Adana111 писал(а):он работает 5 через 5, так три дня выходных все нормально, а на 4-5 день начитает капризничать!
Наташенька

, судя по этим словам, всё может быть серьёзнее, нежели просто капризы.Его что-то гнетёт, и он провоцирует конфликт, а для чего он это делает, надо разбираться, пока всё не зашло далеко. Ты и сама это понимаешь, это видно из твоих сообщений. Держишься молодцом, но беспокойство между строк читается

. И перетерпеть- перемолчать здесь вряд ли поможет

. Судя по некоторым фразам, ты и терпела, и молчала, и пыталась угодить предостаточно, только это не привело в желаемому результату

. Теперь не всегда помогает даже перевод ситуации в шутку, не так ли

? И кажется, что даже чувство юмора у мужа изменилось? Надо обязательно поговорить начистоту. Во первых отделить котлет от мух

. Так и сказать, что я понимаю, что проблема не в еде. Конфликты чаще из-за завтрака? Как часто он привередничает по поводу обеда, если с завтраком угодила? Видимо, если с утра всё в порядке, то и весь день идёт как по маслу? Он с помощью конфликта уходит на целый день от общения. ИМХО

. Но пока он делает это довольно демонстративно, на пустом месте, цепляет тебя в той ситуации, в которой ты чувствуешь себя виноватой. Солнцу не понравился завтрак - я плохая

жена и хозяйка. Нет, нельзя так думать и позволять ему этим манипулировать. Разговор обязятельно должен состояться, только надо выбрать время. Иногда можно даже разговор перевести в монолог, если он не разговаривает - пусть слушает. Мне в ситуации, когда я хотела донести до мужа, но он не хотел слушать, помогло письмо. Я заранее написала всё, что хотела сказать, оставила его дома отдыхать, а сама ушла с детьми гулять. Письмо оставила на кухне на столе . Помогло - он понял, что если сам и не хочет видеть проблему, то мне плохо в этой ситуации, и мы начали её обсуждать . Натусик, можешь в личку написать, если хочешь, расскажу

.