Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение ois » Вт июн 01, 2010 5:00 pm

Natlja Спасибо, обязательно посмотрю :)
Хочешь фото своего пришлю в личку?

Конечно :)
ois

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Изюминка » Вт июн 01, 2010 9:35 pm

Starov писал(а):у меня бабушка всегда от мурашиков...да вообще от любых ползующих насекомотварей(уж простите, что я их так лаского, но боюсь их до жути ) всегда использовала МЕЛОК "МАШЕНЬКА" ))

Лен,сразу вспомнился анекдот))
У меня муравьи,что делать.. :(
Купи мелок "Машенька"..
на следующий день..
-Ну как муравьи?
-ну как,как? Сидять..Рисують..
:D :lol:

ois писал(а):Подскажите пожалуйста, есть какой нибудь способ избавиться от этих катышков?

У меня такой аппарат электрический для бритья этих катышков..Продаётся в магазинах,среди фенов и утюгов))выглядит вот так..

138059_200.gif

Одежда после него как новенькая.. :good:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Tina » Вт июн 01, 2010 9:53 pm

У нас тоже такой прибор :D чик для "бритья"
сын купил по совету друга,я сначало скептически отнеслась :girl_nea:
но испробовав была приятно удивлена
могу только рекомендовать!
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Natlja » Вт июн 01, 2010 10:00 pm

" Бритва" такая у меня " умерла" через несколько лет, а валик уже 8 лет. Ну эт я просто уже на защиту встала :D
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Цветик19 » Вс июн 06, 2010 6:02 pm

а я катышки бритвой (станок для бритья одноразовый) срезаю. Муж утром лицо бреит, я вечером кофточки. :D Дешево и сердито :wink:
Цветик19

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Natlja » Пн июн 07, 2010 3:04 pm

Было тут или нет не знаю :girl_pardon: Раковину, ванну, кафель где попадает вода в ванных комнатах, стекло / пластик душевых кабин и оконные рамы с уличной стороны натираю средством для лобового стекла машин. Никаких разводов капель или чего хуже налёта калька.
Natlja

Сообщение Tina » Пн июн 07, 2010 11:25 pm

Natlja писал(а):натираю средством для лобового стекла машин

Наташа,а где покупаеш если не секрет :girl_blush:
перепробовала несколь видов,но дор :shock: говато выходит..
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Natlja » Пн июн 07, 2010 11:40 pm

Tina писал(а): где покупаеш если не секрет

Не секрет конешно. Беру флЯкончик 200 мл. по 5 евро на месяц в принципе хватает ( порой и дольше ) в турецких магазинах, либо на свалках машин ( шрот запчастей ) тоже у турков, либо мелкие базарчики мимо не пропущу, плюшкин самый настоящий. Надо оно мне или нет, я сначало схвачу, а потом уже разбираюсь :D
Natlja

Сообщение Leksandra » Ср июн 30, 2010 4:14 pm

Девочки, гостя у родителей, мне было совестно не привести в порядок кое-какую мамину кухонную утварь (ей просто не до этого).
Имея баллонный газ, который бешено коптит, понятно в какой вид со временем приходит посуда.
Итак, если у вас кастрюли и сковородки покрылись вековым слоем жира, или копоти , или просто грязи, то поместите это добро в большую посуду, утопив при этом в воде, засыпьте пищевую соду и прокипятите (количество соды и времени кипячения зависит от количества веков грязного налета :D ). При условии, конечно, если посуда подлежит воздействию столько высокой температуры. В моем случае это были эмалированные кастрюли.
Если же после данной банной процедуры, грязь еще осталась, то в любом случае она уже намного легче отойдет при чистке губкой/тряпочкой с содой, чем если бы начать ее чистить без кипячения. Поверьте, я день потратила на чистку с усилием, угробив при этом свою спину :( - про данный способ поздно вспомнила :sorry: .
Вообще изначально этот совет я читала применительно к чистке металлических сит. А кастрюли уже сама решила искупать. Не зря :girl_yes: . Кстати, столовые приборы тоже можно искупать, если у них есть всякие выемки, из которых грязь не поддается удалению при обычном мытье.
:)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Аллусик » Чт июл 08, 2010 1:17 pm

Olenjka писал(а):Кстати, столовые приборы тоже можно искупать, если у них есть всякие выемки, из которых грязь не поддается удалению при обычном мытье.

я слышала (!но сама не пробовала), что столовые приборы погружают на некоторое время в воду, где варилась картошка. говорят - потом блистят.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение DADAHA » Чт июл 08, 2010 4:19 pm

Olenjka писал(а):засыпьте пищевую соду и прокипятите

Ой, а скажите, так можно делать со сковородой с антипригарным покрытием?
DADAHA

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 08, 2010 9:58 pm

DADAHA писал(а):скажите, так можно делать со сковородой с антипригарным покрытием?

Татьяна, лично я бы не рискнула :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение DADAHA » Пт июл 09, 2010 2:40 pm

Olenjka Спасибо! Действительно, рисковать не буду.
DADAHA

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Luciola » Чт июл 15, 2010 8:40 am

Девочки всем доброе утро! У меня такая проблема, возможно Вами уже обсуждаемая, я испортила платье дезодорантом от пота, теперь на платье остались белые не отстирываемые пятна. Что делать подскажите?
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Елена » Чт июл 15, 2010 12:00 pm

Luciola писал(а):дезодорантом от пота, теперь на платье остались белые не отстирываемые пятна. Что делать подскажите?

Света,зависит от типа ткани и марки део,но попробуй так

Иногда помогает смесь водки с водой, нанесенная на пятно где-то на полчаса, а затем вещь стирают. Иногда трут белое пятно от дезодоранта на темной вещи нейлоновым чулком – бывает, что срабатывает. Иной раз просто потрешь неиспорченной частью вещи место с пятном, и оно исчезает.

Попробуйте средством Tri-Zyme. Или можете посудомоечным средством типа Фэри или Аос.

Хорошо отстирывает следы от дезодоранта обычное детское (или глицериновое) мыло, нашатырный спирт или средство для мытья посуды (капните несколько капель на следы и немного потрите) – проверено неоднократно. Застаревшее пятно от пота следует пропитать уксусом, свежее – нашатырным спиртом.

попробуйте вывести чистым глицерином, затем протрите тряпочкой, смоченной в ацетоне[серном эфире]. с белых тканей пятна от духов и адекалонов выводят нашатырным спиртом, затем раствором гипосульфита[4 г на стакан воды]и через 2–3 минуты-раствором щавелевой кислоты[5 г на стакан воды]

Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты