Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение voda101 » Сб июл 18, 2009 12:54 pm

Да.... Я вот больше читаю, не пишу... Анализирую прожитую жизнь.. И вот медленно, но верно прихожзу к выводу, что я, видимо, делаю какую-то ошибку, причем одну и ту же, и третий раз... Первый муж говорил:" Ты - мой тыл! Самое главное, обеспечь чистоту, порядок ужин и пр..., я уже подумаю об остальном". Как-то про то, кто деньги будет зарабатывать и на что жить, он не подумал. Лег на диван... Я ушла.
Второй замуж звал-звал, ребенка очень хотел, именно он был инициатор ребенка и пр.(ну я, разумеется, тоже поддерживала его).Короче, когда пошла я в декрет, началось:этого не носи, туда не ходи, с теми не разговаривай, не краситься! И т.д.. Денег нет, так что ж я сделаю, говорил муж. Зарабатываю, как умею, ты слишком много тратишь! Короче как пошло-поехало: и косая я, и глаза разные, и ноги кривые, и толстая, похудела когда - худая! Я вышла на работу, стала зарабатывать больше него в 3 раза - никогда его не упрекнула! и готовила, и стирала, и убирала -и при этом деньги зарабатывала. А он сидел на диване и не хотел даже ребенка из сада забрать, мама неслась на другой конец города за дочкой. Ревновал к прохожим!!! Из машины мог высадить в центре города за то, что ему показалось, что я на какого-то мужика "засмотрелась". А потом тоже лег на диван... Тут у меня кризис на работе наступил, денег перестали платить. Дочка заболела, лежала с температурой под 40(это обычное явление, она всегда так болеет, с температурой высокой). А ему остатки от з/пл выдали, знаю, что вчера деньги получил. Прошу -дай, у меня ВООБЩЕ нету, даже на лекарство. Он мне "Иди, ноги раздвигаай - заработаешь". Короче, выгнала я его. Жили в моей квартире 7 лет, даже гвоздя не забил, типа квартира не моя, мы вот-вот уже переезжать будем..Куда, спрашивается?.. Сейчас к дочери не то что не приезжает, даже не звонить уже больше года, все телефоны, даже домашний поменял (живет у мамы). Маманя его плюет в сторону нашу(конкретно в маму мою и дочу, встретились в городе, называется...)
Третий...Гражданский.. Перевез меня и дочу к себе, у него свой дом. У него от первого брака сын, 18 лет, с ним живет. Жена его первая махнула хвостом, уехала с кавалером в Москву, деньги зарабатывать. Заработала на квартиру, машину. Оставили сыну ключи, в свое отсутствие он катается не ее машине, живет с девушкой в ее квартире, а ему только 18 лет! Теперь обвиняет мужа в том, что он ребенка ВЫГНАЛ, без куска хлеба оставил, машину ему заправить не может, ХОТЯ БЫ свою фирму сыну открыл! А муж сейчас просто на з/пл, не бизнесмен никакой. И он сам себя считает виноватым в том, что не отдал этот дом жене, типа неблагородно поступил. А он за время отстутсвия жены перенес 2 операции подряд, жены не было 4 года, жрать иногда было нечего, т.к. работать не мог. А активизировалась она нод назад, с моим появлением. Так и живем, шведская семья, блин.... :cry: :cry:
Вот, тоже начинает ложиться на диван...
Где я таких слабаков подбираю?! Нафига мне их проблемы? Каждый благородно обещает лишить меня всех забот, кроме домашних, мол, зарабатывай себе на булавки. А в результате - и дом на мне, и все остальное..Что за фигня? Недавно заявил мне, что когда меня не было рядом с ним, он чувствовал себя собраннее, а теперь, мол, ты меня расслабляешь. А мне что делать? не убирать? или не готовить?! Я терпеливый человек, мягкий, требовать не умею, кажется , что обижу человека..Вот на мне и ездить начинают. Что делать, девченки?
voda101

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Meribet » Сб июл 18, 2009 1:05 pm

Олюшка, привет!
Это я на себе вчера проверила. Меня муж вытянул на народные гуляния его работы. Как все на меня пялились. А муж вцепился в меня как в спасительную соломинку :ROFL: :lol: :ROFL: :lol: Еще встретила бывшего работника со своей работы - и он так кричал мне и так всех поставил в известность где я работаю, что лучшего способа мир еще не придумал. Сразу престиж мужа поднялся. Вот. Жена - все-таки показатель ценности мужчины. И поэтому женщина должна себя любить. Оля, а как я с тобой согласна. раньше у меня были комплексы по поводу внешности, а сейчас каждый недостаток - это мой индивидуальный +. А остальное замажем, завесим, спрячем. Главное - не дергаться, как говорил Гир Джулии Робертс в Красотке.
Сегодня он на работе, а у меня - лень накатила такая, что даже комп лень смотреть, не то, что писать. А работы... :girl_nea: Вот села и сижу. %) :wink:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 1:08 pm

voda101
да уж... :sorry: :( история....
тебе дейстно попадаются слабаки, вот увидели, что ты можешь и заработать, и по дому всё сделать :girl_yes: а лечь на диван-
это ведь самое простое))) Какаие-то мягкотелые тебе попадались. И вот яркий пример не любви к себе.
voda101 писал(а):Я терпеливый человек, мягкий, требовать не умею, кажется , что обижу человека.

а то, что тебя обижают, тебе себя не жаль?! ты что, не любишь себя? раз мы позволяем себя так вести мужчинам с собою, то получается
voda101 писал(а):Вот на мне и ездить начинают

потом и получается, что на шею садятся и на диван в том числе((( и выходит то, что выходит. Женщине быть мягкой тоже надо, но не в таких ситуациях.
Вот написала может и резко, но вот так вот я думаю. Если обидела чем-то, простите.
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Meribet » Сб июл 18, 2009 1:10 pm

Кофеечка, хочется сказать - читай выше и раньше. Но...
Есть девочки поумнее меня и поопытнее в этих вопросах. Дадут дельный совет. :girl_yes:
На фото - симпатичная, по сообщению - не глупая девушка. Может цену себе нужно ставить соответствующую? Кто сказал что 5 копеек в базарный день? Враньё!!! Зеркало наверняка же другое говорит. Чаще в него смотрись. :wink:
Meribet

Сообщение Meribet » Сб июл 18, 2009 1:16 pm

Во, собралась с мыслями.
Переборчивее надо быть. Те, кого мы выбираем, и определяют нашу женскую ценность. Если ты всё время выбираешь слабаков и ленивцев - такие клеиться и будут. Магнит для неудачников - это про тебя? Тогда меняй отношение к себе! В "Обаятельной и привлекательной" это очень хорошо показано. Попробуй игнорировать подобных типов, обрати внимание на состоявшихся и уверенных мужчин. Пусть это не перерастает в серьёзные отношения, но уж точно существенно подымет самооценку. Старайся обратить их внимание на себя, вызвать интерес к себе. Не спать же с ними я тебе предлагаю, а именно получить от них долю к своему самоутверждению. Вот когда поймёшь, что ты интересна и желанна, вобщем - еще ого-го, вот тогда и отношение к жизни изменится.
Meribet

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 1:16 pm

Meribet писал(а):Главное - не дергаться, как говорил Гир Джулии Робертс в Красотке.

вот-вот :D :D
Meribet писал(а):А работы.

такая же, сидит здесь мадама(это я про себя :D )и в ус не дует. Надо пойти дела домашние сделать, и вечерком построить отношения :D типа сходить куда-нибудь, да хотя быпросто мороженного поесть вдвоём :girl_yes:
Кукуся

Сообщение LindaK » Сб июл 18, 2009 1:18 pm

Оля КУКУСЯ
Полностью тебя поддерживаю. Очень часто встречаются ситуации, когда его жалко, его обидеть страшно, А СЕБЯ ОБИДЕТЬ НЕ СТРАШНО???
LindaK

Сообщение Meribet » Сб июл 18, 2009 1:22 pm

Олюша, да до вечера еще далеко. Мороженое - :vkusno:
А мой придёт домой поздно, вот я байдыки и бъю. Единственный выходной, одна, готовить не кому, отдыхаю. Ленюсь. Тоже надо. Чувствую уже прилив сил и желание чего-нибудь сделать. Щас поленюсь еще немного и чего-нибудь сделаю: огурцы помолосолю. И стирку надо запустить. И... лень :wink:
Meribet

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 1:30 pm

LindaK
Люда, спасибо.

да вот я тоже сижу теперь думаю, что мы выбираем себе под стать....Я вот сейчас смотрю на своего мужа и вижу своё отражение, в его поступках, желаниях, действиях %) :crazy: Короче, как говорят.- два сапога-пара-это про нас. Сошлась парочка, оч рада я этому))) Вот он какой- красивый, умный, добрый, нежный, безотказный, работящий ....:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: могу бесконечно перечислять его качества :D
А то, что сейчас у нас такие отношения, это дейстно работа ОБОИХ!!! Семью создать хотели обои, вот и работали над этим, да, именно работали, потому как любые отношения, будь то семейные, дружеские, родственные, любовные и т.д. именно СТРОЯТСЯ! А какой камешек заложется, так дом и будет стоять, криво-косо, или же ровно-стабильно. Вот, высказалась..))))
Кукуся

Сообщение Кукуся » Сб июл 18, 2009 1:33 pm

Meribet писал(а):Щас поленюсь еще немного и чего-нибудь сделаю

буду брать пример с тебя :D ещё немного полениться- это ты классно придумала :good: :D
щас везде перечитаю всё и тоже пойду. Я вчера торт на заказ делала, так что на кухне уборки мне хватит)))))

Ладно, не будем темку сорить)))
Кукуся

Сообщение Meribet » Сб июл 18, 2009 2:39 pm

Кукуся писал(а):Ладно, не будем темку сорить

Так это тоже относится к отношениям. У нас - это традиция. Если я попала в выходной на отдых - я делаю что хочу. Также и он. Человеку необходимо отдыхать. И лень - это всего-лишь потребность организма. Релакс. А вот насчет традиций. У нас есть личные традиции в семье, которые мы свято чтим. Кто-то из мудрых говорил: если меняются традиции, значит что-то обязательно поменяется в отношениях. Вот вы не задумывались, почему так привязанны были люди к традициям? Традиции - это уверенность, стабильность отношений. Создавайте в семье традиции, чтите и выполняйте неукоснительно.
Все счастливы одинаково, а несчастны по разному.
Я же могу сказать, что традиции у нас устанавливались с первого же дня. И муж с удовольствием играет в эту игру уже много лет. Даже сын понимает потребность традиций. Приведу пример: всегда целую сына на выходе и машу ему рукой в окно. Поссорились, не стала открывать тюль, смотрела через неё - потух, плечи опустились. Я ему давай звонить, чтобы боевой дух поднять. Вот вам и традиции. Причем я и словом не заикнулась о консерватизме. Как раз традиции могут быть самыми смелыми. И в любой области.
А вот насчет мужей - мы же сами им подвиги не даём совершать. А потом жалуемся. Приведу опять же пример. Получила з/плату - нужны босоножки. Советуюсь с мужем, идём и вместе мне их покупаем. Ну и что, что на мои деньги? Не надо на этом акцент ставить. Мы же вместе обсудили, как папа решил, так по маминому и будет. А я с босоножками. И себе, любимой, угодила и муж ради меня подвиг совершил - ходил на рынок, терпел все примерки и поиски. И радовался вместе со мной столь незначительной покупке. И так во всём.
Вобщем, главное сказала. :girl_yes: :girl_pardon: O:-)
Meribet

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 4:37 pm

voda101 писал(а):Нафига мне их проблемы? Каждый благородно обещает лишить меня всех забот, кроме домашних, мол, зарабатывай себе на булавки. А в результате - и дом на мне, и все остальное..Что за фигня? Недавно заявил мне, что когда меня не было рядом с ним, он чувствовал себя собраннее, а теперь, мол, ты меня расслабляешь. А мне что делать? не убирать? или не готовить?! Я терпеливый человек, мягкий, требовать не умею, кажется , что обижу человека..Вот на мне и ездить начинают.

Ты не слабый, а сильный человек, только сила эта внутренняя и терпению с мягкостью не протеворечит.Плюс выраженый материнский инстинкт. Мужчина это чувствует и строит отношения на ролевой основе мать- сын, ( ведь в роли ребёнка очень уютно,мама всегда простит, и вобще- он самый лучший мальчик, потому, что хорошо кушает :D ).Поначалу ты или закрывала глаза на измененя в его поведении, или( из-за природной деликатности) боялась его обидеть.А теперь он искренне не понимает- вчера всё устраивало, а сегодня что?
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение voda101 » Сб июл 18, 2009 4:38 pm

Кукуся, Meribet!
Я не против, надо кому-то мне мозги вправлять! Просто понимаю мозгами, что надо уметь требовать! У кого бы поучиться? Вот читаю, затаив дыхание.. Вроде бы читано уже-перечитано, ан нет! Как запрягусь - так и тащу, тащу, вото-вот, кажется, уже и просвет впереди..Опять те же грабли! У меня родители никогда при нас, детях, не ругались. Вот и для меня самое главное-спокойно выяснить отношения. Я лишний раз даже вопрос не задаю -боюсь "нарушить личное пространство". А про себя в данный момент - ничего, потерплю, абы не было войны. Вот и в результате имею то, что имею. Вот нынешний муж в моей дочке души не чает! Кто с ней рисовать будет? Он. Кто с ней играет? Опять он. Или сын его. Мне ведь вечно некогда. В быту, в принципе, никогда помочь не отказывается. Но как только дело доходит до каких-то принципиальных вопросов - опять в кусты! И бизнес у него раньше был, достаточно успешный - там как-то законы поменялись, пришлось продавать.. И в Москву на заработки ездил, дом вот купил, где сейчас живем. А после развода со своей бывшей -как почву под ногами потерял. Вроде и задумки какие-то есть, но смелости, что ли не хватает. Сидит, мне кажется, и ждет, когда я ногой топну и скажу ,что "всё, хватит с меня! Вали деньги зарабатывать!". Я знаю, что у него его бывшая действовала такими методами. Вот он с одной стороны, боится от меня такое услышать, а с другой стороны, я понимаю, что сам он не фига не сделает, так и будет мямлить.Короче, слабак слабаком получается? Опять-таки доча моя его только что папой не зовет. А так если где, когда его нету - только папа. И сына его своим братом считает. Вот тебе и проблемка.. :o Просто так, в качестве эксперимента, рушить всё тоже ведь не станешь?
voda101

Сообщение voda101 » Сб июл 18, 2009 4:46 pm

a_n_n_a!
вот про что и речь? как дать понять человеку, что это-не в один момент меня устраивать перестало, а это-результат длительных каких-то процессов? Даже прямо говорю, что меня не устраивает, что у тебя нет денег, например, на хозяйственные нужды, т.к. ты платишь кредит (ддевочки, не поверите, на антикварную статуэтку, 5 000 долларов!!!!), а я, получается, всю семью содержу! и ни тряпки себе лишней не могу позволить, ничего. И кредит у меня тоже есть, но это-необходимось, машина мне для работы нужна. Иначе вообще денег не заработаю. И, если честно, как-то глупо ругаться из-за денег, низко что ли...или я не права? реально прошу помощи! Просто может я не люблю его? В голове один и тот же вопрос - почему я ДОЛЖНА? например, если бы я с дочкой только тратила эти деньги, что получаю сейчас, у меня бы денег было бы гораздо больше. Сижу и утешаю себя тем, что это-моя плата за наличие у моей девочки нормальной семьи..
voda101

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 18, 2009 4:58 pm

Машунь, а ты садистка :good: !Для мужчины рынок или магазин это же орудие пытки :D .
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные