Советы для красоты нашего тела.Новинки косметики + и -

Модератор: Модераторы

Сообщение Innulya » Вс май 24, 2009 11:54 am

JUVS писал(а):Katrinochka
большое спасибо за рецепты масок ,обязательно попробую.

Юля, напиши о результате! :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Katrinochka » Вс май 24, 2009 12:08 pm

Innulya
Незачто :friends:
Katrinochka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katrinochka » Вс май 24, 2009 12:11 pm

Afi
да,и касторовое и миндальное масло,а тем более репейное помогают волосикам укрепиться и по идее ускорить рост волос.Кстати,реснички касторовым маслом я тоже одно время укрепляла после неудачной туши!Хороший и совсем недорогой рецепт :)

JUVS

Всегда пожалуйста :Rose: Попробуй обязательно,маски испытаны на себе и состояние волос очень нравится после применения.
Katrinochka

Сообщение Пчела » Вс май 24, 2009 12:31 pm

тоже внесу свою лепту про касторовое масло :)
полезные свойства касторки обусловлены ее составом - большим количества моно- и полинасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают быстрый рост и обновление клеток, поэтому часто используется в косметике и медицине (например, в мази Вишневского, которая обладает, как мы знаем ранозаживляющим действием и др. - и все благодаря касторке). касторка обладает даже небольшим отбеливающим свойством (поэтому добавляют в крема для рук). ресницы и волосы на самом деле становятся гуще и растут быстрее, только нужно постоянное применение, а не от случая к случаю...

а для волос я обожаю такую маску от Эвелины Блёданс ( т.к у меня волосы длинные, от природы вьются, поэтому часто путаются), а эта маска их делает послушными, гладкими, блестящими, красивыми!!!!!
Итак:
2 ст. л кефира
1 ст. л меда
желток 1 яйца
2 ст. л коньяка
сок 1/2 лимона
все смешать (я беру двойную, а то и тройную порцию - зависит от длины ваших волос :) )
и на 30-40 минут под целлофан и потом смываю отваром из березовых листьев. очень часто использую такую маску в бане (1 раз в неделю- это как правило было до рождения младшенького)...вот теперь опять надо возобновлять, а то с кормлением и после родов волосы подлечить надо...
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Innulya » Вс май 24, 2009 2:31 pm

Katrinochka
Пчела
Девочки, спасибо :good: :friends: :Rose: :daisy:
Innulya

Сообщение Innulya » Вс май 24, 2009 2:48 pm

Наступило лето!!! :sunny: :spruce_up:

Борьба с веснушками и отбеливание кожи лица (уход за лицом)

Солнце не только старит кожу; но украшает ее досадными веснушками. Чтобы избавиться от них, можно использовать подручные средства, соки фруктов, овощей и ягод. Однако эффект от использования растительных отбеливателей наступает не сразу, результат можно увидеть только через месяц.

Старинное народное средство против веснушек — огуречный лосьон. Для его приготовления надо залить 20 г измельченных семян огурца 1 стаканом 40%-ного спирта или водки, настаивать в течение 7 дней, затем процедить. Перед употреблением нужное количество настойки развести кипяченой водой в соотношении 1:10. Если ежедневно протирать лицо этим лосьоном, эффект становится заметным очень быстро.

Если кожа очень сухая, смешайте кашицу из свежего огурца с питательным кремом (2:1) и наложите маску на 30—40 минут, потом смойте кипяченой водой.

Очень хорошим средством для отбеливания веснушек является свежий огурец в сочетании с молоком и луковым соком.

Натрите на мелкой терке один огурец, смешайте его с 1 чайной ложкой лукового сока и добавьте 1 столовую ложку молока или сливок. При сухой коже лучше добавить сметану. Полученную маску нанесите на лицо и держите не менее 30 минут.

Если вам необходимо не только обесцветить веснушки, но и освежить кожу, то вам поможет маска из кислого молока и овсяной муки. 1/4 чашки кислого молока смешайте с 1 столовой ложкой овсяной муки и разотрите до получения не очень густой пасты.

Кисломолочные продукты — лучшие помощники в отбеливании кожи. Возьмите в равных количествах творог, оливковое масло, молоко и морковный сок, тщательно разотрите компоненты и нанесите на участки с веснушками.

Взбейте немного свежих сливок, чтобы получилась густая масса. Смешайте взбитые сливки с дедрой половинки лимона или грейпфрута и накладывайте на лицо. Это средство обладает не только отбеливающим свойством, но и прекрасно освежает и увлажняет кожу.

Можно смешать сок лимона пополам со сметаной; 1 чайную ложку лукового сока с 0,5 стакана кислого молока; взять в равных частях сок лимона, сок ягод черной смородины, сок листьев календулы и миндальное масло.

Старые рецепты рекомендуют использовать для ухода за кожей лица белую лилию. Отвар цветков белой лилии с добавлением в него меда и горчичной муки (порошок из семян горчицы сарептской) в равных количествах — эффективная мазь от веснушек. Можно таким же образом использовать саранку (тигровую лилию).

Для осветления лица надо взять в равных частях чеснок, мед, сок белой лилии, белый воск. Смесь нагреть в глиняном сосуде на водяной бане до полного растворения компонентов, остудить и нанести на лицо.

Очень нежно воздействует на кожу отбеливающая маска из миндаля. Опустите 30 ядер миндаля в кипящую воду на 10 минут, затем очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. К молотому миндалю добавьте по каплям, тщательно перемешивая, 1 чайную ложку холодной кипяченой воды и 15 г меда. Полученной смесью нужно 1 раз в день смазывать кожу лица и, подержав 15 минут, смывать водой комнатной температуры.

Можно мелко нарезанную зелень петрушки залить кипятком на 20—30 минут. Затем процедить, охладить и этим настоем протирать лицо 2—3 раза в день. Это же средство можно приготовить по-другому: нарезать мелко пучок зелени петрушки, выжать сок и смешать его с равным количеством некипяченого молока. Полученной смесью смазывать лицо и, подержав 15 минут, смывать водой комнатной температуры.

Для выведения веснушек несколько раз в день протирают кожу простоквашей, соком айвы, лимонным, огуречным, баклажана, отваром мякоти дыни.
Innulya

Сообщение Innulya » Вс май 24, 2009 2:57 pm

Как избавиться от веснушек. Женские секреты красоты лица

Типично летней проблемой являются веснушки — мелкие пигментные пятна, возникающие под действием ультрафиолетовых лучей. Осенью и зимой они бледнеют и исчезают, но весной и летом появляются вновь.

Если все доводы о том, что веснушки ничуть не портят лицо, а даже придают ему особый шарм, не помогают и вы твердо решили избавиться от «солнечной россыпи», надо учитывать, что не следует для этих целей применять препараты, содержащие гонакрин, хлорофилл, эозин, гематофилин или мышьяк, — эти вещества способствуют возникновению на коже пигментных пятен.

Нужно употреблять в пищу как можно больше сырых овощей и фруктов, содержащих витамин С, а также мед, богатый витамином PP. Витамином С богаты: зеленый лук, все виды капусты, петрушка, помидоры, укроп, щавель, апельсины, мандарины, земляника, смородина, шиповник. Витамин РР содержат: баклажаны, картофель, зелень петрушки, помидоры, фасоль, абрикосы, вишня, ежевика, персики, слива.

Избавиться от веснушек помогут отбеливающие кремы, лосьоны и маски, однако некоторые из них могут оказывать раздражающее действие на кожу.

Советуем для отбеливания веснушек утром и вечером протирать лицо слабым раствором уксуса, соком репчатого лука, соком грейпфрута, кислой капусты, лимонным соком, смешанным с яичным белком.

Народные рецепты средств для избавления от веснушек

- 1 столовую ложку лимонного сока смешать с 1 столовой ложкой 6%-ного уксуса, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды. Если кожа сухая, можно добавить в смесь немного глицерина.

- Ежедневно до умывания наносить на лицо на 5 минут молочную сыворотку, хлебный квас или огуречный сок.

- Сок петрушки смешать с таким же количеством сырого молока. Этот состав надо наносить на лицо ежедневно на 15 мин, затем смывать прохладной водой.

- Отбеливающим эффектом обладают маски из свежих огурцов или клубники, земляники, черной смородины. Маску наносят на 20-30 минут, затем смывают теплой водой и смазывают кожу тонким слоем крема.

- Несколько раз в день каждую веснушку смазывать соком одуванчика. Когда сок высохнет, протереть лицо сывороткой или кислым молоком.

- По утрам и вечерам протирать лицо отваром из цветков одуванчика. Для его приготовления 2 столовые ложки прокипятить 30 минут в 0,5 л воды и процедить.

- 50 г хрена и 1 яблоко натереть на терке и смешать. Полученную кашицу наложить на лицо на 15 минут.

- Сок лимона смешать со свежевыжатым соком хрена (из расчета 1:1). К полученной смеси добавить сметану (1:1) и наложить на лицо в виде маски на 5 минут.

- Для удаления веснушек и придания коже свежести можно протирать лицо соком свежих листьев календулы.
Innulya

Сообщение Afi » Пн май 25, 2009 12:16 am

Innulya Katrinochka Да ,кто регулярно мазал ресницы касторовым маслом, говорили, что эффект очень хороший, помню пару девченок и правда так было, но помню я мазала от случая к случаю и уже не помню чем дело закончилось :D .
На счет веснушек скажу ,у нас солнце злое ,и у меня их появилось много и пятна и сеточки капиляров,потом почти все прапало, потому что стала каждое утро кремом лицо мазать ,там вроде есть защита от солнца 15 ед,хотя мне все 100 не помешали бы.А еще хорошо скрабом пользоваться ,скрабы как бы полируют кожу, тоже хороший эффект был, я пользовалась скрабом с минералами мертвого моря.Про сок петрушки я тоже слышала.
Я уж до омолаживалась :D ,на прошлой неделе захожу в ларек за сигаретами,а продавщица и говорит а лет то тебе сколько что сигареты покупаешь :ROFL: ,через пару дней в другом магазине тот же вопрос :ROFL: .Правда ветрище, жарища ,я хвостик завязала, наверное и стала на школьницу смахивать ,еще и с рюкзачком :D .
Afi

Сообщение Innulya » Пн май 25, 2009 10:38 am

Afi писал(а):Innulya Katrinochka Да ,кто регулярно мазал ресницы касторовым маслом, говорили, что эффект очень хороший, помню пару девченок и правда так было, но помню я мазала от случая к случаю и уже не помню чем дело закончилось :D .
На счет веснушек скажу ,у нас солнце злое ,и у меня их появилось много и пятна и сеточки капиляров,потом почти все прапало, потому что стала каждое утро кремом лицо мазать ,там вроде есть защита от солнца 15 ед,хотя мне все 100 не помешали бы.А еще хорошо скрабом пользоваться ,скрабы как бы полируют кожу, тоже хороший эффект был, я пользовалась скрабом с минералами мертвого моря.Про сок петрушки я тоже слышала.
Я уж до омолаживалась :D ,на прошлой неделе захожу в ларек за сигаретами,а продавщица и говорит а лет то тебе сколько что сигареты покупаешь :ROFL: ,через пару дней в другом магазине тот же вопрос :ROFL: .Правда ветрище, жарища ,я хвостик завязала, наверное и стала на школьницу смахивать ,еще и с рюкзачком :D .

Ленусь, так это ж ЗДОРОВО!!!!!! :good: :Bravo: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Сообщение Afi » Ср май 27, 2009 10:55 pm

Смотрела передачу про хумус.Может знаете белая намазка на хлеб из турецкого горошка.У нас это национальный продукт все его едят.Так оказывается хумус способствует омоложению кожи ,и сказали вообще наверное самый полезный продукт.Я на утречко закупилась :D .Потом вспомнила что показывали как то в русских новостях деда одного ,он из Палистины сказали ,что он самый старый на планете, больше 130 лет.Спросили его каков секрет его долголетия,он ответил ,что работал всю жизнь и ел простую крестьянскую еду ,хумус, питы(лепешки) и оливковое масло.
Afi

Сообщение OlgaL » Чт май 28, 2009 7:35 am

Девочки, помогите. Последнее время стала замечать, что утром просыпаюсь какая-то помятая и чуть опухшая. Понимаю, старею, не 20 лет, 31... :D воду на ночь не пью. может ли новый крем или тоник давать такой "результат"? :shock:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение TanyshaM » Чт май 28, 2009 9:16 am

Оленька!Если проблем со здоровьем нет,то от новых для кожи кремов или тоников такой эфект может быть!У меня кожа вообще не воспринимает разные кремы и тоники!вот и пользуюсь только народными средствами!У Иннули очень много приведено натуральных рецептов!А 31 год это не стареющий возраст! :good: :good: :good:
TanyshaM

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Katrinochka » Чт май 28, 2009 11:08 am

OlgaL
У меня тоже такая проблема иногда возникает.В этом случае советуют не пить жидкость после 7 вечера,спать на более высокой подушке(на животе вообще спать не рекомендуют в этом случае),также крем стараться наносить часа за 4 до сна(тоник вряд ли может влиять на это).На утро умыться холодной водой,либо протереть лицо кубиками льда из трав.А возраст тут ни при чем ,такое может случиться и в 18 лет,и 40,в общем все мы люди :)
Katrinochka

Сообщение Katrinochka » Чт май 28, 2009 11:17 am

Вспомнила рецептик еще хороший для роста и укрепления ногтей. Особенно для тех,кто хочет поскорее ногти отрастить.
Маска для ногтей

1/2 чайной ложки красного молотого перца смешать с 1 чайной ложкой любого крема для рук,добавить 5 капель кипяченой воды.Все перемешать и намазать на ногти без лака на 15-20 минут. Смыть водой. Маску можно делать раз в неделю,я делала и 2 раза в неделю.

Для укрепления ногтей можно пару раз в неделю перед сном смазывать ногти йодом. Также по этому методу можно определить хватает ли вашему организму йода.Если на утро ногти полностью впитали йод и не остались желто-оранжевыми,значит йода в организме недостаточно.Если ногти на утро все еще окрашены йодом,но не так выраженно,значит все в норме.
Katrinochka

Сообщение OlgaL » Пт май 29, 2009 7:18 am

TanyshaM, Katrinochka, спасибо за ответы! :girl_blush:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Советы для красоты нашего тела.Новинки косметики + и -

Вернуться в Быть красивой - это несложно!