя назвать неудачным, скорее, наоборот... :D.
Вывод: не верьте инструкциям!!! :D
Вложения
IMG_2427.JPG
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение allushka » Вт окт 20, 2009 3:36 am

Olenjka писал(а):не верьте инструкциям

:lol: :lol: :lol: :good:
Теперь можно всегда иметь свежее масло к завтраку!
allushka

Сообщение tusya » Вт окт 20, 2009 4:23 am

allushka писал(а):Моего старшего,когда был маленьким,было сложно накормить.Как-то захожу на кухню и вижу.Открытая коробка конфет,
ребенок лопает одну конфету за другой и приговаривает-Ну вот,и хороший мальчик,сам ест и никто не заставляет.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Всем здравствуйте :daisy: Ну насмешили,до колик в животе :friends:
Расскажу свою историю. За пару недель до рождения старшего сына надыбала я рецептик , оч.он мне приглянулся, захотелось мужа порадовать.Он , по словам свёкра,"патриот желудка" :D Только мясо было не очень мягкое, я его решила замариновать.Поставила в холодильник и пошла в консультацию. Чего-то у меня давление скакануло и увезли меня на скорой в род.дом.Лежу и переживаю - мясо пропадёт. Добралась я до телефона, звоню зайцу своему. После "ну как ты" "да всё в порядке" говорю -
-Родной, я там мясо замариновала, хотела новенькое блюдо приготовить, ты его пожарь, меня уже одну не отпустят.
-А чо за новенькое блюдо?
-Да не помню точно, на "ц" начинается.
3 недели пыталась вспомнить, вернулась с сынулей домой, на следующий день полезла в книгу.Нашала. "Чанахи" :D И вот уже 12 лет, если мой мужчина понимает, что опять чего-нибудь замутить задумала, смеётся - Очередное блюдо на "Ц"?
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение tusya » Вт окт 20, 2009 5:05 am

Ещё вспомнила :)
На дне рождения у старшего брата.Приготовил он стрелки чеснока с курицей ""по китайски". Приятель его спрашивает
-А что это за трава?
-Стрелки чеснока :wink:
-А это(показывая на мясо) - курица?
На что брат со смехом(тот ещё юморист)
-Не, куриТСя другая трава.Эта - естЦА :D
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение allushka » Вт окт 20, 2009 6:24 am

tusya писал(а):свою историю

:lol: :lol: :ROFL:
allushka

Сообщение allushka » Вт окт 20, 2009 6:50 am

История из жизни моей мамы.Когда они с папой поженились,папа умел хорошо готовить.А мама не
умела ничего,но очень старалась.Услышала она,что из свиной головы можно приготовить холодец
и решила,пока папа на работе,сделать ему сюрприз.Купила голову,но голова оказалась покрытой
густой щетиной,да еще и с зубами.С зубами она разобралась очень просто-поскольку они
оказались не очень чистыми,то она хорошенько почистила их зубной щеткой с пастой.
Щетину она сначала подстригла ножницами.Рукой погладила-колется.Тогда она ее намылила
при помощи папиного помaзка и побрила папиной же бритвой.
Холодец получился отлично!Папа был сражен!Наутро папа собирается на работу,идет бриться и
недоуменно спрашивает маму-что с моей бритвой?Ты что-то с ней делала?
Мама невозмутимо отвечает-голову брила!
Папа удивленно смотрит на мамину голову...
Мама начинает злиться-ты холодец ел?
На папин хохот сбежались все соседи.
Занавес.
allushka

Кулинарные анекдоты или неудачный опыт на кухне

Вернуться в Разное