OlgaAwdoshina » Пт мар 13, 2009 7:50 am
Зашла первый раз на эту страничку, прочитала все мнения, рассуждения Алены, ее стихи ( многие из которых встречала в инете, в частности последнее. Оно уже года по - моему 2 на одном из сайтов).
Вот вам мое мнение. Никого не призываю безоговорочно с ним соглашаться,никого не хочу обидеть....
Дорогая Алена, а не много ли ты смотришь сериалов, про красивую жизнь? Судя по твоим высказываниям, муж у тебя работает на 2 - х работах, да еще одно время помогал вам с сестрой делать ремонт в домах по соседству.... Опять же ты рассуждаешь о том, что сейчас зарплаты маленькие и если идти работать, то вычтя из зарплаты все необходимые расходы, ее останется еще меньше ( 3000 тысячи), а тебе не кажется, что даже эта сумма, принесенная в дом будет помощью?
Лариса - почему вы с Аленой считаете, что дома можно ходить распустехой, не красится, не одеваться красиво? Я не говорю, что нужно дома ходить в нарядах от Гуччи, можно подобрать вещи, которые будут стильно смотреться ( бермуды + маечка, для работы на кухне - красивый фартук). Девочки, как же вы себя не любите, не уважаете, а еще хотите, чтобы ваши мужчины не засматривались на других женщин.Макияж должен быть всегда. Не поспи лишних 30 - 40 минут, встань пораньше, приведи себя в порядок (макияж, укладка. В конце концов, надоело каждый день мучится с длинными волосами - сделай стрижку).
Алена пишет, что весь дом на ней, она создает уют. Девочки, зачем лукавить, я уже разменяла 6 - й десяток и вот, что хочу сказать: никогда не поверю, что вы каждый день вытираете пыль, моете полы, стираете ( у кого автомат, знают, что белье не всегда бывает в стирке одного цвета),наготавливаете деликатесы....
Бог с вами,даже при 2-х маленьких детях можно так распределить свой день, что все дела будут сделаны еще до обеда.Никогда не поверю Алена, что ты встаешь утром и сразу же начинаешь заниматься с детьми ( слишком большая опека - дети вырастают потом не приспособленными ни к чему, а мамы начинают плакать - все свое время отдавала им, а они суп разогреть не могут, когда мне плохо).
Так же не верю в то, что на работе заставляют задерживаться до такого времени.Все это чушь собачья.
Просто Алена хочет жить так: муж пусть обеспечивает ей хорошую, спокойную жизнь - желательно, с прислугой,нянями и т.д. А себе она отводит роль романтичной, хрупкой незащищенной поэтессы, которая если что и сделает по дому, тут же должна получить за это награду - желательно в виде бриллиантов.... Прошу прощения за такие высказывания - наболело, могла бы и резче высказаться, да не буду.
Алена, а как тебе такое:
Я родилась и воспитывалась в семье с очень большим достатком ( машина, катер, одежда фирменная,обувь. Много побрякушек, которые передавались по женской линии из поколения в поколение). До окончания 7 класса, каждое лето - море на 3 месяца, отказа ни в чем и никогда.
Все изменилось, когда я пришла в 7 классе на Новогодний вечер в гарнитуре из бриллиантов и изумрудов ( ведь все равно это же все мне когда - нибудь достанется).
После окончания 7 класса, как только начались каникулы, мой папа устроил меня в кафе - мыть посуду, на полный рабочий день. После 8 - в детский сад -нянечкой в ясельную группу ( кто помнит те времена, знает, что это не теперешний д/с, где отдельно игровая, а отдельно спальная комната)- 30 детей от года до полутора. Накорми, посади на горшок, умой, подмой, разбери раскладушки, застели и т.д.
Зато я поняла, что деньги не так просто даются моим родителям, я поняла, что если бы папа меня не остановил тогда, превратилась бы я в этакую мадам, которая ничего не умеет, а только ноет от трудностей жизни и порхает от одного мужчины к другому....
В 19 лет вышла замуж за военного ( рабочая семья),совсем другой уклад жизни - свои приоритеты. С моей второй мамулей тоже было не легко, одно ее высказывание: " Интеллигенция хренова, привыкли жить припеваючи, без забот...." чего стоило, уж как оно меня выводило из себя.Вроде бы все по дому делаю сама + работа + учеба в институте (заочно), а все не так, все не эдак....
Уехали к новому месту службы в Германию, родился сын, а я не знаю, что с ним делать, когда у него болит животик....Хорошо, помогли соседки.
Вот таким образом набиралась житейского опыта.Каждое утро вставала на час раньше мужа,приводила себя в порядок,готовила завтрак, поднимала ребенка, везла его в д/с на автобусе 4 остановки к 8 утра, а в 9 я должна была быть уже на службе.
Благо нам не пришлось испытать тех тягот, которые испытывали другие семьи, мотаясь по всей нашей тогдашней необъятной Родине, Сначала Германия, потом - Белоруссия, потом опять Германия и наконец в 93 году вернулись в Самару ( просто на тот момент, родственник был министром обороны).В 83 году родилась Маша - радость наша.дома сидела, только когда была в декретном отпуске, остальное время всегда работала.Уж сколько специальностей перебрала - не перечесть (даже сторожем, уборщицей,)но всегда дома с макияжем, укладкой, всегда чистота и порядок.
И все успевала, и готовить, и детьми заниматься, и мужу внимание уделять, и заниматься общественной работой ( 8 лет - председатель женсовета дивизии). А это Алена и вечера праздничные, да не на 5 или на 25 человек, и выбивание квартир,для остро нуждающихся и семейные неурядицы.
Вы спросите, почему же мы с мужем разошлись? Кто скажет, почему человек прожив в любви и браке 20 лет, находит новую любовь? В разводе виноваты 2 человека......
Меня просто поразило Алена твое высказывание по поводу гардероба: - Ни гардероба приличного нет, чтобы в свет выйти...." Такое впечатление, что ты не на работу устраиваться собираешься, а на светский раут.
Согласна со многими высказываниями тех, кто говорит, что работу можно найти и на дому ( хотя бы на телефоне).
Да, я сейчас тоже сижу дома. Но у меня 2 группа инвалидности. Как только переведут на рабочую группу, ни одного дня не буду сидеть дома.
А домашние дела распределить очень просто, нужно просто очень захотеть....
Прошу прошения,что так много написала, может кому - то мои высказывания, как кость в горле , но это мои ощущения и мои мысли, навеянные вашими высказываниями по этой теме.Если кого обидела, прошу еще раз прощения.....