Пишу здесь, раз уж мне личную тему выделили...

Честь так сказать оказали...
Девочки, барбовал с бренди-колой это такая офигительная штука!!!

Я даже и не знала. На нем я живу почти нормально.
Правда бабушки тут мне нервы-то поистрепали...
Во-первых, со своими забобонами - платочек на похороны хоть одень, и сами как две дуры в платочках. Горе-то оно в душе, а не на голове. Я сначала тоже очень хотела одеть на голову что-нибудь, прям потребность испытывала. А потом одела и поняла, что Жорику бы не понравилось, он не любил когда некрасиво. Я и на похороны не одела. Плевать мне на то как надо. Я решила, что теперь буду делать все только так как хочется мне. А они нарядятся в эти платочки, выйдут к подьезду и все конечно останавливаются и спрашивают. Я не пойму, им что хочется вот этого фальшивого сочувствия?
Во-вторых меня эти типа "родственники" всякие задолбали, ну там, тетя мужа, бабушка двоюродная. Звонят, в трубку рыдают (чего рыдают? они к нему и живому-то не ездили) и говорят - Мы вам сочувствуем конечно, но вы ж понимаете, у него ж...он бы все равно ж...шо ж уже ж...ЧТО все равно ж? Его основное заболевание было несмертельным, и он скорей бы всего даже ходить начал, так в последнее время хорошо прогресс пошел. Он даже если видел двери в магазин, то я его только за ручки чуть-чуть поддерживала, а он сам почти шел. Так он в двери ходить любил. А магазины с дверями (металлопластиковые обязательно, чтоб красивые) и СТУПЕНЬКАМИ!!! - это вообще наше ФСЁ!!!
Мне вот это их фальшивое горе вот уже где! Они все время его умственно отсталым считали. А он мне сказки рассказывал - типа там - снесла курочка яичко, дед бил-бил (он по голове себя бил

), не разбил (машет - нет), а потом дед что делает? (а он глаз себе пальцем выкорябывает, ну типа плачет дед). И стихи тоже повторял, типа гуси-гуси, а он - ка-ка-ка, есть хотите, а он - а-да. А пом руки на голову себе положит и хохочет, гуси ж полетели.
И вообще он все понимал, просто сказать не мог. Он даже на круге летом плавать научился. А они... Эх...
Я нормально почти. Стараюсь не плакать. Ляля моя не любила когда я плачу, он сам всегда обижался и переживал. Так вот я и не хочу чтоб он сейчас расстраивался.
Очень тяжело физически - рукам пусто, губам пусто. И ритм жизни у нас под него был выстроен, а теперь спать ложить некого, носить на руках некого, он же ручной был. И вообще мы без гостей жили, в своем маленьком мирке. Нам и не нужен был никто, мы настолько самодостаточная семья были...
Я радуюсь что и на море я в этом году с ним поехала, а хотела же остаться, типа работать надо. И не отказывали мы ему никогда ни в чем, хотя бабушки на нас ругались. А так, он и пиво пил, и чипсы ел.
Я сильная, оказывается, такая сильная, что даже и не предполагала. Откуда?
Муж с ним даже попрощаться на кладбище не смог, он его вообще после смерти не видел, стоял отвернувшись. А я ничего, нормально. Потому что не моя это ляля была. Он совсем на себя похож не был. Поэтому мне наверное и не тяжело было. А может чудесный барбовальчик?
Мы поговорили с мужем и поняли, что может так и лучше. Жорик настолько терпеливый был, что я даже поражалась. У него когда камень из почек шел. Здоровые мужики на стенку лезут, а он не плакал даже. И в последний день дома только хныкал, хотя кровотечение внутреннее уже было, полный желудок. А он только обнимался и улечься никак не мог. И капилляры в глазах у него часто лопались,Ю наверное давление поднималось. Я у него спрашивала - У тебя головка болит? Он махал - Нет. А врачи говорили что такое может быть, не обязательно давление... Ладно, про врачей не буду, а то сорвусь.
Сейчас то Жорик только знал как его любили. А вырос бы он, и вдруг бы не пошел, или плохо пошел? А потом бы сказал нам - Зачем вы меня спасали?
Я рада, что он не дожил до безразличия, равнодушия и злости со стороны окружающих.
А вообще мне кажется, что он просто устал бороться. Просто смирился. Он всю свою короткую жизнь боролся, боролся... А неизвестно сколько бы еще предстояло. Он бы и тут смог, он сильнее меня раз в десять был. Просто устал...
Я рада, что он у меня был, и что мы у него были. Хотя все-таки тем матерям, которые теряют детей сразу после рождения все-таки легче. Они еще с ними не знакомы как с личностями. А у меня ЧЕЛОВЕЧИЩЕ уже был, со своим характером, поступками...
И еще легче тем, у кого еще дети есть. Был бы у меня второй ребенок, мне бы сейчас легче было. А так... Весь наш мир вокруг него крутился...