Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение allushka » Вт сен 15, 2009 8:46 pm

Sindirella писал(а):В животном мире так и есть - самец заботится о потомстве только до тех пор, пока он с самкой...

Да мне это уже давно однофигственно.Дети выросли.Вот только до меня все чаще доходят сведения от друзей,что он
по детям сильно скучает,плачет.Думаю,наступит время,когда он у них помощи попросит.И ведь будут помогать.Я своих
детей знаю. :(
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elita » Вт сен 15, 2009 10:32 pm

Nastett писал(а):меня достать можно только посредством ребенка (больше ничего не помогает

Так на это и расчет,а ты ведешься! Каждый выбирает свою дорогу в жизни:либо страдать и переживать,либо сказать "а вот х.. вам,не дождетесь!",третьего не дано! Ты выбираешь,и никто тебя не судит,я не учу тебя жить.Ты же все равно не можешь запретить им говорить,так что теперь остается? Страдать? Кстати,если ребенок боится отца,то существует судебный запрет на общение,вплоть до телефонных звонков,я сама через это прошла.
Elita

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastett » Ср сен 16, 2009 1:12 pm

Вот,вот Аленка!!!
Только как можно добиться судебного запрета,если я не уверена в том что ребенок в суде заявит о том что боиться отца? :x
То что преподы младшей шклоы видели "следы воспитания" и в садике(а наш закрыли и воспитателей не найдешь),еще не факт что они подтвердяет это,через суды не все хотят проходить :pardon:
Друзья тоже вряли будут вмешиваться. :pardon:
Я вот предъявила ему только претензию на машину(он мою купил за мои деньги-продал ее-и добавил их к покупке своей теперешней. Слюшай Обыдно.Так вот я уже 2-ой год жду возврата денег за мою машинку от него,а в суд как то не очень хоца бежать :no: ,думаю,может дойдет-все равно я не подпишу сделку продажи пока он мне моих денег не отлапатит,она была в браке куплена,или отзову сделку-если продаст без меня-вот тут уже суд будет неизбежен :cry: .
Или вообще пошлю его :pardon: Ты права на 100%-что х.. на него :friends: :ROFL:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение voda101 » Ср сен 16, 2009 6:06 pm

Nastett писал(а):уже 2-ой год жду возврата денег за мою машинку от него
Кстати, ты можешт подавать в суд только потому, что машина была куплена в браке. И претендовать на половину ее стоимости. И при этом не обязательно быть в разводе. И если в разводе - то плевать на то, что он, например, ее продал. Мой муж, например, родной маме продал. Машина стоила 5 000 $, а он ей за 100 продал.. Я еще с ним не развелась, а машину уже забрала.Правда, отдала ему половину стоимости ее, взяла кредат. Но мне нужна была машина, иначе он бы платил мне по 20% от з/пл, а это примерно по 10$, и до бесконечности.... он же у родной мамы на минимальную зарплату работет...
Запретить общаться с ребенком по суду можно только юридически. Никто не будет наказывать этих людей за то, что они плевать хотели на решение суда.Это так на самом деле происходит. У моей знакомой мужу запретили общаться с ребенком и т.д. Она и в милицию обращалась, но там говорят - ЭТО ВАШЕ ДЕЛО! Всё. Телефон никто контролировать не станет. Запись телефонного разговора? Ну и что мы с ним сделаем? По законодательству Беларуси, например, человеку ничего не грозит за неисполнение этого решения суда. Т.е. решение надо исполять, но юридических мер воздействия на неисполнителя нет.
Вывод: держаться, зубы сцепить и пытаться разговаривать с ребенком, разговаривать, объяснять свое нежелание видеть папу, бабушку... Не хаять их - ребенку это не на пользу..И постепенно, очень ненавязчиво сводить общение с ними до минимума. А там, глядишь, и поостынут....Эти люди хотят видеть твою реакцию на свои слова и поступки, реакцию твоего сына на всои действия... А когда реакции нет, снова нет, опять нет -- им и надоест. По меньшей мере так у меня в жизни получается. :girl_pardon:
voda101

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 16, 2009 6:17 pm

voda101 писал(а):Эти люди хотят видеть твою реакцию на свои слова и поступки, реакцию твоего сына на всои действия...

Вот это чистая правда!
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

У Мармеллладка сегодня день рождения!

Сообщение Elita » Ср сен 16, 2009 9:27 pm

voda101 писал(а):А когда реакции нет, снова нет, опять нет -- им и надоест

Ну наконец-то меня услышали,я ж вам обеим неделю пытаюсь впарить ,что это исключительный образ жизни-класть на все,что не нравится.И пусть весь мир .......!!!
Elita

Сообщение voda101 » Чт сен 17, 2009 10:17 am

Elita писал(а):Ну наконец-то меня услышали
:) :) :)
Мы тебя и раньше слышали! :friends: :friends: :friends:
Вопрос только в том, что ВНЕШНЕ можно и сделать вид, что на всех положила и забила.. А вот как быть с собой внутри себя? Вот это был мой самый главный вопрос. Внешне я может и виду не подам, а вот внутри обидно: ну неужели есть за что со мной так поступать?! И у меня когда получится саму себя в чем-то убедить - тогда я и внутренне, и внешне буду спокойна! Воть!
voda101

Сообщение Nastett » Чт сен 17, 2009 5:06 pm

Кофеечка :good: вот тож бо и оно!!!! :Bravo:
Nastett

Сообщение Elita » Чт сен 17, 2009 8:57 pm

voda101 писал(а):а вот внутри обидно: ну неужели есть за что со мной так поступать

Не-не-не! Вот это абсолютно неверный образ мыслей! Искать объяснения чужим поступкам - обеспечивать себе бессонные ночи! Зачем? Люди поступают так,как считают нужным,я прошу пардону за банальности,но мы все разные,по-разному мыслим и по-разному поступаем. Они не лучше и не хуже,они-ДРУГИЕ. Пытаться понять или объяснить мотивацию чужих поступков...Проще приучить себя не "откликаться" на провокации.Как говорится,не судите...
Elita

Сообщение Nastett » Пт сен 18, 2009 11:31 am

О! Вот тут Алена я с тобой согласна! :Search:
:good:
Nastett

Сообщение voda101 » Сб сен 19, 2009 1:38 pm

Elita писал(а):Искать объяснения чужим поступкам - обеспечивать себе бессонные ночи

согласна с тобой на все 1000%!!!
Поэтому чтобы не искать объяснений чужим действиям- надо что-то решать и делать мне самой. Когда знаешь, что чужие действия могут так или иначе принести вред мне или моему ребенку - надо понять, что мне нужно делать, чтобы избежать чужого дурного влияния. Вот мы тут и даем другу советы.Спасибо всем единомышленницам!!!! :friends:
voda101

Сообщение Elita » Сб сен 19, 2009 4:08 pm

voda101
Cитуация у нас с тобой похоже-непохожая...В моем случае,я-та "субботняя"мама,которая только балует,а папаша-строгий воспитатель.И задачка у меня-не дай Бог никому-ненавязчиво и аккуратно "пере-манить" сына,чтобы сам он захотел жить со мной.Сейчас ребенку 9,судимся уже 4 года.Сколько меня грязью поливал,и в суде,и в разных инстанциях,да реагируй я на все это,уже была бы в психушке.Он местный,марокканец,да к тому же страшно склочный мужичек попался,суды для него-дом родной.А я со своим "высоким"ивритом...Первое время после развода вообще боялась его до полуобморока,это теперь уже оборзела до крайности,судиться с ним стала,что его ,в свою очередь,приводит в состояние полной невменяемости.А ребенок-то все видит и слышит...
Elita

Сообщение voda101 » Сб сен 19, 2009 7:40 pm

Финиш полный...а вариант равноправной опеки над ребенком не проходит? Просто такое разное законодательство.. Плюс у них, наверное, там не просто одна свекровь, там небось целый клан тебе противостоит..Я в растрерянности..
voda101

Сообщение Elita » Сб сен 19, 2009 8:02 pm

voda101 писал(а):небось целый клан тебе противостоит

Не,все проще и сложнее одновременно.Он один! У нас с ним,пардон,больше 20 лет разницы в возрасте,ему уже за 60! Я когда собралась рожать,мне вся его семья-клан!-говорили:Как ты не боишься? Мне б,дуре,послушаться...А ребенка он отнял у меня до элегантности просто:вызвал прямо в садик социального работника и сообщил,что у ребенка синяки и над ним издеваются! У какого 5-летнего пацана нет синяков на коленках?! В полицию вызывали,допрашивали...Мы,говорят,обязаны забрать,а потом уж разбираться...Вот и разбираемся. Пятый год. Но мне и папашки одного хватает,аж зашкаливает! Семь лет разведены и хоть бы день спокойный у меня был! Така агрессивна сволочь,ужас! Каждый шаг - через суд,а врет как складно,и ведь прислушиваются,ну как же,отец-героин...
Elita

Сообщение voda101 » Сб сен 19, 2009 8:18 pm

Elita
ППЦ!...У меня впервые нет слов ВООБЩЕ! Представляю, что подумал бы соцработник, увидев мою дочку после велосипеда...Избиения?..Только вот точно мне моя юристка знакомая говорила - никто не будет проверять каждое слово. Поэтому приврать, сгустить краски и передернуть чужие слова в суде - искусство, которому долго учатся! Могу себе представить, ЧТО можно наговорить на твой счет.. Слушай, а ведь же была любовь?..У него к тебе была?
voda101

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные