Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Ср май 11, 2011 10:59 pm

Nastett
Nastett писал(а):она стараеться,просто не так как мы думает,не такие ценности у нее

:girl_yes:
Nastett писал(а):что я переехала к ним
:heat:
не, мы к счастью, живем отдельно :D . А вот ели бы жили вместе, то скандала, я думаю, было бы не избежать :unknown:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение MKbubamara » Ср май 11, 2011 10:59 pm

Nastett писал(а):Olenjka
Оль,мне тоже хочеться прожить СВОЮ жизнь,но....так получилось :pardon: так тут уж :pardon:
И на меня бывает находит :x :x :x я ж тоже далеко не ангел :pardon: но стараюсь что все было нормально :oops: ибо выхода все равно нет,так зачем отравлять всем жизнь :pardon:и прежде всего себе :girl_blush:

Марина, если это действительно так, то вы очень разумный человек. Отличная сноха, и будете хорошей свекровью.
Народ очень часто упускает момент, что приходят жить к свекрови, в её квартиру или дом. Где она!!!!!!!хозяйка,была и есть. А её начинают сразу считать существом второго сорта. На кухню и в туалет после молодых. Покупать своё жильё, и там жить по своим правилам, вот решение если такие умные и самодостаточные. И по возможности не тянуть с родителей, оплачивать самим няню, квартплату, покупки. Быть независимыми на самом деле.Иначе как то странно родители(или те или другие) квартиру машину купили, с детьми когда надо сидят, а когда им внимание и уважение оказать, терпимость проявить -брысь отсюда , надоела. Ситуации у всех разные, люди по своей сути эгоистичны, смотрят только свою сторону(хотя редко признаются, что и сами ого-го).Возможно меня обвинят в защите свекровей, ничего страшго, проходили. А кто их защитит, пишут более молодые девушки. А вот послушать бы свекровей у них есть проблемы со снохами или все золотые. Вопрос! Как получаются плохие свекрови-из идеальных снох.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Nastett » Ср май 11, 2011 11:35 pm

Olenjka
Вот видишь :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: у тебя еще не такая критическая ситуация :wink: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
MKbubamara
Оль мне очень приятны ваши слова :oops: :daisy: это действительно так :girl_yes: я написала свое мнение преобретенное к 35 годам :girl_pardon: в 20 лет я думала иначе :pardon: :D ,но жизнь побила не слабо, что добавило мудрости,хоть и свои интересы и взгляды я отстаиваю до сих пор :x и мне :bad: что это многим не нравиться :pardon: вот тут моя свекровь молодец-она это поняла и ...воспринимает меня такой какой я есть :friends: .так с какой стати мне быть недовольной :pardon: ,да и еще согласна-я пришла к ним в дом...и по сути не мешает мне уважать их устои и правила,но и к моим они относяться уважительно.
Правда когда меня плющит :crazy: %) :x я Андрюхе чуть что - поеду на Куреневку :beee: :beee: :beee: :D но это только касательно того что я прошу(ставлю ударение на этом слове)заменить мебель 8)

надеюсь я буду не худшей свекровью чем моя :girl_blush: покрайней мере прошу об этом Бога :girl_blush:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Leksandra » Ср май 11, 2011 11:47 pm

Nastett писал(а):я написала свое мнение преобретенное к 35 годам :girl_pardon: в 20 лет я думала иначе

У меня, похоже, ситуация наоборот :lol: . Хотя...
Кто знает, что будет непосредственно к 35-ти :D

Но, согласитесь, девушки, что свое мнение отстаивать тоже нужно и здравый эгоизм должен иметь место быть?
А делать вид, что ничего не происходит. Это, простите... обман... самой себя, как минимум :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 12:00 am

Причем у большинства!!! их мамы такие понимающие я вот сейчас вспоминаю моя не лучше свекрови бывала(поставит на место-будь здоров). Но от своей мамы стерпишь и забудешь в ту же секунду, со свекрови так легко не пройдёт. А как обидно матерям сыновей, редко кто из них так же продолжает к матери относится как раньше, поцелуйчики с утра и вечером. Мамуль- папуль. Потом только к молодой жене внимание(иначе ревность-скандал-ты со своей мамашей уси пуси разводишь-а она...................!!!!), как это пережить(лично мне страшно). Мой старший без нежностей жить не может. У мужа очень нежные отношения с матерью и я имею к этому прямое отношение, 100 раз говорю поцелуй, обними и никогда не была против этого.А я далеко не нежная и широкая натура.
MKbubamara

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 12:05 am

Olenjka
Но, согласитесь, девушки, что свое мнение отстаивать тоже нужно и здравый эгоизм должен иметь место быть?
А делать вид, что ничего не происходит. Это, простите... обман... самой себя, как минимум :girl_pardon:[/quote]

Нужно набраться мужества и корректно но твердо СКАЗАТЬ, что вас(очень) раздражает. Иначе скрытое недовольство приведет к нетерпимости и ненависти. Кому это нужно, никому.Лично я два раза не повторяла, говорила и больше мы к этому не возвращались. Но ситуации разные бывают и отношения разные, степень зависимости от друг друга разная(писала выше).
Последний раз редактировалось MKbubamara Чт май 12, 2011 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.
MKbubamara

Сообщение Nastett » Чт май 12, 2011 12:17 am

MKbubamara писал(а):Но, согласитесь, девушки, что свое мнение отстаивать тоже нужно и здравый эгоизм должен иметь место быть?
А делать вид, что ничего не происходит. Это, простите... обман... самой себя, как минимум :girl_pardon:

Нужно набраться мужества и корректно но твердо СКАЗАТЬ, что вас(очень) раздражает. Иначе скрытое недовольство приведет к нетерпимости и ненависти. Кому это нужно, никому.

:good: Согласна на все 100,хуже чем скрытое недовольство нет ничего :girl_nea: и говорю и отстаиваю :girl_yes: и моя сверовь так же как я имеет право на мнение,НО
все решаеться методом убеждений или спором :D но не скандалом ттт и конфликтом.

Лично я два раза не повторяла, говорила и больше мы к этому не возвращались. Но ситуации разные бывают и отношения разные, степень зависимости от друг друга разная(писала выше).[/quote]
:girl_yes:
Девченки чтоб стало ясно :pardon: не помню говорила или нет :girl_blush: я начала встречаться с Андрюхой когда был жив его дедушка и брат и...в один год умирает дедушка(ее папа) на след.год брат Андрея,т.е. ее старший сын :cry: а у него не было жены детей :girl_nea: ...до этого умер муж-за 4 года она похоронила самых близких людей...остался только Андрюха,а тут ....я :girl_blush: мало того что с Андреем :girl_blush: а когда она узнала что у нас ребенок будет...она ожила.И как можно :pardon: оставить ее??? да кто нормальный такое сделает-тем более что она боиться остаться одна :pardon: больше всего на свете,может поэтому всегда принимает мою сторону в спорах с Андреем :D
Я никогда не просила Андрея переезжать ко мне это было жестоко по отношению к ней,но и сама не хотела переезжать :girl_nea: слишком после развода ценила свободу и понимала что прийдеться с чем то мириться :girl_pardon: а не хотелось уже :girl_pardon: но ....подумав и поговорив с ней решила что надо :girl_blush: да и Костя(старший) просил - очень ему хотелось семью :girl_blush: да и я понимала что в его возрасте нужен мужчина и второму отец не помешает :girl_pardon: и...упрекнуть меня сложно :wink: не я свалилась им на голову а они меня об этом упросили :roll: :lol: :lol: и по большому счету зудит конечно,ворчит бывает но в целом она у меня ттт :good:
Nastett

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 12:40 am

Nastett писал(а):и по большому счету зудит конечно,ворчит бывает но в целом она у меня

Да кто это вытерпит, только человек пофигист или железные нервы у него. Я одного дня со своей мамой жить не собиралась(при том, что яйца до 20 лет не сварила-никогда никто пыль не просил протереть), а уж со свекровью и подавно. Муж в целях самосохранения и сохранения мамы, никогда против не былраздельного проживания. Святые люди , те кто живут двумя поколениями в одном месте, даже представить мне это сложно. Даже на разных этажах дома я жить не согласилась и никогда не соглашусь я себя знаю, будет смертоубийство(2 раза не повторяю).
MKbubamara

Сообщение Nastett » Чт май 12, 2011 10:19 am

MKbubamara
:D :D :good: согласна на все 100-воистину святые :ROFL: :ROFL: ,но Оль,что ты будешь делать :pardon: в моей ситуации только относиться ко многому с юмором :roll: :D :D :D
Кстати со своими родителями я жить КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывалась и до сих пор бы не жила :girl_nea: :girl_nea: -при том что они у меня не самые плохие :pardon: НО вот с ними я точно ужиться не смогла бы :pardon:
Nastett

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 10:28 am

Nastett писал(а):все решаеться методом убеждений или спором :D но не скандалом ттт и конфликтом.

О ссорах с битьем посуды, хлопаньем двери и прочим громким способом я речи не вела - то, что я назвала бы скандалом :girl_nea: .
Просто люди обижаются на элементарные замечания, вот в чем проблема :( .
Для меня молчание и демонстративное покидание моей квартиры - тоже считается конфликтом :girl_pardon: . Вот тебе и убеждения, и споры ...
Иногда даже после такого корректного и строгого меня уже называют жестокой (подменяются понятия), то о чем тогда дальше можно говорить. На чужих я никогда не кричала и не собираюсь. Потому меня и гложет. Может проораться, как следует :O: (чтоб быть-таки услышанной), так люди поймут, что к чему, тогда, действительно, не нужно будет больше к камню преткновения возвращаться.
А я все корректно, да корректно, вот и выгляжу потом идиоткой :sorry: . Потому что в итоге чихается на это все :( и приходится все начинать сначала :(
Leksandra

Сообщение Nastett » Чт май 12, 2011 10:58 am

Olenjka
Если так как ты пишешь,то тебе повезло что вы вместе не живете,а мне что у меня не такая свекровь :)
Оль,я не знаю-тут от людей уже зависит все,если на твои замечания -такое "фЭ" то :pardon: это не твоя проблема,в конце концов вы не сталкиваетесь каждый день :girl_pardon: ИМХО.Я НХ не могла сделать со своей предидущей свекровью,ты ей ...а она на тебя как баран на новые ворота и за свое :x :x :x -мы не жили вместе ни дня :x ,но она успевала :x :x :x
в итоге благодаря ее стараниям мы развелись,при этом ее сына счастливым не назовешь :pardon: меньше б она лезла :pardon: ....

а тут...сказала что я так решила-при этом нормальным тоном,в ответ-ты мать :girl_yes: ,может конечно сказать-а может...а не страшно...а зачем...а может не надо...я боюсь...-но это же не креминал :pardon:а если б конечно она себя вела иначе :pardon: :pardon: :pardon: не знаю Оль,наверняка я б просто уехала с детьми :pardon: без скандала,без ругни-и х...бы вернулась :pardon: ,но у меня другая ситуация :girl_yes: я не в другую страну уехала,а в другой район,так что тебе такой вариант не подходит :friends:Поговори с мужем,скажи что в конце концов ТЫ мать(как я понимаю конфликт из-за ребенка?),ТЫ жена,ТЫ хозяйка-и твое мнение НЕ ДОЛЖНО быть второстепенным :pardon: в конце концов со своим уставом в чужой монастырь не лезут :pardon: ,ты не против его родителей,ты их уважаешь (в конце концов они вырастили такого замечательного сына :wink: твоего мужа :D :wink: :wink: ) НО ты тоже заслуживаешь уважения и права на собственное мнение и принятие решений соответственно :rtfm:
а то ....можешь и не сдержаться :hunter: :girl_hospital: :girl_haha: -это я конечно уже шучу :D
Оль смотри свою подпись :wink: :D кстати только что ее заметила :oops:
Nastett

Сообщение Irinochka23 » Чт май 12, 2011 11:29 am

Девочки, спасибо за добрые слова. Это это-то понятно, со своим уставом в чужой монастырь... Но с другой стороны, до такой степени держаться за сына((( Причем другая невестка вообще свои правила наставила, всех построила и все жили. Теперь они уехали, так Ниночка самая прекрасная на Земле. А со мной барским тоном. Я ведь ничего больше не прошу, просто не лезьте в нашу жизнь. "Она привыкла о ком-то заботиться", - говорит мне муж. Молодец, похвально, но о нас заботиться хватит. Я два года это терпела, Больше не могу, нам нужно свою жизнь строить, а не выслушивать "какие мы бедненькие, как нам сложно, и как нам необходима ее помощь". раньше не понимала этих слов: Добрыми намерениями вымощена дорога в ад, теперь понимаю сполна((((, к сожалению(
Irinochka23

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 11:34 am

Olenjka писал(а):Иногда даже после такого корректного и строгого меня уже называют жестокой (подменяются понятия), то о чем тогда дальше можно говорить. На чужих я никогда не кричала и не собираюсь. Потому меня и гложет. Может проораться, как следует :O: (чтоб быть-таки услышанной), так люди поймут, что к чему, тогда, действительно, не нужно будет больше к камню преткновения возвращаться.

У вас все объяснимо по житейски, НЕПРИЯЗНЬ началась, вот как это называется. Думаю всё дело в этом. И уж если у вас нет симпатии к свекрови, силой её не полюбишь, да и не надо себя насиловать. А сверлить мужа тоже не выход, это его мама, только его мама за него жизнь отдаст не задумываясь ни одной секунды и ему её предавать(поучать, он же видит , что она ничего плохого не делает) тоже как то не очень. Мужа можно только информировать, у вас в доме будет так как вы хотите. И ещё всё, что связано с детьми это такие мелочи-не тем покормили-на 20минут позже уложили-разыгрались перед сном(это мои предположения) это же не каждый день. Со временем вам самой смешно будет,вспомните мои слова. Оля, такая ситуация как у вас уверена в 70% семей. Вот как держать себя в руках другой вопрос, не все это умеют. Говорят только умные и мудрые люди это умеют. И ещё один момент, бабские коллективы, всегда найдут как устроить бурю в стакане, это тоже надо учитывать. Из всякой мелочи раздуют скандал до небес(по себе знаю).
MKbubamara

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 11:51 am

Irinochka23 писал(а):"Она привыкла о ком-то заботиться", - говорит мне муж. Молодец, похвально, но о нас заботиться хватит.

Интересно, а своей маме вы бы позволили или как.

Irinochka23 писал(а):А со мной барским тоном.

Конечно это недопустимо, мы хотим сами барским с ними разговаривать.
Irinochka23 писал(а):просто не лезьте в нашу жизнь.

Один вопрос, а детей они уже помогли вам вырастить или хотя бы до школы дорастили.Обычно так бывает. Но это только мои личные наблюдения.И ещё очень важно квартиру где вы живете вы сами приобрели или у свекрови проживаете. Без саказма вопросы, просто спрашиваю.
Лично у моей свекрови завтрак в 9-00 обед в 14-30, в 16-00 дневной сон и отступление даже в 30 минут НЕДОПУСТИМО !!!! Я никогда не пыталась сломать эти правила, хотя мне они вообще не подходят.А старшая сноха 25 лет возмущается приходя в гости.Она ненавидит эти 00. Кто из них прав.
MKbubamara

Сообщение Irinochka23 » Чт май 12, 2011 11:59 am

Как я понимаю, неправа во всем, и детей у нас еще нет и живем (!) в ее доме, а мужа нет смысла винить, все равно на ее стороне окажется, как бы она ко мне не относилась. Все равно мамочка хорошая. Знаете, в чем прикол. Когда его нет, грубо, когда приходит он - милая такая, аж противно. А как он после этого мне поверит???
Irinochka23

Благодарил (а): 0 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные