Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 10:49 pm

Olenjka писал(а):Оля, и это есть та самая мудрость, о которой ты пишешь?

Какая мудрость. Тут только тремя буквами и можно обойтись. Когда хотят выйти обычно открывают дверь, а иначе лоб расшибёшь(образное и короткое описание вашей ситуации).
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт май 13, 2011 12:05 pm

Здравствуйте все ! Прочитала все, что было написано и простите меня , просто смешно стало. У одной, свекровь старшего внука больше любит, чем младшего, настраивает его ( опять же скорее всего это вы стали так думать, после вашего ошибочного решения вернуть ей все подарки, привезенные из ОАЭ для одного внука).
Кто-то уже писал: несмотря на то, что сыну 12 - 13 лет, живет-то он с вами. И даже больше вам скажу: для него в этом возрасте, вы тоже не идеал и во многом его не понимаете ( это издержки пубертатного периода). У вас на данный момент можно сказать свой переходный ( пубертатный) период. Вопрос даже не в том, что ваша свекровь везде и всегда себя нахваливает ( видно слишком слабая самооценка и она старается заполнить эту нишу таким вот способом),а в том, что если уж вам так все это невыносимо, зачем принимали помощь в начале?Почему не отдали сразу деньги , купив квартиру, машину, дачу , а ведь могли бы и отказаться, мотивируя самостоятельностью),но нет, на тот момент, это было выгодно для вас.И по сути, она права, без ее помощи, еще неизвестно, было бы это благополучие на данный момент или нет.Вы сами создали такую ситуацию, так чего же теперь хотите?Если вернули подарки, что она купила внуку, верните и деньги, что она давала на все приобретения. А если не можете - терпите! Конечно она не ангел, но у каждого из нас свои тараканы в голове. Все мы в молодости думаем, что вот я никогда такой свекровью не буду. Будете и возможно еще круче будете.
Вы меня простите девочки, я сразу предвижу, сколько сейчас начнется высказываний и обличений, но вы знаете, я стараюсь вникнуть в ситуацию и с той, и с другой стороны.Мы привыкли к тому, что все, всегда и во всем, нам обязаны помогать бескорыстно. Ведь это наши мамы и папы, а мы ведь такие нетерпеливые, нам подавай всё и сразу.
Да никто и ничего нам не обязан делать! Не знаю, может я буду не самой лучшей свекровью ( я за этим не гонюсь и по большому счету, мне извините наплевать,что будет думать обо мне моя сноха), лишь бы они жили подальше от меня и разруливали свои проблемы сами ( такие как: где занять денег до зарплаты, как воспитывать чадо и многие другие).Спросят, посоветую, нет - и на том Спасибо. Свои ошибки в воспитании детей ( моих внуков), родители должны исправлять Сами.Мы же все такие вумные, всё знающие, во всём разбирающиеся, мы всегда правы, а все остальные - нет, да и думают по отсталому, а жизнь идет вперед, время сейчас другое.
Поверьте мне, время всегда одно и то же. Годика через 3 ваш сын, скажет вам , что вы его не понимаете,любите отстойную музыку, одеваете его как Лоха, что ему всё это надоело. Это жизнь, со всеми минусами и плюсами. И как иногда бывает обидно, сознавая, что ты для детей делаешь все, а когда они вырастают, получаешь взамен простую вежливость и натянутую улыбку.Это относится не только к свекровям, но и к нашим мамам.
Слава богу, это не мой случай. Но сколько сейчас мне приходится выслушивать от подруг, жалоб на снох.
Придет такая: я не я, я всё знаю лучше, убираюсь чище, готовлю вкуснее. Ну и что, что приходится жить в доме у свекрови, мы молодые,денег не хватает, вот будем по старше, будет и квартира, и машина , и дача.А пока я хозяйка для мужа моего, как скажу, так и обязан сделать и слушать ни чьи советы я не хочу, сама всё знаю.А некоторые вообще заявляют типа : - Не учите нас жить - помогите лучше материально. Правильно тут говорили про чужой монастырь.А еще добавлю, чтобы не было проблем, молодым лучше жить отдельно!!!!!! Да к тому же самостоятельно, не прося у родителей взаймы на свои семейные нужды, чтобы потом не выслушивать попреки, потому как молодые, частенько забывают отдавать долги ( потерпит, да ладно, свои люди - сочтемся, вы же сами нам предложили, мы не просили. Но и не отказались :) . Мы же возим на рынок, по магазинам, в больницу, мы же делаем что-то в квартире у тебя, работаем на даче. Только частенько мы забываем, что делаем то, мы не для кого-то, а опять же для себя.Урожай с дачи собираем, квартира возможно достанется одному из внуков, да и не всегда возим на машине,бывают ситуации, когда просто нет возможности, а эти предки чего-то обижаются, вот и пойми их после этого.Зато, мы крепко помним, что МЫ для родителей делаем: а вот помнишь, я тебе то-то сделал, а в прошлом году то-то, а жена моя к тебе почти каждый день ездила, когда ты в больнице лежала, домашнюю еду привозила, а ведь ей тоже не легко - работает, дом ведет, да детей воспитывает). Как сказала одна моя подруга, - После этого, начинаешь понимать, что лучше вообще не иметь детей.И помощи никакой не надо. Лучше с протянутой рукой на паперти сесть, чем слышать такие высказывания.Я же не попрекаю своего сына тем, как мне тяжело было воспитывать его и еще 2 младших, когда не стало их отца.Я же не говорю ему, что иногда , чтобы накормить их, приходилось вкалывать так, что врагу не пожелаешь ( приходишь домой без рук, без ног, а нужно еще убраться, сготовить, постирать, да не так как сейчас, машинок автоматов тогда и в помине не было, хорошо если в доме полуавтомат был, в лучшем случае что-то типа круглой бочки с ручным отжимом.А когда прополощешь постельное, да выжмешь, все суставы вывернешь плечевые).
Мне в этом плане нравится 1 из моих подруг: 3 комнатная квартира - полная чаша,мальчишки выросли,выучились, решили жениться. И одного и второго отправила в самостоятельное проживание ( помогла снять квартиры - знакомых - то много,а дальше мальчики Сами живите и жаловаться не приходите, сами выбирали, что приобрели, то и терпите. Не нравится что-то, говорите своим любимым, пусть делают так как вам нравится.На свадьбу денежки получили, свадьбу мы с родителями невесты оплатили, а теперь хлебните самостоятельности. Нужен холодильник - купите, машинку хотите автомат супер - пупер, в чем проблема? Вон магазин.Ах , денег не хватает? Заработайте и купите.) А то молодые сейчас хотят и в кафешках посидеть ( расслабится, и в ночной клуб съездить, и косметику купить подороже, и одеться, как все друзья, и в доме чтобы было всё и желательно сразу.)Один из ее сыновей живет с нами на одной площадке. 3 года они работали, чтобы купить себе самое необходимое в дом. В этом году родилась дочка, так пацан -27 лет, работает на 3-х работах ( жена сидит с ребенком до 3 лет, сами знаете, сколько денег уходит только на памперсы.) Сами оплачивают квартиру съемную, это при том, что прописан и один и второй у матери с отцом и каждый месяц вносят свою часть квартплаты , где сейчас мать с отцом живут. При этом, она сидит с внучкой, если они едут на оптушку, чтобы купить продукты на месяц или когда ездят на распродажи, чтоб одеться или обуться. Да, она помогает деньгами, НО - занял, будь добр - верни! Не твоя забота, куда мы с отцом их складываем, на что мы копим, ( она на пенсии - 10000,работает - 12000, он военный пенсионер - 18000, тоже работает - 22000), дача ( раньше не загнать было на нее ни одного, ни другого, а сейчас, снег не успеет сойти, звонят- когда на дачу поедем, что сажать будем) :D Какие семена купить?
Я ее спрашиваю :- Не жалко?
Отвечает:- Как не жалко, жалко. Но кто же их научит, экономно тратить деньги, вести хозяйство, не транжирить, кроме как сама жизнь. А деньги, много ли нам с моим надо? Открыли счета в банке на имена внуков и потихоньку кладем туда каждый месяц. Сама знаешь, учёба сейчас в институтах платная, редко кому удается поступить на бюджетное. Да и Саня задумал квартиру покупать, если уж прижмет, конечно поможем, но опять с отдачей :D ,пусть знают, что бесплатный сыр - только в мышеловке.
Зато сноха теперь уже 100 раз подумает, прежде чем купить духи за 3500 или крем за 1500. Старается пользоваться народными средствами :D . За то они машину и ей за 3 года купили, ему джипешник взяли, квартиру обставили и всё сами. Мне сноху даже попрекнуть нечем, готовит - пальчики оближешь, дома чистота, порядок ( хотя до замужества, яичницу не могла пожарить и посуду ни разу не помыла, я уж не говорю про уборку квартиры :D ). Ничего, обтесалась, хлебнули самостоятельности, поняли,что если сегодня поедут в ночной клуб - через неделю может только хлеб с водицей есть придется :D .А у меня еще родители старенькие на Украине. Пенсии мизерные у них, вот и помогаем с моим как можем и чем можем. Почти каждый год туда сюда ездим, а бывает и по 3 раза за год, если болеют.
Послушала я ее и поняла, вся молодежь сейчас кричит о самостоятельности. Так нате, берите. Ан нет, как оказалось, самостоятельность выражается только в том, чтоб старшие советами не мучили, да не учили на словах, как жить.А вот от материальной помощи никто не отказывается :D , да желательно, чтоб это было почаще, да побольше.
Вот и сказала я своим, женитесь ( за муж выйдете), снимайте квартиры и живите - ка вы отдельно. :) Рассчитывайте свой семейный бюджет, покупки так, чтобы хватало не только на удовольствия, но и на приобретение нужных вещей.
А по поводу отпускать сына к свекрови или нет, думайте сами. Только помните: каждая ситуация - это бумеранг. Вы накручиваете себя сами, вот вам и кажется, что он приезжает от нее как зомби. Дети далеко не дураки и всё понимают быстрее нас с вами, кто прав, а кто нет.
Я в бытность мою тоже была для свекрови изгоем. И белье я выкручивала неправильно,и детей я не так воспитываю,и дома у меня не так уютно, как у нее. А как разошлись, да как привел он новую сноху, так я стала самой любимой, самой заботливой, лучшей кулинаркой на всем белом свете. Всё я вытерпела, на конфликты никогда не шла ( хотя иногда выть хотелось). Но надо сказать , что она никогда не попрекала ни меня, ни внуков, сколько она для нас сделала. Этим как раз грешна моя родная мать. Та всё помнит, сколько и чего на свадьбу дарила и куда я все это дела :D. Свекровь я с первого дня стала называть мамой ( и сейчас еще так называю, хотя в разводе с ее сыном уже 15 лет). По началу я тоже думала, что она Маню больше любит, чем Ивана. А теперь, сама со стула чуть не упала, когда она дарственную на свою квартиру Ивану подписала. Вот и пойми наших старичков. Они делают одно, а потом такое вытворяют, что только руками разводишь :pardon: .
Так что девочки, это Жизнь и она порой преподносит такие загадки и испытания, что не знаешь, как поступить и что сделать.
Советы давать не хочу и никогда этого в будущем уже делать не буду ( был горький опыт). Думайте сами и учитесь на своих ошибках тоже сами, но помните только одно: наши детки, это такая губка, в которую впитывается все плохие и хорошие Наши поступки и когда они взрослеют, они поступают с нами так же, как мы со своими стариками. :girl_yes:

Nastett (13 May 2011), Изюминка (15 May 2011), Женяша (17 May 2011), Tina (22 May 2011), Nataffka (24 May 2011), bruhova (05 Jul 2011)
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Nastett » Пт май 13, 2011 1:11 pm

OlgaAwdoshina
Спасибо за ваш рассказ,за то что вы пытались донести до нас :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Nutta » Пт май 13, 2011 8:15 pm

OlgaAwdoshina, правильно всё пишете) Чем дальше - тем роднее и всё надо делать самим. А когда я говорю своей маме, что мне с ней тяжело, она отвечает: "Доживешь до моих лет - такой же будешь". Я в ответ: "Не, я такой не буду! Я буду еще хуже!" :D
Мы тоже с мужем сами всё, но и брак у нас не ранний. У каждого из нас есть материальная база за плечами и мы никогда ничего не просим у родителей, даже наоборот, стараемся их баловать всяко-разно..... Ну а они дают нам самое важное - внимание и радуют тем, что они есть.
Счастья Вам и Вашей семье, Оль :daisy:
Nutta

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Лето » Сб май 21, 2011 8:03 pm

Девочки только не кидайте в меня тапки, просто сейчас очень плохо, сижу с дочкой, но с ребенком на такие темы конечно не поговоришь.
Живем с мужем 4 года, можно сказать душа в душу и я всегда считала, что мне со свекровью очень повезло, а сейчас сижу и лью горючие слезы.
10 дней назад стряслось горе в семье мужа и он собрался и уехал в ночь. Я согласна что надо помогать родителям, но ведь не во вред своей семье.... сама поехала помогла с оформлением всех бумаг, сегодня с похоронами, но он не собирается возвращаться домой, вернее он сам собирается, да его мама не отпускает - типа как же я теперь буду здесь жить одна, ночевать она одна боиться. У меня на нервной почве пульс подскакивает до 135 ударов в минуту, не могу справится с волнением, почему то кажется что это не закончится никогда. Хотя вроде все и не страшно, пугает только что не знаешь насколько все это может растянуться и как себя переключить на момент ожидания, да и успокоиться просто не могу :o .
А может и надо дать мне тапком по мозгам, чтобы на место встали ( слыбка со слезами на глазах)
Лето

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб май 21, 2011 8:29 pm

Лето
Алена, ты пишешь : не во вред своей семье. Прости, а в чем вред-то состоит? В том, что ты одна дома ( с дочкой), а муж поддерживает мать? А ты поставь себя на ее место: жила с мужем, а теперь осталась как перст одна. Ни заботиться не о ком, ни поговорить не с кем. Постоянно ждешь, что вот скоро он придет, нужно ужин приготовить ( завтрак, обед). И через какое-то время понимаешь, что нет, уже не придет. Наступает ступор, безразличие, апатия ко всему. Не хочется ни есть, ни спать, ни разговаривать. Выхода из этой ситуации 2: ждать, когда свекровь придет в себя после всего или пригласить ее пожить к вам. Забота о внучке не даст ей впасть в апатию. Я не зря пишу - поставь себя на ее место. Сядь и спокойно подумай обо всем и ты поймешь, что с твоей стороны эгоизм чистой воды так и лезет. Не дай бог, но если бы это случилось в твоей семье? Ты и свою маму оставила бы в одиночестве? Решив, что если ты помогла, то свой долг выполнила и не трогайте меня теперь , самое главное, чтобы муж был рядом .Если ты не работаешь, поезжай к свекрови, помоги прийти в себя. И муж будет рядом и отношения со свекровью не испортишь.
OlgaAwdoshina

Сообщение Lyly XXX » Сб май 21, 2011 9:16 pm

Лето У меня у наших кумовьев пару лет назад произошло что-то подобное. И сын не захотел оставлять мать, просто они переехали к ней. Подруга была не довольна, а сейчас нашла много плюсов. Хотя жить отдельно конечно лучше. Но родителям надо помогать.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Лето » Сб май 21, 2011 9:18 pm

OlgaAwdoshina
спасибо вам, правильно вы говорите что эгоизм, мозгами понимаю, а сердце болит... от неопределенности.
спасибо еще раз за советы :Rose:
Лето

Сообщение Лето » Сб май 21, 2011 9:20 pm

Lyly XXX
Ксения, переезд увы не наш вариант, будем искать варианты обмена в этот район, хотя не знаю насколько это поможет - т.к. она боиться находиться в квартире одна
Лето

Сообщение nyamnyamkina » Вс май 22, 2011 2:23 pm

Лето писал(а):Lyly XXX
Ксения, переезд увы не наш вариант, будем искать варианты обмена в этот район, хотя не знаю насколько это поможет - т.к. она боиться находиться в квартире одна

Может стоит подумать о том, чтобы забрать маму к себе.
У нас тоже недавно стряслось подобное горе. Свекрови не стало, а свекр - он впал в ступор. И я уверена, что если бы мы в течение года не были рядом с ним, не поддерживали (тут слова не обязательны, главное, чтоб были рядом, даже в соседней комнате, толклись там что-то, создавали движение постоянно), то его бы тоже не стало.
В таких случаях не жалость важна (сожаление можно выразить и на расстоянии), а ощущение того, что жизнь продолжается, дети к чему-то стремятся, внуки растут. Потеряв половинку, старики могут научиться радоваться жизни, когда видят, что они нужны. Тут еще хорошо бы озадачивать их время от времени. Я, к примеру, обращаюсь к свекру за советами: что надо во дворе посадить, как за растениями ухаживать. Сетую, что на выращивание цветов времени не остается. И он с готовностью возится в огородике, ему это нравится, и он знает, что без него мы бы не смогли обойтись.
Конечно, со стариками непросто. Порой они ведут себя как капризные дети. Но ведь это родители - наши и наших любимых. И наш долг сделать так, чтобы их старость была счастливой. Гладишь, и наши детки, когда вырастут, вспомнят, как мы заботились о бабушке-дедушке, и тоже нас в старости не оставят.
nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн май 23, 2011 12:54 am

nyamnyamkina писал(а): И я уверена, что если бы мы в течение года не были рядом с ним, не поддерживали (тут слова не обязательны, главное, чтоб были рядом, даже в соседней комнате, толклись там что-то, создавали движение постоянно), то его бы тоже не стало.
В таких случаях не жалость важна (сожаление можно выразить и на расстоянии), а ощущение того, что жизнь продолжается, дети к чему-то стремятся, внуки растут. Потеряв половинку, старики могут научиться радоваться жизни, когда видят, что они нужны. Тут еще хорошо бы озадачивать их время от времени. Я, к примеру, обращаюсь к свекру за советами: что надо во дворе посадить, как за растениями ухаживать. Сетую, что на выращивание цветов времени не остается. И он с готовностью возится в огородике, ему это нравится, и он знает, что без него мы бы не смогли обойтись.
Конечно, со стариками непросто. Порой они ведут себя как капризные дети. Но ведь это родители - наши и наших любимых. И наш долг сделать так, чтобы их старость была счастливой. Гладишь, и наши детки, когда вырастут, вспомнят, как мы заботились о бабушке-дедушке, и тоже нас в старости не оставят.

1000% правда! У нас тоже не стало свекра, так мама ( свекровь) просто выпала на какое-то время из жизни. Перестала готовить для себя,не стала ни чем интересоваться, ни с кем не хотела разговаривать, пока моя дочка не переехала на какое-то время к ней. Она хоть кушать стала, так как приходилось готовить для внучки. Нормализовалось давление ( перестали постоянно вызывать скорую), сердце стало получше, а то ночи напролет сидела в комнате и перебирала вещи отца, да плакала. А ночевать она одна боялась потому, что давление и сердце постоянно не в порядке было. Как только Маша стала с ней жить ( придется потерпеть, дочка жила с ней около 3 месяцев), потихоньку стала оттаивать. Забота,какие-то дела,да еще я стала ее потихоньку нагружать : попросила на зиму связать носки и сыну, и дочке ( хотя сама могла связать ), сшить постельное белье ( она прекрасно шьет). Вот так, появился смысл жизни, сейчас все нормализовалось. Маша периодически приезжает к ней, проведывает. Могу даже успокоить, что некоторые в последствии, поняв, что жизнь продолжается и привыкнув к тишине и покою, сами потом не выдерживают, когда внуки приезжают надолго :D .Одной, много ли надо?Живем мы друг от друга не далеко. Она в центре Самары, а мы в районе ( 90км от города).То Оля ( золовка моя и ее дочь) приедет, то мой бывший заглянет проведать, а так в основном, почти каждый день перезваниваемся.
Так что подумай, может действительно лучше привезти свекровь к себе? И тебе помощь с ребенком и она не одна , да и муж будет дома.
OlgaAwdoshina

Сообщение Nastett » Пн май 23, 2011 10:46 am

nyamnyamkina
OlgaAwdoshina
И ТОЛЬКО по этой причине я переехала к Андрею :pardon: мама его осталась только с ним :( да :girl_yes: мне не легко,столько лет сама себе хозяйка а сейчас...хочешь не хочешь а приходиться мириться,но разве на этом заканчиваеться жизнь :pardon: ? уверенна что моему старшему и младшему бабушка сможеть дать не так уж мало,она вырастила прекрасных сыновей,а я....ну чтож :pardon: значит не судьба мне жить отдельно :Search: ,зато теперь я готовлю только под настроение :girl_sigh: :D
А его мама превратилась из убитой горем женщины в живчика (ттт) которому еще надо растить внуков :king: :D :wink: когда они наконец то выпустят меня на работу :wink:
Nastett

Сообщение Nataffka » Пн май 23, 2011 10:14 pm

Добрый вечер!А вот какая ситуация у меня.Я второй раз замужем,муж младше на семь лет.Когда начинали встречаться я всё боялась реакции его мамы,оно и понятно разница в возрасте разительная,на тот момент ему было 21 год.У меня уже была дочь от первого брака.Отношения наши развивались и он представил меня своим родителям.Надо отдать должное встретили меня хорошо и даже через месяца два начали представлять своим знакомым как сноху.Так мы прожили два года.Однажды утром я поняла,что беременна,сообщила милому,он был безумно рад,но на этом счастье в моём тихом мире и оборвалось.Надо добавить,что к этому времени мы успели переехать в соседний его родной город и жили временно у его родителей,они сами это предложили.Успела оформить дочь в школу и устроиться на работу.Я как чувствовала,что день когда я узнала о своей беременности будет самым несчастливым в моей жизни.Мы пошли обрадовать его маму(папа на тот момент был в отъезде),но вместо хотя бы понимания от неё услышали только,что аборт и только аборт,возражения не принимаются и слышать она ничего не хочет.Важный момент,сын её на тот момент заканчивал учёбу в мореходке.Мы остались при своём мнении.На следующий день было ещё хуже,она зашла в комнату со своей старшей невесткой и выдала такое от чего я думала долго в себя не приду.Она дала мне 12 часов что бы собрать вещи и вместе с дочерью выехать из её дома,но без её сына.На наш брак она согласия не дала,назвала меня шлюхой и подстилкой,сказала что мой ублюдок им не нужен и лучше бы мне сделать аборт.Даже предложила денег.При всём при этом рядом сидел мой ненаглядный в явном шоке.Она сказала,что её сын будет делать так как она хочет иначе ему не видать от них никакой помощи в дипломировании и в жизни.....Я только спросила,почему они тогда два года относились ко мне как к родной?На что она ответила,что я нужна была,что бы её сын не таскался по всяким шлюхам,короче объяснила мне,что я всё это время была подстилкой.На все возмущения своего сына она начинала дико на него орать!Он был действительно сильно зависим от их финансов!Я молча выслушала все оскорбления и легла спать,рано утром,ещё до их пробуждения я собрала вещи,разбудила дочь и своего милого,сказала ему,что бы отвёз нас домой,к моей маме.Он уговаривал меня остаться,но о чём там был разговор!Где остаться?В итоге я решила расстаться,обманув его,что никакой беременности нет.В итоге он отвёз меня домой,а через полдня я была дико удивлена,когда он вернулся и со своими вещами.Вскоре мы поженились и у нас родился красивучий мальчишка!А она узнала обо всём только из случайно забытого им на её столе паспорта.Потом она приехала просить у меня прощения.Но сколько было лжи в её глазах!Нашему сынишке уже почти два года.За это время наш папа доучился,отслужил в армии,пошёл работать на флот как и мечтал,а его мама и папа видели "своего внука"за это время раза четыре и не потому,что я не разрешаю,потому,что сами не хотят.Я понимаю,что то заключение мира было не ради малыша,а ради собственного сына,что бы он не отвернулся совсем от них.Может кто то и осудит,но у меня стойкое мнение:для меня муж сирота.Я только мужу об этом не говорю,но для меня его родители исчезли...их нет и я не хочу что бы были.Они ездят из волгоградской обл. в Питер к своей старшей внучке,звонят ей каждый день,а про нашего даже и не вспоминают.Вот скажите разве я не права???
P.S Я не чешу всех свекровей под одну гребёнку,но попадаются и такие нелюди как моя!
Nataffka

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nastett » Пн май 23, 2011 10:24 pm

Nataffka
Не приведи Господь :shock: :shock: :shock: Наталья жуть какая....до сих пор в шоке
Nastett

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 23, 2011 10:29 pm

Nataffka, Наташ, да дура твоя свекруха. Ты молодец, что ведешь себя достойно, не говоришь в ее адрес ничего плохого мужу. Главное, что ты сумела за себя постоять. Для мужчин это очень важно - видеть, что ему досталась хорошая женщина. Пусть его мать варится в собственном соку. От глупости не выздоравливают, перевоспитывать ее бесполезно. Но возможно со временем она все же поймет, как неправа была. И придет время, когда она искренне скажет, что ты - хорошая.

Nataffka (24 May 2011)
nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные