Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 5:36 pm

voda101 писал(а): В голове один и тот же вопрос - почему я ДОЛЖНА?

Не дожна-не позычала!Ты просиш не многого( и это не деньги)-внимания и участия.Но это же не милостыня, ты имеешь на это право!
voda101 писал(а):кредит у меня тоже есть, но это-необходимось, машина мне для работы

Твоя ситуация складывалась не один день, решать её нужно тоже не в одночасье.Например: отправь детей куда то( к маме, в лагерь), а сама на последние деньги купи себе(только себе!!!) что то такое, чего тебе очень-очень хочется, но без чего можно обойтись.Посидите на вермишели, твоя радость важнее!!! Главное, что бы радость была искренней-не в месть, а для себя ЛЮБИМОЙ!
voda101 писал(а):(ддевочки, не поверите, на антикварную статуэтку, 5 000 долларов!!!!),

Антикварная статуэтка,это хорошее вложение денег-не жалей. Но это как раз то о чём я говорила выше( не обязательно делать всё радикально, -более дорогой салон, помада(или духи) о которых ТЫ!!! мечтала, но считала, что не можешь этого себе позволить и т.д.).
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 5:52 pm

Кукуся писал(а):Я люблю мои красивые руки, я люблю мои кривые ноги , я люблю свои длинные ресницы, я люблю свою накачанную попу , я люблю свои волосы(какого бы цвета они не были ), я люблю свою чёткую линию губ, я люблю себя, когда даже мне хреново и я плохо выгляжу. Да я просто люблю себя и всё...но я не эгоистка, все, кто меня знает(конечно не могу за всех говорить)но я уверенна в себе, что ВСЁ делаю и отдаю до последнего для всех! Это мой характер, и кстати, не эгоистический И я люблю себя за это

УМНИЦА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
a_n_n_a

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 6:02 pm

voda101 писал(а):У меня родители никогда при нас, детях, не ругались.

это большой +, считаю, что детям не надо видеть ругань и оскорбления, если до этого дойдёт :girl_nea:
voda101 писал(а):надо кому-то мне мозги вправлять!

Кофеечка, да не мозги вправлять, а в ситуации разобраться от чего и почему так. Изменить как-то это...
voda101 писал(а):Сидит, мне кажется, и ждет, когда я ногой топну и скажу ,что "всё, хватит с меня! Вали деньги зарабатывать!

наверно, он всё же этого ждёт, моё мнение :girl_yes:
voda101 писал(а):Короче, слабак слабаком получается?

но если у него и бизнес всё-таки был, и дом купил заработал, не думаю, что слабак, не каждый бизнес и начнёт, не то, чтобы ещё и заработок от него был. Ну просто значит, он у тебя такой, которому как ты говоришь пинок нужен. Ну есть такие мужчины, ну не могут без пинка. Значит, в детстве не научили инициативу перенимать в свои руки, ну что же тогда делать? Согласна с Аней, что за один день всё не решишь. А ты женщина умная, я думаю, что воспользуешься советами Ани и купи себе на заработанные деньги что-нибудь :girl_yes:
voda101 писал(а):Просто так, в качестве эксперимента, рушить всё тоже ведь не станешь?

на надо ничего рушить однозначно! здесь не место экспериментам.
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 6:04 pm

a_n_n_a писал(а):УМНИЦА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Ань, :Rose: пасиб! так мама с папой воспитали :thank_you2: :thank_you2: :thank_you2:
Кукуся

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 6:12 pm

Lena_75 писал(а):Я не Люблю себя, но в моей семье меня Любят и Уважают, как быть или они меня обманывают

Леночка, не обижайся- но ты себя любишь!Твоя семья понимает твоё состояние (чувство неуверенности в себе) и пытается повысить твою самооценку.ОНИ ТЕБЯ ОБОЖАЮТ!!! И ещё они знают в тебе те качества, которые ты признать не хочешь( почему?).
a_n_n_a

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 6:13 pm

Кукуся писал(а):так мама с папой воспитали

Правильно воспитали! :daisy:
Последний раз редактировалось a_n_n_a Сб июл 18, 2009 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
a_n_n_a

Сообщение Вика412 » Сб июл 18, 2009 6:40 pm

voda101
Кофеечка, а кредит на статуэтку он при тебе оформлял или это до тебя было?
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 6:58 pm

Спасибо всем, кто меня вчера поддержал, а то что то я вчера совсем расклеелась, и жалко себя было аж ЖУУУУТЬ!!! Зато сегодня и сил много и собранности.
a_n_n_a

Сообщение Lena_75 » Сб июл 18, 2009 7:00 pm

KaTyOnA писал(а):Не любить себя - это не обращать внимание на свой внешний и внутренний мир. Неужели ты да такой степени не любишь себя, что совсем не хочется ничего для себя сделать? Наверняка ты себя балуешь какими-нибудь вкусностями, красивой одеждой, косметикой и т. д. Просто любить себя можно по-разному. Главное не зацикливаться на этой любви, а делить ее с дорогими тебе людьми.
ИМХО.

Ох, Катерина у нас с тобою панятия о" Любить себя" совсем разные, насчёт баловать себя вкусностями, да ограничиваюсь, на диете я :girl_pardon: Красивую одежду, касметику и т. д. Это мне кажеться покупают все как 1 необходимость. Но мне больше нравится, когда муж со мною мне вещи выберает, куртку коженную, пальто, мне покупали и мне нравилось когда он мне говорил, как мне идёт O:-) Подарки всегда дарит со вкусом и мне нравится и я стараюсь подарки подарить чтоб ему понравились.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Любовь как христианская добродетель (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой.
По своей сущности напоминает отцовскую (материнскую) любовь к ребенку, которого родитель продолжает любить и участвовать в его судьбе несмотря ни на что.
Но в отличие от родительской любви христианская любовь не зависит от родственных связей, а так же от возраста, пола, разницы в социальном статусе и т. д.
Побуждает к служению человеку, возникает желание помочь, защитить, восполнить всякую нужду, не считаясь с собственными интересами.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16) «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас» (Ин.13:34) Христианская любовь к человеку дается свыше, её невозможно пережить в полной мере без сверхъестественного влияния Господа Иисуса Христа (отсюда и название).
Концепция христианской любви также тесно связана с милосердием, терпимостью и стремлением к истине.
« Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4–8)
В христианстве проводится разграничение Божественной любви и человеческой любви. Человеческая любовь после грехопадения рассматривается как несовершенная, заражена эгоизмом и грехом.
Meribet писал(а):Любить себя необходимо. Это и самоуважение, и амбиции, и установка необходимого отношения к тебе, и многое другое. А не чистый эгоизм.

Самоуважение
В психологии самоуважение или самооценка представляет собой субъективную оценку человеком себя как внутренне положительного или отрицательного до какой-то степени.
Самоуважение включает в себя как мнение по отношению к себе (например, «я компетентен/некомпетентен», «я популярен/ненепопулярен»), так и связанные с этим эмоции (например, торжество/отчаяние, гордость/стыд). Оно также отражается на поведении (например, настойчивость/робость, уверенность/осторожность).
В религии
Самоуважение и самооценка основаны на самосуждении. Тогда, как Иисус Христос говорил: "Не судите, и не судимы будете". Вкупе это дает нам понимание, что самоуважение, самооценка и самосуждение, как истоки гордости и самоуничижения, являются источником греха. Ибо человек берет на себя право судить себя (и других), чем приравнивает себя к Богу. Не имея полной информации о том, что хорошо, а что плохо, судит и выносит приговор. Вкушение от древа познания добра и зла, с желанием уподобиться всеведающему Богу - есть причина падения. Тогда, как посыл "Бог тебе (и мне) судья!" вкупе с прощением того, что кажется злом и несовершенством позволяет приблизиться к Богу. Оценка себя (и других) не на основании неполного знания о том, что есть добро, а что зло. А на основании голоса совести, интуиции, как проявления Божественного.
Lena_75

Сообщение KaTyOnA » Сб июл 18, 2009 7:10 pm

Meribet писал(а):А результат гордости мужчины - работа над собой женщины.

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение KaTyOnA » Сб июл 18, 2009 7:24 pm

А тебе не кажется что это
Lena_75 писал(а):мне больше нравится, когда муж со мною мне вещи выберает, куртку коженную, пальто

Lena_75 писал(а):По своей сущности напоминает отцовскую (материнскую) любовь к ребенку

одно и то же.
KaTyOnA

Сообщение Lena_75 » Сб июл 18, 2009 7:28 pm

a_n_n_a писал(а):Леночка, не обижайся- но ты себя любишь!Твоя семья понимает твоё состояние (чувство неуверенности в себе) и пытается повысить твою самооценку.ОНИ ТЕБЯ ОБОЖАЮТ!!! И ещё они знают в тебе те качества, которые ты признать не хочешь( почему?).

Мои качества- Жёсткий характер- который моему мужу ненравиться. 4года назад я спрятала свой характер, от чего чуть сама непострадала, зато ему я нравилась, у нас всё так было хорошо, нам все завидовали, потом случилось нечто ужасное, за что я его простить не могу, а он даже прощение не просил. Уже 4 года пытаюсь отношения наладить, ради семьи, ради дитей, ничего неполучается. Мне что опять прятатся- это убьёт меня. Мои родсвеники любят меня такой какая я есть, а он не может полюбить меня такой какая я есть.
Lena_75

Сообщение Lena_75 » Сб июл 18, 2009 7:31 pm

KaTyOnA писал(а):одно и то же.

Это было 4 года назад
Lena_75

Сообщение KaTyOnA » Сб июл 18, 2009 7:33 pm

Бывает и хуже. Если есть оштбки - это не я это попугай. Задолбал скакать по клаве...
KaTyOnA

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 7:34 pm

Lena_75 писал(а):Материал из Википедии

Lena_75 писал(а):В психологии

Lena_75 писал(а):В религии

ну зачем всё это цитировать?! :girl_pardon: :girl_pardon:

обсуждаем здесь по-бабски, по-простому, всех и вся(наших дорогих, любимых), а здесь на такие умные слова и ответить нечего :girl_pardon: не понимаю я, Лен, что тебя так заело это выражение "любить себя"?! в чём здесь плохого??!!! Люди, ну объясните мне! :D Уже не мужиков обсуждаем, а в азы психологии и философии ударились :D
Кукуся

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные