Nastett писал(а):уже 2-ой год жду возврата денег за мою машинку от него
Кстати, ты можешт подавать в суд только потому, что машина была куплена в браке. И претендовать на половину ее стоимости. И при этом не обязательно быть в разводе. И если в разводе - то плевать на то, что он, например, ее продал. Мой муж, например, родной маме продал. Машина стоила 5 000 $, а он ей за 100 продал.. Я еще с ним не развелась, а машину уже забрала.Правда, отдала ему половину стоимости ее, взяла кредат. Но мне нужна была машина, иначе он бы платил мне по 20% от з/пл, а это примерно по 10$, и до бесконечности.... он же у родной мамы на минимальную зарплату работет...
Запретить общаться с ребенком по суду можно только юридически. Никто не будет наказывать этих людей за то, что они плевать хотели на решение суда.Это так на самом деле происходит. У моей знакомой мужу запретили общаться с ребенком и т.д. Она и в милицию обращалась, но там говорят - ЭТО ВАШЕ ДЕЛО! Всё. Телефон никто контролировать не станет. Запись телефонного разговора? Ну и что мы с ним сделаем? По законодательству Беларуси, например, человеку ничего не грозит за неисполнение этого решения суда. Т.е. решение надо исполять, но юридических мер воздействия на неисполнителя нет.
Вывод: держаться, зубы сцепить и пытаться разговаривать с ребенком, разговаривать, объяснять свое нежелание видеть папу, бабушку... Не хаять их - ребенку это не на пользу..И постепенно, очень ненавязчиво сводить общение с ними до минимума. А там, глядишь, и поостынут....Эти люди хотят видеть твою реакцию на свои слова и поступки, реакцию твоего сына на всои действия... А когда реакции нет, снова нет, опять нет -- им и надоест. По меньшей мере так у меня в жизни получается.