Твоя мама - мудрейшая женщина.kukushka писал(а): Они стали именно друзьями, а ни невестка и свкровь.
Модератор: Модераторы
Твоя мама - мудрейшая женщина.kukushka писал(а): Они стали именно друзьями, а ни невестка и свкровь.
tusya писал(а):. Если родители не доверяют выбору своего сына то...
tusya писал(а):а мама смирилась с выбором сына,
tusya писал(а):Девочки, в моих постах прочитали только то, что хотели прочитать
kukushka писал(а):2523 писал(а):вот так и живу с кучей свекровей, свекров и тихонько радуюсь, что мне так повезло
Катюша очень рада за тебя, главное и ты наверное к ним тоже с теплом, а не принимаешь это как должное.![]()
2523 писал(а):может быть надо чуток внимательней относиться к нашим родителям? ведь ничего не стоит лишний раз доброе слово сказать или похвалить, например, салатик позвонить или в гости забежать хоть на полчасика. может помочь чем надо, а мы за своими заботами и не замечаем. кто-то постесняется сказать, а в душе то обидно, что дети не заметили, не помогли...
2523 писал(а):может быть надо чуток внимательней относиться к нашим родителям? ведь ничего не стоит лишний раз доброе слово сказать или похвалить, например, салатик позвонить или в гости забежать хоть на полчасика. может помочь чем надо, а мы за своими заботами и не замечаем. кто-то постесняется сказать, а в душе то обидно, что дети не заметили, не помогли...
OlgaAwdoshina писал(а): но поверь мне, которая прожила со своим бывшим почти двойной такой срок
Или я не теми словами пишуtusya писал(а):Девочки, в моих постах прочитали только то, что хотели прочитать
Абстрагируемся от конкретного случая, возьмём задачу с тем же условием. Сын - любит, девочка хорошая, маме не нравитсяkukushka писал(а):Нет мама моя не смирилась, а именно полюбила свою невестку
kukushka писал(а):Если я что-нибудь по советую, она не прислушивается, а советы свои я не навязываю, но если кто-нибудь другой, после меня, ей по советует то же самое она прислушивается. Я просто на такие вещи стараюсь не обращать внимания, но бывает и обидно,
tusya писал(а):Девочки, в моих постах прочитали только то, что хотели прочитать .Историй столько же, сколько и семей, не вижу смысла все приводить в пример. За себя знаю одно - выход нашла бы однозначно, он всегда есть. Мне приходилось выбирать - мама, или своя семья. Такой же выбор встал бы и с другой стороны - придётся выбирать. Тёщ и свекровей, севших на голову своим семейным детям и манипулирующим от здоровья, до совести, ничуть не меньше, чем борзых и неблагодарных невесток и зятьёв
.tusya писал(а): ничуть не меньше, чем борзых и неблагодарных невесток и зятьёв
. Может ты и права, в таком случае, давайте просто закроем тему и пусть каждый решает самостоятельно, как ему налаживать отношения , придя в новую семью.tusya писал(а): В дискуссию on-line вступать, считаю, бессмысленно
tusya писал(а): Я к ней отношусь так же, как и своей маме, а в ответ ... И при этом надо будет - поеду , и буду выбирать подарки для самых близких людей горячо любимого зайца, они и мне не чужие, не смотря ни на что. И буду улыбаться, и буду пить чай на кухне, не смотря на то, что все мои фразы пересскажут и переиначат,и буду вместе с ним ремонтировать мебель, проводку, стелить линолеум, класть кафель,ходить по строителтным магазинам, ездить на дачу, помогать по хозяйству - делать всё то, чем мы и занимаемся в отпуске . И не для того, чтоб меня , наконец ,приняли, или смирились с выбором, или полюбили.А потому, что я по другому не умею. .
tusya писал(а): не позволяю себе давать ей советы
tusya писал(а): И с ними в другой монастырь не лезем.
OlgaAwdoshina писал(а):я никогда не даю своей дочери советов,
OlgaAwdoshina писал(а):высказываю свое мнение, подчеркнув, что это именно мое мнение, а не совет и что решение пусть она принимает сама.
OlgaAwdoshina писал(а):следуя своему жизненному опыту, советую....
kukushka писал(а):Семья моего сына, который живет со мной не чужой монастырь.