Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Аллусик » Вт май 25, 2010 12:04 pm

Lesya72 писал(а):
Натальюшка писал(а): Мне просто знакомая сказала, что ламинат нельзя мыть как линолиум - просто тряпкой

бред какой то у меня тоже везде почти ламинад и я его мою обычной тряпкой уже 3 года и нечего страшного не произошло :good:

тож самое :girl_yes:
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Natlja » Ср май 26, 2010 10:02 am

Девочки, подскажите пожалуйсто средства борьбы с муравьями :P . Атакуют дом :x . Если раньше спасало то что их "тропу войны" смазывала или чесноком или подсолнечным маслом или присыпала корицей - это спасало, но не надолго. Ну в прямом смысле слова замучили мураши бегающие по дому. Пылесос постоянно под рукой, а к вечеру устала от того что с муравьями боролась :o
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение rusik » Ср май 26, 2010 10:09 am

Natlja
Наташ, у нас продают порошок немецкий ЭХПЕЛ, рассыпаешь тонким слоем где ползают муравьи, около их гнезд. Трещины, щели и швы должны быть обсыпаны особенно обильно, использую на даче, помогает
rusik

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Natlja » Ср май 26, 2010 10:18 am

Ирина, спасибо. Посмотрю, это химический состав? Или ничего страшного если детки например куклу на это место с пудрой положат, потом через ручки - куклу - в желудок попадёт. В огороде да дворе посыплю обильно хим.составом не страшно, а вот в доме? %)
Natlja

Сообщение rusik » Ср май 26, 2010 10:42 am

Natlja писал(а):это химический состав?

:girl_yes:
В доме не пробовала :girl_blush: , прости не указала. От детей лучше держать подальше.
А ты не пробовала уксусным раствором протирать , те места где они ползают? говорят помогает, но я не пробовала, т.к. в доме этих паразитов нет.
rusik

Сообщение Natlja » Ср май 26, 2010 10:57 am

rusik писал(а):не пробовала уксусным раствором протирать

О, этого не пробовала, и не знала. Спасибо. Ушла на войну с муравьями с оружием уксус :mamba: :konik:
Natlja

Сообщение rusik » Ср май 26, 2010 11:42 am

Natlja писал(а):О, этого не пробовала, и не знала

Если получится напиши :wink:
rusik

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 26, 2010 5:20 pm

Natlja писал(а):Девочки, подскажите пожалуйсто средства борьбы с муравьями

Я повыслеживала их разведчиков,и прямо в щели обильно набрызгала(что-то вроде пиф-пафа - не помню уже :girl_pardon: )Уже третий год нет в кв-ре. :girl_yes: Только иногда с лестницы один-другой забирается :girl_pardon:Но с этими я быстро справляюсь :D
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Lyly XXX » Чт май 27, 2010 8:45 am

Девчонки подскажите средство для туалета,хорошо снимающее налет.Последний раз брала Харпик МАХ но не чего такого что обещают в рекламе не было.Что этот харпик что туалетный утенок ни какой разницы осветляют только этот налет и все а хотелось бы что бы его не было или что и в правду как в какой-то рекламе с железной мочалкой унитаз драить?
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Natlja » Чт май 27, 2010 8:57 am

rusik писал(а):Если получится напиши

Отчёт :D : Мураши убежали пока был едкий запах уксуса. К вечеру стало пару штук появлятся. А сейчас опять толпами ходЮт тут :x . Всё же корицы посыплю. Так хоть на пару недель они сбегают. А на улице залила домики уксусом ( живодёрка ) посмотрим после дождя вылезут или нет.

Lyly XXX писал(а):с железной мочалкой унитаз драить?

По самому приезду в Германию нас поселили в кв-ру старую-старую, там было всё в ужасном состоянии, так унитаз мы отмывали колой. Налили на ночь два литра кока-колы в унитаз и оставили на расскисание, а потом помыли руками.
Одень перчатки и помой с губкой , песком, содой налёт т.е. отодрать его не повредив покрытие. А потом действительно завести правило в доме, что каждый ОБЯЗАН после себя пройтись ёршиком да средством.
Natlja

Сообщение Lyly XXX » Чт май 27, 2010 11:42 am

Колой это интересно.Да это не к моему мужу,что бы он всегда чистил еще и с со средством.Унитаз то ещё не такой и страшный просто легкий не очень приятный налет.Который хотелось бы совсем удалить.Я вот проштудировала интернет о Доместосе много хороших отзывов кто-то говорит что еще Силит нечё.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Елена » Чт май 27, 2010 12:02 pm

Natlja писал(а):на войну с муравьями

есть тоже опыт по борьбе с этими тварями.
Как вспомню,аж в дрожь бросает.
Началось наступление зимой,мама дорогая ,это было что-то ,мелкие и вездесущие.Полгода мы не знали как их вывести,белье занесешь для глажки,начинаю гладить а там уже куча яиц и мураши,в шкафу,в белье- всюду.Короче кошмар.
И как то я вспомнила что мураши бояться борную кислоту.Бегом в аптеку,купила несколько пачек.
Затем сделать мясной фарш ,просто мясо перемолоть и смешать с его с борной кислотой,много не жалея кислоты,скатать много маленьких шариков,я делала чуть больше фасолины и расложить везде,где муравьи-на подокониках,возле плинтусов и т.д.Через сутки менять на свежие кусочки.
Через несколько дней муравьев как не бывало
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение Старов » Чт май 27, 2010 12:18 pm

у меня бабушка всегда от мурашиков...да вообще от любых ползующих насекомотварей(уж простите, что я их так лаского, но боюсь их до жути :D ) всегда использовала МЕЛОК "МАШЕНЬКА" :))) самое популярное средство...:) муравьи дохли как только вступали лапками на него:) моментально дохли:))))
еще можно попробовать по полу попрыскать ..не дихлофосом, а из серии дихлофосов, но он не воняет со всем:) и проветрить помещение:) я по весне так от паучков избавляюсь, будь они не ладны:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение ois » Вт июн 01, 2010 4:26 pm

Всем доброго времени суток (надеюсь пишу в ту тему) Через несколько месяцев моя подруга должна родить ребеночка, я решила отдать ей байковое одеяльце от моего сыночка и с ужасом обнаружила, что оно все в катышках :( Подскажите пожалуйста, есть какой нибудь способ избавиться от этих катышков?
ois

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Natlja » Вт июн 01, 2010 4:54 pm

ois писал(а):избавиться от этих катышков?

Посмотри в магазинах такие ролики, когда намочишь он клейкий и к нему всё не нужное на вещах липнет, для снятия катышек на ткани. Хочешь фото своего пришлю в личку? Он просто на всеобщее обезрение непрезентабельно уже выглядит :D . Либо просто возьми "липучку" как пластилин на ощупь, тоже в магазинах галантерии есть. Обычный скотч ( упаковочная клейкая лента) помогает.
Natlja

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты