Маринушка1 писал(а):РАГУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Лучше брать толстостенную посуду. У меня утятница.
Чистим и моем овощи, режем и укладываем слоями: картошка, лук полукольцами, баклажаны, перец, помидоры, режем крупно. Посолить, посыпать зеленью. Кастрюля должна быть заполнена почти до краев. Последний слой - куски курицы, плтоно и на всю поверхность. Куру можно обмазать аджикой, чесноком, я люблю горчицей. И в горячую духовку минут на 40. Овощи в собственном и курячем соку, кура в корочке. Вкусно и быстро.
Готовила по этому рецепту. получается вкусно. Вот решила поделиться своими дополнениями и пропорциями
картошка 750г
лук 225г
кабачки (вместо баклажанов) 555г
помидоры 220г
томатный сок 200г (томатная паста+вода для большей томатности)
морковь 45г
куриное филе 900г
соль 1ч.л
паприка 1ч.л
перец 1ч.л
1ст.л горчицы (для обмазки курочки)
4ст.л аджики (для обмазки курочки)
Делала все по рецепту. Но за 40 минут картошка оставалась сырой Так что рекомендую 60-80 минут потушить,тогда вкуснее получается...