Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Сб мар 22, 2008 1:05 am

ой читаю читаю и себя вспоминаю в начале своего пути :)
первый год мы жили с мужем отдельно то он у меня спал то я у него (жили в 50 метрах друг от друга ) :D потом моя мама подорила 1 комнатную квартиру нам , потом мебелью обставила всё что для дома надо купила из техники , сначало было мне тяжело кушать готовить не умела , а я вообще лентяйка по натуре :oops: постоянно всё на последний момент оставляю в общем получала от свекрови пистонов хороших , но теперь спустя уже почти 8 лет всё кардинально изменилось , она меня любит как родную дочку , хотя и сейчас может меня ругать даже если это муж виноват и его как раз рядом нет , но теперь по крайней мере я если не хочу это выслушивать я сразу ей об этом сообщаю и тема закрывается не стесняюсь как раньше , она мне очень помогает особенно сегодня , выдраили с ней всю квартиру еле домой ушла у неё позвоночник больной постоянно даёт о себе знать , она у себя дома не так убирает как у меня :D она сейчас в долги влезла чтоб нам эту квартиру купить вобщем помогает как может и постоянно извиняется за то что когда-то меня недооценивала :D а я не злопамятная всё прощаю , у неё просто характер взрывной , а если увидит что меня муж обижает всё ему не жить :o горой за меня даже если я с легка не права :oops:

EIPHNH (03 Apr 2016)
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение anata » Сб мар 22, 2008 2:17 am

муся писал(а):муж ездил по объявлениям в поисках машины,хотел купить машину побольше, чтоб товар удобней возить, ей это почему то не понравилось,заело.

Привет! Не знаю , как это обьяснить, но почему то свекровкам нужно что бы всё зависело от них . Вот мол , я для них всё делаю , а они не блогадарные, не ценят. Мы с моей свекровью прожили полтора года,хватило на тринадцать лет. Сейчас только разговор заведет о совместном жилье, нам с мужем плохо делается, и мы молчим, мол денег нет на дом. И жалко её , сама толком не живет, нервы всем трепет и нам не даёт. Всё жизни учит. А от такой учебы ум за разум заходит :crazy:
anata

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anata » Сб мар 22, 2008 2:37 am

Со свекровью надо жить именно ЧЕРЕЗ ОКЕАН,чтоб не достала.
Генеальная мысль. Всех свекрух за океан. Доздравствует рай. :Yahoo!:
anata

Сообщение Ирина » Сб мар 22, 2008 8:31 am

ой сколько моя мама на нас денег потратила страшно вспомнить всё что есть у меня дома исключительно её заслуга , но она будучи тёщей никогда это в укор не ставила моему мужу ! и вобще у неё нет такой привычки пересчитывать всё что она нам купила и каждый раз напоминать об этом , она из редка может обидется если я по долгу с ней на связь не выхажу по нету , сразу говорит нам :"ну не ужели я не заслужила хотябы пару минут в день смотреть на свою внучку " да к стати все деньги на коляску на роды на кроватку дала она я своему ребёнку не одной вещи ещё толком не купила , всё мама помогает :Rose:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение milena1001 » Сб мар 22, 2008 9:12 am

anata писал(а):Со свекровью надо жить именно ЧЕРЕЗ ОКЕАН

У нас расстояние,конечно,поменьше будет,просто живем в разных странах,но зато я у нее самая замечательная невестка :D
milena1001

Сообщение Имаго » Сб мар 22, 2008 12:39 pm

Ирина писал(а):но она будучи тёщей никогда это в укор не ставила моему мужу !

Моя мама тоже много для нашей маленькой симейки сделала, и ни разу ни за что не ругала моего любимого. А вот свекровь моя полная ее противоположность, постоянно так и норовит меня чем то зацепить.
Мне кажеться, что это из-за того, что у мужа с тещей мало точек пересечения (ну не станет же моя мама говорить ему как чинить машину, например), а вот у меня с свекровью сплошные пересечения (стирка, готовка, уборка и т.д. и т.п.). А мне еще и досталась женщина с причудами (я раньше об этом писала, повторяться не буду). Поэтому идея что "Со свекровью надо жить именно ЧЕРЕЗ ОКЕАН" (а лучше через два) мне очень понравилась :good:
Имаго

