KKONFETKKA » Сб ноя 24, 2012 1:50 pm
Девочки привет! Я с вами хочу, возьмете:oops:
Вот что я нашла, если не то извините!
Куриный суп с зеленью
Что нужно:
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
По 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
По 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри
Что делать:
1. Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть.
2. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть воды и измельчить.
3. Бульон вылить, вскипятить чистую воду, влить в нее пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном.
Итого: 2 балла
Вьетнамский суп с креветками и грибами
Что нужно:
(4 порции)
400 г очищенных вареных креветок
250 г шампиньонов
1 лимон
200 г ростков бамбука
100 г замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
2 ч. л. соевого соуса
соль, перец
Что делать:
1. Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать.
2. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин.
3. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.
Итого: 0 баллов
Цыпленок в кефире
Что нужно:
Куриные бедрышки без кожицы - 8 шт.
Кефир по вкусу (до 2%)
Тимьян (чабрец) – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Куриный бульон – 1 кубик
Специи по вкусу
Зелень для украшения по вкусу
Что делать:
1. В миску выложите куриные бедра и залейте 1/2 стакана кефира. В отдельной емкости смешайте тимьян, соль и 1/2 стакана муки.
2. Выньте курицу из кефира и обваляйте в мучной смеси.
3. В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Проверьте готовность, проколов курицу вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок, мясо готово.
4. Растворите бульонный кубик в 1/2 л воды. Хорошо перемешайте. Приправьте специями. Вылейте смесь в глубокую сковороду. На медленном огне доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня. Добавьте, помешивая, 1/4 стакана кефира. Украсьте зеленью.
Итого: 2 балла
Цуккини с чесноком и маслом
Что нужно:
кабачки цуккини – 4 шт.
соевый соус – 3 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
зеленый лук – 3 перышка
яблочный или красный винного уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Что делать:
1. Разрежьте цуккини на половинки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая при этом кожуру. Положите половинки в пароварку, накройте крышкой и варите 7- 9 мин. Пока цуккини варятся, измельчите чеснок. Добавьте зеленый лук и тоже измельчите.
2. Поставьте на сильный огонь маленькую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на нее луково-чесночную смесь и жарьте 3 мин, пока чеснок не начнет сильно пахнуть, а лук – становиться мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус и уксус.
3. Когда цуккини сварятся, переложите их на блюдо и выложите сверху чесночно-масляную смесь. Подавайте цуккини горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Фаршированные «лодочки» из цукини
Что нужно (для основы):
Небольшие цуккини
Растительное масло – 1ст.л.
Что делать:
Возьмите небольшие цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.
1. С куриной грудкой
- Обжарьте на воде нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите.
- В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
- Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром (низкой жирности) и запеките.
Итого: 5 баллов (без сыра 2 бала)
2. С мясным фаршем
- Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут.
- Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов, приправьте и готовьте 5–7 минут.
- Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.
Итого: 2 бала
3. С перцем и томатами
- Обжарьте на воде нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром (низкой жирности).
Итого: 2 балла (без сыра 0 баллов)
Салат с фетой
Что нужно:
Помидоры – 6 шт.
Огурец
Зеленый перец - 2 шт.
Красная луковица
Сыр фета – 200 г
Маслины – 100 г
Орегано
Оливковое масл0 – 1ст.л.
Что делать:
1. Помидоры нарежьте дольками, очищенный огурец – кружками, лук – помельче.
2. Из перца удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
3. Все положите в салатник и добавьте нарезанную кубиками фету. Сверху положите маслины и приправьте орегано. Заправьте и подавайте.
Итого: 5 баллов
Салат с курицей и нектаринами
Что нужно:
Куриные грудки – 4 шт.
Оливковое масло -1ст.л.
Винный уксус (лимонный сок) – 1 ст.л.
Сладкая горчица – 1/2 столовые ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Нектарины (очищенные) – 2 шт.
Свежий огурец (нарезанный) – 1 шт.
Листья салата (нарезанные) по вкусу
Брынза - 50 г
Соль, перец, тимьян (чабрец) по вкусу
Что делать:
1. Очистите грудки от кожицы, порежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Поджарьте на гриле или в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Остудите.
2. В салатнице слегка взбейте оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем, добавьте тонко нарезанный лук. Выложите огурец, нектарины, нарезанные дольками, куриные грудки, салат. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой.
Салат из помидоров с курицей
Что нужно:
Куриная грудка филе - 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Бульон овощной - 100мл
Салат - 1 пучок
Помидоры – 500г
Лук зеленый по вкусу
Уксус винный – 3-4 ст.л.
Кетчуп томатный – 3 ст.л.
Что делать:
1. Филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут.
2. Листья салата вымойте и разложите на блюде. Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек. Лук нарежьте колечками.
3. Филе немного остудите, нарежьте кусочками и разложите на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой полейте салат.
Итого: 1 балл
Салат из запеченных овощей
Что нужно:
Баклажан -1шт.
Помидор – 1шт.
Сладкий перец – 1шт.
Цуккини – 1шт.
Фета – 100г.
Листья базилика
Оливковое масло – 1ст.л.
Что делать:
1. Запеките на гриле кусочки баклажана, помидора, сладкого перца и цукини.
2. Выложите запеченные овощи на блюдо, чередуя их с нарезанной ломтиками фетаксы и листьями базилика.
3. Слегка приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Итого: 3 балла
Баклажаны по-итальянски
Что нужно:
Помидор (вынуть мякоть и нарезать кубиками) - 1 шт.
Зелень мяты по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Небольшие баклажаны - 2 шт.
Пучок салата латук
Что делать:
1. Смешайте помидор, зелень мяты, 1/2 столовой ложки масла, соль и перец.
2. Нарежьте баклажаны поперек. Посолите и поперчите каждый ломтик. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
А можно баклажаны подать как блюдо-гриль, обжарив на решетке и подать к шашлыку.
3. На 4 тарелки выложите листья салата, сверху – готовые баклажаны, затем томатную смесь. Украсьте листьями мяты.
Итого: 2 балла
Печеные баклажаны с чесноком
Что нужно:
Баклажаны небольшие – 4 шт.
Чеснок – 1 головка;
Оливковое масло - 1ст.л.
Розмарин
Соль, перец
Что делать:
1. Сделайте по всей поверхности баклажанов небольшие надрезы. Очистите чеснок и начините баклажаны зубчиками чеснока. В те же надрезы вставьте веточки розмарина.
2. Положите баклажаны в огнеупорную посуду, обильно посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом.
3. Держите в разогретой духовке, пока баклажаны не станут мягкими (примерно 20 минут). Подавайте в качестве гарнира, например, к мясу.
Итого: 0 баллов