Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Люсенок » Ср фев 13, 2008 12:13 pm

Марина я с вами тоже согласна, что не нужно подстраивать никого под себя. Но тогда бы хотелось чтоб и меня никто под себя не подстраивал. А к сожалению это свекровь делает постоянно. Я не говорю что она уж очень ужасная, нет она нормальный человек, и в конечном итоге я ей благодарна что она воспитала своего сына порядочным, добрым, внимательным человеком, умеющим ценить ту любовь которую я ему даю. Мне с мужем действительно повезло и за это я ей благодарна. Но вот то что она все время пытаеться навязать свое мнение по любому поводу, мягко сказать раздражает. И это не только мое мнение, но и ее сын думает также и все время ей об этом говорит, а я не могу ей говорить открыто о своих претензиях, потому что один раз попыталась и оказалась виноватой на долго. Поэтому молчу и делаю вид что меня все устраивает.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Люсенок » Ср фев 13, 2008 12:20 pm

И еще т что произошло вчера: муж уехал в командировку, а я пользуясь случаем решила пожить у себя дома, пообщаться с отцом-инвалидом, братом, его невесткой. Поехала на два дня и решила еще третий день там побыть, как примерная девочка позвонила свекрови предупредить что меня не будет и выслушала такое: "Что ты загуляла девочка, пользуешься тем что муж в командировке?" Я чуть со стула не упала, если она так говорит, значит меня совсем не уважает, муж мне доверяет и для меня это самое главное. Сегодня поеду к ней и даже не знаю как себя вести, оправдываться за то что я ездила к собственным родителям помоему глупо, даже не знаю о чем мы с ней будет вечером говорить... так ехать не хочеться
Люсенок

Сообщение Toferet » Ср фев 13, 2008 12:45 pm

Люда, не оправдывайся, не вздумай. А чего ты возвращаешься к ней сегодня? Муж приезжает или места у твоих нет? Может вернись завтра, а то получится, что ты после ее звонка испугалась.
Toferet

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср фев 13, 2008 1:46 pm

Люсенок

В этом случае, я тоже с вами согласна. Говорила, что не хочу обсуждать свою свекровь, в принципе, я довольно ею, но ведь и она тоже хочет быть довольной мной. Пытаюсь такие ситуацию превратить в шутку, потому что бесполезно, доказывать, что мне нравится ставить цветы на окно, а она приходит, и говорит, что для них сильно солнечно здесь. Сколько раз мне детей спать укладывать днём, что-бы больше часу не спали, какое мясо лучше на суп, какое на гуляш, сколько раз окна протирать от влаги и т.д. и т.п....Продолжается это каждый раз, как к нам приходят, а это почти каждый день. Сейчас ищем квартиру, так столько советов выслушаешь....Стараюсь не обидеть человека, видно, что хотят, что-бы мы поближе жили, добра хотят,но...Знают ведь, что мы всё-равно по-своему сделаем, но попытки не прекращаются. Иногда пеку что-нибудь, и уношу в знак мира, или обедаем вместе, гуляем. Кстати помогает, просто поговорить ни о чём, о погоде, а лучше о муже, её сыне, тут вы найдёте полное понимание.
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Люсенок » Ср фев 13, 2008 4:59 pm

Поеду потому что вчера по телефону ничего умнее не предумала чем ей сказать что я приеду сегодня. Если я позвоню и скажу что не приеду тогда будет скандал. так что поеду сегодня на один вечер, попробую спокойно объяснить что хочу еще два дня побыть у своих, если поймет хорошо, а если нет.... ну тогда конфликт будет наколяться.
Мариночка ты прям мою свекровь описала :) Один в один.
Люсенок

Сообщение LindaK » Ср фев 13, 2008 5:26 pm

Люсенок УДАЧИ!!!!!
Я думаю оправдываться не стоит, ты же ни в чем не виновата. Посоветовать ничего не могу, моей свекрови даже в голову не приходит влезть в наши с мужем дела. Заслуга не моя - мужа. Когда он говорит "Мама(папа) вас это не касается, до всех доходит. :Rose: :Rose: :Rose:
LindaK

Сообщение Lory » Ср фев 13, 2008 6:09 pm

Девочки,а по-моему они все чем то похожи,а значит и мы такими будем.
Моя свекровь однажды не узнала своего сына по телефону(когда я с детьми гостила у неё(муж настоял,чтобы внуков показать))и решила,что это мне любовник звонит(здорово,приехать с Америки на Украину в чужой город и через пару дней завести любовника :D )Ох и наслушалась я,тут же перезвонила мужу и попросила объяснить ей,что это он и был,но она первая успела,тут же ему выпалила о любовнике :D ,но он её успокоил.И как она ему поверила...!? :D Сейчас смешно,а тогда меня всю тресло от такого нервного напряжения на все две недели(это ведь был не единственный случай,случаи были ежедневно разные). :(
Lory

Сообщение Tina » Ср фев 13, 2008 10:46 pm

Вот видите,девчонки,как вас свекрови ценят-они считают вас самыми красивыми,самими умными :D
(и что все мужчины смотрят только на вас)!И это класс!
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Lory » Чт фев 14, 2008 3:19 am

Да уж.
Lory

Сообщение Toferet » Чт фев 14, 2008 9:33 am

Люда, как твои дела???
Toferet

Сообщение Люсенок » Чт фев 14, 2008 11:31 am

Всем доброе утро! Во первых хочу сказать что меня сегодня разбудил муж с поздравлениями с Днем святого валентина, к сожалению вечер мы проведем не вместе из-за его командировки, но это не важно потому что он меня любит и это главное. И сегодня утром мне было все равно как его мама ко мне относиться :) В двух словах вчерашний вечер прошел "в дружественной обстановке". Обменялись дежурными фразами типа как дела и спокойной ночи и все. Сегодня утром я ей сказала что два оставшихся дня буду жить у себя дома, потому что соскучилась за родными. Ответ был "" Поступай как знаешь". И все. Даже анализировать не хочу понравилось ей мое решение или нет. Вообще надо жить проще наверное, не терзать себя мыслями понравиться ей или нет, главное чтоб муж меня любил и уважал мои решения.
Люсенок

Сообщение Toferet » Чт фев 14, 2008 1:26 pm

Полностью с тобой согласна.
Toferet

Сообщение Lory » Чт фев 14, 2008 5:49 pm

Люда,я того же мнения.
Lory

Сообщение Comilfo » Чт фев 14, 2008 7:02 pm

А вот моя свекровь все-таки прелесть. Вот сейчас в семье проблемы, а она мне помогает и поддерживает меня
Comilfo

Сообщение LindaK » Чт фев 14, 2008 7:30 pm

Люда я рада за тебя ну что "в дружественной обстановке" больше радуйся жизни, она такая короткая.
LindaK

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные