Диеты лечебные

Модератор: Модераторы

Следующая

Диеты лечебные

Сообщение nikolasik102 » Вт ноя 11, 2008 4:20 pm

Врачебные диеты

У меня такая проблема, может я и не по теме, но у меня в больнице обнаружили гастрит, и я почитал диету в и-нете, там вычитал, что мне нельзя сдобную выпечку, а я просто не понимаю, что значит сдобая и несдобная выпечка, помоги, а за раз подскажите, что лучше вообще не есть?! :bad:
nikolasik102

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Вт ноя 11, 2008 5:54 pm

сдобная выпечка-это когда в тесто добавляется сахар,яйца,жиры.
не сдобная-простой хлеб и тесто без перечисленного выше.
nikolasik102 писал(а):что лучше вообще не есть

то что раздражает слизистую оболочку желудка
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Рики » Вт ноя 11, 2008 6:23 pm

Но гастрит тоже разным бывает.С повышенной кислотностью,пониженной.
А уже из этого надо исходить и смотреть какие продукты показаны.
Гастриты любят все протертое,паровое,отварное,не перченое,не острое,если мясо ,то говядина или индюшатина,рыба паровая или припущенная,кашку манную,жареное ни в коем случае,все на сливочном маслице,кисели хорошо,любые,молочные например.Хлеб подсушенный,не свежевыпеченный и не черный.В общем щадящий режим питания.Поверьте с такой диетой тоже можно жить.
Кстати,при гастрите очень хорошо пропить курс Викаира,это травяные таблетки.Мне в свое время моя подруга-врач посоветовала. Я месяц пила их,ну диета само собой и прошло все.В смысле гастрит сам не ушел,но надоедать перестал.Сейчас поддерживаю его всеми силами,но стараюсь не злоупотреблять все таки.
Рики

Сообщение nikolasik102 » Вт ноя 11, 2008 7:44 pm

Рики писал(а):Но гастрит тоже разным бывает.С повышенной кислотностью,пониженной.
А уже из этого надо исходить и смотреть какие продукты показаны.
Гастриты любят все протертое,паровое,отварное,не перченое,не острое,если мясо ,то говядина или индюшатина,рыба паровая или припущенная,кашку манную,жареное ни в коем случае,все на сливочном маслице,кисели хорошо,любые,молочные например.Хлеб подсушенный,не свежевыпеченный и не черный.В общем щадящий режим питания.Поверьте с такой диетой тоже можно жить.
Кстати,при гастрите очень хорошо пропить курс Викаира,это травяные таблетки.Мне в свое время моя подруга-врач посоветовала. Я месяц пила их,ну диета само собой и прошло все.В смысле гастрит сам не ушел,но надоедать перестал.Сейчас поддерживаю его всеми силами,но стараюсь не злоупотреблять все таки.

Меня он почти не беспокоит, так только, раз в год, два напомнит о себе болью внизу живота, + к этому у меня синдром Жильбера(заболевание печени)
nikolasik102

Сообщение Рики » Вт ноя 11, 2008 8:42 pm

Ну гастит болезнь сезонная.Весна,осень.Внизу живота? Странно,там вроде желудка-то нет.Может у Вас к гастриту еще что-нибудь с кишечником? Сходите УЗИ сделайте всего ЖКТ,чтобы уж не думалось.
Не болейте. :Rose:
Рики

Сообщение Leshkin-67 » Ср ноя 12, 2008 7:07 am

Николай,для этого нужно сходить к диетологу.
Он подберет индивидуальное меню.
А мы поможем с рецептами :D !
Выздоравливай :friends:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikolasik102 » Ср ноя 12, 2008 5:58 pm

да уж куда я только не ходил, и к диетологу, и к гастроинтерологу, и ФГДС делал(лампочка) гастрит поверхностный, меньше худеть надо, так я скажу!
nikolasik102

Сообщение Leshkin-67 » Ср ноя 12, 2008 7:04 pm

:shock: -эт что-то новое,что-бы такой молодой парень худел :shock: .
Тогда,просто полазь у нас в темках,много диетических блюд можно найти и выбрать для себя оптимальный набор блюд.
Соблюдай режим питания и как можно меньше злись и ревнуй.Эти две вещи-злость и ревность-сильно разрушают органы пищиварения.
У китайцев есть такое высказывание-гнев губит печень,а ревность останавливает желудок. Я не хочу тебя обидеть своими словами,возможно ты исключение. Но как правило дыма без огня не бывает,ведь так? :) Не обижайся,ладно? :friends:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikolasik102 » Пт ноя 14, 2008 5:44 am

Leshkin-67 писал(а)::shock: -эт что-то новое,что-бы такой молодой парень худел :shock: .
Тогда,просто полазь у нас в темках,много диетических блюд можно найти и выбрать для себя оптимальный набор блюд.
Соблюдай режим питания и как можно меньше злись и ревнуй.Эти две вещи-злость и ревность-сильно разрушают органы пищиварения.
У китайцев есть такое высказывание-гнев губит печень,а ревность останавливает желудок. Я не хочу тебя обидеть своими словами,возможно ты исключение. Но как правило дыма без огня не бывает,ведь так? :) Не обижайся,ладно? :friends:

Ок, эти 2 негативных качества в каждом присутствуют, только у кого как...
nikolasik102

Сообщение Lady Schumacher » Пт дек 19, 2008 9:14 am

Наверное, правильнее написать сюда.
У мужа последние пару недель стал болеть желудок. Насильно отправила к гастроэнтерологу. Сейчас потихоньку сдаёт анализы. Подозрение минимум на гастрит, максимум на язву. Тьфу 3 раза не дай Бог :( .
Естественно, ограничения в еде. А я...кроме овощей в пароварке и мяса отварного ничего придумать не могу...
Девочки, не нашла на форуме специальных тем с рецептами. Хочется же еще и вкусно готовить...К тому же, чтобы не дразниться, придется самой этим же питаться :sorry:
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пт дек 19, 2008 6:10 pm

Leshkin-67 писал(а): А мы поможем с рецептами :D !

:cry: :cry: :cry:
-Доктор, меня все игнорируют....
-Следующий

Кислотность повышенная (это на всякий....вдруг кто увидит)....
И вообще...не дай Бог никому....когда дикое желание баловать, не задумываясь о составе и способе приготовления....а тут это...
Lady Schumacher

Сообщение Ольгунчик » Пт дек 19, 2008 6:46 pm

Лена, у моего мужа была такая бяка лет 8 назад. Сразу скажу - ужас!(во всяком случае у нас был). Диета, диета. Я выкручивалась как могла - молочное он не ест, а вкусненького хочется. И на пару кстати не любит. Но сначала надо определить точный диагноз. А для готовки в пароварке есть книги, заедь в любой книжный. Незнаю помогла ли я чем?
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пт дек 19, 2008 6:50 pm

Оля, а главное: ЧТО ГОТОВИЛА? Мы не то чтобы капризные...ну любим разнообразие....
Молочное тоже не ел...Диагноз будет во вторник....а до этого что готовить-то? :(
Lady Schumacher

Сообщение Ольгунчик » Пт дек 19, 2008 7:03 pm

Лена, вари супы-пюре. Каши (это какие любит). Мой замечательно ел гречку, делала рис с овощами. Можно фаршированый перец. Главное не жареное, без специй, не острое, не копченое!
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 19, 2008 7:26 pm

Lady Schumacher
Ленок,знакомо :( брр
Но для начала не паникуй! И научи его или заставь :D пить перед едой настой из овса.Он конечно же скажет-я что конь?,но ничего.
овес целый не дробленный, стакан овса заливают кипяченой водой комнатной температуры (из расчета 1:2) и оставляют на 12-16 часов, затем процеживают настой через марлю. Готовый настой принимают взрослые по полстакана перед едой :good:

и еще очень ХОРОШО-Свежий сок картофеля пить по 3/4 ст. натощак за 1 ч до еды. Через каждые 10 дней делать перерыв. :good:

Кушать можно все,но не переедать и не сильно острое и пережареное,лучше конечно в период обострения исключить тяжелые блюда.
Как ,Оля написала,супы,каши.Паровое можно замаскировать,можно и в духовке запекать.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Следующая

Диеты лечебные

Вернуться в Диеты