Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Tina » Ср мар 05, 2008 3:09 am

Чудо швабра-справа,это действительно-чудо у кого зверушки домашние,и у кого нет зверюшек тоже,руки не надо мочить :) и всё собирает :D ,а левее водяной пылесос(и моет полы)нам очень нравится,рекомендую особенно,кто страдает алергией(я алергик) :)
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение *Олька* » Ср мар 05, 2008 3:16 am

Tina писал(а):водяной пылесос(и моет полы)

Моя мечта - такое приюбретение. Моет только полы или ковры тоже?
*Олька*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tina » Ср мар 05, 2008 3:23 am

*Олька*
Мы уже и ковры чистили,получается неплохо,вытягивает воду-сильно.Но лудше по теплу(мое личное мнение)высохнут сразу.А полы мыть просто Перфект!Кафель,линолиум,сразу босиком пройдёш-чистенько и сухо!
им ещё и пылесосить можно,и воду собирать,когда какие проблемы(особенно со стиральной машинкой,если там пуговичка или ещё какая мелочь застрянет :oops: )
Одна проблема-громковато работает и ставить не куда :Search:
и всё же для такой машины место можно найти :)
Tina

Сообщение *Олька* » Ср мар 05, 2008 12:06 pm

Tina писал(а):А полы мыть просто Перфект!Кафель,линолиум,

Мне наверное не подойдёт, у нас ламинат.Или он не сильно мочит? :Search:
*Олька*

Сообщение надюха » Ср мар 05, 2008 12:57 pm

Я ламинат раньше каждую неделю мыла а теперь мою как местные 1 раз в месяц но каждую неделю пылесосю и выглядит отлично. Если его мыть часто он портится, мою чуть влажной тряпкой и натираю сухой . Когда мою окна добавляю пару капель средства для мытья посуды в воду .
надюха

Сообщение *Олька* » Ср мар 05, 2008 2:15 pm

надюха писал(а):Когда мою окна добавляю пару капель средства для мытья посуды в воду .

Ещё можно средство для мытья посуды применять от жирных пятен на одежде
*Олька*

Сообщение Tina » Ср мар 05, 2008 5:14 pm

*Олька* писал(а):Мне наверное не подойдёт, у нас ламинат.Или он не сильно мочит?

Для ламината думаю не очень подойдёт.Я тоже,как и Надя мою его редко,а ещё такие специальные одноразовые как салфетки в магазине видела,специально для ламината,но ещё не покупала.
Tina

Сообщение ТМН » Ср мар 05, 2008 7:29 pm

Одна проблема-громковато работает и ставить не куда
и всё же для такой машины место можно найти
Вот-вот! У нас в России тоже моющий был, и тоже гудел сильно и огромный был(ну у него и название соответствующее было "Hippo" назывался, бегемот в переводе :D ), а марка LG кажется.
ТМН

Сообщение Светуля » Ср мар 05, 2008 8:29 pm

Tina, модель твоей швабры более поздняя, видимо, более универсальная. Когда у меня эта швабра сдохнет, то я куплю такую модель как у тебя, у нас я их видела в продаже.

Девочки, я читала в газете, если аквапылесосом чистить паласы, то потом их надо вывешивать на просушку. А чистят такие пылесосы отлично, окна моют.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мелька » Ср мар 05, 2008 11:06 pm

Для стеклокерамики использую наше средство фирмы Селена, называется "Чистящее средство для стеклокерамических поверхностей" стоит около 40руб., для чистки нужно пару капель, сначала тряпочкой со средством все протираю, потом влажной тряпкой снимаю средство, потом натираю либо влажной салфеткой, либо полотенцем для стеклокерамических поверхностей - вот уже три года моей поверхности, а она выглядит как новая :) Так что очень рекомендую :)
А еще, недавно открыла для себя меланиновые губки, две штучки в упаковки стоят около 100р, я одну разрезаю на две части, оттирается ими все, и жир, и чернила с разных кухонных поверхностей и даже с обоев - очень удобно :)
Мелька

Сообщение Светуля » Чт мар 06, 2008 5:04 pm

Мелька, а такие губочки в каком магазине следует посмотреть. А то в наших супермаркетах столько всяких губочек-тряпочек, что глаза разбегаются, а на названия я что-то внимание не очень обращаю.
Светуля

Сообщение Afi » Чт мар 06, 2008 11:31 pm

Ну да волосы чудо-швабра собирает отлично :D правда я предпочитаю волосы и шеость пылесосом соберать, а потом полы мою,
пылесосом удобно пыль из любых уголков и щелей вычестить.
Про ломенант знаю ,что его надо мыть только еле влажной тряпкой, и у нас спецеальное средство продается для него, надо немного в воду добавить ,хотя лучше просто водой, а то если переборщить могут разводы остаться
Afi

Сообщение Мелька » Пт мар 07, 2008 7:15 am

Светуля писал(а):Мелька, а такие губочки в каком магазине следует посмотреть. А то в наших супермаркетах столько всяких губочек-тряпочек, что глаза разбегаются, а на названия я что-то внимание не очень обращаю.

во всех крупных магазинах продаются (Окей, Лента, Домовой, Спектр, Карусель и тд), так и называются - Меланиновая губка, оранжевая с желтым упаковка :)

Еще очень удобны одноразовые тряпочки - целый рулон стоит около 100р,хватает очень на долго, тряпочки отрываются как бумажные кухонные полотенца, отлично собирают жидкость, не пахнут в процессе использования, не оставляют ворсинок - ну очень удобно :)
Мелька

Сообщение Светуля » Пт мар 07, 2008 5:49 pm

Мелька писал(а): продаются (Окей, Лента, Домовой, Спектр, Карусель и тд)
. Я в этих магазинах бываю часто, т.к. они все на моем пути. А про одноразовые тряпочки я не знала. Обязательно попробую. Бумажные полотенца у нас хорошо идут.

А вот мама у меня не признает новые средства цивилизации, все по старинке ветошью, которая в руках рассыпается и оставляет за собой кучу ворсинок. %)
Светуля

Сообщение Afi » Пт мар 07, 2008 5:54 pm

вот сфоткала я эти губки
Изображение
Последний раз редактировалось Afi Сб мар 08, 2008 10:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Afi

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты