Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение allushka » Сб сен 05, 2009 4:17 pm

rasomaha7777 писал(а):как с этим жить

Моя первая свекровь меня ненавидела,хотя всем говорила,что лучше меня нет.Сейчас там новая невестка.Теперь ту
ненавидят. :D
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Сб сен 05, 2009 4:24 pm

Непомню кто из девочек на форуме мне как то написал про свою знакомую...у которой сын и ему ещё только три года ,а она уже сейчас всем говорит ,что ненавидит свою будущую невестку...)))...это же параноя...мы же все изначально девочки,девушки,потом матери потом уже свекрови или тёщи...что же с нами с людьми то происходит..?????У меня дочь семи лет и я недумаю что когда она вырастет я стану стервой и отвратительным человеком по отношению к её мужу......поверте столько сколько я делала своей свекрови хорошего ..другая памятник наверное при жизни из шоколада поставила бы...))))))))
rasomaha7777

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenza33 » Сб сен 05, 2009 5:15 pm

диета это хорошо, но всетаки дружба между свекровью и невесткой милое дело. я очень люблю свою невестку и мечтаю чтобы прожили долгую и счастливую жизнь. А я им в этом помогу,если конечно эта помощь им понадобится. Но уверена мои дети совместно решат и правильно, ну а мне остаеться наблюдать за ними со стороны и не мешать.Пусть живут как хотят.
Lenza33

Сообщение Lenza33 » Сб сен 05, 2009 5:20 pm

Rasomaha7777 Когда делаешь только хорошее человеку, то он быстро к этому привыкает и не замечает в дальнейшем все то хорошее что ему делаещь, мне кажется иногда нужно проводить профилактику застоя.
Lenza33

Сообщение Lenza33 » Сб сен 05, 2009 5:21 pm

Rasomaha7777 Когда делаешь только хорошее человеку, то он быстро к этому привыкает и не замечает в дальнейшем все то хорошее что ему делаещь, мне кажется иногда нужно проводить профилактику застоя.
Lenza33

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 05, 2009 9:04 pm

rasomaha7777 писал(а):а что же я зделала..??

rasomaha7777 писал(а):Вот нелюбит ,а вернее ненавидит человек просто и всё...так и говорит посторонним было бы за что убила бы давно...как с этим жить?

Николь, а нормально жить.Тем более, что вы живёте не вместе.Как говорят у нас на Украине:" Нэ бэры важкого в рукы, а дурного в голову"( не бери тяжёлого в руки, а глупого в голову).Ты повлиять на её отношение к себе можешь? Нет. А переделать? Тоже нет. Так оставь её глупость на её совести, постарайся миминизировать с ней общение и не бери близко к сердцу. Если тебе поможет, то можешь воспользоваться таким психологическим приёмом: перед походом к ней, попытайся представить, что ты идёшь в кино ( или театр), на фильм (или пьесу) которую ты уже знаешь на изусть.И в гостях относись к этому.как к театральной постановке (тем более.что обычно это так и есть).
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение галина1962 » Сб сен 05, 2009 10:56 pm

Ох, Аня как это нелегко то, что вы советуете...никакой тренинг непоможет(лично мне) за сколько лет сколько обид накопилось....что от одной мысли, что я её должна видеть дурно становится....хочется рвать и метать....
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 05, 2009 11:37 pm

галина1962 писал(а):что от одной мысли, что я её должна видеть дурно становится....хочется рвать и метать....

Я же говорю- по возможности миниминизировать общение.
a_n_n_a

Сообщение галина1962 » Вс сен 06, 2009 3:19 pm

Аня, я всё зделала чтобы её невидеть и ни дествовать друг другу на нервы - последний раз виделись лет 18,5 назад, но само напоминание о ней бросает в дрожь!Вот написала, прочла и думаю - какая я гадина- подумают все!И как говорит свекровь - всем воздастся!Я ведь тоже свекровь буду чьято!
галина1962

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 06, 2009 3:34 pm

Ну почему подумают? Да Бог ей судья, если её 18,5 лет простить не мугут. Алла, но ведь прощаем мы не для кого то, а для себя. Культивируя обиду ,злость мы, мало того, что изнашиваем свою сердечно сосудистую систему,а ещё и трансформируем это отношение на близких- впрямую или от противного ( то есть или ведём себя точно также, или наоборот, даже там где и нужно бы было отстоять своё мнение,помня как обидели нас, пытаемся промолчать, а это тоже не всегда хорошо).
a_n_n_a

Сообщение Nadinn » Вс сен 06, 2009 5:13 pm

У меня бабушка всегда говорила: Нужно отпустить человеку обиду. Сложно, но нужно - для самой себя.
А если совсем плохо, сходи в церковь и поставь свечку за здравие человека, на которого держишь обиду.
Я однажды ходила - действительно на душе легче становиться.
Потом, конечно, снова набирается куча всего, но первое время - действительно легко.
Nadinn

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 06, 2009 5:21 pm

Твоя бабушка очень мудрый человек
a_n_n_a

Сообщение галина1962 » Вс сен 06, 2009 6:23 pm

Аня, Надя, я всё понимаю,да надо..и за сколько лет мне уже плевать как она ко мне относится...я уже не молоденькая и она одной ногой уже там...но вот где то там в глубине души заноза - за что? как можно сколько лет быть таким "оловянным "солдатиком, ведь уже совсем больная и никому не нужная, ну признай, что ты была неправа, ну прими меня и я тебе буду сто раз благодарна....я же девочки не бесчувственная иногда думаю забрать её к нам, её же все бросили(4 сына, невестки), и боюсь вдруг умрёт и мы так и непомерились...но она же к этому не идёт..я уже готова со временем забылось(душу в себе..)Ведь она не знает, что это я набираю номер её телефона и даю мужу "говори, она скучает, она мама", посылаю деньги, пишу письма от имени мужа(она наверно и почерк сына незнает он неписал никогда)а в ответ даже имени моего непроизносят... уже 21 год.И как тут быть?!
галина1962

Сообщение Nadinn » Вс сен 06, 2009 6:50 pm

А может попробовать делать всё то же самое, но от своего имени?!
Nadinn

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 06, 2009 6:58 pm

Алла, да никак.Переделать или что то изменить можно только в себе, другого человека изменить нельзя.Знаешь, у моего первого мужа была бабушка, которая меня, мягко говоря, недолюбливала. Я не могу сказать, что она совсем плохо ко мне относилась, нет. Но и хорошим её отношение назвать нельзя. умирала она страшно, с потерей памяти и ума ( мы уже к тому времени лет 8 в разводе были).И вот только тогда я узнала, что к моменту нашей свадбы у неё уже лет 10 развивалась водянка мозга и она не могла адекатно оценивать свои действия. А я обижалась...
a_n_n_a

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные