Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Пн апр 27, 2009 2:34 pm

Аллусик
я пекла паски вот недавно и тоже испачкала дно духовки - отчистила Сиф. Намочила дно, намазала обильно Сифом и оставила на 15 мин. Всё удалилось.
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение TanyshaM » Чт апр 30, 2009 10:10 pm

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМ КАК БОРТСЯ С НАКИПЬЮ В ЧАЙНИКАХ И СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ.В ЧАЙНИК НАЛИТЬ ВОДЫ ВКИПЯТИТЬ ЗАТЕМ НАСЫПАТЬ 50 ГР. ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ПОКА НАКИПЬ РАСТВОРИТЬСЯ.А В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ ЗАСЫПАТЬ 100ГР. ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ПРЯМО В БАРАБАН И ВКЛЮЧИТЬ НА 60ГР.ДАТЬ ОТРАБОТАТЬ БЕЗ БЕЛЬЯ! ЭТОТ МЕТОД МНЕ ПОДСКАЗАЛ МАСТЕР ПО РЕМОТУ.Я ИЗВЕНЯЮСЬ ЕСЛИ ГДЕТО ВЫ УЖЕ ВИДЕЛИ Я ВСЕ НЕ ЧИТАЛА.Я ПОЛЬЗУЮСЬ РЕГУЛЯРНО ЭТИМ МЕТОДОМ И ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНА :Yahoo!:
TanyshaM

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Adana111 » Чт апр 30, 2009 10:42 pm

Аллусик
Как писала Maslina ,СИФ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: очень хорошо помогает!!! Можно попробовать Шуманит-побрызгать и на часик оставить, тоже :good:
Изображение
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение KUZIK » Ср май 06, 2009 6:55 pm

TanyshaM
Татьяна я тоже в чайник лимонку добавляю, у нас свой дом и колодец, но в почве много исвестняка, я кипячу с лимонкой(сразу сыплю в холодную воду на литр-2 ст.л. и кипячу) раз в неделю. Химические средства не использую для чайника.
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TanyshaM » Пн май 11, 2009 12:11 am

Светик! а я на даче так делаю,тоже из скважины извести полно!
TanyshaM

Сообщение АДЕЛЬ » Пн май 11, 2009 9:25 am

Таня,а как часто надо так обрабатывать стиральную машину?
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Быстренько » Вс май 17, 2009 12:20 pm

Мы стиральную машину "чистим" средством Доктор Тен. У нас в РБ его трудно найти или не там ищем. Там написано, что в зависмости от жесткости воды раз в 2-6 месяцев.
Быстренько

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Desire » Ср май 20, 2009 10:32 pm

Девочки, может, вы мне поможете?
Как очистить сумку из натуральной кожи? Зашла в магазин, купила пакет молока, принесла домой и отвлеклась. Совсем забыла. Вспомнила только через несколько часов. Когда влезла в сумку - беда, пакет с дыркой оказался и полпакета вылилось. Я промыла водой и оставила в комнате сушить (дело было ранней весной, дожди - на балкон не повесишь - высокая влажность), а на батарее или обогревателе сушить кожу я не решилась... Сумка плотная и совсем не дышит. Поэтому появился затхлый запах...
Теперь у меня сумка "ароматизирует" сывороткой... Потом уже и стирала - не помогло... И туалетной водой сбрызгивала - тоже не помогло... только к запаху кислого молоко добавился запах туалетки - сочетание ужасное непереносимое... Что делать - не знаю... Сумка хорошая... Может, кто что посоветует???? :cry: :cry: :cry:
Desire

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена » Ср май 20, 2009 10:41 pm

Desire
Лена,скорее всего молоко ,вернее то что от него уже осталось,попало между подкладкой и сумкой,тебе надо распороть подклад и там все очистить,можно густо засыпать меловым порошком и оставит на сутки. Стряхнуть мел и вычистить вещь щеткой.
ну,а если не поможет-то только химчистка
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Desire » Сб май 23, 2009 7:22 am

Спасибо за совет. Надо будет попробовать. Как раз выходные )))
Desire

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Innulya » Вс май 24, 2009 12:47 pm

Девочки, хочу поделиться как без всяких магазинных средств продирать деревянный фасад кухни. Может кому то пригодится! :girl_pardon: Кода ребята устанавливали нам кухню естественно сильно залапали, после установки они всё убрали и начали каким то раствором протирать кухонную мебель, конечно я спросила что это, они мне сказали что лучше всего протирать деревянный фасад обычным спиртом или водкой. Кухня сияла. Я 1 раз в неделю протираю её водкой.
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение TanyshaM » Пн май 25, 2009 1:30 pm

Иннуль!напиши заранее когда кухню будешь мыть!Мы зайдем! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
TanyshaM

Сообщение Innulya » Пн май 25, 2009 5:52 pm

TanyshaM писал(а):Иннуль!напиши заранее когда кухню будешь мыть!Мы зайдем! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Танюха в субботу жду!!! :D :lol: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Leksandra » Вт июн 02, 2009 9:49 pm

Milaja писал(а):А в машинке насколько я знаю ты никакие настройки не сделаешь, это надо солью для машинки пользоваться, как и Лена уже написала, калгоном.

Все забываю написать, как мои полотенца. Короче, которые были и так мягкие, таковыми и остались, а те, что изначально были менее мягкие, им, видно, ничего уже не поможет. Держала в соленом растворе. Да и неудобна мне эта процедура с вымачиванием полотенец ни в соли ни в уксусе, т.к. машинка у меня не в квартире стоит, а этажом ниже, и полотенца после замачивания жуть какие тяжелые %) . Не натаскаешься :crazy:
Да, Оль, настройки в машинке никакие нельзя сделать, только для напоминания, какая степень жесткости. У нас 2 - средняя жесткость. А насчет Калгона не знаю :girl_pardon: . Он, ведь, по сути от кальциевых отложений. А у меня в машинке, типа магнит стоит (не знаю, муж говорил), поэтому такие средства использовать не нужно. Да и не уверена, что он помогает :girl_nea: . Вот таки дела...
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Afi » Вт июн 02, 2009 10:12 pm

У нас стиральный порошок уже с таким средством типа колгона,потому я его не добавляю.Смотерала как то передачу про стиральные порошки и тд ,так там сказали что белое белье сереет именно из за известкового налета,потому действительно становится более белым от подобных колгону средств,а что бы мягкие полотенца были добовляется кондиционер,но если его добавить слишком много то получается обратный результат,ну и выполаскивать его надо хорошо,тут уж от машини зависит она ж сама их полощет.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты