Метаболическая диета

Модератор: Модераторы

Сообщение василисса » Ср ноя 21, 2012 3:30 pm

priora а сах.зам. не ешь??? Меня в чае спасает, а кофе я и так без сахара пила... Насколько я поняла, так и останется размер порции, вот и сало с хлебом так же. А я бы за шоколад убила, хочется жуть :o

tatjana+tag результат видно по одежде, на весы пока ни-ни, т.к. КД, всё равно адекватного результата не будет. Но я по утрам много двигаюсь, гуляю 2-3ч по городу, т.к. ребёнок в садике на неполный день и надо как-то время убивать.
василисса

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение priora » Ср ноя 21, 2012 3:36 pm

нет, Оль.. Сахарозаменитель не ем...горчит он... противный.. я вообще чай с одной кофеткой всегда пила...с карамелькой... вот в кофе добавила бы ... и странно что апельсинков или грейпа нельзя...вроде они как сжигают жир то....почему то вот и фруктов захотелось сразу))) насчет гуляния, я на работе по 35-40 км за смену набегаю.....
priora

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mrs Di » Ср ноя 21, 2012 9:14 pm

Нет, я на диеты не подписываюсь, у меня сразу проблемы начинаются, желудок болит, настроение падает. Сразу начинаю на бедного мужа наезжать ни за что ни про что.
Я просто за здоровый образ жизни, типа внедряю в каждодневный обиход. Ну по ходу и худеется немного, что тоже не мешает. Упражнения ненавижу в любом виде, двигаюсь совсем мало, так что вес регулирую в основном едой.
Вчера на ужин- жареная форелька, гороховое пюре, кислая капуста, чай с ложкой варенья. :oops: Вы моя группа поддержки, пишите.
Mrs Di

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 21, 2012 9:48 pm

Mrs Di писал(а):жареная форелька,

ну её полезнее заменить хотя бы запечёной.
я когда начала учится стала просто следить что я ем и когда . за год скинула 10 кг без диет. 2 года не ела мороженого
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение василисса » Чт ноя 22, 2012 2:13 pm

EIPHNH а я не люблю мороженное, мне легче, смотрю спокойно как муж с ребёнком его уплетают.
Mrs Di а варенье-то чё на ночь глядя???
Мне вчера муж притащил громадную коробку моей любимой вишни в ликёре, убила бы вот честно!!! Знает же что не ем, нет, надо подразнить!!! Отложила до лучших времён :shock:
василисса

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 22, 2012 5:35 pm

А Я вишню в ликёре не люблю :D
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение lanita69 » Чт ноя 22, 2012 7:07 pm

Ура,всем привет!Я с интернетом!!!! :Yahoo!: У нас в субботу над городом стихийное бедствие прошлогроза и с гор вода сошла,жуть,даже с жервами...
Сгорел рутер,вот,только поменяли!
Я всё спокойно почитаю :girl_yes: !Новеньким-привет!
Диана,тебя,смотрю,подкоректировать нужно!
Оль,молодец!
А я-умница,уже 60,4кг,почти вторую фазу начала,но на завтрак 3 балла,углеводов не много и полезных,и фрукты на первый перекус.
Всё,я с вами,пошла читать!
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Mrs Di » Пт ноя 23, 2012 6:01 pm

Ох, девочки, я совсем слетела с катушек, каюсь. У нас праздники, день Благодарения, 4 выходных, вся семья в сборе. Наготовили вагон и маленькую тележку, печеного тоже полно, где уж тут удержаться, Вот, сижу и завтракаю кофе с печеньками.
С понедельника снова на работу и снова на 2-ю фазу, обещаю быть хорошей девочкой.
Свекровь меня не видела пару недель, сказала что я заметно похудела и даже помолодела, да и сама чувствую.
Все, пока, побежала, жду вашей критики, всем большой привет и удачного дня. :Yahoo!:
Mrs Di

Сообщение василисса » Пт ноя 23, 2012 10:43 pm

Mrs Di ай-ай-ай!!! :acute: Как так можно? Либо сидеть на диете, либо нет. Вот заешь радость похудения печенюшками и совсем слетишь.
Для меня тяжеловато есть по часам, перекус в 11ч уже который день пропускаю, ещё и приболела, состояние жуть, а с понедельника сессия :o
василисса

Сообщение Mrs Di » Пт ноя 23, 2012 11:50 pm

lanita69 писал(а):2 балла:
- Салат из квашеной капусты, зеленого горошка и репчатого лука

:pardon:
А вот интересно, почему квашеная капуста с горошком и с луком считается как 2 балла? По идее должно быть 0, ведь все продукты нулевые...
Я бы такой "винегретик" на ужин каждый день ела с мясом или с рыбкой, ну и нежирный творог смешать с йогуртом и с сахарозаменителем на десерт к чайку.
Mrs Di

Сообщение Mrs Di » Пт ноя 23, 2012 11:59 pm

И еще очень люблю в качестве гарнира гороховое пюре, даже без жира, оно 0 баллов.
:girl_yes:
А тыква запеченая с солью и перцем, она у нас сколько баллов?
:oops:
Mrs Di

Сообщение KKONFETKKA » Сб ноя 24, 2012 1:50 pm

Девочки привет! Я с вами хочу, возьмете:oops:

Вот что я нашла, если не то извините!
Куриный суп с зеленью
Что нужно:
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
По 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
По 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри
Что делать:
1. Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть.
2. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть воды и измельчить.
3. Бульон вылить, вскипятить чистую воду, влить в нее пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном.
Итого: 2 балла

Вьетнамский суп с креветками и грибами
Что нужно:
(4 порции)
400 г очищенных вареных креветок
250 г шампиньонов
1 лимон
200 г ростков бамбука
100 г замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
2 ч. л. соевого соуса
соль, перец
Что делать:
1. Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать.
2. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин.
3. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.
Итого: 0 баллов

Цыпленок в кефире
Что нужно:
Куриные бедрышки без кожицы - 8 шт.
Кефир по вкусу (до 2%)
Тимьян (чабрец) – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Куриный бульон – 1 кубик
Специи по вкусу
Зелень для украшения по вкусу
Что делать:
1. В миску выложите куриные бедра и залейте 1/2 стакана кефира. В отдельной емкости смешайте тимьян, соль и 1/2 стакана муки.
2. Выньте курицу из кефира и обваляйте в мучной смеси.
3. В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Проверьте готовность, проколов курицу вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок, мясо готово.
4. Растворите бульонный кубик в 1/2 л воды. Хорошо перемешайте. Приправьте специями. Вылейте смесь в глубокую сковороду. На медленном огне доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня. Добавьте, помешивая, 1/4 стакана кефира. Украсьте зеленью.

Цуккини с чесноком и маслом
Что нужно:
кабачки цуккини – 4 шт.
соевый соус – 3 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
зеленый лук – 3 перышка
яблочный или красный винного уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Что делать:
1. Разрежьте цуккини на половинки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая при этом кожуру. Положите половинки в пароварку, накройте крышкой и варите 7- 9 мин. Пока цуккини варятся, измельчите чеснок. Добавьте зеленый лук и тоже измельчите.
2. Поставьте на сильный огонь маленькую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на нее луково-чесночную смесь и жарьте 3 мин, пока чеснок не начнет сильно пахнуть, а лук – становиться мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус и уксус.
3. Когда цуккини сварятся, переложите их на блюдо и выложите сверху чесночно-масляную смесь. Подавайте цуккини горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Фаршированные «лодочки» из цукини
Что нужно (для основы):
Небольшие цуккини
Растительное масло – 1ст.л.
Что делать:
Возьмите небольшие цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.
1. С куриной грудкой
- Обжарьте на воде нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите.
- В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
- Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром (низкой жирности) и запеките.
Итого: 5 баллов (без сыра 2 бала)
2. С мясным фаршем
- Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут.
- Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов, приправьте и готовьте 5–7 минут.
- Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.
Итого: 2 бала
3. С перцем и томатами
- Обжарьте на воде нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром (низкой жирности).
Итого: 2 балла (без сыра 0 баллов)

Салат с фетой
Что нужно:
Помидоры – 6 шт.
Огурец
Зеленый перец - 2 шт.
Красная луковица
Сыр фета – 200 г
Маслины – 100 г
Орегано
Оливковое масл0 – 1ст.л.
Что делать:
1. Помидоры нарежьте дольками, очищенный огурец – кружками, лук – помельче.
2. Из перца удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
3. Все положите в салатник и добавьте нарезанную кубиками фету. Сверху положите маслины и приправьте орегано. Заправьте и подавайте.
Итого: 5 баллов

Салат с курицей и нектаринами

Что нужно:
Куриные грудки – 4 шт.
Оливковое масло -1ст.л.
Винный уксус (лимонный сок) – 1 ст.л.
Сладкая горчица – 1/2 столовые ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Нектарины (очищенные) – 2 шт.
Свежий огурец (нарезанный) – 1 шт.
Листья салата (нарезанные) по вкусу
Брынза - 50 г
Соль, перец, тимьян (чабрец) по вкусу
Что делать:
1. Очистите грудки от кожицы, порежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Поджарьте на гриле или в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Остудите.
2. В салатнице слегка взбейте оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем, добавьте тонко нарезанный лук. Выложите огурец, нектарины, нарезанные дольками, куриные грудки, салат. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой.

Салат из помидоров с курицей
Что нужно:
Куриная грудка филе - 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Бульон овощной - 100мл
Салат - 1 пучок
Помидоры – 500г
Лук зеленый по вкусу
Уксус винный – 3-4 ст.л.
Кетчуп томатный – 3 ст.л.
Что делать:
1. Филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут.
2. Листья салата вымойте и разложите на блюде. Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек. Лук нарежьте колечками.
3. Филе немного остудите, нарежьте кусочками и разложите на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой полейте салат.
Итого: 1 балл

Салат из запеченных овощей
Что нужно:
Баклажан -1шт.
Помидор – 1шт.
Сладкий перец – 1шт.
Цуккини – 1шт.
Фета – 100г.
Листья базилика
Оливковое масло – 1ст.л.
Что делать:
1. Запеките на гриле кусочки баклажана, помидора, сладкого перца и цукини.
2. Выложите запеченные овощи на блюдо, чередуя их с нарезанной ломтиками фетаксы и листьями базилика.
3. Слегка приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Итого: 3 балла

Баклажаны по-итальянски
Что нужно:
Помидор (вынуть мякоть и нарезать кубиками) - 1 шт.
Зелень мяты по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Небольшие баклажаны - 2 шт.
Пучок салата латук

Что делать:
1. Смешайте помидор, зелень мяты, 1/2 столовой ложки масла, соль и перец.
2. Нарежьте баклажаны поперек. Посолите и поперчите каждый ломтик. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
А можно баклажаны подать как блюдо-гриль, обжарив на решетке и подать к шашлыку.
3. На 4 тарелки выложите листья салата, сверху – готовые баклажаны, затем томатную смесь. Украсьте листьями мяты.

Печеные баклажаны с чесноком
Что нужно:
Баклажаны небольшие – 4 шт.
Чеснок – 1 головка;
Оливковое масло - 1ст.л.
Розмарин
Соль, перец
Что делать:
1. Сделайте по всей поверхности баклажанов небольшие надрезы. Очистите чеснок и начините баклажаны зубчиками чеснока. В те же надрезы вставьте веточки розмарина.
2. Положите баклажаны в огнеупорную посуду, обильно посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом.
3. Держите в разогретой духовке, пока баклажаны не станут мягкими (примерно 20 минут). Подавайте в качестве гарнира, например, к мясу.
Итого: 0 баллов
KKONFETKKA

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Mrs Di » Сб ноя 24, 2012 5:54 pm

Светочка, спасибо огромное за рецепты, сегодня куплю баклажаны и кабачки, отчет будет позже.
:Yahoo!:
Еще хочу поделиться, вчера попалась на глаза статейка о кокосовом масле, вроде очень способствует похуданию. Так что сегодня тоже куплю и попробую, рекомендуется 2-3 ложки в день вместо того (а не вдобавок) что вы обычно употребляете для жарки и заправки салатов. Еще можно кокосовое молоко добавлять в блюда, кстати мой сын уже давно мне говорил, он так делает. А он у меня основной авторитет по здоровому питанию, очень следит за собой. У нас это молоко продается или концентрированное в консервных баночках или обычное в картонных пакетах в холодильнике.
Завтра сориентируюсь что готовить и помещу моё примерное меню на на ваш обзор.
:girl_blush:
Mrs Di

Сообщение ласика » Вс ноя 25, 2012 8:22 am

девочки привет. начиталась я в инете про разные диеты и хочу попробывать. вешу 72 при росте 158. набрала за последние 8 месяцев 10 кг. ужас. 8) силы воли никакой. уже неделю собираюсь каждый день на диету.с утра начинаю, к обеду забываю, что села на нее. надеюсь на вашу поддержку.
ласика

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ласика » Вс ноя 25, 2012 8:49 am

пока мало понимаю в этой диете. приготовила на завтрак овсянку и изюмом и курягой без сахара и масла. это сколько баллов?
ласика

Благодарил (а): 1 раз.

Метаболическая диета

Вернуться в Диеты