Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Вт июн 22, 2010 11:54 am

Starov писал(а):а ты с мужиками помягче, они тепло люббят, хоть и ершаться

:friends: :girl_blush:Z я с женщинами-стерва :girl_blush: а вообще со всеми бываю :girl_blush2: :don: :D
Starov писал(а):он хватается за сердце и убеждает меня, что он точно ее на выходных подъест

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :beer:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Dasha-dashenka » Сб июл 03, 2010 10:37 pm

Моя будущая свекровь сначала была в восторге просто от меня...
умница,отличница,ни с кем до ее сыночка не гуляла(мне было 17,молодому человеку-26).
вроде все хорошо было..но однажды она сказала что я еще слишком маленькая гулять с парняМИ и чтобы я к ним в дом больше не ходила....
по этому поводу был скандал у них в доме...
но это ничего не дало.она по-прежнему делает вид что меня не существует..
Мы приходим к моему парню домой только когда ее нет дома.
Замечу,папа моего парня совершенно не против меня.мы продолжаем общаться.
я не знаю,может это нормально....подскажите?может,кто знает,почему она так?ведь ничего плохого я ей не делала..
ее сын после встречи со мной сильно изменился в лучшую сторону.... :(
Dasha-dashenka

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Liseno4ek » Вт июл 20, 2010 6:05 pm

Dasha-dashenka Дашуль, а может ревность появилась??? Ведь сначала отношения еще не серьезные, поэтому и была в восторге, а теперь мама начала понимать, что скоро сын своей семьей обзаведется и советоваться по любому поводу уже с тобой будет, а не с ней. Что все для тебя будет и ради тебя. А так хочется, чтобы сын рядом всегда был и слушал свою маму :wink: Через это многие проходят, ты просто внимание не обращай, а там все уладится. :) :) :)
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение azazell_1809 » Ср июл 28, 2010 10:59 pm

А мне вот со свекровью повезло. С первого дня нашего знакомста мы сумели найти общий язык, она никогда не лезет в наши отношения, а если моя любименькая мужа бывает неправ, всегда занимает мою сторону (в принцыпе, как и моя мама сторону зятя :D).
Тем, кому в этом плане не так подфортунило, желаю терпения и еще раз терпения. Терпение и труд - все перетрут :girl_pardon:
Держитесь, девченки :daisy:
azazell_1809

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение тата71 » Чт июл 29, 2010 1:22 am

Девочки, и я хочу вставить свои "5 копеек"!!! Мне, как и Зоряне, повезло со свекровью, я даже не знаю, как это с мамочкой поссориться. Если ее сынуля начинает наглеть мне стоит только позвонить и профилактика ему обеспечена!! Мы живем уже 17 лет, мамой, я ее назвала в день свадьбы и ни разу мы с ней не ругались. У меня есть подруга, которая замужем 12 лет и она свою свекровь ненавидит ( они живут в одной квартире), могут за целый день только поздороваться и все. Чтобы назвать свекровь мамой у подруги язык не поворачивается, она у нее "бабушка Лариса". Хотя жена брата называет ее мама( и отношения со свекровью хорошие). Свекровь начинает что то делать по дому , подруга начинает переделывать и начинается..... Я считаю, что нужно быть терпимее, добрее друг к другу, усмирить свою гордость и свекровям и невесткам. От их ссор страдают и сыновья(которые между двух огней), и внуки( которые, вырастая начинают поступать, так же, как их родители, потому, что не видели нормальных отношений). А мне очень повезло( так же, как и моей маме и моей свекрови), это видно по "наследству", и я хочу пожелать всем у кого в семье "война свекрови и невестки", чтобы поскорее наступил мир ( может хоть кто-то уступит).
тата71

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Настена-Сластена » Пн авг 23, 2010 5:11 pm

Завидую девочкам, у которых "терпимая" свекровь!!
Я свою свекруху не то, что не люблю, просто у меня не получается ее не любить, быстро все ее обиды забываю. Может это и хорошо, но порой хочется все ей высказать и порвать отношения с ней раз и навсегда. Но сейчас не тот период времени, чтобы портить отношения, так как мы живем вместе с ними %)
Я не понимаю ее категорически в некоторых вопросах, у меня у самой растет сын, она лезет везде, даже в нашу "постель" и дает умные советы.
Вот один к примеру: разговариваем с мужем, так потихоньку на кухне о том, чтоб пойти "вздремнуть" :D , я ему говорю сейчас не подходящий момент и все такое, плохо себя чувствую. Муж обижается и пошел, залетает на кухню свекровь и начинает: " Мужчину не интересует, что у тебя болит или не болит, ты обязана его удовлетворить!"
Я такого не ожидала, промолчала. Но слегка опешила от таких советов. Мне не 18 лет.
даже и не знаю, как в таких ситуациях поступать :shock:
Настена-Сластена

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Darsi » Пт авг 27, 2010 4:57 pm

Здравствуйте, девочки! Обнаружила такую душещипательную тему, ну как не встрять! Я из тех, кому со свекровью повезло, она мудрая женщина, очень сдержанная. Знаю, что на других невесток у неё были кое-какие обиды (нас у неё трое), но она никогда не подавала вида, чтобы сохранить мир в семьях. Со мной у неё отношения душевные, потому как я самая не скандальная :oops: . Она понимает, что её сыновья люди нелёгкие :beer: :crazy: :x :oops: :cry: :Rose: , и для нас тоже не просто тянуть семейную лямку. Всё дело в человеке, если женщина умная, будь она свекровь, тёща или невестка, она живёт сама и даёт жить другим. С ужасом думаю, что мне предстоит стать и тёщей и свекрухой :shock: . У меня перед глазами люди, которых я знаю много лет, которым отравляют жизнь их невестки. Я сторонний наблюдатель, поверьте, вижу всё не предвзято. У одной невестка в 25 лет уже закодирована от пьянства, слишком весело проводила время с пивом и подружками, пока муж в командировках. У другой - невестка просто злая, ну, может, нервы не в порядке, она даже сына своего не любит. В обоих случаях свекрови стараются решить все сложные моменты мирным путём, смирив свою гордость, хотя бы до тех пор, пока их сыновья хотят сохранить семьи, ведь и там, и там есть дети. Их обеих невестки ненавидят. А, спрашивается, за что? Так что как не крутись, а хорошей всё равно не будешь. Но если всё-таки обе окажутся адекватными,и свекровь и невестка, достаточно просто жить отдельно, и это главное условие. :friends: O:-)
Darsi

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Nastett » Пт авг 27, 2010 5:15 pm

Darsi писал(а): Всё дело в человеке, если женщина умная, будь она свекровь, тёща или невестка, она живёт сама и даёт жить другим.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Darsi писал(а):Но если всё-таки обе окажутся адекватными,и свекровь и невестка, достаточно просто жить отдельно, и это главное условие.

А если не получиться :girl_pardon: ? и дело вовсе не в квартирном вопросе :girl_nea: а в человеческих нормах :girl_pardon: ? что тогда? наверное только адекватность и терпение :girl_blush: :wink:
Настена-Сластена писал(а):и пошел, залетает на кухню свекровь и начинает: " Мужчину не интересует,

Настенька я тут уже с тобой списывалась :friends: ситуация твоя понятна :girl_pardon: -что я тебе могу сказать :sorry: -на мой характер я быстро объясняла бывшей свекрови что как ужчину что то не интересует,вот так меня не интересует ее мнение по этому поводу :girl_pardon: и ничего,выводов она не делала,но на время ее попускало :girl_pardon:
Это какое то :sorry: :sorry: жлобство со стороны его матери прости конечно но хамство меня угнетает :girl_pardon:
вот на мой взгляд то о чем писала АлександраDarsi -когда обе адекватны :friends: ....
Nastett

Сообщение NattyG » Пт авг 27, 2010 9:13 pm

Nastett писал(а): -на мой характер я быстро объясняла бывшей свекрови что как ужчину что то не интересует,вот так меня не интересует ее мнение по этому поводу :girl_pardon: и ничего,выводов она не делала,но на время ее попускало :girl_pardon:
Это какое то :sorry: :sorry: жлобство со стороны его матери прости конечно но хамство меня угнетает :girl_pardon:
вот на мой взгляд то о чем писала АлександраDarsi -когда обе адекватны :friends: ....

Я тоже такого же мнения. Хотела написать, но чётт постеснялась. У меня тоже свекровь по началу пыталась свои порядки навести, НО.... не тут то было!!! На меня где сядешь, там и слезешь! Никого на себе возить не собираюсь. Я знала, что она свою первую сноху и отчитывала и накричать могла. И вот как то приехали мы к ней, а ее величество не в настроении :D Ну если быть еще конкретнее, то ее величеству первого января С УТРЕЧКА РАННЕГО захотелось в гости смотаться и чтобы ее сына свозил. Ну а мы приехали как положено :D .... после обеда. Она тут решила собак на меня спустить, ни разу же не представлялась еще возможность, да и я характер ни разу не показывала. Она тока одну фразу успела рявкнуть, я сделала точно такой же голос, интонацию и громкость. Плюс еще добавила ровно столько же хамства. И ответила ей на поставленный "вопрос". У нее так медленно челюсть отпала, глаза округлились иииии.... моя дорогая свекровушка стала просто золотой. Мы с ней теперь подружки. Ну она оказалась неглупой женщиной и похоже вовремя усекла, что не надо со мной наглеть. Так что, девочки, с нами обращаются так, как мы это им позволяем.... :daisy:
NattyG

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Darsi » Сб авг 28, 2010 5:56 pm

Наташа права, надо уметь постоять за себя, иначе можно стать козлом отпущения на долгие годы :cry: . Со временем мы начинаем понимать, какой момент можно спустить на тормозах, а когда лучше "выступить" :x . К сожалению, бывают такие люди, которым скандалы только в радость, и будет такая мадам доставать вас, когда ей понадобится энергетическая подпитка. Из-за таких рушатся семьи. Повторяю, со свекровью у меня проблем не было, мы с ней одинаково не любим склоки, ссоры и т.д. А проблема была с бабушкой моего мужа, она терроризировала всю семью, больше всех доставалось её дочери, то бишь, моей свекрови.Вот на её нападки мне пришлось ответить, хотя это звучало, конечно, по-детски, в 20 лет я с таким хамством просто ещё не сталкивалась. С её стороны это была проверка, можно ли надо мной издеваться безнаказанно :new_russian: . К счастью, мы жили в другом городе, приезжали раз в год, так что мне доставалось не как остальным :heat: .
Darsi

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение azazell_1809 » Вт авг 31, 2010 10:59 pm

NattyG писал(а): Так что, девочки, с нами обращаются так, как мы это им позволяем.... :daisy:

Во-во, золотое правило :good: :girl_yes: :beer:
azazell_1809

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение Nastett » Чт сен 02, 2010 11:07 am

ОЙ,девченки тААААААк хочеться писать в этой темке только положительное :girl_blush:
Nastett

Сообщение Lyly XXX » Вт сен 28, 2010 1:02 pm

Ох рылась в темках и наткнулась на близкую мне тему.У меня со свекровью все не очень гладко.Она учитель начальных классов, а я без образования думаю это была первая причина по каторой она меня невзлюбила.Когда мне мой теперь уже муж делал предложение я ему именно на этом акцентировала что у меня нет образования, не будет ли у него потом ко мне претензий, это же жизнь! Ну в общем мой любимый сказал что он уже давно и серьёзно все обдумал.В общем то я была с другого города даже области мы решили вместе жить. Я приехала к мужу, думала что это на месяц от силы. Но оказалось что это уже до свадьбы, а свадьбу мы планировали летом, а приехала я как раз примерно в такое время года. Я приехала и даже не взяла с собой паспорт, ну думала мол зачем, только потерять могу. А как раз тогда у моей сестры была племяшка маленькая и я её няньчила и души в ней не чаяла и постоянно про нее всякое рассказывала, потому что скучала.Так будущая свекровь заявила своему сыну что я сильно прям много рассказываю про ребенка, не мой ли он случайно.Потом я как то по своей простоте называла её тетя Валя так она мне как-то когда муж был на работе высказала таким тоном кабудто я какая то дворняжка а она голубых кровей "Мол какая я тебе тетя, Я Валентина Ивановна поняла!" ну вот после этого мне как отрезало и я её вообще теперь не как не называю(знаю что не правильно но не чего не могу с собой поделать прям ком в горле становиться когда хочу к ней обратиться).А когда родился первый ребенок она меня доставала во всем приходила каждый день(ей в школу как раз мимо нашего дома надо было идти), а то и два раза. И начиналось ты зачем ребенка мучаешь в подгузниках(памперсах) надо в тряпичные мотать, то ребенку наверно холодно почему он у тебя икает?Ты плохая мать,зачем было рожать, лучше отдай ребенка мне тогда, не мучай его! И это каждый день! Я мужу звоню говорю твоя мама достала скажи хоть что то ей, а он ну ты же знаешь мою маму,потерпи.То почему вы ей ножки не мотаете будет кривые, то почему худая почему нет кучи складочек, я ей говорю что я такая же была, а она свое, мои дети такими не были плохо кормишь! Со второй чуть по спокойней было но претензии почти те же. Пока она не напилась на пасху в селе и пока мы ехали домой младший ребенок плакал она мол дай ей сиську она голодная (а с зади нас седело трое взрослых и двое деток на руках)Я говорю не удобно ну щас попробую.Я обычно кормила лежа и сидя у меня очень плохо получалось.В общем я возилась, мучилась ну тут она не выдержала и её пьяный мозг дал команду ФАС! О общем чего я только не наслушалась и как меня только не оскорбляли, муж был за рулем и все время говорил маме замолчать но тут же уже не остановить(и это учитель младших классов). Не было конечно матов но таких слов типа свинья разъелась,а дети худые!Че выпендриваешся нашлась пава и откуда у тебя такие запросы вот я в автобусе кормила и не чего.А в конце пришлось срочно останавливать машину её еще и вырвало(нажралась) Ну в общем муж с ними не разговаривал.Я то надеялась что она попьяне наговорила лишнего и хоть через сына извинится, а она и трезвая то же твердила. И тут пришло время выходных, а мы старшую доцю им отдавали обычно, они ж звонят мол когда прийти или ты приведешь?А муж говорит типа не получите вы внучку раз не умеете себя нормально вести.Хотя я была не против что бы они взяли и просила ребенка в наши ссоры не втягивать.Но муж был непоколебим. Ну в общем через месяцок у нас все как то уладилось.Но после таких высказываний в мою сторону я обиду затаили в душе. И хотя мы и общаемся нормально все равно уже не когда не будет хороших отношений потому что я знаю как она ко мне относиться.Ну теперь хотя бы она меньше к нам лезет со своими указами.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Nastett » Вт сен 28, 2010 1:30 pm

Lyly XXX писал(а):Пока она не напилась на пасху в селе

:shock: :shock: :shock: ппц,Ксюша-даже не уговариваю тебя ее прощать и забывать :girl_pardon: -ну отношения показательно приличные и ладненько :girl_pardon:
Lyly XXX писал(а):Ну теперь хотя бы она меньше к нам лезет со своими указами.

:girl_yes: иногда и этого достаточно.
положа руку на сердце ты еще молодец,я б за такие высказывания мне в лицо не знаю :girl_pardon: что могла и ответить :shock: ,меня бывшая свекровь так любила как тебя твоя :wink: но правда и она быгребала от меня нормально,за словом в карман я не лазила :girl_nea: что ее еще больше раздражало,дело в том что образованней была я :girl_blush: плюс менталитеты были разные и воспитание :girl_pardon:,сложно это все,ДБ не стать мне такой стервой :girl_blush:
Nastett

Сообщение sulamif152 » Чт сен 30, 2010 10:39 pm

здрвствуйте. много я слышала историй об отношениях снохи и свекрови. где то правы были сношки, где то свекрови, но всегда достается мужчине которого они обе любят. я сама сноха. и меня тоже не обошла стороной эта учесть. я замужем уже 23 года, у нас двое детишек, в которых души не чаем. скажу сразу- свекровь моя женщина спокойная, не скандальная, говорит тихо, мягко стелит, ноооо... как я уже писала у меня двое детей- старший сын, бабушка его любит без ума, а дочь мою не навидет и нескрывает это. ей сейчас уже 18 лет, и за все эти годы бабушка внучке не сказала доброго слова. сначало дочка плакала, переживала, а потом просто перестала к ней ходить. 12 лет назад свекровь обвинила меня в воровстве, когда выяснилось что это не правда я сказала ей что я не хочу больше видеть ее в своем доме, при этом мы не скандалили, не обзывали друг друга. я на 10 минут ушла из дома, сказав ей, что я ухожу и что бы когда я приду ее здесь не было. после этого я не общалась с ней 10 лет. я не запрещала детям ходить к бабушке, муж ходил к своим родителям, но в моем доме про них ни когда не говорилось ни слова. 10 лет я жила в раю. часто от общих знакомых я слышала, что говорит моя свекровь, но разборки я не устраивала. 2 года назад у меня умер свекор, лучше бы он еще лет 20 по жил. первая к кому она пребжала- к ко мне. не к своей любимой старшей сношке, а ко мне и все взвалила на меня, что такое похороны думаю вам объяснять не надо.и уже на протяжении двух лет, каждый день она приходит ко мне в гости. чтобы ее не видеть я ухожу из дома, когда муж на работе я не открываю ей дверь, моя жизнь превратилась в ад. выгнать ее у меня не хватает наглости, родители слишком хорошо воспитали. не хочу обидеть мужа слишком сильно его люблю. к нам перестали ходить друзья в гости, их достает ее постоянное присутствие. я несколько раз намекала ей, что ты нас типа уже достала. ноооо.... я уже в бешенстве. если бы она пришла ко мне поскандалить, я все бы ей сказала и все бы встало на свои места. но у нас тишь да гладь. вот и подумайте что лучше плохой мир или война. я за войну если так можно сказать. устала уже, дети все знают, им самим она уже надоела, но отвадить от дома мы ее ни как не можем. вот бывает и так, что боевых действий мы со свекровью не ведем, а мира у нас нет.
sulamif152

Благодарил (а): 1 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные