Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ta-ta » Ср июл 22, 2009 9:47 pm

А мне со свекровью повезло!! Царствие небесное ей O:-) . Мы с ней прожили 12 лет.в мире и согласии :daisy: .Она очень уважала и любили меня,а я ее.Всегда была на моей стороне в любой ситуации .Просто видемо мне очень повезло. :Rose: :Rose:У нее было три сына и дочь(соответственно и три снохи)
Очень мудрая женщина была.
Ta-ta

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эльф » Ср июл 22, 2009 10:01 pm

amazonka_1 писал(а):ОООООООО,если мне начать про мою свекровь говорить.........Получатся одни ПИИИИ...ПИИИИИ....ПИИИИИИ
ЗА мой семейный опыт сделала вывод:
"Любовь к свекрови измеряется киллометрами"

согласна на мильон %
ситуация аналогичная

мы с мужем 11 лет знакомы - ох и натерпелась я за это время - кто бы токо мог представить.
завидую подругам - у них свекрови лучше чем матери родные относятся к ним

вдаваться в подробности не буду - боюсь ктото из родных может прочесть
Эльф

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Эльф » Ср июл 22, 2009 10:16 pm

Сентябринка

стих классный - аж прям за душу взяло
ну знаете а с другой стороный моя мам ведь меня тоже ростила ночей не спала - а он пришел и увел меня от мамы
она тоже получается обделена моей любовью
а чем свекровь лучше моей мамы?????
зато моя мама в зяте души не чает - он ей как сын родной
любит, леет. постоянно чем нибудь да балует - то пирогов настряпает то блинчиков - то пивка с ним то коньячку на парочку
а свекровь - ............. ой, лучше я небуду начинать. а то потом опять не усну от переживаний.
у меня 2 сына - так что вот мотаю сама на ус - дважды быть свекровью придётся. дочки своей нет - так может полегче будет - буду искать с ними общий язык.
ох и размечталася - ребенок старший токо в первый клас нынче - а я уже про женитьбу думкаю :D :D :D :D
Эльф

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tati76 » Чт июл 23, 2009 10:40 am

Эльф писал(а):ох и размечталася - ребенок старший токо в первый клас нынче - а я уже про женитьбу думкаю

:D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт июл 23, 2009 10:44 am

Эльф писал(а):стих классный - аж прям за душу взяло
ну знаете а с другой стороный моя мам ведь меня тоже ростила ночей не спала - а он пришел и увел меня от мамы
она тоже получается обделена моей любовью
а чем свекровь лучше моей мамы?????
зато моя мама в зяте души не чает - он ей как сын родной
любит, леет. постоянно чем нибудь да балует - то пирогов настряпает то блинчиков - то пивка с ним то коньячку на парочку
а свекровь - ............. ой, лучше я небуду начинать. а то потом опять не усну от переживаний.
у меня 2 сына - так что вот мотаю сама на ус - дважды быть свекровью придётся. дочки своей нет - так может полегче будет - буду искать с ними общий язык.

Прямо сестра-близнец. Ну копия. У меня тоже мама всегда на стороне зятя, а свекровь... :secret:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение капастя » Чт июл 23, 2009 3:12 pm

Ой, девочки почитала о свекровях и подумала какое счастье, что я буду тёща и не буду ни чью кровь пить.
Я со своей свекровью прожила 13 лет, но в разных концах города. Отношения были прекрасные, я думаю потому, что мой муж у неё единственный ребёнок, да ещё поздний поэтому он был мной доволен и она вместе с ним была счастлива и довольна. Она мне помогла вырастить дочку, они с ней и в детский садик, и на танцы, и в школу вообщем бабушка у нас везде принимала участие.Только один раз попробовала обсудить отношения снохи и свекрови. Был какой-то праздник и она за столом спросила почему снохи не любят свекровей, так моя подруга у неё спросила почему свекрови не любят снох. Всё на этом обсуждение отношений было закончено на всегда. Сейчас она умерла, уже 2 года. И знаете мне её жалко причём даже очень, я не могу сказать, что её мне жалко как родную мать- нет, я её не когда не сравнивала с мамой потому, что мама одна.Я её всегда вспоминаю с благодарностью, что она не лезла к нам в отношения, не доставала меня своими советами и учениями, и конечно же я благодарна ей за дочку, что она её до 12 поднимала вместе с нами на ноги.
А мою маму муж зовёт линеечка, она не принимает ничью сторону ни его ни мою. Хотя мне иногда может сделать замечание, но чтобы ни кто не слышал.
капастя

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алёнка Малинка » Пн июл 27, 2009 10:22 am

Моя свекровь - золотая и очень мудрая женщина. Я назвать её кроме как "мама Валя" не могу, и все наши друзья и знакомые при разговоре о ней тоже самое говорят. :girl_yes: Она воспитала своих пятерых детей, а теперь советом и мне иногда помогает воспитать моих. В семью не лезет. Бывает и так, что если нажалуюсь ей на мужа, так она его отчитает по полной программе! Так что мне со свекровью повезло! :good: А всем кому не так повезло желаю терпения, терпения и ещё раз терпения!
Алёнка Малинка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Adana111 » Пн июл 27, 2009 10:37 am

Ой, а у меня свекрооооовь!!!!! Ну такая !!!!! И не знаю даже , как сказать! Сына не воспитывала вообще, все работала за границей, он с бабулей вырос.. А теперь реализует материнский инстинкт на моем старшем сыне-пытается, так сказать. Я себя чувствую иной раз няней-когда она мне звонит и указывает, что и как мне надо с ребенком(которому уже 11 лет) поступить! %) , что ему одеть, как поговорить и т.д. Зато на младшего-ноль внимания! Я думаю-помнит ли вообще-как его зовут?
Раньше звонила нам по сто раз на дню-что да как,во все дела лезла, приходила к нам, начинала все шкафы переворачивать, что то из холодильника выбрасывать, критиковать мою готовку, а теперь нашла себе мужчину-все, как отрезало! Заходит к нам раз в месяц по надобности,хоть переехала в наш район, почти не звонит. Муж мой на нее так сильно обижается, говорит, что так всегда было, только мужик на горизонте и все, мамы нет! А я за 12 лет уже привыкла к ее закидонам, по началу брыкалась, спорила, а теперь... внимания не обращаю и прикидываюсь глухой! :music: Хотя на людях она такие диферамбы обо мне поет!!!!!! Иной раз просто удивляюсь-она ли это и обо мне ли?
Но , не смотря на все это, я к ней привыкла уже и даже по своему люблю, где то очень глубоко в душе! :sarcastic:
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Tati76 » Пн июл 27, 2009 10:46 am

капастя писал(а):Сейчас она умерла, уже 2 года. И знаете мне её жалко причём даже очень, я не могу сказать, что её мне жалко как родную мать- нет, я её не когда не сравнивала с мамой потому, что мама одна.Я её всегда вспоминаю с благодарностью, что она не лезла к нам в отношения, не доставала меня своими советами и учениями, и конечно же я благодарна ей за дочку, что она её до 12 поднимала вместе с нами на ноги.

сочувствую... :cry: тоже потеряла свекровь 2 года назад... :cry: :cry: :cry:

капастя писал(а):А мою маму муж зовёт линеечка, она не принимает ничью сторону ни его ни мою.

капастя писал(а):Хотя мне иногда может сделать замечание, но чтобы ни кто не слышал.

Лена, :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Алёнка Малинка писал(а):Моя свекровь - золотая и очень мудрая женщина. Я назвать её кроме как "мама Валя" не могу, и все наши друзья и знакомые при разговоре о ней тоже самое говорят.

Алёна, поздравляю - тебе очень повезло!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :pozdr:

Алёнка Малинка писал(а):А всем кому не так повезло желаю терпения, терпения и ещё раз терпения!

ППКС!!!

Adana111 писал(а):Раньше звонила нам по сто раз на дню-что да как,во все дела лезла, приходила к нам, начинала все шкафы переворачивать, что то из холодильника выбрасывать, критиковать мою готовку, а теперь нашла себе мужчину-все, как отрезало! Заходит к нам раз в месяц по надобности,хоть переехала в наш район, почти не звонит.

Наташ, так радоваться надо - хоть не лезет теперь во все дыры... Обидно конечно, но если она такая... то пусть лучше у себя дома своим мужиком командует и его поучает...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Adana111 » Пн июл 27, 2009 12:59 pm

Tati76 писал(а):Наташ, так радоваться надо - хоть не лезет теперь во все дыры... Обидно конечно, но если она такая... то пусть лучше у себя дома своим мужиком командует и его поучает...

Тань, так я очень рада!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: по мне, так пусть только на Новый год звонит! Муж мой на нее злится, и я его очень понимаю, ему всегда не хватало материнского внимания, ласки и тепла...Если б не он, я вообще бы с ней не общалась ...месяцами.
Кстати, своим мужиком не командует, не учит его! Вот парадокс-она женщина очень волевая,жесткая, командир в юбке, а с этим... :girl_in_love: !!!! Спрашиваю старшего(вместе они на дачу ездили): " Что бабушка делает на даче?", а он говорит: " Ничего, целый день лежит с дядей Сеней на втором этаже и он ее просит принеси то, да это, тогда она ходит на кухню." Я ушам своим не верю!!!! Кто лежит???!!! :shock: Это та, которая , не успели мы приехать на дачу, кричит уже: " Так, ты срочно сделай это и то, а тебе вот такие задания! Ой и у меня столько дел!!!!!" Мы и на дачу не очень с ней ездить любим, потому что это не отдых, а каторга, за день по ее заданиям так на мотаешься-все, вечером ни шашлыков, ничего не надо! А тут на тебе , лежит!!!!! При всем этом я ее попросила посидеть с малышом пару часов в пятницу, а она мне: " Ты что!!! Я не могу, у меня парник открыт на даче и вообще огород! Я поздно не могу туда ехать!" Вот так то, девочки-не известно, то ли плакать, то ли смеяться!!!! Наверное второе!
Adana111

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 27, 2009 2:14 pm

Как говорила героиня Голины Польских:"Роньше я кто была?, тёщя, а теперь жена!" :D
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Adana111 » Пн июл 27, 2009 2:33 pm

a_n_n_a писал(а):Как говорила героиня Голины Польских:"Роньше я кто была?, тёщя, а теперь жена!" :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Энто точно подмечено!!!
Adana111

Сообщение Feline » Вт июл 28, 2009 1:09 am

Ни разу не видела таких ужасов - я счастливый человек. Моя мама всегда говорила, что лучше ее свекрови не бывает. Бабушка никогда не лезла, но если нужна была помощь - летела на крыльях. Ни одной ссоры за 28 лет брака между ними не было.
У меня ситуация другая - муж рос с бабушкой лет до 15. Может, поэтому не было у моей свекрови такого, что "я вырастила, а тут ЭТА!" Она меня знала с 6ти лет, я к мужу домой ходила домашнее задание делать :) . Наверное, она обрадовалась, когда у нас с ним все дошло до свадьбы. Она любит погулять с друзьями, сходить в какой-нибудь ресторан или чаще просто посидеть дома. Ни разу не слышала от нее ни одной претензии. Они редко видятся с мужем и редко созваниваются. Иногда мне кажется это странным - единственный сын, все-таки, но так уж у них сложилось. Тем не менее, я уверена, что она не откажет в помощи, если что случится. Слушаю жуткие рассказы несчастных девушек и думаю - какая же я везучая!!!
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение allushka » Вт июл 28, 2009 7:15 am

Ой,девочки,как это все сложно!! :( все мы невестки,свекрови,тещи...все на своей шкуре испытаем прелести и того,и другого... :( Но я думаю,что самое главное-оставаться человеком,уметь поставить себя на место другого...Может тогда все будет легче восприниматься?Может,если мы вспомним себя невестками,мы будем лучшими свекровями? :daisy:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Adana111 » Вт июл 28, 2009 7:19 am

allushka писал(а):Может,если мы вспомним себя невестками,мы будем лучшими свекровями? :daisy:

Ой, мама! Я ж ведь свекровью аж дважды буду!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Вот кому то повезет то!!!!! :girl_haha: У меня ведь характерец еще тот!!!!! :konik:
Adana111

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные