Муж на час

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Сб май 05, 2012 1:14 am

Даааа...мужчинка нынче пугливый пошёл...[/quote]
И это мягко сказано. А если копнуть поглубже? Вывод: Берите быка за рога, и далее по теме.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Angel M » Сб май 05, 2012 7:39 am

Гвоздь писал(а):Даааа...мужчинка нынче пугливый пошёл...
И это мягко сказано. А если копнуть поглубже? Вывод: Берите быка за рога, и далее по теме.

Кстати, совершенно верно с одной стороны. Но с другой - если мужчина пытается что-то делать, а жена с недовольным лицом говорит:"Уф, переделывай потом за тобой!", это конечно отобьет охоту помогать у любого адекватного человека. :girl_pardon: Некоторым дамам просто надо быть терпимее к своим любимым... И еще важный момент: КАК ИМЕННО вы просите помочь. Если в приказном порядке, то конечно вряд ли кто-то побежит помогать, а если с нежностью, любовью и томным закатыванием глаз (шучу! :) ), то любой нормальный муж с удовольствием поможет. ИМХО...
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн май 07, 2012 8:10 pm

Мир вашему дому!
Angel M, согласен. Другой вариант: приглашают, прихожу, обсуждаем проблему. Я еще работать не начал, а хозяйка уже всем недовольна. Мне проще- могу уйти не начав, а муж куда уйдет?
PS похоже перешли в плоскость: "как сказать мужу, чтоб ножик поточил", - тоже не плохо.
Гвоздь

Сообщение _Анюта_ » Ср май 09, 2012 11:41 am

Гвоздь писал(а):PS похоже перешли в плоскость: "как сказать мужу, чтоб ножик поточил", - тоже не плохо.

О! Точно, расскажите, пожалуйста.. А то седьмой год либо я, либо сосед точит..
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср май 09, 2012 11:50 am

_Анюта_ писал(а):
Гвоздь писал(а):PS похоже перешли в плоскость: "как сказать мужу, чтоб ножик поточил", - тоже не плохо.

О! Точно, расскажите, пожалуйста.. А то седьмой год либо я, либо сосед точит..

а я всегда новые ножи покупала когда "старый" переставал резать . так мужу надоело повсюду их собирать он мне камушек купил теперь точю сама с удовольствием он только самые дорогие точит чтоб я их не поцарапала.

и согласна не место теме в этом разделе
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Зулечка » Ср май 09, 2012 2:20 pm

_Анюта_ писал(а):А то седьмой год либо я

:lol: а нас тут таких много похоже :friends: и за мной такая обязанность
Зулечка

Благодарил (а): 780 раз.

Сообщение zarevna » Ср май 09, 2012 3:01 pm

Прожив много лет с мужем наконец то поняла, что проще не садится на коня и шашкой размахивать или в горящую избу ввалится.
Нет, муж на диване валяется, типо устал, а тихохонько заходишь, глаза круууглые, бестолкооовые, с ножом и точилкой в руках, и так жалобно, Родной поточи, ниче я не умею. а у тебя прошлый раз так классно вышло!!!
Ну, и во всем остальном. Поставьте себя на его место, Когда вам в приказе"Щи свари, рубаху постирай" Охота будет ?? Нет. А если он вам "Маня, а щи твои фирменные, знатные сготовь, а?"Да горы для такого свернешь.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Зулечка » Ср май 09, 2012 5:21 pm

А я даже не прошу и меня это не напрягает :girl_nea: даже радует не надо ни кого просить и ждать :) и брусок абразивный я купила сама такой который мне нужен :wink: а уж где на самом деле мне нужна помощь то тут уж мудрость женская промахов не дает :girl_blush: по крайней мере мне так кажется
Зулечка

Благодарил (а): 780 раз.

Сообщение Гвоздь » Чт май 10, 2012 8:53 am

Мир вашему дому девочки!
По поводу заточки ножей. Приобретите в хозмаге роликовые заточки. Если ножи совсем плохие, то попросите знакомого мужчину заточить первый раз (нужна большая сила и время до 15мин). Далее, примерно раз в неделю достаточно "протянуть" нож 3-5раз (это уже справитесь сами). Абразивные бруски используйте только для правки и снятия заусенцев (перед каждым приготовлением), затачивать на них утомительно и не всегда качественно.
Гвоздь

Муж на час

Вернуться в Разное