Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Leshkin-67 » Вт июн 24, 2008 1:48 pm

У меня плесень 1,5 года не выводилась,пока умный человек не посоветовал.Простите(мочёй+известь, побелить и всё).
Мы так и сделали,точно,помогло.А где сильно было плесени много,то тампоном,смоченым в моче(5-6 раз).
От плесени избавилась. Вот так живи,учись и дураком помрёшь :crazy: %)
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kontik » Вт июн 24, 2008 1:52 pm

Leshkin-67 писал(а):У меня плесень 1,5 года не выводилась,пока умный человек не посоветовал.Простите(мочёй+известь, побелить и всё).

А от запаха? :)
А как потом забеливали, или у тебя все там известью забелено? На нее эмульсия не ложиться почти,скатывается.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Вт июн 24, 2008 2:09 pm

Запаза нет вовсе,быстро выветрилось.А я наклеила потолки полипропиленовые :D ,и теперь не белю,а их протираю :crazy:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Светуля » Вт июн 24, 2008 7:02 pm

Leshkin-67
Kontik
я слышала, что плесень можно выводить раствором меднорго купороса путем помывки. А ещё сейчас в магазинах продаются специально антисептики. Смотреть надо в строительном магазине. Я видела такой антисептик для дерева.
Потом где-то прочитала, что плесень можно выводить раствором на ведро воды пачка пищевой соды и столовая ложка стирального порошка. Скоро мне это предстоит сделать. Что и как получится постараюсь сообщить. Но я сама пока не выбрала чем буду это делать, но сегодня я склонна сделать промывку при помощи пищевой соды.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kontik » Вт июн 24, 2008 7:36 pm

Светуля
Спасибо,может пригодится,но пока мне не надо.У меня в квартире так жарко зимой ,то ни одна плесень не заведется.Вот жили в частном доме , там могла завестись.
Kontik

Сообщение Светуля » Вт июн 24, 2008 8:00 pm

Kontik
а в нашей квартире сплошные сквозняки и сквознячки. После помывки, в ванной образуется большое скопление пара. После этой процедуры мы ванную комнату обязательно оставляем с открытой дверью для проветривания. Почему наросла плесень никто не понимает. Бельё мы там не сушим, оно там просто не сохнет. Даже полотенца вывешиваем на кухне или лоджии.
Девочки, а ещё я прочитала где-то, что если у вас в доме образовалась черная плесень, то её надо срочно выводить, т.к. она является возбудителем астмы и даже раковых заболеваний. Так что следите за ней. Но у нас не черная плесень, а какого-то неопределенного цвета, где-то между серым, голубым и желтым цветами. :oops:
Светуля

Сообщение Kontik » Вт июн 24, 2008 8:18 pm

Светуля
Я представляю,что такое С-Петербург- сыро и летом,была там.А когда у вас Белые ночи- вопрос наверно в болтушки надо?
Kontik

Сообщение Светуля » Вт июн 24, 2008 8:29 pm

Kontik
может быть этот вопрос и нужно в "Болтушки", но пусть нас простят модераторы. Белые ночи как раз вчера или сегодня закончились. Теперь долгота дня убывает. А лета так и не было.
Светуля

Сообщение Tina » Ср июн 25, 2008 1:14 am

Прикупила сегодня такую "варешку",и средство для стёкол(правда машинных,буду эксперементировать)
У кого есть навыки-поделитесь :)
Изображение
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Аллусик » Ср июн 25, 2008 10:33 am

Tina
с нетерпением буду ждать отклтков про эту перчатку. а я газетами окна тру. старый провереный способ. газетами еще бабушки наши вытирали. мне очень нравится.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср июн 25, 2008 10:42 am

Leshkin-67 писал(а):У меня плесень 1,5 года не выводилась,пока умный человек не посоветовал.Простите(мочёй+известь, побелить и всё).
Мы так и сделали,точно,помогло.А где сильно было плесени много,то тампоном,смоченым в моче(5-6 раз).
От плесени избавилась. Вот так живи,учись и дураком помрёш

Ужас! Лен, сначала от плесени а потом от запаха избавляться? есть же много способов избавиться от плесени менее... ну вообщем мы обрабатывали плесень (угол дома постоянно сырел) раствором медного купороса, который дали в сан.эпидем. станции, куда мы пришли с нашей проблемой...
Может кто-то подскажет как сделать так, чтобы песок из коридора по всей квартире не таскался? сын с прогулки приходит - песчаная гора, вытряхиваем его в коридоре, но все-равно потом под ногами песок, немогу прям по нему босиком ходить...
Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аллусик » Ср июн 25, 2008 10:58 am

Bryzelena писал(а):Может кто-то подскажет как сделать так, чтобы песок из коридора по всей квартире не таскался?

мне кажется, самый оптимальный вариант: взять в руки пылесос и собрать этот песок. у нас под окнами детская площадка, часто курим на балконе, наблюдаем за детками в песочнице и представляем, как эти детки после того, что они вытворяют в песочнице, идут домой и сколько песка с них сыпется :D
Аллусик

Сообщение Bryzelena » Ср июн 25, 2008 11:10 am

Аллусик писал(а):взять в руки пылесос и собрать этот песок.

Эх, если бы все так просто было, пылесошу, но толку - ровно 0.... :o
Bryzelena

Сообщение Аллусик » Ср июн 25, 2008 11:27 am

Bryzelena писал(а):
Аллусик писал(а):взять в руки пылесос и собрать этот песок.

Эх, если бы все так просто было, пылесошу, но толку - ровно 0.... :o

попробуйте купить пылесос на воде, кот. ипылесосит и моет сразу. мы такой собираемся покупать. дорогой собака, ну а шо делать.
Аллусик

Сообщение Bryzelena » Ср июн 25, 2008 11:41 am

Аллусик
из-за одного коврика в коридоре тратить такие деньги... у нас во всей квартире деревянный паркет - его нельзя мыть пылесосом... буду по-прежнему влажной тряпочкой ширк-ширк.... и коврик поворсистее положу, чтобы в себя песок больше вбирал в коридор....
Bryzelena

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты