Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Чт июл 15, 2010 12:09 pm

Luciola писал(а):я испортила платье дезодорантом от пота, теперь на платье остались белые не отстирываемые пятна. Что делать подскажите?

Мне в таких случаях всегда помогает обыкновенное хозяйственное мыло :)

VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 15, 2010 12:39 pm

Luciola писал(а):на платье остались белые не отстирываемые пятна. Что делать подскажите?

Света, я читала, что очень хвалят мыло "Анти-пятин", оно продается в России и стоит не больше 20 рублей :) . Я сама им детские вещички отстирывала, когда у мамы была. Можно прочитать про него в интернете.
Изображение

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Angel M » Чт июл 15, 2010 12:56 pm

Olenjka писал(а):что очень хвалят мыло "Анти-пятин"

Совершенно верно, оно прекрасно отстирывает! Я им перед стиркой слегка тру воротники у рубашки мужа, как новые получаются! :)

Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Цветик19 » Чт июл 15, 2010 4:45 pm

Olenjka писал(а):мыло "Анти-пятин",

отстирывает даже пятно от ржавчины проверено на собственных белых брюках :good: . У меня совсем другая беда, пожалела денег на пакет и положила бутылку масла в кожанную сумку. Результат большое жирное пятно. Может кто знает, чем убрать? Сумке всего полгода :cry: :cry: :cry: Кстати цвет коричневый.

Цветик19

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Luciola » Пт июл 16, 2010 9:43 am

Девочки всем огромное спасибо за помощь, пойду бороться с пятнами :) пятна .Все советы записала в записную книжку думаю, что еще не раз пригодиться.
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Luciola » Сб июл 31, 2010 5:37 pm

Всем добрый вечер! Я девочки к Вам опять с очередной проблемой. Мне родственники принесли детские вещи, стала их разбирать и почувствовала, что все они пропахли запахом плесени, видимо, они всю зиму в терраске пролежали. Я их постирала с порошком и ополаскивателем, потом долго висели выветривались, но запах ни куда не исчез, как и не стирала. Думала прокипятить, но все вещи цветные, есть даже шерстяные. Что делать, возможно ли как то, вывести этот запах ?
Luciola

Сообщение кООт » Пн авг 09, 2010 9:35 am

Девочки!Вчера приобрела в Ашане(Москва) меламиновые губки (Scotch-Brite).Стоят 125 рублей. в упаковке 2 штуки.Сама бы ни за что не купила за такие деньги, но это же просто феноменально, как они работают! Я в восторге: все захватанные места типа выключателей, ручек и дверей холодильника, весь налет с кухонных комбайнов, пароварок и прочей техники оттирается без усилий вот этой вот влажной губкой!! Никогда бы не подумала, что это вообще возможно без применения каких-либо средств.Огромное спасибо Лене-Afi за совет :Rose:
кООт

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Natlja » Пн авг 09, 2010 9:47 am

Luciola писал(а):Что делать, возможно ли как то, вывести этот запах ?

Запах со временем пройдёт :girl_yes: . У меня девочки и в основном младшим достаётся от старшей те вещи что не испортила, храню в политиленовых мешках в подвале, лежат год или два до следующей носки.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Luciola » Чт авг 12, 2010 12:17 pm

Девочки по поводу моего вопроса про запах плесени, вопрос решился. Взяла я все вещи, да и прокипятила без разбора. Кое что полиняло немного, но запаха как и не было :Yahoo!:
Luciola

Сообщение essaraya » Пт авг 13, 2010 11:22 pm

Девочки, мне нужно отмыть страшно закопченные , газовые конфорки от профессиональной плиты. Как вы думаете, дедовский способ, о кот.писали ранее - в большую кастрюлю, туда порошок или соду - подойдет? И сколько варить?
essaraya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 13, 2010 11:25 pm

essaraya писал(а):И сколько варить?

До размягчения налета :) . Как грязь начнет самостоятельно плавать :D , можно попробовать тряпочкой/губкой протереть.
Легко отходит, значит, хватит :girl_yes:
essaraya писал(а):газовые конфорки от профессиональной плиты

:girl_pardon: , не знаю.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение essaraya » Сб авг 14, 2010 1:04 am

Спасибо! завтра примусь за дело. Профессиональная - ну, отличие от домашней - большая очень, железками, на кот.кладут кастрюли, можно убить сразу троих. Если суметь поднять. Конфорки также внушительных размеров.
essaraya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lanita69 » Пн авг 16, 2010 1:22 pm

Olenjka писал(а):Меламиновая губка

девочки,скинте фотку этого чуда для особо одарённых(меня),може хожу мимо,да и не знаю.Спасибо заранее.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Изюминка » Пн авг 16, 2010 3:12 pm

lanita69 писал(а):
Olenjka писал(а):Меламиновая губка

девочки,скинте фотку этого чуда для особо одарённых(меня),може хожу мимо,да и не знаю.Спасибо заранее.

Вот..

200-1W0.jpg

Меламиновая губка Scotch-Brite™ Magic

Вы живете в светлом доме: стены, напольное покрытие и предметы интерьера радуют нас, когда они ухожены и чисты. Но совершенно невзначай в вашем малыше проснулся дар художника и он выбрал большую стену в зале, любимый пес оставил следы на новом линолеуме, а вы сами впопыхах опрокинули лак для ногтей на любимый столик. Все, что вам нужно в этой ситуации, это новая меламиновая губка Scotch-Brite™ Magic. Это белая меламиновая резина-пластик нового поколения, который чистит без применения химических средств. Благодаря особой структуре "захватывает" грязь и впитывает ее. Бережно чистит любую твердую поверхность, не оставляя следов и царапин.
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение lanita69 » Пн авг 16, 2010 3:28 pm

Женя,спасибо!будем искать...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты