Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Gella » Пт мар 06, 2009 11:44 am

Девочки расскажите про тряпочку "Чистый дом" или "белый кот". как пользоваться? просто намочить и помыть окна без всяких средств? а с тряпочкой потом что? постирать или как?
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср мар 11, 2009 10:32 am

Мыть оконное стекло можно простой водой,добавив туда нашатырного спирта или водки ( 1 часть спирта на 10 частей воды).
Вымыв стекла, вытрите их насухо тряпкой или мягкой мятой бумагой, лучше всего газетной.
Ясное дело, что можно купить специальное средство, но осторожнее.Приобретайте те, что имеют либо синий, либо зеленый цвет. Красные не берите, они слишком токсичны.
Чтобы оконные стекла не запотевали и не замерзали, их надо протереть с обеих сторон глицерином.
Оконные стекла не так быстро загрязняются, если протереть их после мытья смесью из 30г воды, 70г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.
Мыть окна рекомендуется в нежаркую и безветренную погоду. Ярким солнечным днем и на ветру стекла высохнут слишком быстро - и на них появятся разводы.
Д.Донцова " Кулинарная книга лентяйки - 2. раздел : Как сделать дом уютным"
Я просто восхищена ее советами по обустройству дома, наведению порядка и чистоты. А так как я сегодня одна дома и никто меня от компа не гонит, хочу поделиться некоторыми выкладками из книги....
ДЕТСКАЯ:
Выделите детям комнату и старйтесь как можно меньше туда заглядывать, дабы не пугаться. Не следует врываться к дитятку с воплем:
- У тебя такой кавардак,из-под кровати скоро мыши полезут!
Задушите в себе педагога, не занудничайте и не причитайте.
Просто захлопните дверь и успокойтесь, это не ваша территория. Убирайтесь в ней лишь раз в неделю.Выделив чадам площадь, вам не надо будет каждый день собирать по всем углам игрушки, карандаши,фломастеры и т.д., весь кавардак будет локализован в рамках одной комнаты.Если ребенок попытается замусорить вашу территорию, нужно спокойно сказать:
- Эта комната наша, а кухня общая.Твои игрушки живут у тебя, мы же ненесем к тебе калькуляторы и книги.
Это во-первых, во-вторых, ваш муж придя домой не в настроении, не налетит на очередную машинку и не заорет:
-А-А-А-! Вот куда улетают деньги!Безобразие! Кругом беспорядок, я живу в свинарнике.
В-третьих, собираясь принимать гостей, вы не будете спешно прятать вещи отпрысков.Просто не пускайте никого из друзей в детскую.Можно просто сказать: Мой сын (дочь) не любит, когда к нему заходят.
Но если терпеть не можете своего гостя и спокойно отнесетесь к тому,что он заработает от шока инфаркт, немедленно распахивайте дверь комнаты сына.
Кстати, если вы проживаете все в одной комнате и ребенок еще не ходит в сад, купите большой ящик ( можно использовать коробку от телевизора, оторвите боковые крышки) он все равно не будет закрываться, поэтому запаситесь накидкой.
Не обращайте внимания на тех, кто станет смеяться или порицать ваши действия, главное - чтобы хорошо было вам. Это ваша квартира и ваша жизнь.
Нет никакой необходимости каждый день мыть полы и собирать пыль с мебели, поверьте,никто этого не делает. Работающей женщине трудно выкроить время, но все же, лучше побегать с тряпкой по дому вечером в пятницу, после трудовой недели, чем портить себе выходные дни.Лучшим помошником для уборки квартиры считается хороший пылесос.Чем лучше будет агрегат,тем дольше останется квартира чистой.
Я когда читала эти строчки и многое другое, так смеялась, потому что тут же увидела себя врывающейся в комнату к детям и кричащей, как мне надоел этот бедлам. А сейчас, просто закрываю дверь.
Учтя советы Донцовой я перенесла корзину с грязным бельем на застекленную лоджию ( кто сказал, что там нельзя хранить грязное белье?)
Теперь принимая ванну со всякими шампунями,масками, гелями, мой взгляд не натыкается на грязные вещи и я могу спокойно отдаваться неге.
Да и сами наверное знаете, не всегда можно сразу же загрузить белье в автомат( допустим всего 1 вещь красного цвета).Поэтому стирке я уделяю минимум времени всего раз в неделю. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :D :D :D

taka-taka (23 Aug 2011)
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Мотылек » Ср мар 11, 2009 1:07 pm

OlgaAwdoshina
С возвращением ВАС Ольга ! :daisy: Очень хороший совет на счет детской. Дети так быстрее приучатся к порядку. :girl_yes:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Пусенька » Ср мар 11, 2009 4:42 pm

Gella писал(а):Девочки расскажите про тряпочку "Чистый дом" или "белый кот". как пользоваться? просто намочить и помыть окна без всяких средств? а с тряпочкой потом что? постирать или как?

Если говорить конкретно при оконную тряпочку "Чистый дом" ( в принципе продукция у обех фирм одинаковая), то дело в следующем.
1.Советую ее простирнуть хорошенько руками хозяйственном мылом ( для микроволокна не приемлимы химические моющие средства). Я всегда стираю эту тряпочку мылом и сушу не на батарее!
2.Я пользуюсь влажной ( но не мокрой) тряпкой, т.е. мочу ее в обычной воде и хорошенько отжимаю. Потом из прыскалки брызгаю на стекло и протираю, протираю.Можно просто смочить руку и брызнуть на стекло.
3.Иногда, когда окна особо грязные я с них сначала любой мокрой тряпкой снимаю слой пыли-грязи, а потом см. п.2 .
Может так получиться, что вы недостаточно увлажнили тряпку и на стекле останутся ворсинки-протрите снова (смочите).
Когда я протираю стекло, я прилагаю усилие и тру туда-сюда, оно быстро высыхает, разводов не остается.
Повторюсь :Важно чтобы тряпка была полностью влажной, но не мокрой.
Однократно ( без стирки тряпки) у меня получалось ( используя хитрость из п.3) вымыть 2 окна-стеклопакета размером 1800Х1400, потом тряпку приходилось стирать ( просто хорошенько мылю ее хоз.мылом и споласкиваю)
Моей тряпочке года 4 уже, внешний вид не потерялся и качество мойки сохранилось.
Удачи! :daisy:
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение svetulenika » Чт мар 12, 2009 11:07 pm

Девочки мне предложили купить такие тряпочки из каталога"Белый Кот", но их цена меня удивила, неужели они настолько хороши.
Подскажите, кто ими пользуется, покупать или нет.
svetulenika

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт мар 12, 2009 11:20 pm

Я купила и не сколько не жалею,мне нравятся.Когда моешь окна или зеркало,то ими очень хорошо вытерать на сухо.Они не оставляют разводов.Ну а то что дорого,наверно все хорошее хорошо стоит. Я у них купила швабру для мытья пола,дорого но я довольна,как она моет,купила у них мочалку банную,тоже не плохо.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение svetulenika » Чт мар 12, 2009 11:36 pm

АДЕЛЬ писал(а):Я купила и не сколько не жалею,мне нравятся.Когда моешь окна или зеркало,то ими очень хорошо вытерать на сухо.Они не оставляют разводов.Ну а то что дорого,наверно все хорошее хорошо стоит. Я у них купила швабру для мытья пола,дорого но я довольна,как она моет,купила у них мочалку банную,тоже не плохо.

Спасибо за ответ, теперь точно куплю.
svetulenika

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 13, 2009 12:32 pm

Света,ты почитай про эти тряпочки у Пусеньки,она про них хорошо рассказала,но ты знаешь изделия "белого кота" все равно отличаются от "чистый дом","белый кот" для меня лучше,цены у них вроде одинаковые.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 4:37 pm

АДЕЛЬ писал(а):"белый кот" для меня лучше,цены у них вроде одинаковые.

Лучше, лучше, я не спорю!Слышала, что у них поставки качественнее.
svetulenika
Покупай точно мочалку, только ни в коем случае не суши ее на солнце и никакой химии с ней, а то склеится, тряпочку для уборки пыли, у меня самая маленькая года 4 и еще "живая" и я бы еще посоветовала тебе тряпочку для окон - это основное, к каждому продукту есть своя инструкция, если будут вопросы-пиши сюда или в личку. Да еще вот тебе совет как съэкономить- просто подпишись в белый кот и тебе, если я не ошибаюсь, после покупки на 20 долларов будет дистрибъютерская скидка 20%, чем больше покупаешь, тем больше скидка, условий особых по-моему у них нет, в общем так выгодней!Съэкономишь хоть на покупке, они дешевле для распространителей намного. Удачи!!!
Пусенька

Сообщение svetulenika » Вс мар 15, 2009 8:46 am

Спасибо девочки огромное, я и не думала, что тут так быстро откликаются. Спрашивала знакомых ни у кого такой тряпочки нет, а тут не успела задать вопрос как мне на него ответили, теперь еще больше меня тянет на форум. Обожаю этот сайт. :) :roll:
svetulenika

Сообщение Пусенька » Пн мар 16, 2009 11:38 am

svetulenika писал(а): Обожаю этот сайт.

Я тоже!!! :pardon:
Пусенька

Сообщение Dana » Пн мар 16, 2009 12:36 pm

OlgaAwdoshina писал(а):если терпеть не можете своего гостя и спокойно отнесетесь к тому,что он заработает от шока инфаркт, немедленно распахивайте дверь комнаты сына.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Adana111 » Вт мар 31, 2009 12:00 pm

Девочки, здравствуйте! Может кто то подскажет, как бороться с плесенью в ванной комнате! У меня экран стоит, так вот , эта плесень замучала меня уже %) %) %) ! Что только я не делала, чем только не чистила-бесполезно! День , два-и по новой! ПОМОГИТЕ!!!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric:
Изображение
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

У Adana111 сегодня день рождения!

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт мар 31, 2009 1:04 pm

Я вывела пятна плесени с потолка в ванной при помощи обычной белизны ( у нас продается в пластиковых бутылках) налила в брызгалку и просто распылила. Съела всю плесень, без остатка. Правда пришлось потом хорошо проветрить ванну.А когда делала ремонт,наклеила потолочное покрытие в виде водоотталкивающих плиток и теперь просто не парюсь ( со временем на эту плитку прекрасно садится водоэмульсия для потолков).Adana111
Наташа, если не поможет с первого раза, попробуй повторить .
Я просто знаю, что если запустить это дело, потом придется выжигать плесень паяльной лампой. Больше просто ничего не поможет. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Adana111 » Вт мар 31, 2009 3:59 pm

Оля, спасибо за ответ, только я уже пробовала белизну, не надолго помогает, может у меня как раз тот случай, когда нужна лампа паяльная? :D :D :D :D :D Пробовала и белизну, и Силит Бэнк, и Комет и кучу еще другого - весь модельный ряд! Наверное все уже должно было помереть! Но не плесень! Так и погибну в неравной борьбе с плесенью! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение
Изображение
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

У Adana111 сегодня день рождения!

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты