Как сделать фигуру шикарной с помощью одежды и аксессуаров

Модератор: Модераторы

Как сделать фигуру шикарной с помощью одежды и аксессуаров

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 7:37 pm

И так цитата из книги "Как сделать фигуру шикарной с помощью одежды и аксессуаров"

Несколько основных наставлений

1. У каждой фигуры есть достоинства, которые нужно умело подчеркнуть.

Зачастую женщины с лишним весом считают, что в них нет ничего привлекательного, и используют одежду, чтобы "спрятать все". И вместо того, чтобы обыграть свои очевидные достоинства, надевают мешковатую одежду.

Внимательно оглядите себя. У каждой фигуры есть свои плюсы. Это может быть красивая шея, плавная линия плеч, руки, икры, ступни. Выбирайте наряд таким образом, чтобы подчеркнуть ваши лучшие черты. Допустим, если у вас красивые стройные икры, пусть это будет длина юбки или бриджи, подчеркивающая стройность ног. Если же у вас прекрасная грудь, подчеркните ее при помощи красивого бюстгальтера, эффектного выреза, аксессуаров. К рукам помогут привлечь внимание рукава 2/3, интересная отделка рукава, маникюр, кольца, браслеты и так далее.


2. У каждой фигуры есть недостатки, которые можно скрыть.

Часто при выборе наряда полные женщины пускаются и в другую крайность – выбирают одежду независимо от особенностей фигуры, как бы демонстрируя позицию "а мне все равно, что подумают окружающие" – часто такие наряды прибавляют возраст, лишние килограммы и делают акцент отсутствии талии, складках на бедрах, излишне полных руках. Корректируйте свой гардероб с учетом ваших собственных внешних данных. При широких бедрах и более узких плечах делаем акцент на верхней части фигуры при помощи цвета, фасона, аксессуаров, при более узких бедрах и широких плечах – наоборот, акцентируем внимание на бедрах.


3. Выбирайте стильные аксессуары и качественную одежду.

Качественная одежда не обязательно должна быть дорогой. В качественной одежде – хорошая ткань и лекала, что позволяет платью или юбке лучше сидеть, а Вам – лучше выглядеть. Одежда хорошего качества не тускнеет со временем, пуговицы и отделка остаются на ней даже после многочисленных стирок, прокладка не дает ткани деформироваться. Начните добавлять в свой гардероб хорошую одежду – качественная вещь прослужит вам намного дольше. Аксессуары способны сделать любой наряд более модным и актуальным, или строгим и сдержанным. Так же аксессуарам под силу привлечь внимание к Вашим достоинствам. Красивые ноги можно подчеркнуть при помощи эффектной обуви и педикюра, высокую грудь – при помощи бус, брошей, руки – браслетов, колец, сумочки и маникюра

4. Важен цвет!

Цвет может быть Вашим союзником или противником в создании стильного образа. Сила цвета очень велика, потому что сначала мы обращаем внимание на цвет, потом только на фасон и стиль. Правильно подобранный цвет способен заставить сиять кожу, подчеркнуть цвет волос и глаз, сделать моложе и «освежить» Ваш внешний вид. Однако, к выбору цвета подойдите со всей серьезностью – неправильно выбранный цвет придаст коже серый или землистый оттенок. В любом случае, при лишнем весе избегайте блестящих цветов и объемных фактур. Да, темные цвета скрадывают объем, но женщина, с головы до ног одетая в черное, выглядит скучно. Более того, черный хоть и отдаляет, но подчеркивает форму – да, вы будете казаться чуть меньше, но черный подчеркнет все изъяны фигуры. Поэтому черный в одежде используем дозировано, в сочетании с другими цветами..



Слишком широкие плечи

Не стоит скрывать все тело под одеждой, если вы недовольны шириной плеч. Вместо этого стоит выбрать наряд, добавив несколько деталей большого размера ). Эти детали "сбалансируют" внешний вид. Не стоит надевать платья с пышными рукавами или длинные широкие топы в комплекте с узкими брюками или юбкой, которые только подчеркнут широкие плечи.

Изображение

Полные бедра

Самым лучший способ "сбалансировать" излишне "тяжелые" бедра - выбрать платье, подол которого будет находиться где-то на уровне колена. Юбка платья обязательно должна быть свободной, из "не липкой" ткани, чтобы скрадывать контуры бедер. Верх, наоборот, должен подчеркивать шею и грудь. Контраст между пышной юбкой и обтягивающим верхом привлечет внимание к талии.

Изображение

Полные руки

Не волнуйтесь: тщательно пряча этот недостаток под одеждой, можно тем не менее выглядеть женственно и сексуально. Секрет - в свободных рукавах и легких, просвечивающих тканях,. Еще один выход - различные платки, шали, пончо.

Изображение

Маленький рост

Секрет изысканного стиля женщины маленького роста - непременно избегайте излишней жеманности (например, злую шутку сыграют пышные рукава). Облегающее фигуру платье, обязательно одного цвета и одной ткани, сделает вас неотразимой . Выигрышный элемент - украшения, привлекающие внимание к лицу, и "серьезные" ткани - например, бархат.

Изображение

Лишний вес

Если несколько лишних килограммов испортили вам предновогоднее настроение, отличный выход - вечернее платье простого кроя, которое сгладит недостатки фигуры и добавит стройности. Стоит уделить внимание линии талии, которая может зрительно сделать вас выше и стройнее,. Наилучший цвет - черный.


Изображение

Полная талия

Зрительно "утянуть" талию можно, подняв или опустив линию талии. Например, платье от Donna Morgan использует прием завышенной талии, привлекая внимание к вырезу комбинацией из двух разных тканей.

Изображение

"Тяжелый" бюст

"Сбалансировать" верхнюю часть тела, которая выглядит слишком "тяжело", можно с помощью выбора подходящего выреза на платье. Лучшим вариантом является глубокий или V-образный вырез. . Не стоит использовать "липкие" ткани, цепляющиеся к телу, или слишком жесткие ткани. Также нужно избегать чрезмерно украшенных верха и выреза платья.

Изображение

Маленькая грудь

На самом деле, большая часть одежды лучше сидит именно на женщинах с небольшой грудью. Однако если вы хотите придать своей груди зрительный объем, выбирайте платье, верх которого будет украшен оборками или кружевом

Изображение

Излишняя худоба

Компенсировать отсутствие пышных форм и придать обаяние женственности можно, используя яркие цвета и оригинальные узоры -. Дополнительные детали - широкие рукава и, например, кружево на талии зрительно добавят объема. Избегайте "липких" тканей - они подчеркнут худые бедра.

Изображение


Моде все равно, какая у нас фигура. Она предлагает новинки, одну за другой, не думая, что многие женщины должны отказаться от того или иного наряда из-за своего телосложения. А как иногда хочется купить какую-нибудь супер модную вещь, но смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что это не для тебя. Но не переживайте, не все так плохо.

Идеальная фигура в значительной мере вымышлена. Более того, каждая женщина да и каждый мужчина обладают своей особой, неповторимой внешностью. Впрочем, порой некоторые особенности своей внешности люди склонны считать в какой-то мере недостатками и стремятся их компенсировать покроем и фасоном одежды. Обратимся к опыту, который выработал некоторые навыки, помогающие если и не искоренить мысли о том, что какая-то черта вашей внешности очень уж важна для окружающих, то, по крайней мере, успокоить, придать вам уверенность.

Полная фигура, средний рост.
Здесь нет оснований избегать каких-либо форм одежды. Нужно только их немного корректировать: не заправлять блузку, джемпер в юбку, брюки, не затягивать талию поясом, не делить одежду на «квадраты» верха и низа, выбирать такую длину одежды, при которой ясно читалась бы некоторая вытянутость по вертикали.

Как подобрать одежду по фигуре


Высоким и полным можно рекомендовать носить пояс чуть ниже талии, разумеется, не затягивая его чересчур. Одежду маленького объема и облегающую лучше выбирать так, чтобы не проступали складни тела. Пусть одежда будет чуть посвободнее. При большой полноте вне зависимости от моды можно для стройности подкладывать небольшие мягкие подплечники, особенно со стороны спины; при этом плечи сохраняют свою ширину, а руки набирают полноту, и фигура не кажется узкоплечей и излишне (по контрасту) широкой в груди.

Полная фигура, маленький рост. Чтобы уравновесить пропорции, лучше не членить одежду контрастными (по светлости и тону) цветами отдельных частей и деталей. Цельность, единство линий в этих случаях придадут большую гармонию в одежде. Вертикаль должна преобладать и в силуэте, и в линиях композиции. Ни в целом, ни по частям одежда не должна вписываться в квадрат.

Фигура высокая, худая. Это — идеал художников-модельеров. Большинство предложений моды рождаются, ориентируясь именно на такие фигуры. Так что выбор бесконечно широк. Нужно лишь помнить, что модная одежда не уживается с вульгарными манерами и развязным поведением.

Маленький рост, пропорциональная фигура. «Мал золотник, да дорог» — значит, нужно оправдать эту поговорку. Советуем избегать дробности одежды и ее перегрузки деталями, украшениями, дополнениями. А то действительно за вещами не заметишь главного — человека.
Как подобрать одежду по фигуре
Если широкие бедра. Не хочется выявлять эту особенность — что ж, тогда не затягивайте талию, не носите блузки, заправленные в юбки или брюки, старайтесь выбрать одежду с плавными линиями перехода форм от лифа к бедрам. Рекомендуется избегать слишком расширенных книзу юбок и, конечно, присборенных на талии или на бедрах форм.

Если талия короткая. Не нужно ее подчеркивать ни краем джемпера, жакета, ни контрастом цвета верхней и нижней частей одежды, ни затянутым поясом, который, впрочем, совершенно обезвредит этот недостаток, если его носить на уровне бедер.

Если талия длинная. В этом случае хороши широкие пояса и корсажи юбок и брюк. А в остальном любой формой куртки, жакета, пальто эта особенность полностью нивелируется. Можно напомнить, что впечатление об уровне талии зависит от пропорциональных соотношений между «верхом» и «низом» одежды. Очень короткая или удлиненная юбка будет здесь уместна, если талия закрыта свободной формой одежды верха фигуры.

Полные ноги. В любом случае форма ног улучшается, если носить туфли на средних или высоких каблуках. Цветные, темные и рисунчатые чулки делают ноги стройнее. К полным ногам лучше подбирать открытую обувь или полусапожки. Ну и, конечно, здесь играет роль длина юбки. Если полные икры, то юбку можно удлинить, если щиколотки, то удлинять не стоит, когда носите туфли, босоножки, а с сапогами, понятно, это никакой роли не играет.
Как подобрать одежду по фигуре
Слишком короткая шея. Не подкладывать больших подплечников. Воротники не должны быть высокими, кроме, разумеется, обычных свитерных. Отложной воротничок будет к лицу в том случае, если он немного велик и не застегнут. Хороши удлиненные вырезы — овальные, U-образные, но не поперечные «лодочки». Длинные висячие крупные серьги и клипсы надо исключить, так же как и короткие крупные бусы, — длинные и средние нити или цепочки будут лучше.

Широкая спина. В одежде существует много приемов вертикальных членений. На спине может быть продольная, до талии и ниже, застежка на пуговицах или «молнии», два шва-рельефа, проходящие через середину лопаток, наконец, две половинки разных цветов. Все это придаст спине стройность, зрительно сузит ее.

Широкие прямые плечи.
Чтобы не подчеркивать эту особенность, не следует излишне затягивать талию. Можно предпочесть реглан или втачной рукав цельнокроеному или рубашечному. Не носить подплечники и рукава с объемной насборенной верхней частью («головкой»). Лучше широкие кокетки, чем узкие, высокие, как погоны. Слишком узкие внизу, а тем более по всей длине рукава тоже будут лишь подчеркивать ширину плеч. Известную роль играют и воротники, они не должны быть излишне маленькими и сжимающими шею.

Излишне покатые плечи. В этом случае необходимо начать с осанки — выпрямить спину, прямо держать голову, слегка поднять подбородок. Все остальное прямо противоположно тому, что рекомендуется в предыдущем пункте: нужно использовать подплечники, объемные головки рукавов, прямые неширокие кокетки, отделку «соты» на плечах. Умеренно покатые плечи — признак женственности. Если эта особенность фигуры совпадает с характером — прекрасно.

admira (30 Oct 2011), whal (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение kale » Вс окт 30, 2011 9:31 pm

этим только и занимаюсь всю свою жизнь -но это так надоело. хочется быть стройной и красивой, чтобы не думать о том, как и что носить.
Аватара пользователя
kale
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина Леваева

Сообщение Елена » Вс окт 30, 2011 10:00 pm

kale писал(а):хочется быть стройной и красивой, чтобы не думать о том, как и что носить.

тогда Вам сюда
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение ЗинаидаНик » Пн июн 03, 2013 3:39 pm

Да, самое большое заблуждение обладательниц пышных форм или каких-либо недостатков фигуры - желание одеть мешок на себя. Очень много таких женщин.
Аватара пользователя
ЗинаидаНик
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 26 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Зинаида

Сообщение Парапушка » Ср июн 05, 2013 12:16 pm

ЗинаидаНик писал(а):Да, самое большое заблуждение обладательниц пышных форм или каких-либо недостатков фигуры - желание одеть мешок на себя. Очень много таких женщин.

У меня стройные формы и тоже хочется одеть мешок на себя, удобно в нем однако!)
Аватара пользователя
Парапушка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lessochka » Чт сен 17, 2015 10:31 pm

Парапушка писал(а):У меня стройные формы и тоже хочется одеть мешок на себя, удобно в нем однако!)

:lol: Как про меня сказала :lol:
Теперь не могу обтягивающее и стрейчевое :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ninna » Вс дек 06, 2015 4:26 pm

Блин девочки, я вам даже завидую немного… меня ничего не спасает, ни мешок ничего… купила новый пуховик так на работе сказали - ты что беременна?
Аватара пользователя
Ninna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нина

Сообщение Аллоис » Пн дек 07, 2015 12:56 pm

Обидно, а вы не берите вещи в обтяжку, сейчас полно моделей модных, которые скрывают недостатки… например и живот и бедра помогут скрыть расклешенные шубки, дубленки… Типа такого кроя Изображение
Аватара пользователя
Аллоис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Ninna » Пн дек 07, 2015 3:17 pm

да, вы правы, прост омне так понравился он…
Аватара пользователя
Ninna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нина

Сообщение ленуша3 » Пн июн 25, 2018 2:48 pm

лучше спортом заниматься, и фигура будет хорошей и со здоровьем все ок! и не надо будет одеждой жирок прикрывать! плюс диеты и очищение организма, например детоксикация https://mybeauty.pro/article/chto-na-samom-oznachaet-detoksikaciya/ , и все супер)
Аватара пользователя
ленуша3
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Как сделать фигуру шикарной с помощью одежды и аксессуаров

Вернуться в Диеты