Мыть оконное стекло можно простой водой,добавив туда нашатырного спирта или водки ( 1 часть спирта на 10 частей воды).
Вымыв стекла, вытрите их насухо тряпкой или мягкой мятой бумагой, лучше всего газетной.
Ясное дело, что можно купить специальное средство, но осторожнее.Приобретайте те, что имеют либо синий, либо зеленый цвет. Красные не берите, они слишком токсичны.
Чтобы оконные стекла не запотевали и не замерзали, их надо протереть с обеих сторон глицерином.
Оконные стекла не так быстро загрязняются, если протереть их после мытья смесью из 30г воды, 70г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.
Мыть окна рекомендуется в нежаркую и безветренную погоду. Ярким солнечным днем и на ветру стекла высохнут слишком быстро - и на них появятся разводы.
Д.Донцова " Кулинарная книга лентяйки - 2. раздел : Как сделать дом уютным"
Я просто восхищена ее советами по обустройству дома, наведению порядка и чистоты. А так как я сегодня одна дома и никто меня от компа не гонит, хочу поделиться некоторыми выкладками из книги....
ДЕТСКАЯ:
Выделите детям комнату и старйтесь как можно меньше туда заглядывать, дабы не пугаться. Не следует врываться к дитятку с воплем:
- У тебя такой кавардак,из-под кровати скоро мыши полезут!
Задушите в себе педагога, не занудничайте и не причитайте.
Просто захлопните дверь и успокойтесь, это не ваша территория. Убирайтесь в ней лишь раз в неделю.Выделив чадам площадь, вам не надо будет каждый день собирать по всем углам игрушки, карандаши,фломастеры и т.д., весь кавардак будет локализован в рамках одной комнаты.Если ребенок попытается замусорить вашу территорию, нужно спокойно сказать:
- Эта комната наша, а кухня общая.Твои игрушки живут у тебя, мы же ненесем к тебе калькуляторы и книги.
Это во-первых, во-вторых, ваш муж придя домой не в настроении, не налетит на очередную машинку и не заорет:
-А-А-А-! Вот куда улетают деньги!Безобразие! Кругом беспорядок, я живу в свинарнике.
В-третьих, собираясь принимать гостей, вы не будете спешно прятать вещи отпрысков.Просто не пускайте никого из друзей в детскую.Можно просто сказать: Мой сын (дочь) не любит, когда к нему заходят.
Но если терпеть не можете своего гостя и спокойно отнесетесь к тому,что он заработает от шока инфаркт, немедленно распахивайте дверь комнаты сына.
Кстати, если вы проживаете все в одной комнате и ребенок еще не ходит в сад, купите большой ящик ( можно использовать коробку от телевизора, оторвите боковые крышки) он все равно не будет закрываться, поэтому запаситесь накидкой.
Не обращайте внимания на тех, кто станет смеяться или порицать ваши действия, главное - чтобы хорошо было вам. Это ваша квартира и ваша жизнь.
Нет никакой необходимости каждый день мыть полы и собирать пыль с мебели, поверьте,никто этого не делает. Работающей женщине трудно выкроить время, но все же, лучше побегать с тряпкой по дому вечером в пятницу, после трудовой недели, чем портить себе выходные дни.Лучшим помошником для уборки квартиры считается хороший пылесос.Чем лучше будет агрегат,тем дольше останется квартира чистой.
Я когда читала эти строчки и многое другое, так смеялась, потому что тут же увидела себя врывающейся в комнату к детям и кричащей, как мне надоел этот бедлам. А сейчас, просто закрываю дверь.
Учтя советы Донцовой я перенесла корзину с грязным бельем на застекленную лоджию ( кто сказал, что там нельзя хранить грязное белье?)
Теперь принимая ванну со всякими шампунями,масками, гелями, мой взгляд не натыкается на грязные вещи и я могу спокойно отдаваться неге.
Да и сами наверное знаете, не всегда можно сразу же загрузить белье в автомат( допустим всего 1 вещь красного цвета).Поэтому стирке я уделяю минимум времени всего раз в неделю.