Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Вт фев 26, 2008 9:12 pm

Чистим драгоценные металлы.

Чтобы на изделиях из золота и платины не появлялись темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, сняв изделие, протрите его замшей или фланелью.

Занимаясь стиркой, уборкой, мытьем посуды, нанесением кремов и масок, мазей, изделия необходимо снять, т.к. в креме может оказаться ртуть, даже самое её ничтожное содержание воздействует на драгоценные металлы: на изделиях появляются белые пятна, впоследствии изделие может быть полностью разрушено.

Также негативно воздействует на ювелирные украшения щелочные моющие средства, вещества, содержащие хлор и йщд.

Загрязненные ювелирные изделия с камнями следует промыть в мыльном растворе с нашатырным спиртом из расчета 5-10 капель спирта на стакан воды, затем ополоснуть их чистой водой и высушить. Изделия со вставками следует оберегать от воздействия быстроменяющихся температур. Особого внимания требуют изделия с бирюзой, жемчугом, кораллами. От воздействия мыльной пены, всевозможных косметических средств (духов,ацетона, солнечного света) цвет этих изделий может измениться, особенно бирюзы.
Жемчуг подвержен жировым налетам, который легко убирается при помощи мыльного раствора, затем прополоскать изделие и высушить.
Хранить ювелирные изделия лучше в специальных шкатулках и перед выполнением домашних работ снять, так как можно существенно поцарапать.

Asiyaaaa (15 Jul 2012)
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tina » Вт фев 26, 2008 11:59 pm

Света,спасибо!!!
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Тусик » Ср фев 27, 2008 1:44 pm

Девченки! Завидую белой завистью тем кто живет за пределами СНГ, качество и моющие способности всех моющих средств, разительно отличаются. Нам ввозят какую то гадость, правда она и дешевле, зато не стирает и запах имеет гнусный. Я в этом убедилась после того как подруга дала мне попользоватся порошком который привез ее муж из Германии, теперь приходится заказывать от туда, благо муж дальнобойщик, не вруках возит. Пробовала покупать дорогие моющие в супермаркетах, получше, но всеравно не то. Это же относится и шампуням, косметике и всей бытовой химии. Причем названия то на пачках и тюбиках одинаковые и фирма производитель тот же.
Тусик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Сб мар 01, 2008 6:00 am

Уход за изделиями из серебра.

Серебро тускнеет и покрывается темным налетом при повышенной влажности или в плохо проветриваемом помещении. Темный налет можно удалить путем чистки зубным порошком или истолченным мелом. Также серебряные изделия можно промыватьт в содовом растворе (50 гр питьевой соды на 1 литр горячей воды), или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 ст.л. нашатырного спирта на 1 литр воды). После промывания изделие ополоснуть чистой водой и до -суха вытереть мягкой тканью.

Посеребреная посуда и столовые приборы из серебра при соприкосновении с пищей, содержащей кислоты, быстро темнеют и теряют блеск. То же самое происходит и при хранении таких изделий в упаковке: бумаге, картоне, в футлярах с вискозным шелком. Поэтому для хранения этих изделий рекомендуется небеленая, а лучше всего пергаментная бумага.

Удалить налет с серебряной посуды можно следующим образом: сначала промыть темплой мыльной водой, затем почистить кашицей из смеси нашатырного спирта и мела (зубного порошка), нанесенной на матерчатую салфетку. потом изделие ополоснуть чистой водой и протереть хлопчатобумажной тканью.
Светуля

Сообщение Marin4ik » Сб мар 01, 2008 4:02 pm

Изображение

Девчонки, прошу совета. Свекровь отдала открывалку, а на ней слой ржавчины, как её можно удалить? И как чистит её после открывания консервов, и банок со сгущёнкой, там жир и рыба, тут сладкое, под воду?-опять заржавеет...или лучше новую купить?
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Toferet » Сб мар 01, 2008 4:11 pm

Marin4ik, с новой будет тоже самое. Мыть и обсушивать бумажным полотенцем.
Toferet

Сообщение Ania » Сб мар 01, 2008 4:17 pm

Тусик писал(а): качество и моющие способности всех моющих средств, разительно отличаются.

Не согласна!!! я не довольна многими средствами производства франции и Австралии...в Украине и цены доступней и качество нормальное, а здесь дорогущее, а качество хуже...От шампуней французских у меня вообще волосы испортились и жирные стали и перхоть появляется периодически, а раньше такого не было...
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Светуля » Сб мар 01, 2008 10:54 pm

Marin4ik, по-моему, лучше купить новую, у этой трещина на ручке, не сегодня, так завтра развалиться. Такой видок у неё получился из-за того, что после использования её не мыли, а так убирали.
Светуля

Сообщение Tina » Сб мар 01, 2008 11:35 pm

Марина,тоже считаю лудше новую купить.Ржавщину не удалить,но может я ошибаюсь :)
Муж считает-если ржавчина пошла,то это не исправить.
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Afi » Вс мар 02, 2008 12:05 am

Я в израиле живу
тряпки половые у нас продаются разные и дешевые и подороже, типа махровых на вид, одна сторона типа лучше моет другая лучше впитывает.
посуду мою только средством фирмы Сано.
A вот для кухни просто обажаю такие беленькие губки( 6 штук в пачке )не знаю как они конкретно называются, у разных фирм по разному, кто из израиля думаю видели в магазинах, хотя многие не знают что они такие классные, но моют это просто фантастика, просто мокрой губкой без всяких средств.
Oтмывают жир, следы от рук за секунду, детские игрушки из пластмассы ,стекло, плитку ,все что из пластика, ну и например белый кожаный диван мою тоже отлично).
как вспоню раньше этот ужас, скребешь, драешь всякими средствами, дряпучками ,а толку мало времени много.
многие вещи стали совсем как новые.
Фна счет ржавчины спрашивали попробуйте Силит видела рекламируют его и в России и в Украине
Afi

Сообщение Светуля » Вс мар 02, 2008 12:14 am

Afi, показала бы нам упаковки да и сами тряпи и пр. Может быть в наших магазинах это тоже есть, а я прохожу мимо.
Светуля

Сообщение Afi » Вс мар 02, 2008 12:34 am

Да я обычными мою собственно )))мне и с ними нормально у нас то полы каменные)а вот губки сфоткаю как нибудь батарейки сели сейчас в фотике :)
Afi

Сообщение Светуля » Вс мар 02, 2008 12:40 am

Afi
Afi писал(а): у нас то полы каменные)
Это что, у вас каменные полы в жилом помещении?
Светуля

Сообщение Marin4ik » Вс мар 02, 2008 12:50 am

Светуля писал(а):лучше купить новую,

ой, наверное придётся купить новую, а то как смотрю на эту...лучше ножом по-старинке открывать. Ещё чеснокодавилка сломалась, придётся закупаться по-полной. Вот помню в России у нас была чеснокодавилка, сколько лет и ничего...целая была..да с собой не взяла..теперь жалею.
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Toferet » Вс мар 02, 2008 12:58 am

Светуля, да полы каменные.
Toferet

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты