Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение LindaK » Пт мар 21, 2008 8:56 am

Девочки я тоже хотела спросить "куда смотрят ваши мужья" мне конечно со свекровью очень повезло, но в любом случае Андрей бы не позволил бы так обращаться ни со мной, ни с собой. Хотя тоже очень мягкий и добрый человек.
LindaK

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 21, 2008 9:13 am

Привет девчонки! Моя бывшая свекровка тоже была не сахар,постоянно говорила мне,что мы мол люди простые,а ты интелигенция хренова(простите,не мое высказывание),мой сыночка свистнет и за ним тысячи прибегут.На что я всегда отвечала,что мол чего же не свистит,остановился на мне.А когда она к нам приезжала в гости,было тоже прикольно:проверяла всю квартиру на наличие пыли,даже ковер на полу задирала.Я тихонько посмеивалась,а когда мы приехали сделала также,как она и сласковой улыбочкой предложила свою помощ в уборке квартиры.Больше такого не повторялось.Правда есть у нее одна прекрасная черта,она никогда не выносит сор из избы(все,что не проиходит между нами,остается только у нас,даже своей дочери никогда не жаловалась).А сейчас мы уже в разводе лет13 и лучше меня никого нет.Недавно,похоронили свекра(неконфликтный,добрый был человек.Никогда не мог ей перечить),так она стала никому не нужна,кроме меня.Я предложила забратьее к себе,пока она придет в себя,так вы не поверите она рыдала часа 2 и все причитала,какая она была в то время противная,как она ошибалась.Все познается в сравнениии.Сейчас я для нее любимая доченька,несмотря на то,что у моего бывщего новая жена.Он тоже по началу меня защищал,прожили лет18 вместе,а потом ему как он сказал все надоело(наши пикировки со свекровью),выбрал по характеру такую же,ка она и все равно не угодил.Вывод один-жить отдельно,не молчать,на оскорбления,а высказываться прямо,правда тактично.И быть просто выше всего этого.А насчет того,что мы будем совсем другими,никогда не поверю(у самой сын и дочь).Надо просто помнить,что наши дети нам по сути не принадлежат.Сын будет принадлежать снохе,а дочь-зятю.Уж сколько мой сын не встречался с девушками(знакомил,со всеми),спрашивал меня,как я понимаю для проформы,как мне очередная претендентка? На что я постоянно отвечала:"Смотри сам,тебе с ней жить,не мне".
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 21, 2008 9:24 am

Может поэтому,до сих пор выбирает,хотя в этом году ему уже 30 исполняется.А вообще,у меня столько своих интересов,что некогда задумываться,кого приведет в наш дом мой сын или дочь.Лишь бы они были довольны своими избранниками и были счастливы.Советов много,свекровей тоже,у каждой свой характер,свои тараканы в голове.Со временем,тараканы уползут,останется признание.Согласна и с Дмитрием - тещи тоже бывают такие...........,что только ой........Вспомните анекдот одно время ходил.Встречаются две подружки свекровки-спрашивают как дети живут,ну и одна другой говорит:"дочь живет,как сыр в масле катается,муж ей утром кофе и завтрак в постель приносит,по дому ничего делать не дает-все сам.А вот сыну не повезло-такая лентяй ка попалась-ей видите ли кофе в постель подавай,барыне такой,да еще по дому помогай,сама не справляется."Делайте выводы.......
OlgaAwdoshina

Сообщение cenkola » Пт мар 21, 2008 10:22 am

Раньше свекровь ко мне придиралась:и то не так,и то ни эдак,и ключи ей оставляй от дома-вдруг она прийдёт,а живём мы отдельно.Но я её поставила на своё место,шёлковая.Без приглашения к нам уже не идёт,я к ней очень редко,а как проведаю,то бегает вокруг меня и ни слова плохого не скажет.А раньше со своей родной сестрой свекровь только и ждала момента,чтобы пообсуждать.Теперь она меня боится как огня.
cenkola

Сообщение Alenka » Пт мар 21, 2008 10:53 am

Наталья писал(а):Мы никогда не сможем её любить как родную мать, а она не сможет любить, как родную дочь...Просто в любой ситуации нужно оставаться человеком, а не стервой!

Девочки все это правильно. Но когда свекровь на свадьбе, после того как я ее назвала при всех мамой (так хотела моя мама). Сказала: -Ты для меня дочкой никогда не станешь, у меня есть дочь, а ты будешь всегда невесткой. Это и всем понятно, но когда тебе говорят в глаза на 2й день свадьбы - просто жуть.. А когда я родила первую дочь. Ни свекровь со свекром, ни сестра мужа - никто, за время моего пребывания в роддоме ( у меня было кесарево) не пришел меня навестить. Мой муж перед выпиской сказал своим, что так не хорошо. Меня выписывали 2 марта, а 1 марта у нас была годовщина свадьбы. Свекровь приехала и сказала на все это. :-У тебя есть муж, он тебя любит, тебе этого должно быть достаточно.
Вот скажи те девочки как я должна к ней относиться.
Мой муж считает что я не права по отношению к его маме - Хотя мы любим друг друга уже 11 лет. Я считаю, что свекровь не должна лезть в семью своего сына.
А к ней я отношусь как к женщине со старческим маразмом (хотя ей всего58 - и выглядит она как старуха)
Alenka

Сообщение Alenka » Пт мар 21, 2008 10:57 am

LindaK писал(а):"куда смотрят ваши мужья"

Они руководствуются правилом : Жен можно иметь несколько, и любую такую найдешь, только свисни. А мамочка одна.
У меня конечно не так. Но муж за меня перед своей мамой не заступается - говорит , разбирайтесь сами. Хотя дома он "САМЫЙ ЛУЧШЕ НА СВЕТЕ МУЖЧИНА", когда не ругаемся (а ругаемся только из -за его родственников - больше не из-за чего) Мы родились в один день и год - у нас много общего, хотя характеры и воспитание, и среда проживания - разная
Alenka

Сообщение Люсенок » Пт мар 21, 2008 11:46 am

Вчера была у своей мамы, мама говорит что свекровь просто ревнует сына ко мне, а я не понимаю что это за ревность... У меня такое впечатление что она его расматривает как свою собственность (как вещь какую то) которую кто то у нее взял и не спросил разрешения. Я разговаривала с подругой семьи и та сказала что не одна девушка до меня ей не нравилась, и он уже не раз уходил из дома жить к своим девушкам, а когда они раставались возвращался домой. Не могут же все быть не такими, а посему получаеться что дело не во мне лично, а в том что она не может контролировать своего сына, не может распоряжаться им как своей собственностью. Вчера опять проплакала полночи, сил просто нет, сегодня опять поеду к своей маме. Смотрела вчера квартиры на съем и поняла что быстро снять не получиться. А даже неделю не могу жить с ней под одной крышей, поэтому придеться нам пожить с мужем раздельно, потому что у меня дома нам просто негде жить (кроме как на полу). Мама моя очень переживает что отношения со свекровью отразяться на наших с мужем отношениях, я так его люблю и не могу себе представить что мы растанемся. Мне кажеться что если бы свекровь любила своего сына она так не поступала, а она просто защищает свою собственность от постороних.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 21, 2008 1:59 pm

Лена,а тебе плохо от того,что сказала твоя свекровь?Я бы радовалась только ее словам:"У тебя есть муж,он тебя любит,тебе этого должно быть достаточно..."Ты радуйся,что у тебя не такая ситуация,как у Людочки.Успокойся и наслаждайся любовью мужа и детей.Он у тебя умница,правильно говорит.А твое отношение к свекрови....,ну,что тебе сказать?Тебе нехватает ее любви,восхищения тобой,как хорошей хозяйкой(каковой ты наверняка и являешься)?Откуда ты знаешь,может она просто не говорит тебе,а на самом деле довольна,что ее сын в таких умелых,хозяйственных руках,как твои.Я не поняла,ты пишешь,что свекровь не должна лезть в вашу семью,но судя по ее словам,да и твоим,она вам не сильно надоедает.Попробуй в следующий ее приход приготовить что-нибудь сногсшибательное из того,что она любит и посмотри на ее реакцию.Не выставляй сразу иголки,будь спокойной.Не зря же говорится в пословице:"Если ты имеешь врага и хочешь жить спокойно-сделай его своим другом...."
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 21, 2008 2:24 pm

Людмилка,а чего ты не предложишь своему мужу пожить у твоих.Ну и что,что на полу,зато без нервотрепки,спокойно.Ведь вы наверняка весь день на работе и только вечером собираетесь вместе.Зато,твой любимый будет рядом,а не у мамочки под крылышком,которая будет ему петь песни по поводу того,какая ты невнимательная,не чуткая,бросила ее сыночка одного,а сама испугавшись трудностей сбежала к маме.И это будет не в твою пользу.А как твой реагирует,что ты хочешь жить отдельно от его матери?Почему он не помогает тебе искать?И знаешь, я согласна с твоей мамой,твой уход действительно может отрицательно сказаться на ваших отношениях.А твоя свекровь наоборот,прекрасно контролирует своего сына.Не дай ей разрушить ваши отношения,всегда и везде будьте вместе.Устраивай ему почаще неожиданные сюрпризы:1)сними на час комнату или номер в гостиннице,сделай сногсшибательную прическу,или одень парик(вообщем измени свой облик кардинально),позвони ему на работу в пятницу,перед выходными.Скажи,что хочешь немного побыть с ним вдвоем,договорись,где вы встречаетесь.Появись там первая и жди....Уверенна,эфект будет потрясающий.Летом,можно выехать на природу с палаткой.Устроить уикенд на природе....Ведь знаменитая фраза Пушкина:"Чем меньше женщину мы любим,тем больше нравимся мы ей" относится в равной мере и к мужчинам.Никогда не показывай,как сильно ты любишь человека,наоборот,пусть он видит,что ты еще кому-то интересна,кто-то может заинтересоваться тобой.Все они по природе своей собственники.....Ни один мужчина не потерпит рядом с собой конкурента,пусть даже и мифического.
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 21, 2008 2:32 pm

И не плач больше никогда из-за своей свекрови,не стоит она твоих слез.Даже если вы останетесь со свекровью,попробуй сделать так....Внимательно выслушивай все ее "советы",а делай так,как нужно тебе.Девченки,это наши сверови... :crazy: , а это мы... :cry: сейчас,а должны быть такими... :Rose: 8)
OlgaAwdoshina

Сообщение Alenka » Пт мар 21, 2008 3:21 pm

Да я в принципе на ней не зациклилась. У меня своя жизнь, у нее своя. Меня только раздражает то, что как она говорит :- У меня денег нет вам помогать, я могу помочь советом. А нужны ее советы триста лет. Она застряла где-то в 80 -х годах. на многие вещи смотрит как ребенок. Только вот жизни не понимает, что нужно полагаться на себя. Она нам за 11 лет ничем кроме тупых советов и проблем на голову не помогла. В доме бардак, а работает 1 против 3 суток.(санитаркой в поселковой больнице, и поспит, и поест, и домой что-нибудь приволокет. 11 лет приезжаем в гости (живем 30-40 минут езды на авто) а туалет как был покосившийся деревянный на улице так и остался. Ни удобств, ни порядка. Зато учит нас жизни. Я сама с 15 лет на домашнем хозяйстве, и поесть, и убрать, и постирать, и за детьми присмотреть. Просто иногда хочется расслабиться, сходить с мужем куда-нибудь отдохнуть. А детей оставить не с кем. Его родственники к нам приезжают только по праздникам или когда что-нибудь надо. А просто так приехать нужно в ножки покланяться. А я этого не люблю - детки мои и ее внуки. И общаться они тоже должны. Мне не за себя , мне за мужа обидно. Почему то их это не волнует - наверно обязаны! Да ну их!
Я к ней в жизни отношусь нормально, а думаю о ней не очень хорошо - слишком в молодости насолила (как она сказала - сыночку моего забрала). Ее честно говоря жалко. Но ничего с собой поделать не могу. А терплю, ничего ей не говорю только из-за своего любимого. Пусть хоть из кожи вон вылезет, а все равно он будет со мной.
А Людочке могу сказать - одно!
ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ НАДО БОРОТЬСЯ! Мы хоть и жили отдельно (спасибо мамочке моей) Но свекровь нам крови попила. И ЕСЛИ МУЖ ТЕБЯ ЛЮБИТ, ТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (НУЖНО ТОЛЬКО НЕМНОГО УСИЛИЙ ПРИЛОЖИТЬ ДЛЯ ЭТОГО ТЕБЕ САМОЙ.)
Alenka

Сообщение Lory » Пт мар 21, 2008 4:33 pm

Люсь,Ольга права,твой уход может отрицательно сказаться на ваших отношениях с мужем,даже если тебе сейчас это кажется невозможным.Подумай хорошо.
Lory

Сообщение LindaK » Пт мар 21, 2008 4:57 pm

Люся прям незнаю, что тебе посоветовать могу сказать одно - держись. И пожалуйся своему мужу, а не только сама в подушку плачь. Расскажи как тебе тяжело и как ты устала. Переложи часть того что несешь в себе на него. Ведь если у его мамы характер и нервы то почему у тебя их не может быть. Вы должны все трудности преодолевать вместе и не позволяй свекрови разрушать вашу семью. (Мой брак был когда-то разрушен так, прошлый это очень тяжело.) Ну а сейчас так легко я бы не сдалась. Вот и ты не сдавайся борись за свое счастье всеми способами и не бойся показаться перед мужем слабой.
:Rose: :Rose: :Rose:
LindaK

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 21, 2008 8:55 pm

Лен,а сколько твоим дочуркам-красотулькам? Или у тебя мальчик и девочка?Ну, что тебе посоветовать, у тебя есть близкая подруга,которая могла бы остаться с твоими детьми,или взять их к себе на выходные.Если есть,договорись и действуй.Дети только рады будут, а потом ты сможешь так же выручить подругу.Мы раньше так и делали.
OlgaAwdoshina

Сообщение LindaK » Пт мар 21, 2008 9:37 pm

Мы договариваемся с кумой (тоже идея)
LindaK

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные