Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Сб авг 02, 2008 8:13 pm

cenkola
здесь на 8 странице я писала как правильно чистить и серебро и золото. Это памятка из ювелирного магазина.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ленок из Германии » Ср авг 06, 2008 6:35 pm

Аллусик писал(а):Tina
с нетерпением буду ждать отклтков про эту перчатку. а я газетами окна тру. старый провереный способ. газетами еще бабушки наши вытирали. мне очень нравится.

а что мне делать, если у меня в зале, например, "окошко" 2,5 на 6 метров? :crazy:
Я ж затрусь... :bad:
Ленок из Германии

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toferet » Ср авг 06, 2008 6:58 pm

Ленок из Германии
Лена, и у меня такое окно. Мою часто, поэтому особых проблем с ним нет. А со стороны улицы из шланга, предварительно намылив его, средством для мытья посуды. Когда вода стекает, вытираю его насухо. :)
Toferet

Сообщение Ленок из Германии » Чт авг 07, 2008 1:26 pm

Меня мама подружки научила: в воду для мытья окон добавлять спирт.
Окна блестят как новые

:Rose:
Ленок из Германии

Сообщение Светуля » Пт авг 08, 2008 8:51 pm

Ленок из Германии
Toferet
я по весне заходила в магазин под названием "Посуда из Европы", так там мне предложили какую то современную тряпочку для мыться окон. Продавец объяснила так: тряпочку намачиваешь в простой воде, намываешь окна, а протирать насухо их ненадо. Окна высыхают и на них нет ни разводов, ни грязи. Вот только я не спросила что за фирма. Я же люблю трудноести, мне надо всё что я делаю как следует вымучать.
Светуля

Сообщение Leksandra » Пт авг 08, 2008 9:45 pm

А я окна мою растворенной в воде жидкостью для мытья посуды, потом поласкаю чистой водой, а потом вытираю такой штукой с резинкой на конце (не знаю, как ее назвать :oops: ). Вполне довольна, очень быстро и не надо ни газетой тереть, мучится, ни дополнительных средств покупать.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Светуля » Пт авг 08, 2008 10:03 pm

Olenjka
у меня тоже есть такой резиновый скребок для окон. Я им тоже пользуюсь. Иногда мою окна с марганцовкой, иногда с добавлением жидкости для мытья посуды.
Но с недавних пор марганцовку стали продавать строго по рецептам.
Светуля

Сообщение cenkola » Пт авг 08, 2008 10:10 pm

Светуля
А я просто мою жидкостью для мытья стекол и насухо вытираю,без полосканий. :oops:
cenkola

Сообщение Leksandra » Пт авг 08, 2008 10:11 pm

Светуля писал(а):Но с недавних пор марганцовку стали продавать строго по рецептам.

Это точно. Я хотела с собой привезти сюда в Германию, т.к. в скором времени она бы мне пригодилась. Ан нет, увы... :(
Leksandra

Сообщение Leksandra » Пт авг 08, 2008 10:13 pm

cenkola писал(а): А я просто мою жидкостью для мытья стекол и насухо вытираю,без полосканий. :oops:

Если стекла не очень грязные и рамы тоже, то можно ит так. А когда все окно очень грязное, например, после зимы, то приходится мыть сначала мыльным раствором, а потом чистой водой
Leksandra

Сообщение Светуля » Пт авг 08, 2008 10:22 pm

Девочки, после зимы окна приходится мыть основательно. И стекла, и рамы.
А вот если между делом протереть стекла, то тогда подойдет жидкость для мытья стекол. Этих жидкостей сейчас в продаже большое множество.
Светуля

Сообщение cenkola » Пн авг 11, 2008 1:27 pm

Leshkin-67
Лена,почистила,как ты сказала и всё :good:
Блестит,прямо как новущее! :Yahoo!:
:thank_you2: тебе! :beer: :friends: :Rose:
cenkola

Сообщение oksi » Пн авг 11, 2008 3:30 pm

Светуля писал(а):Ленок из Германии
Toferet
я по весне заходила в магазин под названием "Посуда из Европы", так там мне предложили какую то современную тряпочку для мыться окон. Продавец объяснила так: тряпочку намачиваешь в простой воде, намываешь окна, а протирать насухо их ненадо. Окна высыхают и на них нет ни разводов, ни грязи. Вот только я не спросила что за фирма. Я же люблю трудноести, мне надо всё что я делаю как следует вымучать.

А у меня есть такая тряпочка :good: Покупала когда то в "Белом коте"стоила как сейчас помню 600 руб.что впринципе не мало,но я рискнула и ни разу не пожалела,так как на самом деле и окна и зеркала она моет простой водой,один раз протираешь и всё,само всё высыхает и никаких разводов :good:
oksi

Сообщение Franziska » Пн авг 11, 2008 6:08 pm

девченки, не буду вам соль на рану сыпать про всякое мытье, у меня бутылок море, наверное если би я сейчас жила не здесь тоже бы столько не было, то что у нас в магазинах продайут все в принципе не плохо, когда другого не знаешь, вот я узнала, чем у нас на фирмах моют профи, знакомайа мне дала всего, короче земля и небо, но такого в магазинах не продайут, а тряпки про которые вы говорите ?то наверное Ledertuch , что если перевести типа тряпка из кожи, просто качество у нее классное, без ворса, вообschе следов не оставляет, когда ее полоскаешь, то с нее как будто все стекает
Franziska

Сообщение Toferet » Пн авг 11, 2008 7:30 pm

Я тоже дома окна и зеркала мою средством для окон и вытираю бумагой. Это не бумажное полотенце, что-то типа того. Эта бумага как большой, огромный рулон, для таких нужд как уборка и т.д. А вот снаружи иногда и средством для посуды и водой из шланга смываю, после зимы в основном.
Toferet

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты