Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 14, 2008 10:27 am

Ирина писал(а): она на мне пыталась отыграться , но не вышло :oops:

Правельно Ириша,не понимаю,неужели они снохами небыли?!!???? Или живут по принципу-ине было плохо,так я и вам жить не дам?
Фигу :crazy: , не выйдет! Мы себя не на помойке нашли,что бы с нами так обращаться!
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ирина » Пн июн 16, 2008 8:58 am

она не жила со свёкрами вообще, помоему , но в ней хорошо то что она отходит быстро . вот вернулась с украины, уже другой человек успокоенная ,довольная :D , тем более она же захочет внучку увидеть так что прийдёт как миленькая :twisted:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Люсенок » Чт июл 10, 2008 5:38 pm

Решила и я в очередной раз высказаться в этой теме. Все у нас теперь вроде бы хорошо (после того как сняли квартиру и живем отдельно). Ну вот все равно что-то не так. Вчера решили съездить к свекрови в гости. Едем с работы, муж позвонил и спросил что нужно покупать (если нужно...) ответ был, "Ой я холодильник размораживала, ничего в доме нет, купите что нибудь поесть". Я как порядочная невестка по ходу решила что приготовлю картофельную запеканку с грибами и мясом. Заехали в маркет, все купили и когда пришли домой (прошло 30 минут после звонка) увидели картину: на печке тушиться картошечка молодая, бедрышки куриные уже пожарены, салатик порезан. Муж спросил "Мама ты же сказала что ничего нет? Мы все купили... собирались ужин приготовить"....???? Типа зачем тогда ты так сказала? Ответ "Ой а я не подумала. Глянула и нашла из чего ужин приготовить." Нет конечно хорошо. что я вместо того чтоб стоять у плиты поела и пошла смотреть телевизор. Но все таки как то не в своей тарелке себя почувствовала. Может это у меня предвзятое к ней отношение? Может мне все не нравиться что она делает и говорит? Хотелось бы выслушать ваше мнение.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт июл 10, 2008 5:52 pm

Сложно понять чужого человека,что у неё в тот или иной момент на уме. Видимо ревность,и любовь немогут ужиться вместе.Ляпнула неподумавши,а потом решила исправить.Просто прими её такой какая она есть,но и недавай на голову садиться.А муж(сын)сам поймёт,что маман бесится не втему! :oops:
Люсёнок,у тебя классная надпись(этот мир придуман не нами ......)Так и нужно жить :D !
Leshkin-67

Сообщение Люсенок » Чт июл 10, 2008 5:59 pm

Да я стараюсь ее принимать такой какая есть. Просто иногда не понимаю ее действий. Муж ее причуд тоже не понимает. Вообщем ладно проехали.
А подпись - это слова из песни Пугачевой.
Люсенок

Сообщение Leshkin-67 » Чт июл 10, 2008 6:02 pm

Да,я поняла,что из песни Пугачёвой.Нам не понять действий свёкров и свекровей! Это слишком тяжкий труд,для наших умов :crazy: %) :P !
Дай Бог им ума и здоровья!
Leshkin-67

Сообщение Ирина » Чт июл 10, 2008 6:03 pm

Люсенок
да ситуация реально странная, но ничего , я по себе знаю что когда свекровь достаёт очень долгое время, потом все её слова начинаешь воспринимать в штыки , что бы она не сказала и что бы не сделала , но то что вы теперь живёте отдельно это очень хорошо , потому что у тебя со временем иммунитет на неё выработается :D и ты гораздо проще всё будешь воспринимать , у меня тоже такое было , так что знаю не по наслышке :wink:
но теперь она всё время извиняется что себя так вела , а мне уже всё равно , я давно уже на её слова смотрю сквозь пальцы :crazy:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Catherine » Чт июл 10, 2008 7:42 pm

Люсенок
можно и я влезу?
я не считаю, что она так сказала, не подумавши, а потом решила исправиться. вряд ли она настолько глупа. я, правда, не читала, что ты о ней раньше писала, но уже по одному этому посту могу сказать свое мнение, что это было сказано как раз специально и продуманно. то ли для того, чтоб ее хвалили, мол, надо же, какая хозяйка хорошая, столько всего вкусного, а сказала, что пусто... то ли еще зачем... шпилька, типа... пакостница, одним словом. на мою похожа вроде... я уж про свою тут не буду, может потом как-нибудь (хы...). но она тоже любила так сказать, особенно на праздники, что ничего не готовила особенного. приходим - а там стол ломится.. вот и нафиг?...
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Люсенок » Чт июл 10, 2008 9:15 pm

Catherine Вот и мне так показалось. Что она сразу знала что так и будет. Мы же не первый раз к ней ездим. И всегда она за несколько дней знает когда мы приедем и готовиться к приезду сына. А тут такое выдала. Ладно если ей так проще и лучше сделаем вид что не заметили :)
Люсенок

Сообщение Leah » Чт июл 10, 2008 9:57 pm

Начну со своей мамы.
Прежде всего она женщина с большой буквы,а потом уже мама,теща и свекровь.Со своим зятем и невесткой она в прекрасных отношениях,и не смотря на то что родители моего мужа живут в Белоруссии,а родители невестки в Украине, она не когда не пыталась сказать им ,что я ваша мама и за это они ей благодарны. Но она им таки мама ^Мама-друг^, но не в коем случае не советчик. И потому как она им некогда не советует, что и как делать,они сами спрашивают её совета, если в таковом нуждаются. У мамы принцип Моим детям хорошо, мне тоже хорошо. Но если у нас случаются конфликты, мама принимает сторону моего мужа или жены моего брата.
Теперь о моей свекрови. Свекрови-мамы,замечательной женщине,во всех отношениях. Ей хочется сделать, что-то приятное, покупать,посылать я уже не говорю, о том что могу с ней часами болтать по телефону.Когда ей отправляешь что либо или деньги передаешь она всегда говорит, зачем лучше вы куда нибудь съездите,отдохните или купите себе что-то. Я молчу уже о том, что на протяжении 10 лет я не могу осчастливить её сына наследниками,но не упрека,не намека на укор, ничего такого чтобы меня могло ранить, только сыночек береги и люби свою жену.
Девочки хочу всем вам пожелать спокойствия,терпения,взаимопонимания и конечно-же любви.Любите и будьте любимы. :Rose: :Rose: :Rose:

PS.А на счет то что жить от свекрови надо далеко за океаном-это не так. Моя подруга разошлась со своим мужем вот из за такой за океанской свекрови. Которая умудрилась развести их по телефону, напевая какая невестка плохая и какая вся не такая,хоть видела её всего один раз , а были они замечательной парой,дополняющей друг друга.
Последний раз редактировалось Leah Пт июл 11, 2008 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Leah

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tina » Чт июл 10, 2008 11:42 pm

Leah писал(а):Моя подруга разошлась со своим мужем вот из за такой за океанской свекрови. Которая умудрилась развести их по телефону, напевая какая невестка плохая и какая вся не такая,хоть видела её всего один раз , а были они замечательной парой,дополняющей друг друга.

И тут девочки вспомнился мне анегдот
"-Федя,я слышал,что ты с развёлся уже в 6 раз,что так-то?Неужели все женщины такие привередливые?
-Нет....только мама." :D
:D терпения нам
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение cenkola » Чт июл 10, 2008 11:47 pm

Tina
:ROFL: :lol:
cenkola

Сообщение Leah » Пт июл 11, 2008 1:01 am

Tina писал(а):
И тут девочки вспомнился мне анегдот
"-Федя,я слышал,что ты с развёлся уже в 6 раз,что так-то?Неужели все женщины такие привередливые?
-Нет....только мама." :D
:D терпения нам

Тина.
Это лучшее- :Rose: :Rose: :Rose:
Неужели все женщины такие привередливые?

НЕТ....ТОЛЬКО МАМА." :D :lol: :D :lol:
Leah

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kontik » Пт июл 11, 2008 5:05 am

Leah писал(а): Свекрови-мамы,замечательной женщине,во всех отношениях.

Как я завидовала невесткам у кого такие свекрови,но не повезло мне.Моя оценила меня лишь перед смертью,когда 1,5 года была парализована и я за ней ухаживала(все мы ) так она как то сказала дай я тебе ноги поцелую.Не надо мне было никаких поцелуев, лучше бы она давала нам по человечески жить 20 лет.А так приезжала по 3 -4 раза в день хотя жила в 5 остановках от нас и что нибудь придумывала.Детям моим не подарила даже ни одного чепчика.Один раз принесла что-то типа детского пледика- так через полгода забрала. Мамы сыновей- надеюсь вы не так их любите чтобы мешать им жить, любите потом и его избранницу.Все размолвки с мужем были только из-за нее,хотя в основном он и принимал мою сторону.Но частые размолвки уж очень неблагоприятно сказываются.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Янна » Пт июл 11, 2008 8:18 pm

Люсенок писал(а): Может это у меня предвзятое к ней отношение? Может мне все не нравиться что она делает и говорит? Хотелось бы выслушать ваше мнение.

Я думаю,это от того,что сделав однажды плохо-больше этому человеку не доверяешь и ищешь,даже в хорошем,негатив.Может быть,она и не имела ни чего плохого(хотя,я сильно сомневаюсь),но ты уже НЕ МОЖЕШЬ по другому воспринимать это.Как говорится,склеить-то можно разбитую чашку,НО трещина все равно останется...Конечно,можно делать вид,что не замечаешь,не обращать внимание на нее,но ведь все равно какой-то осадок в душе остается,хотя иногда даже себе в этом не признаешься.Не понимаю я ЗАЧЕМ они(свекрови) так делают?!Толи от недостатка внимания к своей персоне,толи от ревности-я не понимаю...А если честно,то и не хочу.
Мне вот говорят-твоя ТЕРПЕЛА свою свекровь,ты ее ТЕРПИШЬ,и тебя будут ТЕРПЕТЬ...На что я отвечаю-да,будут терпеть,но я всегда буду вспоминать свою свекровь(с не лудшей стороны) и может быть в чем-то поступать по другому.
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные