Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Люсенок » Чт фев 25, 2010 2:55 pm

MKbubamara писал(а):Но иногда тема захватывает и аргументы кончаются вот и тапками бросаются

Бывает и такое :)

Надеюсь дальше все будут "дискуссировать" а не кидаться тапками.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт фев 25, 2010 3:07 pm

MKbubamara писал(а):ситуация разрулится. Модераторы не спят, контролируют ситуацию, до плохого не дойдёт.

Закончится тем, что эту тему просто закроют. А ведь она тоже кому-то нужна, раз ее открыли. :sorry:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Dosha » Чт фев 25, 2010 3:09 pm

так.... к слову.... была я в гостях у своих родственников. На тот момент я была"начинающей" снохой..... У родственников были гости, и среди них супружеская пара, имеющая сына, на тот момент заканчивающего 9 класс... И вот то, что я услышала от той "будующей" свекрови (и сказанно это было с огромной гордостью и уверенностью): у меня её (снохи) ещё нет, ( полагаю, на тот момент и на горизонте не было), но я её уже НЕНАВИЖУ!!!!!!
Девочки, так противно было..... слов нет.... В полемику вступать не стала - эта женщина не большого ума, но стало жалко ту девочку,которая попадёт в тот дом....
А если она будет не такая как я? Если всё будет "близко к сердцу" принимать....
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Люсенок » Чт фев 25, 2010 3:12 pm

MKbubamara писал(а):Модераторы не спят, контролируют ситуацию, до плохого не дойдёт.

Мы такие же люди как и Вы. И у нас точно так же есть проблемы, разные... Кто хочет тот высказывается, кто не хочет тот просто читает и делает выводы.
В любом диалоге нужно уважать мнение других и не переходить на личности.
Это касается всех. В первую очередь нужно уметь выслушать, и только потом высказаться. Это мое мнение.

В любом случае есть четкое правило общение на нашем форуме:

1.4. Будьте вежливы и тактичны друг к другу, придерживайтесь общепринятой культуры общения. Если вы видите нарушения правил или вас провоцируют на это другие участники форума, не идите на поводу у нарушителей.

KaTyOnA писал(а):Закончится тем, что эту тему просто закроют.

Очень не хотелось бы прибегать к данному методу. Поскольку иногда очень полезно почитать мнения других по интересующему тебя вопросу.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Изюминка » Чт фев 25, 2010 3:39 pm

И вот то, что я услышала от той "будующей" свекрови (и сказанно это было с огромной гордостью и уверенностью): у меня её (снохи) ещё нет, ( полагаю, на тот момент и на горизонте не было), но я её уже НЕНАВИЖУ!!!!!!

Ну вот мне знакомо это,хотя моему младшему сыну всего 5.. :crazy: Это называется психованная материнская ревность..Я знаю ,что женившись мой сын будет жить со мной..У меня старшая дочь,ей 17,а сын -один и он будет жить с родителями,нравится это невестке или родителям или нет..так принято..И я понимаю ,что ко мне придёт девочка ,уже напуганная словом "свекровь"..Сама такая же пришла..Мне конечно хочется,что бы она была и умница-рукодельница и на машинке и крестиком))))Но не это главное..Я хочу ,что бы она искренне любила и заботилась о моём сыне..Тогда мне будет пофиг какие у неё умения и кулинарные способности на данный момент..Всё обучаемо..А ревность я в себе душу))))Уже сейчас)))И ,как говорит моя подружка,скажи мне ласковое слово сейчас и ты услышишь их 10 от меня в твоей старости...А старость я хочу встретить увешанной внуками и рядом со своим сыном..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Nastett » Чт фев 25, 2010 3:57 pm

Изюминка писал(а):Я хочу ,что бы она искренне любила и заботилась о моём сыне..Тогда мне будет пофиг какие у неё умения и кулинарные способности на данный момент..Всё обучаемо..А ревность я в себе душу))))Уже сейчас)))И ,как говорит моя подружка,скажи мне ласковое слово сейчас и ты услышишь их 10 от меня в твоей старости...А старость я хочу встретить увешанной внуками и рядом со своим сыном..

Женя,слезы на глаза навернулись :cry: ,как то непроизвольно,умница :friends: ,наверно каждая мать этого хочет
Dosha писал(а): В полемику вступать не стала - эта женщина не большого ума, но стало жалко ту девочку,которая попадёт в тот дом....

:friends: :oт тут я с тобой на все 100 :girl_yes:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение papuasik » Чт фев 25, 2010 6:23 pm

Девочки!!!!!!! А давайте все с сегодняшнего дня просто будем любить (просто уважать) своих свекровок за то что они дали нам своих сыновей. И просто в ответ на их не разумные высказывания или какие то придирки улыбаться и говорить хорошие слова. Только представте как они будут шокированы :) . И пусть у вас у всех в жизни все будет хорошо (в семье). Ведь семья это самое важное что у нас есть. А еще я завидую (белой завистью) тем кому сразу со свекровками повезло.
papuasik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sindirella » Чт фев 25, 2010 7:05 pm

Dosha писал(а):у меня её (снохи) ещё нет, ( полагаю, на тот момент и на горизонте не было), но я её уже НЕНАВИЖУ!!!!!!

Бессознательно - конкуренция двух женщин за одного мужчину. За одного, самого важного, лучшего, красивого и любимого мужчину!!!
И тут вопрос в том, как женщина ведет себя в конкуренции. Не только с невесткой, вообще в жизни. Есть такие, которые уступают - с ними легче наладить отношения, есть такие, которые в жизни не уступят - такие разводят детей, есть пофигистки - они нейтральны.
Вот и вся суть проблемы... :D :D :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение allushka » Чт фев 25, 2010 7:27 pm

[б]Синдирелла[/б]
Танюшка,ты прям философ. :good: Я всегда всем уступаю,а ты?
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sindirella » Чт фев 25, 2010 9:47 pm

allushka писал(а):Я всегда всем уступаю,

Вот потому и отношения с невесткой хорошие.
allushka писал(а):а ты?

Не, я борец... :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Liseno4ek » Чт мар 04, 2010 11:10 am

Dosha писал(а): А если она будет не такая как я? Если всё будет "близко к сердцу" принимать....

Вот будущей жене моего брата тяжело будет, это точно :( а если она будет к сердцу все принимать :shock:
Меня мама иногда до тряски за 5 минут доводит, а чужой человек вообще через неделю сбежит :cry:
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение papuasik » Пт мар 05, 2010 5:30 pm

Liseno4ek зато у нее будешь ты! :)
papuasik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastett » Вт мар 09, 2010 2:09 pm

Sindirella писал(а):Не, я борец...

Отступить не значит проиграть :pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение lilianna » Сб мар 13, 2010 8:37 pm

Хотела бы и свою историю о взаимоотношениях с мамой (свекровью) рассказать. Сразу тоже было непонимание, борьба двух женщин за одного мужчину, но все уладили километры, которые нас разделяют :) И я безумно рада что живу далеко от свекрови :Yahoo!:
lilianna

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зама » Ср мар 17, 2010 12:00 am

Девочки, нужен совет. Свекровь у меня замечательная. Но неделю назад произошло событие, которое выбило из колеи. Она вернулась с отдыха за границей и привезла подарки внукам. Первому внуку (дочки) досталось две машинки, а моему сыну со словами- "обделила я ВАШЕГО Димку"- одна. Я свела все на шутку. Но когда она принесла рюкзак-игрушку с конфетами и опять отдала первому внуку- я впала в транс, из которого до сих пор выйти не могу. Чем мой ребенок хуже????? Прорыдала весь вечер. :cry: Отношения с тех пор натянутые. Очень интересно мнение бабушек.
Зама

Благодарил (а): 113 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные