Работать или не работать

Модератор: Модераторы

Сообщение лакомка » Ср мар 04, 2009 3:56 am

Alenka писал(а):Сегодня домой пришла в 20-30. Без чувств. Сознание - начала еще на работе терять

Алёна, мне очень интересно как на всё это реагирует муж???
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irinka » Ср мар 04, 2009 2:10 pm

[/b] Алена , ты чего это разнюнилась? Интересно, как на твое поведение смотрят сотрудники? При таком отношении я думаю ты долго работать не будешь,я бы первая подняла вопрос о твоем не соответствии. А обмороки - это игра на публику и своим поведением ты просто "шантажируешь" мужа. Подумаешь на работу вышла, за это вообще-то деньги платят. А если, упаси бог, муж надорветься - в петлю полезешь??? Давай бери себя в кучу и скажи: "работа, работа, ты нас не бойся - мы тебя не тронем" :P :P
Желаю больше уверенности и меньше страхов :wink:
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alenka » Пт мар 06, 2009 11:04 pm

Ipinka писал(а):[/b] А обмороки - это игра на публику и своим поведением ты просто "шантажируешь" мужа. :wink:

Если бы это было именно так, я бы промолчала. А когда в прямом смысле падала без чувств - от полного напряжения. Первый день за шесть - лет - попасть в чужой для меня коллектив, в первый же день сесть за составление отчета - в том, в чем можно сказать - не имею понятия, в первый день - ни съесть ни крошки, не выпить чашки чая. Как вы думаете - это игра на публику? На работе - пытаюсь - показать , что я что-то стою. Так что мне мой начальник - сказала:-А ты знаешь что ты умная? Мне это конечно прольстило. Но отношение к работе я не поменяла. Сил никаких нет. А в доме ничего за неделю не сделала. Вот выходные наступают - праздник - а мне надо теперь все привести в порядок. Белья настирала - за неделю - почти под потолок. А ну-ка 4 человека в доме. Глажки не избежать.
Мама меня успокоила - , мол - так бывает первые два года, а потом привыкаешь. А муж ходит только возле меня и улыбается.
Нет , отношение к работе я не поменяю. Жена должна поддерживать семейный очаг. А муж должен обеспечить нормальное существование. Это слишком стало распространенное отношение к мужчине . ИХ МАЛО ОСТАЛОСЬ, ИХ НАДО БЕРЕЧЬ. ЧУШЬ ! Женщина - слабое хрупкое существо, которое надо лелеять и любить, а не пахать на ней .Это мое мнение и я имею на него право.
Для Женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взляд был разящий,
на пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного
Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться
Чтоб кофе в постель с круассаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей.

Работать чтоб с часу, ведь утром так спится,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться,
Ведь шоппинг у женщин полезен безмерно
системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина,
Но главное умный достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.

Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,

А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами!
Alenka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mycbka » Пт мар 06, 2009 11:24 pm

Alenka писал(а):Мама меня успокоила - , мол - так бывает первые два года, а потом привыкаешь.

первые ДВА года!?????!!!!! да уж, без слов.....

да и всё остальное без слов....
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Afi » Пт мар 06, 2009 11:37 pm

да прям там 2 года каждый день все легче и легче, человек ко всему может привыкнуть, а менять что то это всегда тяжело и стресс.Я тоже вспоминаю первый день после декрета ,это был самый жуткий день за несколько лет :D ,и ничего сейчас даже удивляюсь ,что я тогда так напрягалась аж странно
Afi

Сообщение Tsunami » Пт мар 06, 2009 11:50 pm

Вы меня конечно извините, но тут у всех по 4 человека в семье, а то и больше....и ничего,все успевают и на работу сходить, и постирать, и погладить, и приготовить , и вкусняшек наготовить....Чем больше вас читаю Алена, тем больше не пойму, рассказываете нам о неземной любви к мужу, но помочь ему, когда он просит о помощи не хотите, еще и обвиняете его, что он на вас пашет...или у вас любовь только когда вам "пригонят машину и обставят квартиру"? ....извините , конечно, если грубо... вобщем, как и у Муси слов нет...
Tsunami

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Comilfo » Сб мар 07, 2009 12:17 am

я вот не понимаю зачем создавать такую тему чтобы потом все перевернуть с ног на голову...Я умудряюсь и на работе сидеть и дома порядок наводить, хотя в последний год отношения были с мужем не ахти...все делала сама. Не нужно надеяться на кого-то, каждый человек должен жить за себя и для себя. А семейный очаг создают и женщины которые работают на работе полный день, просто этого нужно захотеть, а не противится при каждом удобном случае. Даже сейчас когда меня уволили, я не хочу сидеть дома, да расстроилась - осталась без работы, но в любом случае я знаю что я буду работать и смогу позволить себе купить то что я захочу и за свои деньги.
А муж должен обеспечить нормальное существование. Это слишком стало распространенное отношение к мужчине . ИХ МАЛО ОСТАЛОСЬ, ИХ НАДО БЕРЕЧЬ. ЧУШЬ ! Женщина - слабое хрупкое существо, которое надо лелеять и любить, а не пахать на ней

Мужчинам тоже тяжело и работать и исполнять прихоти любимой женщины и дело не в том мало их, нужно беречь их,а в том что если человека любишь то пытаешься ему хоть как-то помочь, а не кричишь что я слабая женщина я хрупкое существо...существо - это просто одноклеточный организм который ничего не хочет....Нужно уметь быть женщиной. ИМХО
Comilfo

Сообщение Ласка » Сб мар 07, 2009 12:38 am

Тут кто-то спросил, где написано что муж должен пахать, а знаете где? В Библии! Когда Адам и Ева согрешили,непослушавшись Бога.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Бытие 3.16-19.

Так что муж действительно должен работать,это его прямая обязанность, а жена рождать и всё, что касается дома . Я не исключаю помощь друг другу во всех сферах, но по большому счёту муж-добытчик, а жена- хранительница очага. Я не говорю, что она должна только рожать, но если женщина имеет хоть одного ребёнка, то она уже выполняет свою роль в жизни, она без дела не останется, а мужчина чисто физически не в состоянии родить, поэтому пусть выполнят предназначенное ему Богом.
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Monja » Сб мар 07, 2009 12:59 am

лакомка писал(а):
Alenka писал(а):Сегодня домой пришла в 20-30. Без чувств. Сознание - начала еще на работе терять

Алёна, мне очень интересно как на всё это реагирует муж???

А мне бы мой муж сказал:" Ничего выживешь"( :D со смехом)
На самом деле мы (женшины) намного сильнее мужчин,только многие почему-то любят притворяться беспомщными, а с другой стороны добиваются раавноправия - пародокс %) !
Я например даже многую "мужскую " работу делаю сама, мужа не прошу,и мне это нравится,я себя чувствую наравне с ним.
И ещё почему мужчины часто относятся к женщине как к подчинённому существу? Просто нужно меньше повода давать,меньше плакаться.
Можно быть слабой, но в свое время!
Надеюсь никого не обидела, это только моё личное мнение. :girl_pardon:
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение лакомка » Сб мар 07, 2009 5:43 am

Ласка писал(а):Тут кто-то спросил, где написано что муж должен пахать, а знаете где

Это я спросила. И я знала что и как написанно в библии, НО все ли мы живём по законам библии???? Мало того, я ещё и коран знаю, и что там про это написано тоже.... Но, даже мусульманские женщины сейчас работают, что бы помощь своему мужчине.
А вообще дело не в том кто должен работать, вопрос в том, что мужу нужна помощь. Алёне тоже нужна была помощь и муж её поддерживал, а она почему то не хочет.
Ласка писал(а):Так что муж действительно должен работать,это его прямая обязанность, а жена рождать и всё, что касается дома

считаю это каменным веком. Моё мнение и прошу не обижаться. :daisy:
лакомка

Сообщение лакомка » Сб мар 07, 2009 5:52 am

Monja писал(а): мне бы мой муж сказал:" Ничего выживешь"(

Мне бы тоже в этом роде бы высказал. :) :friends:
А вообще, я люблю работать. И полностью согласна с выше сказанным...
Алёна, ты действительно хорошая поэтесса, и это мы признаем. :daisy: Но, но -остаётся но....
У меня было время, когда муж сидел дома, без работы, а я пахала и по дому ещё ему помогала и за детьми. Но я не считаю, что он мне за это обязан. Я клялась, что буду помогать ему, так же как и он мне и считаю это правильным.
Alenka писал(а):ИХ МАЛО ОСТАЛОСЬ, ИХ НАДО БЕРЕЧЬ. ЧУШЬ

Полностью согласна, чушь!!!
Но и опускаться нельзя. А если вас муж(не дай Бог)бросит, что делать будеш???? На алименты жить???? Не думаю, что долго протянеш. Так что радуйся, что есть такая возможность заработать себе стаж, хоть какой то. А если очень не хочется, так рожай ещё детей, как писали выше. Но и их надо кормить....
Я думаю, что коментарии в остальном-излишне. Желаю удачи!!! :daisy:
лакомка

Сообщение Rezeda » Сб мар 07, 2009 7:51 pm

ой девочки прочитала от корки до корки чтобы быть в курсе тяжко становится . я работаю на стройке где физический труд а до этого сидела в офисе . да там легче но зарплаты никакой вот пришлось перейти я первый месяц приходя домой ревела думала вот еще один день и уволюсь но ничего привыкла теперь я все успеваю и ужин и дети все по распорядку уходя на работу загружаю стиралку прихожу смотрю телик и глажу по выходным ходим с маленькой на каток
да по утрам иногда вставать не хочется и вечером засыпаешь так быстро стоит только голову на подушку положить привыкаешь ко всему Аленушка терпи а если нет мочи уходи надо жить в гармонии самим собой удачи и не раскисай :Bravo: :no: :daisy:
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение kos-nielya » Вс мар 08, 2009 1:12 am

лакомка писал(а):Я думаю, что коментарии в остальном-излишне. Желаю удачи!!!

mycbka писал(а):да уж, без слов.....

да и всё остальное без слов....

Согласна полностью.
Ipinka писал(а):А обмороки - это игра на публику и своим поведением ты просто "шантажируешь

Согласна.
Ласка писал(а):Так что муж действительно должен работать,это его прямая обязанность, а жена рождать и всё, что касается дома

Точно бред.
Alenka писал(а):Жена должна поддерживать семейный очаг. А муж должен обеспечить нормальное существование.

Ни ты ничего ни должна ни муж тебе ничего ни должен
Alenka писал(а):ИХ МАЛО ОСТАЛОСЬ, ИХ НАДО БЕРЕЧЬ. ЧУШЬ

Да ни мужчин нало береч а своего любимого человека .Нато он у тебя и любимый.Или он тебе нужен как машинка которая приносит деньги-а если она сломается эта машинка-если это ему все надоест и он найдет место где его будут любить .уважать.всячески поддерживать.и помогать ему.
Мы все работам . воспитываем детей.готовим и это ни конец света совсем -стирка и глажка -это обыденная работа миллиона женшин.
лакомка писал(а):Я думаю, что коментарии в остальном-излишне. Желаю удачи!!!

Правильно Светочка -сдесь не о чем больше говорить.Я думаю что лучше бы закрыть эту тему и не переливать из пустого в парожнее ато точно можно в обморок упасть от таких рассуждений :crazy: :o Славо тебе господи моему сыну повезло. :D да и мне вместе с ним -а то бы крыша съехала :D
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт мар 13, 2009 7:50 am

Зашла первый раз на эту страничку, прочитала все мнения, рассуждения Алены, ее стихи ( многие из которых встречала в инете, в частности последнее. Оно уже года по - моему 2 на одном из сайтов).
Вот вам мое мнение. Никого не призываю безоговорочно с ним соглашаться,никого не хочу обидеть....
Дорогая Алена, а не много ли ты смотришь сериалов, про красивую жизнь? Судя по твоим высказываниям, муж у тебя работает на 2 - х работах, да еще одно время помогал вам с сестрой делать ремонт в домах по соседству.... Опять же ты рассуждаешь о том, что сейчас зарплаты маленькие и если идти работать, то вычтя из зарплаты все необходимые расходы, ее останется еще меньше ( 3000 тысячи), а тебе не кажется, что даже эта сумма, принесенная в дом будет помощью?
Лариса - почему вы с Аленой считаете, что дома можно ходить распустехой, не красится, не одеваться красиво? Я не говорю, что нужно дома ходить в нарядах от Гуччи, можно подобрать вещи, которые будут стильно смотреться ( бермуды + маечка, для работы на кухне - красивый фартук). Девочки, как же вы себя не любите, не уважаете, а еще хотите, чтобы ваши мужчины не засматривались на других женщин.Макияж должен быть всегда. Не поспи лишних 30 - 40 минут, встань пораньше, приведи себя в порядок (макияж, укладка. В конце концов, надоело каждый день мучится с длинными волосами - сделай стрижку).
Алена пишет, что весь дом на ней, она создает уют. Девочки, зачем лукавить, я уже разменяла 6 - й десяток и вот, что хочу сказать: никогда не поверю, что вы каждый день вытираете пыль, моете полы, стираете ( у кого автомат, знают, что белье не всегда бывает в стирке одного цвета),наготавливаете деликатесы....
Бог с вами,даже при 2-х маленьких детях можно так распределить свой день, что все дела будут сделаны еще до обеда.Никогда не поверю Алена, что ты встаешь утром и сразу же начинаешь заниматься с детьми ( слишком большая опека - дети вырастают потом не приспособленными ни к чему, а мамы начинают плакать - все свое время отдавала им, а они суп разогреть не могут, когда мне плохо).
Так же не верю в то, что на работе заставляют задерживаться до такого времени.Все это чушь собачья.
Просто Алена хочет жить так: муж пусть обеспечивает ей хорошую, спокойную жизнь - желательно, с прислугой,нянями и т.д. А себе она отводит роль романтичной, хрупкой незащищенной поэтессы, которая если что и сделает по дому, тут же должна получить за это награду - желательно в виде бриллиантов.... Прошу прощения за такие высказывания - наболело, могла бы и резче высказаться, да не буду.
Алена, а как тебе такое:
Я родилась и воспитывалась в семье с очень большим достатком ( машина, катер, одежда фирменная,обувь. Много побрякушек, которые передавались по женской линии из поколения в поколение). До окончания 7 класса, каждое лето - море на 3 месяца, отказа ни в чем и никогда.
Все изменилось, когда я пришла в 7 классе на Новогодний вечер в гарнитуре из бриллиантов и изумрудов ( ведь все равно это же все мне когда - нибудь достанется).
После окончания 7 класса, как только начались каникулы, мой папа устроил меня в кафе - мыть посуду, на полный рабочий день. После 8 - в детский сад -нянечкой в ясельную группу ( кто помнит те времена, знает, что это не теперешний д/с, где отдельно игровая, а отдельно спальная комната)- 30 детей от года до полутора. Накорми, посади на горшок, умой, подмой, разбери раскладушки, застели и т.д.
Зато я поняла, что деньги не так просто даются моим родителям, я поняла, что если бы папа меня не остановил тогда, превратилась бы я в этакую мадам, которая ничего не умеет, а только ноет от трудностей жизни и порхает от одного мужчины к другому....
В 19 лет вышла замуж за военного ( рабочая семья),совсем другой уклад жизни - свои приоритеты. С моей второй мамулей тоже было не легко, одно ее высказывание: " Интеллигенция хренова, привыкли жить припеваючи, без забот...." чего стоило, уж как оно меня выводило из себя.Вроде бы все по дому делаю сама + работа + учеба в институте (заочно), а все не так, все не эдак....
Уехали к новому месту службы в Германию, родился сын, а я не знаю, что с ним делать, когда у него болит животик....Хорошо, помогли соседки.
Вот таким образом набиралась житейского опыта.Каждое утро вставала на час раньше мужа,приводила себя в порядок,готовила завтрак, поднимала ребенка, везла его в д/с на автобусе 4 остановки к 8 утра, а в 9 я должна была быть уже на службе.
Благо нам не пришлось испытать тех тягот, которые испытывали другие семьи, мотаясь по всей нашей тогдашней необъятной Родине, Сначала Германия, потом - Белоруссия, потом опять Германия и наконец в 93 году вернулись в Самару ( просто на тот момент, родственник был министром обороны).В 83 году родилась Маша - радость наша.дома сидела, только когда была в декретном отпуске, остальное время всегда работала.Уж сколько специальностей перебрала - не перечесть (даже сторожем, уборщицей,)но всегда дома с макияжем, укладкой, всегда чистота и порядок.
И все успевала, и готовить, и детьми заниматься, и мужу внимание уделять, и заниматься общественной работой ( 8 лет - председатель женсовета дивизии). А это Алена и вечера праздничные, да не на 5 или на 25 человек, и выбивание квартир,для остро нуждающихся и семейные неурядицы.
Вы спросите, почему же мы с мужем разошлись? Кто скажет, почему человек прожив в любви и браке 20 лет, находит новую любовь? В разводе виноваты 2 человека......
Меня просто поразило Алена твое высказывание по поводу гардероба: - Ни гардероба приличного нет, чтобы в свет выйти...." Такое впечатление, что ты не на работу устраиваться собираешься, а на светский раут.
Согласна со многими высказываниями тех, кто говорит, что работу можно найти и на дому ( хотя бы на телефоне).
Да, я сейчас тоже сижу дома. Но у меня 2 группа инвалидности. Как только переведут на рабочую группу, ни одного дня не буду сидеть дома.
А домашние дела распределить очень просто, нужно просто очень захотеть....
Прошу прошения,что так много написала, может кому - то мои высказывания, как кость в горле , но это мои ощущения и мои мысли, навеянные вашими высказываниями по этой теме.Если кого обидела, прошу еще раз прощения.....
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 11:47 am

Olga Awdoshina Прочитала, в общем и целом согласна с Вами, вчера даже вспомнила Алену и вот почему:днем на работе просмотрела сайт, решила, что буду готовить, составила список продуктов в 18-00 поехала домой, зашла по пути в 2 магазина, чтобы купить необходимое, домой пришла около 19-30, переоделась, поговорила немного с мужем, дочей и- " к станку", т.е. к плите, нужно заметить, что готовить я обожаю, конечно не через силу, а когда есть настроение, но оно старается меня не покидать, потому-что знаю, что готовлю любимым людям. Так вот отвлеклась: я сварила грибной суп, сделала паштет,запекла курицу с картошкой, потушила мясо и под конец захотелось вкусненького-напекла кексов. Освободилась в 23-30 и, вдыхая аромат ванилина от кексов пошла спать, еще даже кино какое-то с мужем посмотрели. Вот и вспомнила Алену, когда она писала, что сил не на что нет. Мне кажется, что не нужно себя жалеть, нужно подумать, как все успеть.Добавлю, что готовлю почти каждый день,но не всегда,конечно так много, но что-нубудь обязательно, иначе что делать, на диване валяться?
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Работать или не работать

Вернуться в Дела семейные