Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Natasha k » Пн ноя 17, 2008 12:52 pm

В мои утюг тоже нельзя заливать кипяченую и очищенную воду-только из-под крана, но в самом утюге стоит какой-то стержень, который раз в месяц необходимо достать и погрузить ненадолго в уксус. Накипи практически нет. А еще можно поднять утюг над гладильной доской и быстро нажать на "интенсивную подачу пара"- летит накипь, которой зрительно даже не видишь, а внутри все-таки собирается. Чем чистить подошву не знаю (у меня она с тефлоновым покрытием) просто когда даже следы остаются по краю гладильной доски провожу (утюг держу под углом и все отчищается).
Natasha k

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Irkisel » Пт дек 26, 2008 9:55 am

Доброго дня, хозяюшки. Подскажите как можно очистить мазуту с замшевых туфель?
Irkisel

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светуля » Вс дек 28, 2008 7:45 am

Irkisel
и где тебя угораздило вляпаться в мазуту?
Точно не знаю как её отчистить, но предполагаю, что бензином, промывать обильно, как тарелку.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TiNa123 » Сб янв 17, 2009 5:38 pm

Подскажите, чем чистить ж/к монитор (кроме влажных салфеток - они оставляют разводы)
TiNa123

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 17, 2009 5:42 pm

TiNa123 писал(а):влажных салфеток - они оставляют разводы

салфетками влажными нельзя,т.к. они пропитаны составом ,не пригодным для ж/к.Можно специальными салфетками для монитора или бумажной кухонной салфеткой,смоченной водой.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Пусенька » Чт янв 29, 2009 3:52 pm

Dafina писал(а):А, совсем забыла. Хочу купить давно уже такие салфетки и губки, с которыми не нужно использовать никакие средства. У меня у мамы давно такие и она очень довольна. Тряпочку для мытья стекол и зеркал, нужно только намочить - потом все чистенько, для пыли вообще мочить не нужно. Только они дороговато стоят, но зато большая экономия на всех моющих средствах - всего пару тряпочек. :)

Это продукция фирмы "Белый кот" или "Чистый дом", действительно я окна мою только вода и тряпочка которой кстати, уже лет 5 -супер и очень чисто!
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mila26 » Вс фев 08, 2009 4:20 pm

Может я не по теме, :oops: :oops: но мне нужна помошь :cry: . Девочки кто знает как убрать пятно плесени с футболки? :pardon: :pardon: :pardon:
Mila26

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Елена » Вс фев 08, 2009 4:34 pm

Mila26 писал(а):как убрать пятно плесени с футболки?

можно отбеливателем ,но если ткань цветная то сначала очисти от плесени снаружи жесткой щеткой, оставь проветриваться на солнце. затем застирать мылом ,можно использовать пятновыводитель.
С кожи плесень удаляйте водкой, точнее, спиртом пополам с водой. Смочив раствором чистую тряпочку, отожмите и протрите пятно. Потом промойте тряпочкой, смоченной чистой водой, и повесьте вещь сохнуть в хорошо вентилируемом месте.

А вообще плесень трудно вывести,несколько раз сталкивалась и бывает что просто застираешь и всё,а бывает что ни чем не выведешь,мне кажется зависит от структуры ткани и разновидности плесени.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Mila26 » Пн фев 09, 2009 1:30 pm

"Елена"
можно отбеливателем

Спасибо Елена за помошь. :Rose: :Rose: Попробовала отбеливателем и действительно все убралось. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Плесени как небывало. :Yahoo!: :Yahoo!:
Mila26

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gidra » Сб фев 14, 2009 5:48 pm

2 года назад купили классный матрас за 700 баксов огромный и неподъёмный, пока перебивались на съёмной квартире, подцепили на него грибок, чехол сняли, как могли и отбеливателем и уксусом, и на солнце сушили, в общем пятна кое-как сняли, конечно же повредив ткань, а вот сам этот матрасный паралон ну просто нечем вылечить от грибка, мы уже поотщипывали поражённые участки и ваниш для оббивки использовали, вроде удалось, переехали в новую квартиру, купили недешёвую кровать (что самое обидное) и перевезли наш матрас, три месяца спим, недавно перевернула его -опять то же самое, хоть и меньше, но опять этот запах гнили, да ещё и древесина на кровати заражена, девочки,мы так долго копили на приличную мебель, я в шоке, что делать, новый ортопедический матрас мы не потянем, и кровать угробим

Да, тут Светуля говорила, что самый страшный грибок это чёрный -так вот, у меня в ванной именно такой, квартира-старая панелька, вентиляция в ванной не вытягивает пар, я уже не знаю, что и делать, не квартира, а какое-то вонючее соцветие, не даром нам бывшие хозяева квартиру спихнули, хотя я запах плесени уже не улавливваю,а что если у нас уже плесень в организме, как говорила LESHKIN?
gidra

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пусенька » Ср фев 18, 2009 11:59 am

gidra Оль, думаю, что ести часто думать где мы что "цепляем",то можно сойти с ума, в городах вообще жить вредно, а за городом страшно, так что..... а какой фирмы матрац?
Пусенька

Сообщение Innulya » Вс мар 01, 2009 1:18 pm

YelenaF писал(а):Со стеклокермической плитой у меня тоже проблемы,но не в том чтоб ее вымыть ,а чтоб потом до блеска натереть %)
не хочу чтоб вы считали это рекламой,но у меня все моющие средства от компании Эмвей,незнаю слышали ли про такую,я ими уже 2 года пользуюсь и менять не хочу,ну очень нравятся они мне :Yahoo!:

Я насчет вашего увлечения,я в восторге, у вас золотые руки!!! Изображение
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср мар 04, 2009 7:30 am

gidra
Я вывела пятна плесени с потолка в ванной при помощи обычной белизны ( у нас продается в пластиковых бутылках) налила в брызгалку и просто распылила. Съела всю плесень, без остатка. Правда пришлось потом хорошо проветрить ванну.А когда делала ремонт,наклеила потолочное покрытие в виде водоотталкивающих плиток и теперь просто не парюсь ( со временем на эту плитку прекрасно садится водоэмульсия для потолков).
Таким же способом можно убрать со стен и потолка на кухне жирные пятна.
Действительно, продукция фирмы " Амвей" заслуживает самого пристального внимания с вашей стороны: я пользуюсь уже 3 год, как только поступила эта продукция на наш самарский рынок ( и не только для уборки дома, но и косметикой фирмы " Артистри", она тоже входит в группу товаров , предлагаемую этой маркой.

taka-taka (23 Aug 2011)
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Ср мар 04, 2009 9:57 pm

А мне в фирме "амвей" не все нравится,больше всего металлические мочалки :girl_yes:
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Пусенька » Чт мар 05, 2009 9:42 am

АДЕЛЬ писал(а):А мне в фирме "амвей" не все нравится

согласна,тоже не всем довольна
Пусенька

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты