Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение Hannusja » Сб июл 02, 2011 12:28 pm

Никак не могу успокоится от возмущения, что кто-то Вас обижает!
Один раз на лекции по культурологии уже не помню в каком контексте, профессор сказал такую фразу: Задумайтесь скольким людям (ваши мамы и папы, дедушки и бабушки, пра- и пра-пра, о которых вы возможно уже никогда ничего не узнаете) и через ЧТО пришлось пройти (радости, горе, удачи и неудачи, война и голод, моменты счастья и разочарования), чтобы ВЫ появились на свет. Они прошли все это ради ВАС. Передали через поколения свой опыт и любовь. Вас любили и любят здесь и сейчас столько людей! Ваши мама и папа весь мир за Вас отдадут, а Вы позволяете кому-то Вами пренебрегать!!
Мне в этот момент стало стыдно не только за то, что я не люблю себя, но и за то, что я не уважаю чувства любящих меня людей!
Я не говорю Вам его бросать. Это не просто и такое решение всегда-всегда принимайте самостоятельно, но полюбить СЕБЯ Вы просто обязаны, а там все само решится :girl_yes:
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Angel M » Сб июл 02, 2011 1:18 pm

Hannusja писал(а):Вас любили и любят здесь и сейчас столько людей! Ваши мама и папа весь мир за Вас отдадут, а Вы позволяете кому-то Вами пренебрегать!!

Анечка, какая золотая мысль! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Nastett писал(а):вы не служанка и рабыня,вы жена,а жена ЗАМУЖЕМ -это значит ЗА МУЖЕМ.

Совершенно верно, Маришка!
Фатинья, и если Ваш муж не для того женился, чтобы о Вас заботиться, то для чего же? :girl_pardon: Дешевле и проще горничную или кухарку нанять, и претензий никаких не будет, и все счастливы! Правильно девочки пишут, люди будут относиться к Вам так, как Вы им это позволяете! Пару раз не приготовьте обед-ужин, или не постирайте его вещи. Вы же тоже можете быть не в духе или заняты, например, поисками работы.... Любите себя, пожалуйста! Вы же молодая, умная и наверняка симпатичная девушка!
по аватарке к сожалению непонятно! :)
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Hannusja » Сб июл 02, 2011 1:28 pm

Angel M писал(а):Пару раз не приготовьте обед-ужин, или не постирайте его вещи.

согласна! и делать это надо не ради бунта или чтоб ему что-то показать/доказать, а из любви к себе. Правильно расставляйте приоритеты в своей жизни. Вы у себя одна!!
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Сб июл 02, 2011 1:37 pm

Angel M писал(а):Пару раз не приготовьте обед-ужин, или не постирайте его вещи.

Как бы это не вызвало неадекватную реакцию мужа. Думаю, он воспримет это именно как протест. :)

Hannusja писал(а):полюбить СЕБЯ Вы просто обязаны

ИМХО, лучше не скажешь. Вся проблема в нелюбви к себе.
BOO-Rita-S

Благодарил (а): 597 раз.

Сообщение Dianadi » Сб июл 02, 2011 10:25 pm

Hannusja писал(а):Никак не могу успокоится от возмущения, что кто-то Вас обижает!
Один раз на лекции по культурологии уже не помню в каком контексте, профессор сказал такую фразу: Задумайтесь скольким людям (ваши мамы и папы, дедушки и бабушки, пра- и пра-пра, о которых вы возможно уже никогда ничего не узнаете) и через ЧТО пришлось пройти (радости, горе, удачи и неудачи, война и голод, моменты счастья и разочарования), чтобы ВЫ появились на свет. Они прошли все это ради ВАС. Передали через поколения свой опыт и любовь. Вас любили и любят здесь и сейчас столько людей! Ваши мама и папа весь мир за Вас отдадут, а Вы позволяете кому-то Вами пренебрегать!!
Мне в этот момент стало стыдно не только за то, что я не люблю себя, но и за то, что я не уважаю чувства любящих меня людей!
Я не говорю Вам его бросать. Это не просто и такое решение всегда-всегда принимайте самостоятельно, но полюбить СЕБЯ Вы просто обязаны, а там все само решится :girl_yes:

