Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Пн май 12, 2008 7:34 pm

Девочки, о всяких пятновыводителях мы вспоминаем когда уже поздно. А так мало ли понадобиться, так хоть знать будете. Чем быстрее выводишь пятно, тем легче его выводить.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cenkola » Пн май 12, 2008 10:38 pm

Я пятна вывожу средством для мытья посуды "Гала" :D ,честно,ни разу не подвело!
cenkola

Сообщение Аллусик » Ср июн 04, 2008 11:39 am

.
Последний раз редактировалось Аллусик Ср июн 04, 2008 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Аллусик » Ср июн 04, 2008 11:40 am

девочки, такой вот наболевший вопрос. у нас окна выходят на дорогу. грязных окон ненавижу просто. но мыть их бесполезно. жалко себя иногда. вымою, блистят, через пару дней снова грязные, а через неделю кажется, что их год уже не мыли. мыть каждые выходные - самоубийство. может какое средство есть, которое отталкивает хоть немного эту пыль и грязь. не знаете?
мою окна средством для окон Мистер Мускул и Пропер.
Аллусик

Сообщение Светуля » Ср июн 04, 2008 7:32 pm

Аллусик
помоему, очищение грязных окон - это твой крест. Ты, наверное, живешь на одной из лавных магистралей. Вот и результат. У меня все окна выходят во двор. А когда я еду в транспорте по оживленной магистрали, то падаю в обморок от вида этих грязных окон.
У меня окна пачкаются от дождей и от соседей, которые выше меня кормят голубей.
Светуля

Сообщение Alenka » Ср июн 04, 2008 9:59 pm

У меня такая же беда. Окна выходят к подъезду - на первом этаже - напротив дорога к соседним домам , а за нею стадион. Пылища только соберетс яна окна - и дождичек. И окна опять в хлам, мою 4-5 раз в году, еще больше - просто уже лень. Так самое интересное и гадкое. Над нашим этажо проходит газовая труба. И вот как тодбко помою окно - обязательно в течении 2-3 дней какая нибудь птичка нагадит на стекло - и потом до следующей мойки окон - ну хоть бы одна душа пернатая села на трубу. Помою - опять такая же процедура. Моя мама говорит - к деньгам, да вот что-то больно их не вижу - в основном трачу на моющие средства.
Кстати - окна мою простым - фейри. У нас решетка на окнах - больно не разгуляешься помыть. Приходится протирать хорошо. Я вышла из положения так. Беру лейку с пуливезатором наливаю теплой воды и немного фейри и досю с хлорочкой. Брызгаю на окно сильной струей - все (извиняюсь) какашки птичьи отлетают сразу, и потом фланелевой тряпочкой немного протираю - даже много усилий не приходится прикладывать. Окошко чистое и без разводов (правда ненадолго)
Alenka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Ср июн 04, 2008 11:34 pm

Alenka
мы свои окна только на зиму закрыли, наши соседи птичек в свое удавольствие покормили, у нас на стекле выросла тютька, так мы на свет смотрели сквозь неё месяцев шесть. Только наступила весна, думаю, приглашу посмотреть соседей на свои деяния, как прошел хороший ливень и все смыл. На стоке - курятник.
Вообще-то, я собиралась сходить к участковому по этому вопросу. Наши соседи не понимают, что городские голуби - это летающие крысы.Стали бы они прикармливать крыс в подвале? В этом я сомневаюсь.
Светуля

Сообщение Tina » Чт июн 05, 2008 1:22 am

Думаю с окнами везде и всегда проблемма,и никакие дорогие средства не помогут :( ,я хоть и в деревне живу,а тоже уже надоело окна мыть!(особенно теперь-когда летит с полей невесть что,а у меня аллергия ещё :cry: )
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Аллусик » Чт июн 05, 2008 9:57 am

действительно это мой крест :D . мы живем на окраине города, но на дороге оживленное движение. вот вчера пришлось помыть окна. ну не могу я смотреть на них в таком виде. через недельку будет то же самое. я уверена. 2 недели продержусь уж как нибудь, потом снова придется мыть.
у меня так часто бывает, когда окна помою, на следующий день дождь пойдет :D и вся работа коту под хвост. я себе даже швабру купила для окон. ох уж эти окна.
а еще наша соседка снизу раскопала клумбу под окнами. дело то красивое, не спорю, но мне кажется у нас появилось много мух. раньше пару мух за все лето залетало, а теперь их ооочень много. вот думаю, мож из-за того, что влаги стало больше под окнами, клумбу то поливают регулярно.
Аллусик

Сообщение Светуля » Чт июн 05, 2008 10:34 am

Аллусик
у нас один год тоже было много мух. Я всё ругалась с дочкой, чтобы она мыла за собой посуду. Грязная посуда всегда привлекает мух. Горем про мух поделилась со знакомыми, все в один голос утверждали, что у них тоже мух много как никогда. В последущие годы такого мухонашествия не было.
Светуля

Сообщение Аллусик » Чт июн 05, 2008 10:48 am

Светуля писал(а):Аллусик
у нас один год тоже было много мух. Я всё ругалась с дочкой, чтобы она мыла за собой посуду. Грязная посуда всегда привлекает мух. Горем про мух поделилась со знакомыми, все в один голос утверждали, что у них тоже мух много как никогда. В последущие годы такого мухонашествия не было.

у нас мухи на балконе, под которым эта самая клумба. собираемся жалюзи вешать на балконе, мож они перестанут залетать. а то мож они просто греться прилетают. они же (извините) на стекла какают. ка кначнешь отмывать . фу.
Аллусик

Сообщение Светуля » Чт июн 05, 2008 11:54 am

Аллусик
а потом ещё и жалюзи отмывать. Мыть жалюзи, по-моему, посложнее, чем вымыть окно.
Светуля

Сообщение Светуля » Чт июн 05, 2008 11:56 am

Alenka
а наши соседи да окна вообще забили, моют один раз в пять лет и это в лучшем случае. У них в квартире тоже грязно. Ремонт не делали более 22 лет.
Светуля

Сообщение cenkola » Чт июн 05, 2008 12:13 pm

Светуля писал(а):Аллусик
а потом ещё и жалюзи отмывать. Мыть жалюзи, по-моему, посложнее, чем вымыть окно.

И это правда,труднее,лучше занавесить тюлью :oops:
cenkola

Сообщение Светуля » Чт июн 05, 2008 12:24 pm

Аллусик
не знаю как сейчас, а раньше в магазинах продавалась сетка для окон. Я сама её покупала. Хорошая штука. Через неё видно что делается на улице, а тебя почти не видно.
Светуля

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты