На чем бы сэкономить?

Модератор: Модераторы

Сообщение Feline » Пт апр 23, 2010 11:30 am

OlgaAwdoshina писал(а):км 100 от Москвы, то цены там тебя тоже приятно удивят.

Это миф. Я живу ровно в 100 км от Москвы, езжу постоянно в Москву, 5 лет жила в общежитие, постоянно покупала продукты и там, и там. Разницы в розничных магазинах практически нет. Разница в ценах - в основном на услуги. То есть цены в кафешках одного класса будут несколько различаться. Насчет одежды - одежда на наших рынках покупается с московских рынков, соответственно она дороже. В немногих фирменных магазинах цены такие же, но везут туда далеко не самый лучший выбор. Те, у кого есть возможность, давно ездят из маленьких городков в Москву, чтобы закупиться побольше и подешевле - и продуктами, и одеждой, и техникой, и бытовой химией. Окупается и бензин, и время.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 11:41 am

Feline писал(а):Разница в ценах - в основном на услуги.

Это точно, в парикмахерской или на такси по городу подешевле будет, а продукты тоже самое. :girl_yes:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Аллусик » Пт апр 23, 2010 12:03 pm

в наших магазинах в одних дешевле одно, в других другое. если объезжать несколько магазинов, чтобы скупиться, выбирать подешевле, то на бензин больше потратишь :D , не вижу смысла. лично я никогда так не делаю. да и времени своего жалко.
Последний раз редактировалось Аллусик Пт апр 23, 2010 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 12:06 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Наташ, давай на ты, хорошо?

:friends: Отлично!
OlgaAwdoshina писал(а):если поехать в подмосковье, км 100 от Москвы, то цены там тебя тоже приятно удивят.

Нет, Оль, уже нет, давно цены сравнялись почти, а то и дороже что то...Да и муж меня не повезет черт знает куда , тут сразу будет видна не выгода из-за бензина, который, кстати , в Москве оч дорогой! :D :D :D Единственное, что можно, выгодно и приятно, это если есть в Подмосковье кто то, кто занимается разведением скота, т.е. имеет свою мини -ферму, тогда да, у них покупать очень выгодно. У меня появились недавно такие знакомые,парную свинину продают 200 руб. за кг., и еще вот индейку теперь предлагают, ну пока не знаю по чем. Они привозят сами.У нас В Москве охлажденная свинина стоит от 250 руб. и дааальше :Search: , и не известно вообще, она размороженная или действительно охлажденная? :D :D :D
OlgaAwdoshina писал(а):Насчет того, что руки не оттуда, никогда не поверю,

Оленька, поверь! Это проверено годами, да и усидчивости во мне ни капли! :crazy:
OlgaAwdoshina писал(а):А книгу купи обязательно, потом мне спасибо скажешь, что предложила ее приобрест

А я уже скачала!!!!!! :D :D :D :D В ночи сяду за чтение! :gamer1:
OlgaAwdoshina писал(а): Самое главное, чтоб было желание, заняться и сделать, доведя дело до победного конца, а там уже просто без этого не сможешь и никто больше не упрекнет в ненужной трате денег, выброшенных на ветер, не усомнится , от туда ли у тебя растут руки.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: ППКС!!!
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 12:10 pm

Adana111 писал(а):У меня появились недавно такие знакомые,парную свинину продают 200 руб. за кг.

Ты где говоришь живешь? Я тоже хочу.
KaTyOnA

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 12:28 pm

KaTyOnA писал(а):Ты где говоришь живешь? Я тоже хочу.

:D :D :D :D Тимирязевский! Вот к майским уже заказали, а в следующий забой подтягивайся, я думаю они новым клиентам рады будут! :friends:
Adana111

Сообщение Alexochka » Пт апр 23, 2010 12:46 pm

Аллусик писал(а):в наших магазинах в одних дешевле одно, в других другое. если объезжать несколько магазинов, чтобы скупиться, выбирать подешевле, то на бензин больше потратишь :D , не вижу смысла. лично я никогда так не делаю. да и времени своего жалко.

Так и я специально не объезжаю все магазины. Просто по дороге куда-либо почему не заехать. Я например знаю, что мясо дешевле в Варусе и взять его можно не 1,5-2 кг как в Метро, а 0,5кг - на ужин, с овощами вопрос спорный, цены на них надо каждую неделю отслеживать. Масло, молочка - дешевле все таки в Метро и они продаются единично. Бытовую химию покупаю тоже в Метро. Все остальное все-таки покупаю в Варусе, поскольку меня напрягают метро-единицы. Почему я должна брать 5 упаковок кетчупа, если мне нужна только одна.
Alexochka

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 23, 2010 4:36 pm

Adana111 писал(а):А я уже скачала!!!!!!

Наташ, напиши потом, понравилось или нет и как тебе ее советы об устройстве дома и уборке квартиры. Для меня они оказались просто неоценимыми. Кроме средств для чистки сантехники и мытья посуды, я больше не покупаю ничего, а следуя советам Донцовой, стала использовать хорошо забытые старые средства. В первую очередь я помыла по ее совету плитку в ванной и поверь, кусала потом локти :D , вспоминая, сколько я тратила в свое время на всю эту химию. Плитка, просто сверкает! Так же и с зеркалами, окнами и всем остальным. Действительно, тратишь копейки, а эффект тот же, как от дорогих средств, а иногда и лучше на порядок. :girl_yes: :girl_pardon: Так что теперь, у меня дома постоянно в наличии лимонная кислота, нашатырь, лишняя пачка соли ( крупной), зубной порошок, хозяйственное мыло. :D
Adana111 писал(а): Единственное, что можно, выгодно и приятно, это если есть в Подмосковье кто то, кто занимается разведением скота, т.е. имеет свою мини -ферму, тогда да, у них покупать очень выгодно. У меня появились недавно такие знакомые,парную свинину продают 200 руб. за кг., и еще вот индейку теперь предлагают, ну пока не знаю по чем. Они привозят сами.

Наташ, я тоже живу в городке, где рядом маленькие частные дома, люди разводят скот, птицу, кроликов и привозят нам прямо домой. Поэтому, когда заканчиваются купленные мясные продукты ( неожиданные гости или праздники, типа ДР), всегда покупаю свежак у них.
Девчата, в Москве же есть Ашан, я правда не знаю ваши цены, но у нас некоторые делают закупки именно там, тем более, что постоянно какие-то скидки на те либо другие продукты, а если приобрести карту , то вообще все продукты будут выходить дешевле. Я раньше брала в Ашане масло подсолнечное 5 литров, а потом стала брать в литровых бутылках, но те же 5 литров, мне стали выходить на 80 рублей дешевле ( разница только в том, что 1 бутыль и 5 и все, качество одинаковое).
Молоко нам в городок тоже привозят из соседнего села, с утрешней и вечерней дойки, по 28 рублей за литр.
То, что разница в цене ощутимая у вас и у нас, это надо просто пережить, зато вы живете в столице, а мы на периферии :D .И еще в одном, стоимость квартир у нас с вами одинаковая, а то и по дороже. :girl_pardon: :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 4:43 pm

OlgaAwdoshina писал(а):в Москве же есть Ашан

Говядина там хорошая, но кстати не такая уж и дешевая, а свинина мне не очень, у нас в районе дешевле и ароматнее. Масло подсолнечное я покупаю в Копейке или Пятерочке по акциям, выходит на много дешевле того же АШАНа 1л - до 40 руб.
KaTyOnA

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 23, 2010 4:57 pm

KaTyOnA
Adana111
Катюш, Натуль, вот видите как все хорошо получилось, может и еще кто-то воспользуется Наташ твоими знакомыми. И им хорошо, появятся новые клиенты и девочкам экономия. Может и остальные поделятся своими секретами закупок подешевле в своих городах. :D Так глядишь у многих будет ощутимая экономия и отпадут проблемы объезжать все магазины, чтобы найти товар подешевле. :girl_yes:
Катюнь, у нас 1л масла в Ашане ( то, чтоя покупаю) стоит 32.89. Мясо я там тоже не беру, как уже писала, все закупки мясных и рыбных продуктов покупаю на оптовом рынке. Там же беру макароны, рис,гречку, сахар, кофе, чай, просто покупаю из расчета на месяц ( я думаю, что каждая хозяйка, примерно уже знает, сколько тех либо иных продуктов у нее уходит на семью). Поотому как цены иногда имеют свойство скакать, как кенгуру по прериям или по чему там они скачут и накладно получается тратить каждую неделю на тот же рис, учитывая, что в пачке его всего 900 гр.А так, возьму допустим 3кг, а в конце прожиточного месяца, смотрю, нужно мне его докупить или нет. Так же и с сахаром, скоро цены на сахар поползут ввысь ( период ягод и варки варенья), так же как на яйца перед Пасхой. Поэтому в мае запланировала купить не 5 кг, как беру постоянно ( хватает с учетом выпечки на месяц), а 10. Он каши не просит, стоит и стоит себе дома. Сейчас я его возьму по 29/кг, а потом он скакнет до 39 руб.за кило.
У нас многие ездят за вещами в Москву на рынки, а мы как-то приноровились к магазинам в которых постоянно какие-то скидки.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 5:38 pm

OlgaAwdoshina писал(а):у нас 1л масла в Ашане ( то, чтоя покупаю) стоит 32.89.

А у нас самое дешевое под 60. И в больших бутылках на пересчет на литр получается 50. Вот такой разброс цен.
KaTyOnA

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 6:18 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Наташ, напиши потом, понравилось или нет

Олечка, обязательно отпишусь, как только прочитаю, здесь же, в этой темке!
OlgaAwdoshina писал(а):Девчата, в Москве же есть Ашан, я правда не знаю ваши цены, но у нас некоторые делают закупки именно там

Я этот магазин почему то не очень люблю...может еще не видела нормального, но пока встречались жутко грязные и товары все в кучу-не поймешь где и чего и по какой цене...Так что предпочитаю ему Пятерочку, цены те же почти, тем более, что , как я выше писала, беру только бакалею и быт.хим.
Вообще, когда мелкий еще был совсем мелкий :D , я все заказывала в Утконосе, очень там радостные цены на все...кроме мяса . И доставка по божески, всего было 99 руб., а сейчас 149.
Кстати, может кто то воспользуется, я раньше на Останкинский молочный завод и мясной постоянно ходила, там при них магазины , так вот, цены , конечно покусывают, но...все такое свеженькое и вкусненькое!!! :girl_in_love: Раньше не думала , что буду вообще есть останкинскую колбасную продукцию, все предпочитали Велком, Дымов, Богатырь...а как попробовала именно с завода-влюбилась!!! И мясо тоже они продают там. Теперь то не хожу туда, на колбасе экономлю :D :D :D :D .
OlgaAwdoshina писал(а): Так же и с сахаром, скоро цены на сахар поползут ввысь ( период ягод и варки варенья), так же как на яйца перед Пасхой. Поэтому в мае запланировала купить не 5 кг, как беру постоянно ( хватает с учетом выпечки на месяц), а 10. Он каши не просит, стоит и стоит себе дома. Сейчас я его возьму по 29/кг, а потом он скакнет до 39 руб.за кило.

Вон только что старшего в магазин посылала, сахар в Квартале 27.90, а в Утконосе по 27,5 рублей.
На хорошую мысль ты Оля меня навела, надо сахар закупить сейчас, а то и вправду подорожали яйца к Пасхе, да так и остались по 40 руб...
Последний раз редактировалось Adana111 Пт апр 23, 2010 6:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Adana111

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 6:19 pm

:D :D :D
Последний раз редактировалось Adana111 Пт апр 23, 2010 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Adana111

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 6:20 pm

Adana111 писал(а):сахар в Квартале 27.90

Да? А какие пакеты, по сколько кг?
KaTyOnA

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 6:25 pm

KaTyOnA писал(а):Да? А какие пакеты, по сколько кг?

Кать, прозрачные пакеты по 1 кг., наверно щас акция, потому что значек "выгодно % "
Adana111

На чем бы сэкономить?

Вернуться в Разное