Это и так и не совсем так :pardon: Как всегда :wink: Ну никто ради моего появления на свет воин не проходил :D Это очень хороший (наверно :pardon: ) психологический подход и мне очень нравится резюме - себя действительно надо любить (хоть мне эта наука дается не просто, я жуткая самоедка :o ), но я уверена, что ни война, ни голод, ни другие лишения не претерпевались ради того, что я когда-то появлюсь на свет. Это история и люди находились в ситуации, из которой не было другого выхода. Каждый жил и претерпевал лишения только для того, чтобы выжить самому, такова суть и сущность человека. Для появления человека на свет на самом деле нужно гораздо меньше (не будем опускаться до деталей). Так вот, может стоит научится любить себя даже без того, через что прошли прошлые поколения (они правда не думали в тот момент о будущих внуках и правнуках), думаю, что сумела донести свою мысль, хоть и сумбурно :girl_pardon: простите :oops: СОГЛАСНА, любить себя надо! Но не из-за каких-то удач или неудач прежних поколений. Иначе, повеситься что-ли тем, кто своей родословной не знает или тем, кто знает, да не очень гордится, а может и стыдится. Или фраза, что надо себя любить, так как " Вас любили и любят здесь и сейчас столько людей! " - Нет, ЛЮБИТЬ СЕБЯ НАДО ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА ТЫ СОВСЕМ ОДИН! ЛЮБИТЬ СЕБЯ НАДО ВСЕГДА!
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Старов » Вс июл 03, 2011 3:48 am

Я не специалист по семейным вопросам, но уже имею некий небольшой опыт в семейных отношениях.
Мне кажется, многие девушки допускают ошибку, когда выходят замуж за человека, о котором ничего вообще незнают: кто его родители, какие у них черты характера, какое у мужа мировоззрение. что лично он хочет от брака....ведь самое важное при создании семьи - не только любовь и окрыленность, но ясное осознание того, что ты с этим человеком проживешь всю свою жизнь! Семейная жизнь - это не только нслаждение, это великий труд ОБЕИХ сторон. и вы, и он должны это понимать. Если же в семье проблемы (разного характера) - это крест обоих, от жены многое зависит. Себя нужно любить, но и критично к себе нужно относиться. К сожалению, многие женщины сами выстраивают такую систему отношений - мы у мужа в роли рабыни. всю жизнь пашут для мужа, а под конец он от жены уходит. и женщина задается вопрсом: я для него все сделала - а он, гадкий, ушел! Так вот. Бог создал женщину не из ноги Адама. не из руки, не из ноги, а из ребра Адама - чтобы жена шла с мужем бок о бок, чтобы была его второй половинкой, его дополнением, чтобы была мужу помощницей в жизни, а не рабыней.
Если посмотреть, то есть черты у обеих сторон, которые дополняют друг друга.
Я не буду кричать здесь, что в данной ситуации муж - козел, а жена - лапонька. Плохих жен не бывает, как и плохих мужей. Если в семье что не ладно - СПРОС С ОБОИХ. я думаю, стоит менять "семейный строй" прежде всего со своего личного воспитания. к сожалению мы, жены, очень любим воспитывать своих мужей и думать, что мы - идеальны. но может стоит задуматься, может мы что-то не так делаем?
Мне кажется, нужно настойчиво с мужем поговорить, узнать - что он хочет от брака с вами, от семейной жизни, как он ее видит! Разрушить семью - элементарно, а вот постараться сохранить и улучшить жизнь - это труд.
Я никого не хотела обидеть или задеть, я высказала свое мнение по данному вопросу :)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Фатинья » Вс июл 03, 2011 3:39 pm

Starov, Dianadi, BOO-Rita-S, Hannusja, Angel M, milky_girl, Nastett, спасибо всем большое. Я бы не сказала, что я себя не люблю, возможно просто недостаточно люблю.
Hannusja, я была бы очень вам благодарна за книги. адрес своей электронной почты постараюсь вам в личу скинуть.
Nastett, муж не инвалид, нет :) просто он даже в холодильник дома не заглядывает - все подай да поднеси, а покушать то он любит: и 1-ое, и 2-ое, и салат, и чай. Работу я ищу, очень хочу на работу - хочется самореализоваться!
milky_girl, разбаловала и не знаю даже когда успела, только год замужем, а он с первых дней на шею сел :sorry: как теперь истправлять ситуацию :pardon:
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Dianadi » Вс июл 03, 2011 4:34 pm