Сообщение Чела » Сб мар 22, 2008 1:22 pm

У моей мамы я - дочка и мой брат - сыночик. Обзавелись мы с ним семьями в один год, у детей наших разница небольшая 1,5 года. Живем и я и брат отдельно от мамы. Так для моего мужа моя мама идеальная теща, мне иногда кажется что он к моей маме лучше относится чем к своей, и она в нем души не чает. А вот с женой брата у них особо отношения не ладятся, хоть девушка она очень хорошая.
Чела

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Люсенок » Сб мар 22, 2008 3:47 pm

Спасибо всем за советы, конечно я понимаю что я не должна на долго оставлять мужа одного на едине с его мамашей, вчера с ним три часа по телефону разговаривали, просит чтоб я вернулась, скучает... Сегодня поеду к свекрови, хотя чесно не представляю что смогу сказать ей хотя бы "здрасьте". Подруга обещала помочь найти квартиру, муж со мной полностью согласен что надо жить отдельно, не просит угождать его маме, говорит что он понимает что она не права, но не хочет с ней конфликтовать. Поеду сегодня туда через силу, одна надежда на то что она не станет продолжать конфликт а просто промолчит. Если же она продолжит высказывать свои претензии, боюсь что не смогу сдержаться и выскажу все что думаю, ей это будет неприятно 100%. Пожелайте мне удачи в очередной раз. Но для себя я окончательно решила что в ближайшее время мы от нее переедем, чего бы это нам не стоило.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Люсенок » Сб мар 22, 2008 3:52 pm

У меня есть брат, он женат и наша невеска не очень то нравиться нашей маме, но я ни разу не видела и не слышала чтоб моя мама предъявляла ей претензии, и тем более чтоб она что либо говорила о ней моему брату. Почему у моей мамы хватает такта не разрушать их отношения, не рушить их союз своими претензиями? Почему если она понимает что невестка не справляеться с чем то, то просто помагает ей это делать (стирать, убирать, готовить) и не считает что она переработала. Потому что если бы невестки не было она бы все равно это делала для своего сына. Почему она не учит как надо жить... Мой муж с моей мамой в отличных отношениях, с большим удовольствием помогает ей по даче, и никогда не говорит что он не может куда то поехать или чего то привезти (слава богу его мама об этом не знает, а то бы уже точно нас со свету сжила). А свекровь одни сплошные претензии... и к нему в том числе.
Люсенок

Сообщение Toferet » Сб мар 22, 2008 6:05 pm

Люсенок, Буду за тебя переживать, удачи!
Люда поздравляю тебя с еще -1 кг.!!!Изображение
Toferet

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс мар 23, 2008 7:21 am

Люсенька! Держись,мы все за тебя сжимаем кулаки. А если свекровка и начнет опять скандал,промолчи,будь выше ее.Лишь бы вы были вместе и все у вас было просто отлично.Потом будешь вспоминать,все это,как сон.Поживет одна.одумается.Не связывайся,сама себе нервы потреплешь,да еще не дай бог сыграет роль,что ты ее чуть до инфаркта не довела..... Говорят же не тронь .....,оно не завоняет......
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение LindaK » Вс мар 23, 2008 3:58 pm

Люсенок - держись. Недаром говорят: "Надежда и терпение… две самые мягкие подушки, на которые мы можем в лишениях преклонить голову."
Изображение
LindaK

Сообщение Люсенок » Пн мар 24, 2008 10:40 am

Доброе утро всем! Не знаю о чем говорил мой муж со своей мамой, но на выходных она была просто шелковая. Встретила меня с улыбкой на устах и все выходные только и делала что говорила о том как она рада что у нас все теперь хорошо :) Чесно говоря я такого не ожидала, не знаю как на долго ее хватит, но такое впечатление что человека подменили. Но мы с мужем поговорили и решили что мы все равно хотим жить отдельно и поиски квартиры у нас продолжаються.
Люсенок

Сообщение Люсенок » Пн мар 24, 2008 10:42 am

Toferet писал(а):Люда поздравляю тебя с еще -1 кг.!!!

Спасибо, видимо это у меня на нервной почве вес снижаеться, всю прошлую неделю ничего в рот не лезло, ела через силу.
Люсенок

Сообщение Bryzelena » Пн мар 24, 2008 4:17 pm

Люсенок писал(а):всю прошлую неделю ничего в рот не лезло, ела через силу.

А это - зря.... здоровье потом - не купишь и еще один повод найдется тебя "попилить"
Bryzelena

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные