У нас не все так однозначно.. если бы он приполз на коленях и сопливо умолял бы " прости " и пр. я бы наверно тоже из гордости послала бы,но сейчас такая ситуация что мы оба друг другу нужны и особо поделитса тем что происходит в жизни больше нескем.У него умирает мама,позавчера она пропала - изза болезни стала неадекватной и ушла из дома-всю ночь и до половины дня ее искали,слава Богу нашли- сейчас в больнице.Скажу честно - мне его просто очень жалко чисто по-человечески. Я и дочка единственное родное что у него остаетса на этом белом свете-бывшая жена вышла замуж,и собираетса уезжать с сыном на ПМЖ заграницу,родственников кроме матери у него нету(даже отца).Если потянулся все таки,говорит что понимает как сильно меня обидел ( мы обо всем этом говорили) Он не дает пустых клятв,не обещает что " исправитса" просто хотет быть рядом и помогать,почему же не дать человеку такой шанс искупить вину ?
У меня ситуация не лучше- у меня очень серьезно болен отцет- 30 лет пьянства таки не прошли даром,энцефалопатия полным ходом.Пока что он путает только имена внучек,потом начинает искать по квартире непонять что,мать ухаживает за ним,потому что на улицу его не выкинешь и рвать отношения уже поздно,хотя я говорила ей это последние лет 10 минимум..Конешно многие сейчас скажут " да ты поступаеш точно так же как она" ,но не совсем все таки.Он не алкоголик,работает,помогает материально,и живем мы все таки в разных городах,встречаемся редко,так что это по большому счету даже нельзя назвать возобновлением отношений,скорее мы просто перестали враждовать,ну или это можно назвать отношениями на расстоянии,хотя как говорят из этого обычно тоже ничего хорошего не выходит.
Когда увидела его через полгода разлуки,опять обняла очень много эмоций было+ ДР девочки- воспоминания как все было,сопли,романтика..вспомнилось все хорошее и плохое не забылось...вобщем-случилась в голове каша..Поэтому и хотелось открыть эту темку и выслушать добрый совет,но поняла так же что делать какие то однозначные выводы,твердо обозначать " да " или " нет " слишком рано.Спасибо еще раз Анне которая дала самый полезный совет в сегодняшней моей ситуации-посмотреть что будет и понаблюдать.Обиды и эмоции конешно подталкивали к тому чтобы закрыть навсегда дверь,но кому от этого станет лучше?закрыть дверь -самый простой способ убежать от проблем,а сейчас есть шанс выстроить совершенно новые отношения,пусть не любовные,зато партнерские,где выйграет только моя дочка,потому что не надо будет врать " нету папы" или еще чтото - а вот он папа,дружит с мамой,ну а то что не живет вместе-это другой вопрос.Незнаю получилось ли мне внятно высказать свою мысль,но очень надеюсь на это.