Фатинья, мне очень грустно читать о таких отношениях на такой ранней стадии совместного проживания. Не очень представляю что будет дальше. Да, я тоже скорей восточного типа женщина, все для него и сама могу не поесть, а его ублажу. Но знаю, что стоит мне закапризничать ( не умышленно, но всякое в жизни бывает) и будет вокруг меня "плясать" он.
Starov сказала правильно, семейная жизнь - это труд. Я всегда называла это бизнесом, в хорошем смысле. Я делаю с удовольствием все по дому, мне нравится готовить, но в некотором смысле это мои инвестиции в общее дело и, уж пожалуйста, будьте добры, поддержите и вы меня если я болею или мне плохо или просто.....тупо лень сегодня что-то делать.
Что тебе посоветовать... потихонечку приучай его к тому, что он может тебе и помочь на кухне, женскими хитростями замани его на помощь, сославшись на свою слабость, недомогания, женщина не должна быть сильной. Если что-то сделает, похвали, это не трудно, но им ооооочень необходимо. Спрашивай у него совета что и как приготовить, сделать, пусть чувствует, что вы оба "творите". Да, мой муж до сих пор гость на кухне, но меня это не парит. Но если тебя не устраивает данный расклад, то необходимо анализировать ситуацию и что-то с этим всем делать.
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Leppäkerttu » Вс июл 03, 2011 9:33 pm

Фатинья
Самое неприятное во всем этом, это фраза вашего мужа "Я не для этого женился" Может, я, конечно, молодая и наивная, но мне кажется, что женятся ПОЧЕМУ (потому что любят), а не ЗАЧЕМ. Сразу напрашивается вывод, что у него были какие-то весьма практичные цели
И еще, Светлана, знаете, я тоже очень скромная, чуть что - сразу в слезы. Это не страшно. Но с любимым мужем все должно быть по-другому. Муж - это ж самый близкий человек (как мама или ребенок), вы можете "бояться" кого угодно, а муж - это тот человек, который вас поддержит и поймет в любой ситуации. Это не тот, с кем должна проявляться ваша скромность. Это же ваша вторая половинка, вы - одно целое. А уж какая скромность с самим собой?

Возможно, несколько запутано, но, надеюсь, мысль понятна :)
Leppäkerttu

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Фатинья » Пн июл 04, 2011 7:58 am

Dianadi, мне тоже нравится делать все по дому, но иногда хочется что бы муж мне немного полог, а не лежал на диване. Я пока еще не очень владею "женскими хитростями", но стараюсь, учусь, всегда спрашиваю что приготовить, хвалю мужа (но боюсь что совсем зазнается).
Leppäkerttu, спасибо большое, я вас поняла. Я полностью согласна, что "Муж - это ж самый близкий человек (как мама или ребенок), вы можете "бояться" кого угодно, а муж - это тот человек, который вас поддержит и поймет в любой ситуации."
Будем обсуждать с мужем все возникающие "неприятные" ситуации, надеюсь мы всегда найдем компромис и будем поняты друг другом (сказать легко, не знаю как на деле получится...иногда у меня бывает впечатление, что он еще не осознал что он женился - ведет себя как холостяк: ест с телевизором (а не с женой), выходные проводит с братом, а я для него как мама - подай да поднеси, убери, где мои носки, что мне сегодня одеть)
Фатинья

Сообщение BOO-Rita-S » Пн июл 04, 2011 8:33 am

Фатинья писал(а): "я не для этого женился"

В следующий раз спросите для чего все же он женился :) Прямота - лучшая тактика. Что толку думать, накручивать себя? Скажите прямо что хотите Вы и спросите прямо чего хочет он.
BOO-Rita-S

Благодарил (а): 597 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июл 04, 2011 9:58 am

Фатинья
Светлана, на каждое "Почему", есть свое " Потому" и на его " Я не для того женился", я бы спросила в лоб - " А для чего? И вообще, зачем ? "
По поводу того, что нужно прямо говорить мужчине, в какой помощи вы нуждаетесь, или что нужно сделать, тоже спорный вопрос . Ну вот такая ситуация: сидит ваш благоверный за компом ( смотрит футбольный матч), вы просите вынести мусор. Думаете он вскочит как ошпаренный и побежит ? Как бы не так. В хорошем случае вы получите в ответ - Матч закончится - вынесу ( естественно об этом он просто забудет потом), в худшем нарветесь на неприятную фразу типа : А раньше ты не могла мне об этом сказать?Согласна, мужчины бывают разные, где -то процентов на 100, но на миллион процентов согласна с утверждением, что как воспитали дома, так он и в семье себя вести будет ( исключения бывают, но опять же 1 на миллион ) :pardon: :)
Меня всегда раздражало, когда попросишь своего бывшего благоверного помочь что-то сделать, он делал это с таким лицом, как будто я его попросила выдраить унитаз.
По поводу того, что ты ( надеюсь смею так обращаться в силу своих 53 лет) его сама избаловала, опять же поддерживаю многочисленных респондентов, написавших в этой теме и пока не поздно, ситуацию эту надо срочно исправлять. Советы давать не буду, приведу просто несколько жизненных ситуаций, своих подруг.
1.Моя хорошая подруга, просто поставила вопрос ребром:
Да, в силу того, что мне трудно в настоящий момент найти работу, я выполняю обязанности домохозяйки , которая по причине тех самых обязанностей, включает в себя работу нескольких специальностей: повар, уборщица - горничная, ночная бабочка, посудомойка. И так, 4 в 1. Давай - ка дружок, решим проблему , таким образом: Я выполняю беспрекословно все, ни о чем тебя не прошу, но ты со своей стороны, платишь мне зарплату. Как повару, уборщице - горничной,посудомойке. Я не говорю про зарплату ночной бабочки, тут ты просто останешься без штанов, да и в какой - то мере, я ведь тоже получаю удовольствие. Поверьте мне девочки, когда муж узнал, какие деньги ему придется отдавать за выполненную работу, слов - это твоя обязанность, больше она не слышала. :D
По поводу разделения обязанностей на мужские и женские: в хороших семьях, где супруги любят друг друга, такого нет. Там посуду моет тот, кто на данный момент свободен: жена убирает со стола, муж моет посуду ( или наоборот).
В большинстве же семей картина иная ( давайте не будем лукавить): поели, муж на диван, к телевизору или компу, а жена, собирает посуду, убирает продукты, моет посуду и т.д.
2.Вторая знакомая на слова: Я не для того женился, ответила в лоб - А я не для того замуж выходила, ты не султан, а я не наложница и не твоя мама.В течении недели, она кормила его исключительно полуфабрикатами, при этом, когда он приходил с работы, она административно накладывала еду в свою тарелку , извинялась, что не может составить ему компанию,но по телевизору идет очень интересная передача, которую она просто мечтала посмотреть, уходила и оставляла его 1:1. На его вопрос: А ты что мне даже не положишь покушать? Отвечала с улыбкой сладким голоском: Любимый, все на плите.Тарелки и столовые приборы я надеюсь ты знаешь где лежат? Или можешь подождать, я освобожусь и потом покормлю тебя. Посылала ему воздушный поцелуй и смотрела передачу ( фильм, в данном контексте не важно, нравится вам то, что показывают или нет).После 3-х дней такого , муж переосмыслил свое поведение. Можно пригласить к его приходу подругу и сослаться на то, что ты не можешь оставить гостью одну, чтобы его накормить, подруга просто не поймет тебя, у них в семье совершенно все по другому.
3.Третья знакомая освободилась от глажки брюк таким образом: просто загладила стрелки не там, где нужно, сославшись на то, что ее папа всегда сам себя обслуживал (стирал носки, нижнее белье, гладил брюки, чистил обувь).
Поверь мне Света, даже если ты устроишься на работу, результат будет тот же, как сейчас. Только к тому, что ты исполняешь обязанности по ведению домашнего хозяйства, прибавится еще и работа.
Ваша ситуация семейной жизни, это : 1 любит, второй позволяет себя любить. Так сделай так, чтобы эта ситуация работала на тебя, а не на твоего благоверного. :girl_yes:
На вопрос, где мои носки? Простой ответ - Там, где ты их бросил. На вопрос, почему не постираны? То же есть ответ: Я же не прошу тебя стирать мое нижнее белье,вполне можешь перед тем как помыться, простирнуть свои носки, трусы.
Я с ужасом думаю, в каком аду ты окажешься с таким любящим мужем, когда забеременеешь и появится ребенок. :shock:
А по поводу всего остального, можешь смело в лоб отвечать, что ты тоже себя не на помойке нашла и тебя воспитывали не для того, чтобы ты безропотно днем и ночью ублажала своего падишаха. Поверьте девочки, с таким типом мужей, нужно вести себя жестко и держать оборону, как Брестскую крепость. Чем больше мы их ублажаем и балуем, тем больше они затягивают свои ноги на нашей шее ( садятся на нее они сразу же после свадьбы. Мы же хотим показать, что все умеем, все для любимого готовы сделать, чтобы не дай бог он не подумал, что жена неумеха и не пожаловался мамочке, что вот как он страдает, а они и рады. Для них по сути, ничего не меняется.Если дома его обслуживала мама, то почему после женитьбы, должно что-то измениться ?)
Света, поначалу будет не просто: предвижу реакцию твоего мужа и заранее ухахатываюсь над мимикой его лица ).Поверь, если не опыт одной, так примеры двух остальных, дадут в итоге хоть какие-то изменения. Если нет - а нужен ли тебе такой муж? Он думает, что он один такой ? Да ни в жисть. Он не последний мужчина на земле, есть еще такие, за которыми чувствуешь себя действительно - ЗА МУЖЕМ. Доказательством тому пример Ирочкин ( Фелини) муж.
Много и таких мужчин, которые честно признаются, что они не могут исправить проводку, починить мебель и т.д. Так в этом случае, они просто работают и дают деньги жене, чтобы она пригласила специалиста.
Вот все, о чем хотелось бы сказать, по твоему вопросу. А мама твоего мужа, воспитала просто лентяя, приспособленца и неумеху, именно такие матери, в последующем гнобят своих невесток.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Alena » Пн июл 04, 2011 11:05 am

Девочки, а вот я , с возрастом, стала ужасно ленивая. Мне так лень тратить свои нервы на игры, споры и т.д. Хочет есть в зале, ему так удобно, ну и слава Богу. Накрываю в зале. Если мне что-то не нравится, я не могу молчать, прямо и сразу все скажу. Не могу сказать, напишу петицию и вручу под бой барабанов, можно SMS-ку послать. Когда он делает что-то приятное - я говорю ему : "Вот для этого я и выходила замуж!". И Я - человек, имею право уставать, лениться, интересоваться чем-то помимо домашних дел. И еще, почти все мужчины не массовики-затейники. Многие не отказываются от прогулок в кино, выездов на природу, ужина присвечах, но сами не организуют это все. Можно на это обижаться, а можно принять, и самой планировать, главное чтобы не сопротивлялся и что еще хуже - не игнорировал. Кстати, покер классная игра. Мы с подружками 2 раза в месяц собираемся и до 2-3 ночи играть можем. Только карты, сигареты, чай-кофе. Чем больше народу, тем интереснее. Поиграй с ним, тебе понравится!!! И мне кажется, что 1 год - это еще самое, самое начало долгой и счастливой семейной жизни. Светочка, терпения, фантазии , чуства юмора и БОЛЬШОГО счастья тебе.
Alena

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фатинья » Пн июл 04, 2011 11:07 am

OlgaAwdoshina, я у него не раз после фразы "не для этого женился" задавла вопрос "а зачем же?", на который не получала ответа. Вы все правильно говорите, так нельзя оставлять. Я тоже даже боюсь представить какой ужас меня ждет, когда появятся дети :crazy:
В семье моих родителей посуду моет каждый за собой, ну конечно если кто то не успевает или еще по каким причинам, то моет тот кто остался на кухне, конечно заранее попросив его. Я, глупая, думала так во всех семьях :girl_pardon:
Пока я сижу дома, я чувствую себя обязанной мужу за то, что он меня содержет, наверное именно по этому (а еще конечно из за воспитания - в родительском доме я не готовила совсем, но дома всегда было приготовлено, порядок, чистота. конечно в основном мамина заслуга, но и папа, когда был дома, мог приготовить что-то) я и не "бунтую". конечно я и мужа понимаю - он хочет что бы когда он приходил уставший с работы, его встречала любящая жена, кормила. Но вот только он у меня не грузчиком работает, что бы утавать до потери сознания. А я ведь тоже работала недавно (правда всего 2 месяца - организация попалась недобросовесная) и я так же готовила и убиралась, и стирала (причем машинную стирку я не люблю, в основном руками), еще и по магазинам успевала бегать после работы за продуктами.
Вы говорите, подругу пригласить в гости, так я с родителями своими по скайпу разговаривала (они далеко от меня), он меня замучил что хочет есть, пришлось прерывать сианс связи из за этого. Если он раньше меня приходил с работы, то ждал пока я приду и погрею - не кушал.
И семейным бюджетом он занимается - все средства в его распоряжении, я к ним не имею никакого доступа. на мои возмущения по этому поводу, он говорит что мне это ни к чему, мало ли может меня цыгани разведут или еще что то типа этого.
Свекровь у меня неплохая, она учитель русского и литературы, немного назойливая, но хорошая, у нас с ней нормальные отношения, а вот другую свою невестку она не любит как раз потому что та дома не готовит, не убирает.
Вообщем, я понимаю что я сама во всем виновала, из за чувства вины, за то что я не работаю я и скочу перед мужем на задних лапках..видимо я все таки себя не люблю...
Фатинья

Сообщение Nastett » Пн июл 04, 2011 11:13 am

Фатинья
Так если вы все понимаете,сделайте что нибудь,под лежачий камень как извесно :girl_pardon: .....если он вами дорожит-то прогнеться :girl_yes: ,а если нет :girl_pardon: -то зачем он вам?
вы меня простите,но я согласна с теми кто говорит что если спустя такое короткое время,которое вы прожили он так себя ведет,то что будет дальше :girl_pardon: ,меняйте что то пока не позно :daisy:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные