krasadevica писал(а):Пишет муж ... может Вы девушки пишушие на форуме поймете меня.
Очень хорошо написал

. Видно, что переживаете очень

.И всегда оч-оч понимаю мужчин

. Выросла в семье, где мама, заслуженно

, пилила папу. Но всегда папочку было жалко до слёз

.И вот в своей семье могла разговор обдумывать неделю - лишь бы не обидеть

.Но, повторюсь, на этой станции вы оказались вместе, и только вам двоим решать, по пути ли дальше. А решить можно только разговором. Правда у каждого своя, а истина - она посередине. Никогда не понимала " всё, я ухожу к маме" , но и "собирай монатки" - не дело

. Можно, немного из личного?
Давно было первый раз

...Не буду вдаваться в суть конфликта, на первом этапе жизни вместе всегда идёт притирка

.А заяц был такой :
1.Я всегда прав
2. Если я не прав, смотри пункт 1
Ну и как с этим мириться? Мне? Я ж ведь тож не булька на воде

.Слова "компромисс" в его лексиконе не было, за ненадобностью, так как см. пункт 1 и 2

.Ещё не было слов "извини", "прости", "возможно я тебя не понял" и т.д, и т.п. Вобщем ,на очередное его молчание , подразумевающее "ты должна твёрдо усвоить эти оба пункта" я ему сказала примерно следующее:
- Оч хорошо, что ты молчишь - я абсолютно уверена, что ты меня услышишь. Если нам дороги наши отношения, то нам надо научиться слушать друг-друга и главное - слышать. Обсуждать и договариваться. Я - готова

. Осталось дело за тобой. Иначе ты рискуешь однажды вернуться в пустую квартиру.
И легла спать . Спокойненько-спокойненько

. На утро он уехал на корабль. Тогда служил в соседнем городке и приезжал на выходные через 10 суток. Я через недельку отправилась в гости к подруге, а он приехал типа в командировку. Я ж не ждала его так рано, поэтому и решила в гости свалить. А он решил, что вернулся в пустую квартиру

. Ринулся к моим родителям, они сказали, где я . Он нашёл меня, сгрёб в охапку со словами "ты чего?

".Дома я объяснила ему, что терпеть не могу шантажистов и никогда не опущусь до "тогда я ухожу к маме"
- Если я уйду, то это раз и навсегда. Меня не удержит рядом с мужчиной десяток детей, если он начнёт об меня вытирать ноги. Я не буду ждать, догадаешься ты или нет, что не так и почему я замолчала - я сама скажу, что не так. И хочу то-же самое и от тебя слышать. Если мы не можем договориться ни по одному вопросу, тогда не надо друг-друга мучать. А если можно договориться, то наша жизнь будет совместной, долгой и счастливой.А в этот раз я просто тебя не ждала так рано, и поэтому отправилась навестить подругу, только и всего.
Всё у нас пошло на лад. Мы спокойно рассказывали друг-другу, что нас беспокоит и не устраивает.
Прошло много лет. В нашей семье появились детки, затем компьютер. За неимением места, поставили его в прихожей - там тумба стояла большая.Следом появились игрушки... Стратегии...Многомесячные

...Приготовлю я ужин к возвращению зайца и бегом за детками в сад. Потом ещё час-полтора гуляем. По возвращении домой застаю зайца в кроссовках, с ведром кофе, к ужину не притронулся...Ну я ж всё понимаю - оскомину надо сбить

. С пол года я надеялась, что он "наестся"....Не-не-не, заяц спокойно ставил всё на паузу, купал-вытирал детей, переодически читал сказки на ночь

...Но постпенно как то получилось так, что я стала меньше его просить о помощи по дому и с детьми, а он становился всё более раздражительным по любому поводу

...И я углядела в ситуации игроманию

. Я сказала ему об этом и получила в ответ...типа "сама дура"

. Я , как всегда, долго обдумывала разговор, чтобы, НБ, не обидеть, но разговора не получилось

... меня тупо оборвали словами "Ерунду не городи, у меня нет проблем", что указывало как раз-таки на их, проблем, наличие.И всё покатилоси в тар-тара-ры

. Такие мелочи, которые многие и не замечают, и не обращают внимания на них, и мне говорили - "не бери в голову, ничего такого страшного не произошло". Но мне-то не комфортно жить так

. По моему мнению - жизнь складывается из ежеминутных мелочей

.И если меня стал мой близкий и любимый человек в день по нескольку раз обижать по мелочам, то почему я должна к этому привыкать? Дошло всё до того, что я не могла заснуть и утирала слёзки, в то время пока заяц, наигравшись в волю, храпел рядышком. И вот наступил момент "последней капли".Лето. Старший уже почти первоклассник... А мы готовились к ремонту.
И я вдруг поняла, что мне ничего не надо. Накануне мы...страшные для меня слова -
как обычно поссорились. Проснулись не разговаривая...Заехали к нему на службу - надо было ему чего-то...Парень молодой - шутил, я тож поддерживала разговор. Заяц решил, что ссора закончена...Вышли ...Он берёт меня за руку ...а мы до сих пор ходим именно за ручку

...я убираю руку в карман..."Хорош обижаться, давай руку".На что я спокойно говорю - "Да нет уже никаких обид", но рука в кармане. "А что есть?"..."А ничего уже нет

".Сели в машину...Планировали ранее ехать по строй-рем.магазинам..."Куда поедем?"... Я отвечаю - "Отвези меня домой." ...

"Мы ремонт делать будем?" ... "Мне всё равно , делай, что хочешь, я с тобой жить не буду

". "Чего

?"..."Ты слышал.Я переполнена твоим дерьмом, которое ты уже долгое время на меня сливал. Ты не можешь упрекнуть меня в том, что я не пыталась решить проблему.Диалога не получилось

. Ты считаешь - проблем нет, а у меня они есть. Если тебе хорошо в то время, когда мне плохо - значит наши пути должны разойтись.Отвези меня домой." Дома разговор продолжился. Не буду сейчас вспоминать подробные слова, сказанные друг-другу, но я постаралась донести до него,что я не имею ничего против компа, игр, и его увлечений. Я рассказала про все его интересы за последние пол года, трудности во всех его играх, и попросила рассказать его, чем последние пол года живём я и наши дети... получила вот это

...

... Мы разговаривали часа два. С тех пор у нас нет проблем с этой стороны. Он играет ровно столько, сколько не повредит нашей семье.
Ну вот что, он не имеет права тратить личное время так, как считает нужным? Имеет

, полное право

. И в этом его правда. А с другой стороны - его семья не имеет право на часть его личного времени?. Тоже имеет

, иначе зачем семья? И вот это моя правда

.Вот тут мы и подошли к самому главному - истине,золотой середине

. Мы её нашли

. Искренне желаю этого и вам

.