Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение allushka » Вт сен 15, 2009 6:38 pm

KaTyOnA писал(а):Конечно - это же ты с ЕГО денег столько колец купила...

:D С его денег коробку спичек бы не купила.НИ РАЗУ,НИ КОПЕЙКИ.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вт сен 15, 2009 6:40 pm

allushka писал(а):С его денег коробку спичек бы не купила

Как я тебя понимаю. :friends: :friends: :friends:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение lozik56 » Вт сен 15, 2009 6:51 pm

Девочки, здравствуйте! МНе нужно с вами посоветоваться, так как за последнее время вы стали моей единственной отдушиной. Вот моя история. Со своим мужем я познакомилась на работе, к тому же оказалось, что мы практически соседи и живем в соседних домах. Это нас очень сблизило и муж через некоторое время стал жить у меня,приехав с сумкой своих вещей, как говориться на всё готовенькое. Мои родители приняли его как родного, а вот со стороны его семьи родства я не вижу до сих пор. Его мама всегда занималась тем, что налаживала жизнь СЕБЕ, а сын был где- то на заднем плане.Поэтому видимо,когда он стал жить со мной ей стало легче,сын одет, обут, накормлен. Мы уже с мужем свыклись с мыслью, что от неё мы никогда гроша ломаного не добьемся, не смотря на то, что она постоянно всем говорит о том, что она сыну купит машину и тд. и тп. Машину мой муж "ждет" уже 6-ой год.Но не это главное, у неё свой бизнес, если кто помнит были такие "челноки", вот и она зарабатывает тем, что берет кредиты, покупает на них вещи и продает, выплачивает кредит и снова по кругу. В один день, она пришла к нам и попросила ей занять некоторую сумму денег, тогда для меня она составляла больше половины зарплаты- 10 000 рублей, пообещав, что когда мы поедем отдыхать (отпуск был на носу), то она нам отдаст, но в отпуск мы не поехали,я забеременела, а она про деньги забыла.... Когда мы с мужем пытались поднять тему возврата денег -она споконо сообщила нам, что она нам вернула деньги, намекнув, что наверняка нас посетил "склероз"!!! Когда мы в доказательство привели некоторые записи, а мой муж ведет нечто подобное семейного бюджета, он у меня вообще аккуратист во всём,она всё- таки пообещала вернуть деньги, но как вы могли и догадаться до сих пор не отдала.... ЧТо делать ума не приложу..... Я не могу спокойно смотреть ей в глаза, мне кажется я бы сгорела от стыда, если бы заняла деньги и не отдала бы родному сыну, а ей хоть бы что.....
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение lozik56 » Вт сен 15, 2009 6:52 pm

Прочитала свой пост и подумала- наболело так наболело, вот сколько напечатала, боюсь читать устанете :D
lozik56

Сообщение allushka » Вт сен 15, 2009 7:00 pm

Ань,даже не знаю,что посоветовать.Ну не судиться же с матерью...Может придумаете какую-нибудь историю,что вам
деньги срочно нужны.Мать же все-таки.Должна понять и отдать.
allushka

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 7:08 pm

lozik56
Присоединюсь к Алле,но стесняться просить вернуть свои же деньги не стоит.
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

У Мармеллладка сегодня день рождения!

Сообщение lozik56 » Вт сен 15, 2009 7:09 pm

Аллочка, не знаю я чего делать....она занет, что у нас деньги есть, мы их не транжирим, а откладываем- этот вариант отпадает! Вы знаете, тема денег- это лишь одно из "чудачеств" моей свекрови. Когда я была беременна, а беременность протекала не совсем хорошо, почки отказывали- она, придя ко мне в больницу, где я лежала на сохранении практически уже перед родами,сказала, что она "будет плохой бабушкой. Пока внуку или внучке не будет полгода- её не тревожьте, она не знает как с детьми маленькими общаться"-это её слова! Причем было такое впечатление, что она ничего не видит в своих словах предрассудительного.....В действительности оказалось именно так как она и говорила, она даже не позвонила ( и не приехала)мне в роддом, чтобы поздравить с рождением малыша, к киндеру она пришла уже на втором месяце, принесла своему внуку- старые вещи моего мужа, которые нашлись в гараже!!!!! Я поражаюсь как у меня тогда выдержки хватило не швырнуть ей это всё, мой муж вообще сник, ему на фоне радости, которую испытывали мои родители с рождением внука- стало стыдно за свою мать...
lozik56

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 7:20 pm

lozik56
Анна,ты же сама пишешь
lozik56 писал(а): Его мама всегда занималась тем, что налаживала жизнь СЕБЕ, а сын был где- то на заднем плане.

Откуда у неё проснётся любовь к внуку,совет лично от меня-я бы не рискнула оставлять ребёнка с такой безответственной бабушкой,это моё мнение,возможно я не права...
Мармеллладка

Сообщение lozik56 » Вт сен 15, 2009 7:23 pm

Мармеллладка писал(а):Откуда у неё проснётся любовь к внуку,совет лично от меня-я бы не рискнула оставлять ребёнка с такой безответственной бабушкой,это моё мнение,возможно я не права...

А я и не оставляю....Леночка,её внук то и не знает, она его сейчас, когда ему уже 10 мес. видит раз в две недели и то, только тогда, когда она ходит с нами в парке, при этом обязательно внезапно приходит её какая- нибудь подруга, она при этом хватает коляску и изображает вид заботливой бабушки Очень смешно со стороны... :ROFL: и грустно одновеременно... :(
lozik56

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 7:32 pm

Ну и выкинь это из головы,пока тебе надо думать о своём мальньком,а деньги-если не вернёшь-всё равно наука,больше в долг не дадите,обидно конечно,но вот как то так...
*Я не Лена,я Ира :girl_blush:
Мармеллладка

Сообщение lozik56 » Вт сен 15, 2009 7:35 pm

Ой, Ириночка, извини :Rose: , что- то я задумалась..... :girl_blush: :girl_blush: Спасибо за совет, я тоже к такому варианту склонялась...
lozik56

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 7:43 pm

Ну вот и хорошо!
Мармеллладка

Сообщение a_n_n_a » Вт сен 15, 2009 7:51 pm

Терять деньги- противно, чувствуешь себя "лохом", но в твоей ситуации возможно к лучшему, покрайней мере махровый эгоцентризм твоей свекрови стал понятен не только тебе, но и твоему мужу.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Sindirella » Вт сен 15, 2009 8:04 pm

allushka писал(а):без тебя мне ТВОИ дети не нужны.

В животном мире так и есть - самец заботится о потомстве только до тех пор, пока он с самкой...
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение allushka » Вт сен 15, 2009 8:41 pm

Мармеллладка писал(а):Ну и выкинь это из головы,пока тебе надо думать о своём мальньком,а деньги-если не вернёшь-всё равно наука,больше в долг не дадите,обидно конечно,но вот как то так...

ППКС!
allushka

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные