Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение Ленока » Пт окт 28, 2011 1:28 pm

Здравствуйте, дорогие девочки! Я на вашем сайте новичок, очень нужна ваша помощь. Так сложилось, что недавно обнаружила, что у меня совсем нет подруг, поэтому и прошу помощи и совета у вас. У меня начались серьезные проблемы в семье с мужем. Женаты мы 5 лет и не сказать, что всегда было гладко в отношениях, но сейчас это просто ужасс... Дело в том, что мой муж не хочет быть дома, не проводит время с ребенком. Если он не на работе, то обязательно едет в гараж или пьет пиво с друзьями, иногда пьет один, только не дома. Пиво-это еще одна проблема в нашей семье. Пытаюсь ему объяснить, что это не нормально пить его каждый день, а по выходным он встречается с друзьями и пьет водку! Я при этом вижу только свою вину, вначале нашей семейной жизни, я сразу очень категорически отнеслась к выпивкам, возможно из-за того, что у самой отец алкоголик, запрещала, просила, уговоривала мужа не пить так часто, но все бесполезно. Тогда жили отдельно, вот уже 2 года живем у моих родителей, так это все еще больше началось, еще и плохие отношения мужа с моей мамой, я между двух огней, мама уговаривает развестить, я пытаюсь сохранить семью, что-то изменить в себе, совсем запуталась... С ребенком не занимается, т.к. ему не дают этого делать мои род., сразу забирают его к себе. Предлогаю мужу всюду ходить вместе, говорит, что ему нет куда пойти и денег нет, а вот с друзьями у него есть и время и деньги... Стал очень мне грубить, упрекать меня моим отцом алкоголиком, винить во всем мою маму, что я подчиняюсь только ей... ПОМОГИ, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
Ленока

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елена » Сб окт 29, 2011 11:10 am

Ленока писал(а): ПОМОГИ, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Леночка,со ветовать уж очень трудно .Каждая ситуация индивидуальна.Ты ее видешь своими глазами и зла на мужа,а он рассматривает совсем с другой стороны.Может тебе с ним поговорить.Если не получаеться поговорить то попробуй написать ему письмо,да,да письмо,напиши все что хочешь сказать и скажи,что вот не получаеться разговора,но хоть прочитай тогда.
Потом спроси у него что он бы ответил.
Ленока писал(а):мой муж не хочет быть дома, не проводит время с ребенком.

значит его не тянет домой,ему там не интересно и твоя задача сделать так ,чтобы он бежал домой.Да это сложно,но нужно постараться.
По всей видимости ему не комфортно ,потому что родители с вами живут.Тем более ты пишешь
Ленока писал(а):ему не дают этого делать мои род., сразу забирают его к себе.

а водкой он "заливает" свои обиды,безвыходность.Очень часто так мужчины делают или же алкоголизм у него уже болезнь.
Разводиться или нет конечно же решать тебе и только тебе.

Пока у вас единственый выход наладить отношения-это жить отдельно :girl_pardon: от родителей.

Ленока (30 Oct 2011)
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Dianadi » Сб окт 29, 2011 1:12 pm

Ленока, кризисы бывают у каждой пары, надеюсь, что у вас тоже просто кризис. Начни любить себя, наряжайся, сходи в салон, сделай новую прическу, найди себе хобби. Это может помочь (но не факт). Явно пойдут во вред упреки, истерики и скандалы. Можно попробовать просто поговорить, но попробуй без упреков и обвинений, скорее по-хорошему выскажи чего именно ты хочешь, например - давай сходим в кино, театр итд. Намеков они (мужчины) не понимают, слез и истерик не любят (чувствуют себя беспомощными, не умеют себя в такой ситуации вести и очень не любят состояние собственной беспомощности).
Елена дала хороший совет, попробовать пожить без родителей, если это может быть причиной проблемы. Конечно. я понимаю, что советовать просто...
У тебя нет подруг? Да есть, ты сама себе самая большая подруга :wink: Мне, например, не бывает скучно самой с собой, у меня есть хобби (несколько), я доросла до того, что мне подруги в роли жилетки не нужны.
Насчет категоричности по поводу алкоголя. Помни, что запретный плод сладок. Может прикрыть иной раз глаза, если примет немного на душу дома? У меня муж СБ равнодушен к алкоголю, но и ему иной раз хочется принять стопочку хорошего коньяка и что...? Запрети я ему, пойдет и выпьет все-равно. Так пусть лучше дома, да под хороший закусончик :wink:

Ленока (30 Oct 2011)
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Ленока » Сб окт 29, 2011 11:58 pm

Да, говорить мы пытались, мы уже месяц пытаемся договориться. Муж считает, что так живут все и это нормально, а я пытаюсь доказать ему обратное. Мы уже делаем ремонт в нашей квартире, надеюсь, что когда переедем все изменится, а может и нет. Мы ведь уже жили отдельно 3 года, никто нам не мешал, но была таже ситуация - я одна дома, он с друзьями. Много говорили, договаривались, но проходило какое-то время и опять по той же схеме.
А то, что мне надо полюбить себя, это так и есть. Я конечно слежу за собой, насколько мне позволяет время. Только вот выбрать куда-нибудь сходить нету с кем. Много раз предлогала ему или в кино или в театр, да и просто посидеть с друзьями. В кино и театре ему скучно, друзья ему с женами не ходят и тысяча причи......
Дома никто алкоголь пить не запрещает. На все праздники и даже просто по мелким поводам, мы накрываем стол, сидем всей семьей. Потом убираем со стола, муж уходит покурить на 5 мин на улицу, приходит через несколько часов в ужасно пьяном сотоянии. Недавно в нашем разговоре, он сказал, что ходит "догоняться", т.к. ему показалось мало выпитого.
Девочки, мои милые, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за советы. Так накипело, что сил больше нет. Всегда почему-то представляла свою семью немного другой, а сейчас втаком состоянии, что не понимаю, где моя вина, в чем.???
Имела недавно неосторожность посоветоваться с его сестрой, он ее очень уважает, и как я узнала недавно многое ей доверяет. Рассказала ей нашу ситуацию, обещала помочь, но вместо этого собрала семейный совет с его родителями, позвали его и начали "поливать грязью" меня и мою семью. А муж моу по своей наивности мне проговорился. А я ведь всего-лишь хочу сохранить семью, и считаю что развод - это крайняя мера......
Ленока

Сообщение Dianadi » Вс окт 30, 2011 2:53 pm

Ленока, я всегда придерживалась мнения. что надо выслушать обе стороны, у нас эта возможность отсутствует, будем тогда опираться на те факты, которые ты нам описываешь (не забывая, что в каждой ситуации могут в некоторой мере быть виноваты обе стороны).
Что касается сестры мужа. Не забывай, что для своих, то есть для мамы и сестры он свой, родной, критику с твоей стороны они не поддержат, это редкий случай, чтоб поддерживали не своего сына или дочь, а вторую половину. Я бы предложила не искать поддержки с их стороны. Вернее, поддержку можно и искать, но не критикуя мужа (в этом тебя могут не поддержать), если у тебя нет подруг, то сюда пиши, будет так называемый вагонный эффект, выговорилась и, глядишь, полегчает, да и девченки советом помогут.
Теперь по делу. Извини, но по твоему описанию у меня начинает складываться впечатление, что ему с тобой скучно.... Встряхни ваши отношения, шокируй его чем-нибудь, удиви себя и его :wink:
Dianadi

Сообщение Alena » Пн окт 31, 2011 6:06 am

Леночка, ситуация у тебя не из приятных!
Dianadi писал(а):Встряхни ваши отношения, шокируй его чем-нибудь, удиви себя и его :wink:

Чтобы жизнь была интересной и не скучной, не обязательно ВСЕ делать вместе с мужем (хотя конечно хочется). Ты можешь найти себе занятие поинтереснее, чем сидеть и ждать мужа. Если средства позволяют - запишись в бассейн, на фитнес. И развеешься и знакомые появятся. Нет денег - устраивай себе пробежки по вечерам. Ребенок с родителями, а ты каждый день часок бегай по набережной, парку или где там у вас ... Это время, посвященное только себе, позволяет подумать, поразмыслить, помечтать и со временем понять чего ты хочешь, что для тебя важно. А дальше все будет проще. Муж придет а тебя нет, у тебя тоже какие-то дела... :daisy: Не унывай. Все будет обязательно хорошо! Конечно хочется чтобы хорошо стало уже завтра, но все будет обязательно!
Alena

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ленока » Пн окт 31, 2011 1:46 pm

