Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение voda101 » Сб июл 18, 2009 7:34 pm

Вика412!
При мне,при мне. С воплями - это мечта всей моей жизни! У него много чего есть антикварного, только все оч. дорого. Думал продаст что-нибудь и отдаст кредит. А тут кризис и все такое...Вот теперь и расхлебываем. Он очень поощряет мои маникюры-педикюры, и вещи какие-то новые всегда оценит, и не жадина. На самом деле-когда есть деньги - что хочешь купит, не пожалеет, даже если вещь совсем не нужная(типа мечта всей жизни). Только как ему этот заветный пинок организовать? вот он и мне говорит, что со мной расслабляться стал..А мне что делать? В критических ситуациях, а такие были, он как-то умудряется более-менее нужные деньги достать. Только зачем такие критические ситуации?? Просто нормально он не может, получается? Когда дети по бабушкам или куда еще распиханы, он может и яичницей обойтись, и ему тогда лучше недоесть, чем мне или себе что-то купить... Только опять приходим к критической ситуации... Короче, я понимаю, что он нормально действует только в состоянии легкого стресса. А потом на сердце жалуется. А я сижу и не знаю, чем помочь. Или не надо ему тут помогать? Может, я слишком много на себя беру?.. Иначе я себя чувствую пассивным наблюдателем, мне кажется, это не очень честно с моей стороны.
voda101

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KaTyOnA » Сб июл 18, 2009 7:35 pm

Кукуся писал(а):Уже не мужиков обсуждаем, а в азы психологии и философии ударились

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я за !!!
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение KaTyOnA » Сб июл 18, 2009 7:36 pm

voda101 писал(а):Или не надо ему тут помогать?

Не надо.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Lena_75 » Сб июл 18, 2009 7:37 pm

Кукуся писал(а):не понимаю я, Лен, что тебя так заело это выражение "любить себя"?! в чём здесь плохого??!!! Люди, ну объясните мне

У меня муж Любит себя
Lena_75

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 7:39 pm

Lena_75 писал(а):а он не может полюбить меня такой какая я есть.

а он вообще говорил, за что тебя полюбил и любит?
Lena_75 писал(а):Мне что опять прятатся-

в смысле прятаться?
ты спрятала свой жесткой характер и теперь его показала?
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 7:42 pm

Lena_75 писал(а):У меня муж Любит себя

дык про то и говорили, что любовь к себе бывает РАЗНАЯ!!!!!!
Кто здесь виноват, что он нарцисс в себя влюблённый, или я со своими кривыми ногами любимыми :girl_pardon: :D :D
Кукуся

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 7:44 pm

Lena_75 писал(а):4года назад я спрятала свой характер

спрятала, а потом
Lena_75 писал(а):Мне что опять прятатся- это убьёт меня.

всё-таки ты себя тоже любишь, если уже не хочешь прятаться :girl_yes: :girl_yes: :D :wink:
Кукуся

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 7:52 pm

voda101 писал(а):А тут кризис и все такое.

Кофеечка, ну здесь конечно ничего не поделаешь :( и мне понравилось всё-таки, что ты написала...
voda101 писал(а):и не жадина

уважаю 8) мужчина не должен быть жадным по отношению к женщине! ИМХО!

Мои думки про твоего...что всё! его не переделать :girl_nea: или вам надо конкретно, серьёзно поговрить о твоих чувствах, всё то, что ты нам написала, или так и продолжать тебе его пинать. Ну не доходит до него самого! Ну что поделать :girl_pardon: Повторюсь, что всё это с детства :girl_yes:
voda101 писал(а):А я сижу и не знаю, чем помочь. Или не надо ему тут помогать?

интересно, чем ты ему помагаешь? валерьянки принесёшь?
Кукуся

Сообщение Вика412 » Сб июл 18, 2009 8:12 pm

voda101 писал(а):При мне,при мне. С воплями - это мечта всей моей жизни!

Ну раз мечта... Что уж тут теперь... Кто ж знал, что будет кризис? Не ругайте его за это.
voda101 писал(а):Только как ему этот заветный пинок организовать? вот он и мне говорит, что со мной расслабляться стал.

А как он себя счастливее чувствует, сейчас или раньше? Просто бывает человек выпускает жизненные вожжи из своих рук и перестает чувствовать себя комфортно, и мучается. А такие, как мой муж например, так они просто счастливы. Понимаете, дело не в ситуации, а в отношении к ситуации. У нас в семье напрмер по объективным причинам работать может только один. Сначала работал муж, а я сидела дома. А потом мы поняли, что нам некомфортно. Обоим. Мне, например, проще работать, но чтобы меня не доставали уборками и домашней работой (ну, кроме готовки). А ему проще заниматься хозяйством (ему это тоже не нравится, а шо делать? :D ), чем ходить на работу. Так и получилось, что семью кормлю я, а он сидит дома. Но мы относимся к этому нормально. Я при любом удобном случае подчеркиваю, что я так, играюсь, а если наступит критический момент, типа работу потеряю, то конечно мой муж будет работать и на двух работах. (Ключевое слово здесь - КОНЕЧНО). Понимаете, я его программирую. И теперь я знаю точно, что если вдруг... так он КОНЕЧНО... :D Так и с вашим мужем. Ну он же до вас работал нормально (бизнес у него был, я правильно поняла?), и в критических ситуациях деньги находит, а значит сможет вдруг чего встать с дивана и активизироваться. И вы же пока с голоду не умираете? И с дочкой вашей он занимается?(а это подчас важнее всего остального) А если при всем при этом он счастлив, то мне кажется просто стоит поменять свое отношение к этой ситуации. Иногда мир и лад в семье дороже всего остального.
Написала немного сумбурно, но надеюсь вы меня поняли.
P.S. И не забывать периодически напоминать, что если вдруг... то он конечно... :D При чем обязательно с непоколебимой уверенностью в голосе.
Вика412

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 8:14 pm

Lena_75 писал(а):Побуждает к служению человеку, возникает желание помочь, защитить, восполнить всякую нужду, не считаясь с собственными интересами.

Lena_75 писал(а): Вкушение от древа познания добра и зла, с желанием уподобиться всеведающему Богу - есть причина падения.

Lena_75 писал(а):нас всё так было хорошо, нам все завидовали, потом случилось нечто ужасное, за что я его простить не могу, а он даже прощение не просил.

Не обижайся, но ты сама себе противоречишь-проповедуешь все прощение, и тут же простить не можешь...
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 8:24 pm

Вика412 писал(а):бизнес у него был, я правильно поняла?)

Викусь, так его, чтобы бизнес открыл этот, тоже, я так поняла пинка надо было давать. Вот такой он.
Кукуся

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 8:27 pm

Lena_75 писал(а):У меня муж Любит себя

А ты чего бы хотела? Что бы он до конца жизни чувстовал себя виноватым и рвал на себе волосы? Отношения построенные на чувстве вины приводят к краху. Ты четыре года молчала, прщения не требовала, он подумал, что или простила, или проступок не существенный. Отходить от схемы: проступок- наказание- прощение ,опасно.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Lena_75 » Сб июл 18, 2009 8:32 pm

a_n_n_a писал(а):Не обижайся, но ты сама себе противоречишь-проповедуешь все прощение, и тут же простить не можешь...

Да не могу, но я хотела бы его простить, но не могу, на душе камень лежит я пытаюсь его сдвинуть, а он не уходит и Самое главное, я думаю ему не нужно мое прощение, а Библию я читаю когда на душе плохо и понять, что правельно и не правельно, а что бы прощать как нас Бог учит этому надо научится.
Lena_75

Сообщение Вика412 » Сб июл 18, 2009 8:33 pm

Кукуся писал(а):Викусь, так его, чтобы бизнес открыл этот, тоже, я так поняла пинка надо было давать. Вот такой он.

Аааа, ну может неправильно поняла. Но все равно - Программируем, девочки, программируем. :D Эх, гипноз, великая вещь. А если серьезно - ну находит же он в критических ситуациях деньги. Значит не все так плохо. А то нам все сразу подавай - и чтоб деньги носил, и чтоб с детьми няньчился, и чтоб слова ласковые круглосуточно говорил. Э-эх, девки, чудес не бывает. :D (Как в анекдоте - "Такой большой, а в сказки веришь!" :lol:
Вика412

Сообщение Lena_75 » Сб июл 18, 2009 8:36 pm

a_n_n_a писал(а):Ты четыре года молчала, прщения не требовала, он подумал, что или простила, или проступок не существенный. Отходить от схемы: проступок- наказание- прощение ,опасно.

Всё было не так как ты думаешь.
Последний раз редактировалось Lena_75 Пн июл 20, 2009 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Lena_75

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные