Никто не забыт, ничто не забыто

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб май 14, 2011 9:04 pm

Здравствуйте,дорогие форумчане!

Надеюсь,что эта тема поможет кому-то найти хоть малейшую информацию о своих близких,которые пропали без вести во время войны.

Ниже идет цитата со слов нашей форумчанки Ольги,это она поделилась информацией .

Вот какая у меня есть информация . У меня дедушка на войне пропал без вести, во всяком случае мы так считали все эти годы. В интернете запрашивали информацию, та же история. И вот я несколько ней назад 9 мая опять запросила и получила нечто потрясающее.Оказывается он попал в плен в июле 1941 года и был угнан в Германию. Там был в 318 лагере до мая 1942 и умер в лазарете 11 мая 1942 года. Место называется Луккенвальде под Берлином. Так вот, информацию я получила на сайте http://www.obd-memorial.ru. Информация глобально обновилась в августе 2010 года. Я своими глазами видела лагерные документы деда. Там выставлены архивные документы. На некоторых людей есть такая подробная информация с ростом, цветом глаз, волос.Мне кажется многим это должно быть интересно.

Может быть еще кто то поделиться свои опытом .

Здесь можно также поискать своих близких

VikaSN (14 May 2011), Старов (15 May 2011), nyamnyamkina (16 May 2011), Лёль4ик (16 May 2011)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 16, 2011 8:03 am

Спасибо за ссылку. Я увидела в списке пропавших без вести своего двоюродного деда. Увы, до сих пор неизвестно, что с ним сталось.
nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение MKbubamara » Пн май 16, 2011 3:58 pm

nyamnyamkina писал(а):Спасибо за ссылку. Я увидела в списке пропавших без вести своего двоюродного деда. Увы, до сих пор неизвестно, что с ним сталось.

И, что только написано, пропал без вести. Унас такая информация раньше была и вот новая добавилась. Пробуйте через пол года опять зайти, они постоянно обновляют данные. Дело в том, что по моему деду информация была известна ещё в 53 году, но объявлять её никому выгодно не было. Бабусе тогда должны были выплачивать за погибшего, а так пенсию и не платили, только трудодни ставили. А так и в наше время за него должны были выплатить в марках Германия, так как он там работал почти год. Мне прислали карточку сколько он заработал.
Наверняка ваш в плен попал, если это начало войны. Половина архивов уничтожена по непонятным причинам, причем в нашей стране. Немцы все архивы вели педантно.Так поисковики пишут.

nyamnyamkina (16 May 2011)
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 16, 2011 6:55 pm

MKbubamara, спасибо, Ольга! Я обязательно буду заглядывать на тот сайт.
nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт май 17, 2011 12:08 pm

У мужа дед и его брат пропали ещё в 41. год назад муж нашёл на каком то сайте про дедыного брата. Он попал в плен и в 42 году умер в немецком госпитале на Украине. я посмотрела по ссылке что Лена дала там стоит просто пропал безвести .вот так , а про деда так нечего больше нету
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Вернуться в Разное