Diana, я с тобой согласна, ему может и скучно. До замужества я была абсолютно другим человеком, работала на очень ответственной должности, много ездила по командировкам, общалась с разными людьми. А сейчас я сижу дома постоянно, на уме одни бытовые проблемы, которые я пытаюсь решить с ним. Ему надоела бытовуха, он так сам говорит. Но при этом съездить куда-нибудь вместе, развеется не желает.Вчера опять решила с ним погорить, как будем жить дальше, сказал, что ему надоели эти разговоры и он не видит смысла жить дальше вместе. Спросила его прямо: "хочешь разводиться" , ответил, что он не знает, не думал пока об этом. А далее сказал, что жить с нами в нашей квартире не будет, доделает ремонт и все на этом. Я расстроилась, легла спать, наутро сегодня встал как в ни чем не бывало, я тоже разговора не начинала, что-то на фоне всего совсем плохое сомочувствие. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за помощь, за слова поддержки! Не знаю, что делать дальше, может пока отпустить эту ситуацию, не начинать больше никаких разговоров, пусть все идет своим чередом. Только знаю, что мне от этого легче не будет.

Алена, мне мама тоже советует куда-нибудь пощате ходить, даже одной. Только мне не очень удобно просить своих родителей сидеть с ребенком, им тоже после работы хочется отдохнуть. Да и мне кажется правильней, если муж будет сидеть с ребенком, пока я буду отсутствовать. Так, он, наверняка поймет все то, что чувствуя я, когда его нет дома. Только вот, очень я сомневаюсь, что он посидит, было уже пару раз, оставляю его дома с дочкой, он дожидается прихода тещи и уходит без всяких объяснений. Я возвращаюсь домой, мужа нет, мама устала, а я во всем виновата........
Ленока

Сообщение rjulia » Сб дек 03, 2011 11:13 pm

Лена, я думаю, ты должна собрать ему все его вещи и отправить к родителям, когда он вечером после посиделок с друзьями вернётся. Он ведь истезает и тебя, и твоих родителей, пусть его семья сама с ним месяцок помучается, сами потом будут просить обратно забрать, да и он, однозначно, одумается. Мой тоже приблизительно такой же не подарок был, но его хватило на 3 дня, вернулся и теперь уже лет 7 как никаких выкидонов не было. А если не вернётся, значит не любит больше. Найдёшь другого-любящего :daisy:
rjulia

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexi » Пн дек 19, 2011 7:10 pm

[quote="Ленока"] муж уходит покурить на 5 мин на улицу, приходит через несколько часов в ужасно пьяном сотоянии. Недавно в нашем разговоре, он сказал, что ходит "догоняться", т.к. ему показалось мало выпитого.
[quote]
у меня бы после первого же такого "догонялова" догонял бы потом по лестнице свой чемодан с вещами.. простите что так резко,но если человек начинает врать чтобы получить выпивку( покурить на 5 минут)- это уже стадия алкоголизма... поговорить конешно можно,попробывать понять прежде всего понимает ли он сам что начинает спиватьса. Если нет- то разумнее оставить,чтобы потом Ваш ребенок не видел плохой пример ...Мужчине можно простить очень многое,а вот простят ли наши дети- вопрос..тем более у вас девочка... просто представте - хотели бы вы видеть такого же мужа рядом со своей дочерью? Ребенок в детстве каких родителей видит? а если девочка видит что мама несчастлива-сможет ли она сама быть счастливой? подумайте предже всего с этой точки зрения
Alexi

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kukita » Вс янв 15, 2012 10:20 am

Здравствуйте!
Отношения моих родителей всегда были для меня примером для подражания.
Прожив 23 в счастливом браке, они практически не ругались.
И всё бы было хорошо..НО.

У моего папы личный компьютер и по вечерам, он бродит по просторам интернета. Никто не следит чем именно он там занимается. Однажды мой МЧ устанавливал новую программу на тот самый компьютер, я заметила, что у папы стоит мэйл агент. Любопытство сыграло своё,можете меня за это осудить.. На следующий день я залезла и прочитала всю переписку папы с другой женщиной. Романтика, некоторые пошлости и слова "зайка, котик и т.д." Стало очень неприятно. Я подумала, что это всего лишь переписка и решила ничего никому не говорить. Люди взрослые, сами разберутся. Позже папа забыл мобильный дома, опять же моё любопытство.. СМС в духе "я скучаю". На телефоне была ЕЁ фотография во входящих ММС.

Я стала понимать что это уже не так просто. Маме я ничего не сказала. И с папой не разговаривала.
Вроде бы я взрослый человек и у меня свои отношения, но я не могу не думать об этом.

Я купила маме абонемент в фитнес клуб, подарила сертификат в салон красоты, за компанию села на диету.

Что делать? посоветуйте.
kukita

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexi » Вс янв 15, 2012 11:50 am

я бы сначала поговорила с отцом и попросила бы его все обьяснить.Ну а дальше - незнаю... Смотря что он ответит- если просто увлечение-то оставит сам.Если что-то серьезное,то уйдет рано или поздно. Не исключено что мама даже догадываетса и прощает,женщины такое чуствуют сердцем...
Alexi

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Dosha » Вс янв 15, 2012 12:03 pm

kukita писал(а):И всё бы было хорошо.

так и сейчас хорошо, я так понимаю, у мамы с папой... мама что-то почувствовала? нет?!...так вот и не ворошите, я Вас прошу! Своими действиями вы можете, непроизвольно, нарушить тот мир, который всё ещё существует... поддержите мамочку...фитнес..салон красоты - вот это самое нужное и правильное, что вы могли для неё сделать! Вы умница! а во всём остальном они сами разберутся, если в этом будет необходимость... забудте о папином "агенте" и о прочтении смс в чужом телефоне ( а он чужой!!! ...даже если папин) и всё встанет на свои места...уверяю вас
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Dianadi » Вс янв 15, 2012 2:58 pm

Kukita Да, ситуация, прямо скажем, малоприятная. Оля, я понимаю, что Вам больше всего обидно за маму, что логично и естесственно. Но я думаю, что папа делает это не для того, чтоб обидеть маму, а чтобы доказать себе, что он еще ого-го. К сожалению, это почти классика жанра. Мужчины просто панически боятся стареть, бояться потерять свою мужскую силу и начинают себе и другим доказывать, что они еще молоды и прытки. Откуда и пошла поговорка седина в бороду, бес в ребро. Это связано и с физиологией и с психологией, можно много и долго писать на эту тему. Вы, скорее всего, ждете совета. Вы правильно делаете, что поддерживаете маму, общайтесь с ней, посвящайте больше внимания. Папа, тут совет дать очень трудно, включите свою женскую интуицию, если подойдет нужный момент, может быть легко намекнуть, что вы в курсе, может папа и сам хочет поговорить?

majjella (15 Jan 2012)
Dianadi

Сообщение Liseno4ek » Вс янв 15, 2012 5:07 pm

Ленока Лен, читаю и кажется что половину предложений написала я сама :cry: Очень похожая ситуация у меня дома. Даже очень-очень... Но я пока не созрела ее описывать...

Мне кажется, что если вы с мужем начнете жить отдельно от родителей, все изменится в лучшую сторону. Ребенок подрастет, мужу с ним будет интереснее возиться, муж будет в доме хозяином, никто не будет мешать. У тебя на новом месте появятся подруги, на работе коллеги, станет интереснее жить, больше времени будешь проводить в своих интересах и мир не будет замкнут на нем и семье.

Я тоже сторонник того, что развод - это крайняя мера. А ребенку нужен отец и лучше, чтобы он был родной :wink:
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Ленока » Вт янв 17, 2012 2:18 pm

Для начала спасибо всем за отзывы!
rjulia
Лена, я думаю, ты должна собрать ему все его вещи и отправить к родителям, когда он вечером после посиделок с друзьями вернётся.
я уже несколько раз пыталась набраться смелости и попросить его уйти, но что-то меня останавливает, боюсь, начинаю его жалеть.
Alexandra
поговорить конешно можно,попробывать понять прежде всего понимает ли он сам что начинает спиватьса.
говорить пробовала, но он не видит проблемы и не считает себя замисимым от алкоголя.
АнютаСпасибо за слова поддержки. Хочу рассказать, что есть на сегодняшний день. Мы уже с нового года переехали, но к сожалению, жизнь почему-то не складывается :cry: Я за это время много раз пересмотрела свое поведения, пытаюсь что-то налаживать, не начинаю никаких разговоров. Но вот муж изменился еще больше, говорит что меня уже не любит и жить со мною не хочет... Я прошу его определиться и решить, т.к. я считаю что надо сохранить семью пусть и без любви, было бы взаимопонимание. Он не согласен. Говорит жить сдесь не может, а уйти ему некуда. Я, если честно его не узнаю, провоцирует какие-то ссоры, начинает оскорблять меня, ведет себя очень не адекватно и каждый день не обходиться без 2 литров пива. А все мои просьбы даже помочь с ребенком превращаюся в очередную причину поругаться. Вот я сейчас сижу и смотрю на все происходящее и понимаю, что развестись мне не хватает смелости, я венчалась, давала клятву, очень-очень пытаюсь что-то наладить, но увы...А жить так, как сейчас, думаю долго не смогу... Или буду до последнего терпеть, пока он сам не уйдет...
Ленока

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные