Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 15, 2013 12:09 pm

Девочки, я в трансе. Поссорилась с мужем. Ну не то что бы поссорилась, обиделась (было из-за чего). Он на мою обиду сам на меня обиделся, вместо того, что бы как-то примириться, сказал, что у меня психоз и не разговаривает со мной. Как быть в такой ситуации не знаю. Толи пойти самой на примирение и опять терпеть его обиды, толи ждать когда до него дойдет? А если не дойдет? :cry: :cry: :cry:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение admira » Вт янв 15, 2013 12:26 pm

KaTyOnA Катюша, отбрось обиды и постарайся взлянуть на ситуацию не узко, а объёмно.. Ты же мудрая женщина и любишь своего мужа. Не стОит в сложных ситуациях навязывать ему свою волю, переубеждать и спорить..Уступишь в меньшем - выиграешь в большем. :daisy: :daisy: :daisy:
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 15, 2013 12:29 pm

admira писал(а):Уступишь в меньшем - выиграешь в большем.

В том-то и дело, что я всю жизнь уступаю, и он так привык к этому, что не понимает, когда он меня обижает. Надоело быть тряпкой, об которую вытирают ноги. Пусть даже в мелочах. Хочу простого женского счастья - ласки, любви и понимания.
KaTyOnA

Сообщение Nastett » Вт янв 15, 2013 12:32 pm

KaTyOnA
Поговори с ним :) объясни ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО ты на него обиделась...ты ж умная женщина Катюша,знаешь,до них безмолвие и обиды редко доходят :pardon: -им нужно объяснять :girl_pardon: ,именно для того чтоб следующего раза не было и не нужно было снова терпеть его обиды.А не разговаривать-это не выход :no: как по мне.Желаю тебе удачи :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение lanita69 » Вт янв 15, 2013 12:33 pm

KaTyOnA писал(а):Толи пойти самой на примирение и опять терпеть его обиды, толи ждать когда до него дойдет? А если не дойдет?

Катюша,а если поговорить?У меня так было по началу,я обижусь вся,жду примирения,раскаяния :x :cry: ,а он и не догадывается об этом...потом ещё и обижается,что я с "придурью",сама не знаю,что хочу.Начали разговаривать,и договорились:он то и не понял,на что я обиделась,вот ведь как!Они по другому устроены,прямее,что ли.Начни с намёков или записок,если говорить пока не можешь...Мы с мужем сейчас объясняемся,я темпераментнее,обижусь,"мину"скривлю,психану....потом прихожу и говорю,меня обитело то-то,делай выводы :x Помогает!И невестку так научила с моим братом общатся,помогает!
Кать,терпеть не нужно,нужно объяснить,что ты чувствуешь...
Извини,если очень уж методично,но как то так...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Nastett » Вт янв 15, 2013 12:37 pm

KaTyOnA
Вот и скажи все это ему :girl_yes: ,скажи что ты не просишь у него ничего не реального,а хочешь простого женского счастья 8) -понимания,заботы,любви,терпения в какой то мере к себе :girl_pardon: ,элементарных уступок с его стороны,ты хочешь того чего хотят все женщины,причем абсолютно не перегибаешь палку :no: .Вот если б ты у него в истерике Ягуар просила или домик в Болгарии с кольешкой из 12 камешков по 25 карат :wink: -ну можно было бы поспорить на сколько у тебя реальны или не реальны желания :D :oops:
Катюшка,я твои чувства хорошо понимаю :girl_yes: ,но думаю что беседа с мужем нужна :girl_blush:
Nastett

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 15, 2013 12:38 pm

Nastett писал(а):Поговори с ним :) объясни ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО ты на него обиделась...

Слишком много накопилось, а начало я ему уже сказала.

Nastett писал(а):им нужно объяснять

Боюсь на долго затянется, и все равно все не выскажу. Не смогу.

Nastett писал(а):для того чтоб следующего раза не было

Так у нас редко такое бывает, именно из-за того, что я все проглатываю и терплю.

Nastett писал(а):А не разговаривать-это не выход

Не могу - ком в горле говорить не дает, начну - разрыдаюсь. Он и так считает, что у меня психоз.
KaTyOnA

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт янв 15, 2013 12:43 pm

KaTyOnA писал(а):ком в горле говорить не дает, начну - разрыдаюсь.

я один раз, чтобы высказать мужу, что не могла сказать (по той же причине), я написала письмо. Дала ему прочитать, сказала, что бы до конца читал...Т.к. тоже не могла, иначе бы сорвалась на крик, рев...и опять ссора по новой. В тот раз помогло. А в основном я "сглатываю" обиды...так что даже не знаю, чем помочь
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 15, 2013 12:45 pm

Galinka-Lapochka писал(а):А в основном я "сглатываю" обиды...так что даже не знаю, чем помочь

Вооот, а они привыкают к этому и считают это нормой.
Если он пришел не в настроении и злой, я перед ним пляшу, а я обиделась - у меня психоз. %) Ну где справедливость? А так хочется любви, как в кино... :girl_in_love:
KaTyOnA

Сообщение admira » Вт янв 15, 2013 12:49 pm

KaTyOnA писал(а):Хочу простого женского счастья - ласки, любви и понимания

Я бы постаралась ненавязчиво, тактично и постепенно донести это до мужа ( не на пике конфликта, разумеется, а позже)..Любые отношения периодически переживают кризисы и обиды неизбежны. Нужно научиться справляться с этим - разговаривать об этом друг с другом, понимать почему так происходит и научиться избегать. И главное - признать, что все мы несовершенны и каждый имеет право на снисхождение и прощение.
admira

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 15, 2013 12:52 pm

admira писал(а):Я бы постаралась ненавязчиво, тактично и постепенно донести это до мужа

Уже доносила, только быстро это забывается с их стороны. Мы уже ругались один раз почти до развода. Потом все выяснили, помирились. А теперь опять.
KaTyOnA

Сообщение admira » Вт янв 15, 2013 12:58 pm

KaTyOnA писал(а):Уже доносила, только быстро это забывается с их стороны.

К сожалению, это так... Это мужская психология, они не умеют по другому и идеальных "как в кино" НЕ бывает :girl_nea: :girl_pardon:
admira

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 15, 2013 1:00 pm

admira писал(а):идеальных "как в кино" НЕ бывает

В курсе, не первый год замужем. Уже 18 лет живем. Может у нас кризис среднего возраста?
KaTyOnA

Сообщение admira » Вт янв 15, 2013 1:10 pm

KaTyOnA писал(а):не первый год замужем. Уже 18 лет живем

Ооо...большой стаж и опыт
KaTyOnA писал(а):Может у нас кризис среднего возраста

Может, ты просто устала и нужен небольшой отпуск, отдых? :Rose:
admira

Сообщение Nastett » Вт янв 15, 2013 1:17 pm

KaTyOnA
Ну вроде до кризиса вам еще рановато :wink: :D
Катюш,погоди пока обида притупится и все же объясни ему.Именно так сейчас делаю-не жду что поймет,не поймет...в лоб конкретно что не так 8) ,у нас СБ возникают не часто конфликты+не принято не разговаривать(это касательно всех членов семьи),мы с мужем хоть и похожи по характеру,но я более эмоциональна :sorry: ,правда бывает что он говорит-Мама попей таблеточки :pardon: ,но я ему еще в самом начале объяснила что для того чтоб не было серьезных конфликтов-давай беседой решать все на корню.Не доволен чем то-скажи,меня что то беспокоит-молчать не буду.Именно для того чтоб недосказанное не разрушало наши отношения.
Nastett

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные