На чем бы сэкономить?

Модератор: Модераторы

Сообщение Adana111 » Чт апр 22, 2010 11:17 am

Nastett писал(а):Я В ВОСТОРГЕ от прочитанного Натуся дай вам Бог здоровья

Мариночка, я аж засмущалась вся :oops: :oops: :oops: :oops: !!!! Спасибо большое!

Да, еще, девочки, хотела бы продолжить по поводу этой самой "экономики". Что касается квартплаты-я вот оформила субсидию, но это не всем , наверное можно, в Москве точно реально.По крайней мере, пока в декрете сижу-государство оплачивает квартплату почти на 100%, т.к. "белая " зарплата мужа ваще смешная :D :D :D . И еще счетчики трехтарифные на электроэнергию стоят у нас с января, так раньше платили за свет 1500-1200 руб. в месяц, а теперь 700-800 руб. Экономия же!!! Теперь очень на воду хочу поставить счетчики-но пока денег нет.. :girl_pardon:
Ну вот так...вспомню чего, напишу еще, мож пригодиться кому.

a_n_n_a писал(а):Я наверное транжира и экономлю не на том, что беру дешёвую химию, моющие средства или косметику, а на том, что покупаю это в оптовом. В результате за 4 тюбика зубной пасты цена выходит как за 3 и т. д. Такие закупки делаю 1-2 раза в месяц. То же и с продуктами - есть те, которые покупаються по мере надобности ( овощи,хлеб, молочка), и есть те которые покупаю на опте дешевле - крупы, сахар, растительное масло, мука и т. д.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: полностью согласна с вами, Анна, это не транжирство!
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Nastett » Чт апр 22, 2010 11:38 am

Adana111 писал(а):И еще счетчики трехтарифные на электроэнергию стоят у нас с января, так раньше платили за свет 1500-1200 руб. в месяц, а теперь 700-800 руб. Экономия же!!!

Согласна,мне тоже предлагают поставить сейчас такой,но пока не знаю :pardon: ибо цена у него :shock: :shock: :shock: а Киевэнерго может не утвердить его :pardon: вернее скорее всего не утвердит :pardon:
Adana111 писал(а):Теперь очень на воду хочу поставить счетчики-но пока денег нет..

:girl_yes: будут :girl_yes:
А вот тут мне пока экономно :oops: у меня колонка и счетчики у нас только на холодную воду стоят :D
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 22, 2010 11:41 am

Adana111 писал(а):раньше платили за свет 1500-1200 руб. в месяц, а теперь 700-800 руб.

Сколько же вы с мужем света жжете? :shock: Нас проживает 5 человек и мы платим около 800 руб. в месяц при обычных счетчиках.
А на воде реально экономия выходит со счетчиками, да еще какая. Нам присылали на квартиру потребление воды Г-30 кубов, Х-40 кубов. А в реале по счетчикам мы платим Г-8 кубов, Х-11 кубов. Есть разница? :o
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Nastett » Чт апр 22, 2010 11:41 am

a_n_n_a писал(а):Я наверное транжира

:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: ты молодец :friends:
Nastett

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 22, 2010 11:41 am

Nastett писал(а):Согласна,мне тоже предлагают поставить сейчас такой,но пока не знаю ибо цена у него а Киевэнерго может не утвердить его вернее скорее всего не утвердит

У нас они ставяться за счёт Полтавэнерго
Adana111 писал(а):Теперь очень на воду хочу поставить счетчики

Я поставила, они своё отбили.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 22, 2010 11:46 am

Nastett писал(а): ты молодец

Это ещё и очень удобно - я посмотрела,что заканчивается, составила список, поехала и купила.
a_n_n_a

Сообщение Adana111 » Чт апр 22, 2010 11:47 am

Nastett писал(а):Согласна,мне тоже предлагают поставить сейчас такой,но пока не знаю ибо цена у него а Киевэнерго может не утвердить его вернее скорее всего не утвердит

У нас, Марин, всем бесплатно ставили, т.к. в доме был и идет сейчас капремонт, так что просто повезло! :roll: Но я жалею, что раньше не поставила...Сейчас стирка только по ночам , в доме ребенок и кипячение белья постоянное! Глажка тоже после 23-00, я и так раньше не могу, пока спать все не улягутся, ну и за компом милое дело по сидеть в ночи-все же спят и никто не мешает! Днем же :Yahoo!: %) :crazy:
Nastett писал(а):А вот тут мне пока экономно у меня колонка и счетчики у нас только на холодную воду стоят

Вот...и я хочу, на горячую и холодную, но у меня 2 стояка и счетчики в 10 тыс. руб мне обойдутся, пока не могу себе позволить, так что придется потерпеть... :sorry:
Adana111

Сообщение Nastett » Чт апр 22, 2010 11:48 am

a_n_n_a писал(а):У нас они ставяться за счёт Полтавэнерго

:shock: :shock: :shock: вам подфортило :good: :good: :good:
У нас не только за их счет не ставяться,они еще их не хотят особо утверждать :o :bad: ,а в моей ситуации с ними не позалупаешься :pardon: учитывая что до сих пор папа не отнес заяву на счетчик :o несмотря на мои доводы что это надо сделать :x :x :x теперь волнуюсь как бы они не придирались ко всему :Search: -бюрократия страшнейшая :bad:
Я могу рассказать как я сейчас экономлю на строй материалах :oops: :D
Nastett

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 22, 2010 11:50 am

Nastett писал(а): учитывая что до сих пор папа не отнес заяву на счетчик

Откусаем :friends:
Nastett писал(а):-бюрократия страшнейшая

Ну ваш мер, это государство в государстве - достопремечательность Украины :D
a_n_n_a

Сообщение Adana111 » Чт апр 22, 2010 11:54 am

KaTyOnA писал(а):Сколько же вы с мужем света жжете?

:D :D :D :D :D :D Кать, ну три комнаты, в каждой по телевизору, вечером все дома-один футбол смотрит,другой кино, я на кухне смотрю сериальчик какой под готовку-фон мне нужен ведь! Опять же , свет то горит там, где находимся. Правда я на энергосберег. лампы перешла, но все равно! А машинка стиральная вообще раньше круглосуточно крутила, пока малой совсем малой был :D Вот тебе и огромный расход! Когда я работала,до декрета-говорить даже нечего, маленький расход был, т.к. дома только после 19-00 все собирались, поели и спать. А теперь тусовка с утра и до вечера! %) :Yahoo!: :friends:
Adana111

Сообщение Adana111 » Чт апр 22, 2010 11:56 am

Nastett писал(а):Я могу рассказать как я сейчас экономлю на строй материалах

Марина, рассказывайте-у нас ремонт в скором будущем намечается, может ваш опыт и пригодится мне! :girl_yes:
Adana111

Сообщение Nastett » Чт апр 22, 2010 12:01 pm

Adana111 писал(а):У нас, Марин, всем бесплатно ставили, т.к. в доме был и идет сейчас капремонт,

У меня кваритра сгорела из за замыкания в проводке счетчик поплавился и упал-его с переляку выкинули :pardon:
2 экспертизы прошли,а мне ...намекнули что лучше дефочка купи счетчик :pardon: еще и опломбировать его гемор будет :x :o :o у нас нашару никто ничего не делает :pardon: :bad: :bad: :bad: Я сама уже начала ремонт в половине квартиры жить нужно где то,мыкаться подустала,а комунальщики уже 4-й месяц мусолят :bad: :bad: :bad:
теперь отписались что идет тендер на строй.материалы и бригаду-выделенно 100 тыс.гривен на квартиру(у нас в доме их 3,пострадавших 2 и моя сгоревшая)-и сколько они будут ....тендэрить не извесно :pardon: ,вот и делаю :moil: :moil: :moil:в половине квартиры и складирую чеки-может потом отвоюю у них эту сумму -в счет оплаты квартиры :girl_pardon:
a_n_n_a писал(а):Это ещё и очень удобно

Анюта,мне ж одной пока много не надо да и хранить особо негде :pardon: я покупаю по акции :girl_blush:
1+1зубные щетки(одна мне одна малому),так же пасты,или паста + элексир,косметику тоже когда идет акция :girl_blush: а еще я экономлю на лаках для ногтей :oops: поставила гелевые ногти :manikur: и покупаю Ноготок за 5 грн и :good: держиться,да и маникюр делать не надо особо и руки в порядке :wink: :D
Nastett

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 22, 2010 12:06 pm

Nastett писал(а):поставила гелевые ногти

Я больше не ставлю, хорошо у меня была хорошая маникюрша, после того, как сняла, расказала, что делать... Все равно полгода лечила.
a_n_n_a

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 22, 2010 12:10 pm

Adana111 писал(а):у меня 2 стояка и счетчики в 10 тыс. руб мне обойдутся

Где это такие цены? У нас два счетчика + два фильтра + работа + оформление = 4500. А если еще есть льготы, то минус еще 500 руб.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Adana111 » Чт апр 22, 2010 12:10 pm

Nastett писал(а):У меня кваритра сгорела из за замыкания в проводке счетчик поплавился и упал-его с переляку выкинули 2 экспертизы прошли,а мне ...намекнули что лучше дефочка купи счетчик еще и опломбировать его гемор будет у нас нашару никто ничего не делает Я сама уже начала ремонт в половине квартиры жить нужно где то,мыкаться подустала,а комунальщики уже 4-й месяц мусолят теперь отписались что идет тендер на строй.материалы и бригаду-выделенно 100 тыс.гривен на квартиру(у нас в доме их 3,пострадавших 2 и моя сгоревшая)-и сколько они будут ....тендэрить не извесно ,вот и делаю в половине квартиры и складирую чеки-может потом отвоюю у них эту сумму -в счет оплаты квартиры

Ужас!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Слов нет, могу только по сочувствовать... :sorry:
Nastett писал(а):экономлю на лаках для ногтей поставила гелевые ногти

А мне ногти теперь не нужны :lol: :lol: :lol: :lol: , вот на них я ваааще экономлю! И на косметике , и на салонах красоты-волосы отрастила и теперь раз в три-четыре месяца кончики только подрезаю :D Ни куда не хожу(В смысле в свет не выхожу) ,а с детьми -бейсболка на голову, спортивный костюм или джинсы, так же и за покупками. :D :D :D Недавно муж тинейджером обозвал. :D
Adana111

На чем бы сэкономить?

Вернуться в Разное