Подруга на меня обиделась! Как поступить?

Модератор: Модераторы

Сообщение Alena » Чт дек 03, 2009 8:25 am

Девочки, доброго всем дня! :Rose: Я с вами давно уже знакома (т.к. открыла для себя этот сайт уже больше 1,5 лет назад) и поэтому решила попросить совета. Сначала небольшая предыстория.
Мне, к сожалению, уже не мало лет (дочкам 14 и 13 лет). В 2007г. Мне наконец-то повезло и я нашла очень хорошую работу, с хорошей з/п и полностью официальной (кто живет в России знает, что не всегда вся з/п отражается в документах). И вот впервые в жизни у меня появилась реальная возможность взять кредит в банке на покупку квартиры. Есть один нюанс – работа временная, на время декретного отпуска. С одной стороны, я понимала, что это ч/з 2 – 3 года закончится, но я надеялась, что у меня появится возможность остаться, к тому же не факт, что я потом смогу опять найти подобные условия на работе. В-общем я рискнула, решила, что этот шанс нельзя упускать и взяла ипотечный кредит. А тут кризис, девушка из декрета вышла (хотя ей предложили 250т.р. отступного) и я в марте 2009г., осталась без работы. Работу искала, но ничего не нашла. Я не выбирала, не копалась, просто никуда меня не приняли. Может я конечно недостаточно хороший специалист, к тому же возраст… всем требуется до 30 лет, макс.35. Кредит 26т.р. в мес. Все накопления иссякли . И тут подруга предложила мне пойти к ней работать директором филиала. Это только звучит гордо. Но работа в столярном цехе, туалет на улице, з/п 15 т.р., официально не устроена. Конечно, я была рада и этой работе. Квартиру которую купила пришлось сдать. Живу с родителями. Кредит мне сейчас помогает платить бывший муж. Но он человек не богатый, своего жилья у него нет и помогать мне в таком объеме ему тоже не просто. Поэтому, я как только разгребла и наладила процесс на производстве, начала опять искать работу. На прошлой неделе, подруга зашла в мой комп. на работе и увидела, что я опять ищу работу. Она расценила это как предательство. Сказала, что или я работаю у нее, или ухожу. Девочки, я ведь уже больше года ищу работу и ничего!!! Может я еще год искать буду. Что же мне делать? Мне подругу обижать и обманывать не хочется . Но потерять эту работу, сидеть дома и искать другую я просто не могу!!! У меня денег нет. На этой работе оставаться навсегда я тоже не хочу. Мне этих денег едва на жизнь хватает, а бывший муж не может за меня платить кредит 13 лет. Как же мне поступить? Посоветуйте! В чем я не права?
Alena

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gella » Чт дек 03, 2009 8:29 am

Alena писал(а):Мне подругу обижать и обманывать не хочется

если она действительно подруга, то должна понять ситуацию, а если нет, то ничего не поделаешь...
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sweetness » Чт дек 03, 2009 8:48 am

Алёна,рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.Я считаю, что в этой ситуации Вы не виноваты. Если она действительно Вам подруга - то должна понять, что с 2-мя детьми и таким кредитом при такой зарплате Вам очень тяжело. Если она не может предложить другой работы с большей оплатой, то стоит искать другую работу.
НО и подругу с другой стороны Вашу можно понять. Она помогла Вам, когда это требовалось, а теперь вы хотите от неё уйти(при этом не сообщив открыто, а по тихой ищете работу через инет). Найти нового работника тоже не легко. Поскольку вы подруги, то я считаю необходимым поговорить с ней. Объяснить, что Вы не собираетесь сейчас же убигать с этого работечего места, а только в поиске и сколько он будет продолжаться - неизвестно! Наверняка она знает о Вашей ситуации с кредитом, но не лишне будет напомнить ей об этом, что вам тяжело его выплачивать и только поэтому(может немного неправда, зато убедительно) Вы ищите новую работу.Ну и конечно же, стоит сказать, что Вы ей очень благодарны, что она в своё время помогла Вам (ведь это именно так?).
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Alena » Чт дек 03, 2009 9:22 am

Gella ,Sweetness , Спасибо Вам большое за поддержку!
"Вы ей очень благодарны, что она в своё время помогла Вам (ведь это именно так?)"
КОНЕЧНО!!! Я ей безмерно благодарна! И я не собираюсь уходить в один день! Я боюсь с ней говорить, т.к. она может начать искать мне замену уже сейчас. А при такой ситуации на рынке труда, она может найти мне замену быстрее, чем я найду себе работу :sorry:
Alena

Сообщение Пусенька » Чт дек 03, 2009 10:02 am

Sweetness писал(а):Поскольку вы подруги, то я считаю необходимым поговорить с ней.

Совершенно согласна! Я вообще поняла, что большинство людских проблем возникает из-за того, что люди не говорят друг с другом! :friends:
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Irinka » Чт дек 03, 2009 10:24 am

Alena
еще надо обратиться в банк, объяснить ситуацию и может пойдут на встречу в части уменьшения выплат или изменения условий кредитования.... а вариант продажи квартиры не рассматривается? либо обмен на меньшую? я это к тому, чтобы уменьшить сумму выплат.... такой кредит на много лет, а дети еще малы, их на ноги ставить надо, у них скоро такие запросы пойдут, да и школа скоро закончится, потом куда дальше ?
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alena » Чт дек 03, 2009 10:53 am

Пусенька писал(а):
Sweetness писал(а):Поскольку вы подруги, то я считаю необходимым поговорить с ней.

Совершенно согласна! Я вообще поняла, что большинство людских проблем возникает из-за того, что люди не говорят друг с другом! :friends:

Согласна!! :oops: Видимо придется набраться смелости и поговорить откровенно.

Ipinka писал(а):Alena
еще надо обратиться в банк, объяснить ситуацию и может пойдут на встречу в части уменьшения выплат или изменения условий кредитования.... а вариант продажи квартиры не рассматривается? либо обмен на меньшую?

Спасибо БОЛЬШОЕ, что неравнодушы! Только как продать квартиру которая в залоге у банка? Они сами могут ее у меня забрать за неуплату и продать за деньги которых хватит на погашение кредита. А все что я выплатила банку и первоначальный взнос это все благотворительность получается :cry: . Вот если бы ее самой продать, то хотя бы не потеряла свои деньги и может хватило бы на что-нибудь поменьше и подешевле... :cry: Кстати квартирка то и не большая, 2-шка.
Alena

Сообщение Sweetness » Чт дек 03, 2009 11:30 am

Ipinka писал(а):Alena
еще надо обратиться в банк, объяснить ситуацию и может пойдут на встречу в части уменьшения выплат или изменения условий кредитования....

К сожелению банки это не благотворительные организации, и то, что ты не можешь платить - это не их проблемы. Чисто по человечески какой-нибудь сотрудник и поймёт, но помочь не сможет. Представляете сколько таких людей у них бирут кридиты, и у каждого в жизни может что-то случится. У моей коллеги кредит был в 140 тыс. И так платить надо, а тут отец умер-похороны все на неё плечи легли. А ещё 2 детей (одна в университете учится, а мальчик в начальных классах). И никого не волнует.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Irinka » Чт дек 03, 2009 5:05 pm

Alena писал(а):Они сами могут ее у меня забрать за неуплату и продать за деньги которых хватит на погашение кредита.

точно, это я не "догнала"
Sweetness писал(а):К сожелению банки это не благотворительные организации, и то, что ты не можешь платить - это не их проблемы

я по телеку слышала, что премьер предлагал тем банкам, которые выдают ипотеку , ну как бы идти на встречу клиентам.... а 140 да если на неотложные нужды, да если это хоумбанк или типа того, то тогда обдирут как липку и фамилии не спросят
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 03, 2009 5:23 pm

Alena писал(а):Сказала, что или я работаю у нее, или ухожу

Алена,какое право она имеет ставить тебе условия????
не понимаю таких людей,тем более подруг и близких.
Удачи тебе в поиске работы и всего самого хорошего!!!
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Alena » Пт дек 04, 2009 6:32 am

Елена писал(а):
Alena писал(а):Сказала, что или я работаю у нее, или ухожу

Удачи тебе в поиске работы и всего самого хорошего!!!

Девочки!!! Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!! :daisy: Я очень, очень рада что у меня появились новые знакомые, и надеюсь, что мы станем друзьями. В следующие выходные буду стряпать торт ко дню рожденья бывшего мужа. Надеюсь, что благодаря вашим советам он получится не только вкусный, но и красивый. :pardon: Хочу сделать граммофон с пластинкой (экс-муж жуткий меломан). Выставлю обязательно свой тортик если получится(не сам тортик а выставить его :D ), а то я с компьютером на Вы... %)
Alena

Вернуться в Разное