Фирменная диета "Долой!" - 4 кг. за 10 дней

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Пт апр 18, 2014 5:13 pm

Вчера обедала вот такой :vkusno: вкуснейшей рыбкой :Yahoo!: Карасик, горячего копчения :vkusno: :vkusno: :vkusno: и ещё было много :preved: разной зелени.
Photo-31671.jpg
Photo-31691.jpg
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Пт апр 25, 2014 3:52 am

Гликемический индекс, что это? :read:
Таблица гликемического индекса
Таблица гликемического индекса
Пиво 110
Финики 103
Тортильяс кукурузные 100
Тост из белого хлеба 100
Брюква 99
Пастернак 97
Булочки французские 95
Картофель печеный 95
Рисовая мука 95
Лапша рисовая 92
Абрикосы консервированные 91
Кактусовый джем 91
Картофельное пюре 90
Рисовая каша быстрого приготовления 90
Кукурузные хлопья 85
Морковь отварная 85
Поп корн 85
Хлеб белый 85
Хлеб рисовый 85
Картофельное пюре быстрого приготовления 83
Бобы кормовые 80
Картофельные чипсы 80
Крекеры 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Тапиока 80
Вафли несладкие 76
Пончики 76
Арбуз 75
Кабачки 75
Тыква 75
Хлеб длинный французский 75
Сухари молотые для панировки 74
Бублик пшеничный 72
Пшено 71
Картофель вареный 70
Кока-кола, Фанта, Спрайт 70
Крахмал картофельный, кукурузный 70
Кукуруза вареная 70
Мармелад, джем с сахаром 70
Марс, Сникерс (батончики) 70
Пельмени, равиоли 70
Репа 70
Рис белый, обработанный паром 70
Сахар (сахароза) 70
Фруктовые чипсы в сахаре 70
Шоколад молочный 70
Лепешки пресные 69
Мука пшеничная 69
Круассан 67
Ананас 66
Крем, с добавлением пшеничной муки 66
Мюсли швейцарские 66
Овсяная каша, быстрорастворимая 66
Суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
Бананы 65
Дыня 65
Картофель, вареный “в мундире” 65
Консервированные овощи 65
Кускус 65
Манная крупа 65
Песочные корзиночки с фруктами 65
Сок апельсиновый, готовый 65
Хлеб черный 65
Изюм 64
Макароны с сыром 64
Печенье песочное 64
Свекла 64
Суп-пюре из черных бобов 64
Бисквит 63
Зерна пшеничные, пророщенные 63
Оладьи из пшеничной муки 62
Твикс 62
Булочки для гамбургеров 61
Пицца с помидорами и сыром 60
Рис белый 60
Суп-пюре из желтого гороха 60
Кукуруза сладкая консервированная 59
Пирожки 59
Папайя 58
Пита арабская 57
Рис дикий 57
Манго 55
Печенье овсяное 55
Печенье сдобное 55
Салат фруктовый с взбитыми сливками 55
Таро 54
Хлопья зародышевые 53
Йогурт сладкий 52
Мороженое 52
Суп томатный 52
Отруби 51
Гречка 50
Картофель сладкий (батат) 50
Киви 50
Рис коричневый 50
Спагетти, макароны 50
Тортеллини с сыром 50
Хлеб, блины из гречневой муки 50
Щербет 50
Овсяная каша 49
Амилоза 48
Булгур 48
Горошек зеленый, консервированный 48
Сок виноградный, без сахара 48
Сок грейпфрута, без сахара 48
Хлеб фруктовый 47
Лактоза 46
М&Ms 46
Сок ананасовый, без сахара 46
Хлеб с отрубями 45
Груши консервированные 44
Суп-пюре чечевичный 44
Фасоль цветная 42
Горошек турецкий консервированный 41
Виноград 40
Горошек зеленый, свежий 40
Мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
Сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
Сок яблочный, без сахара 40
Фасоль белая 40
Хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
Хлеб тыквенный 40
Рыбные палочки 38
Спагетти из муки грубого помола 38
Суп-похлебка из лимской фасоли 36
Апельсины 35
Вермишель китайская 35
Горох зеленый, сухой 35
Инжир 35
Йогурт натуральный 35
Йогурт обезжиренный 35
Киноа 35
Курага 35
Маис 35
Морковь сырая 35
Мороженое из соевого молока 35
Груши 34
Зерна ржаные, пророщенные 34
Молоко шоколадное 34
Арахисовое масло 32
Клубника 32
Молоко цельное 32
Фасоль лимская 32
Бананы зеленые 30
Бобы черные 30
Горошек турецкий 30
Мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30
Молоко 2-процентное 30
Молоко соевое 30
Персики 30
Яблоки 30
Сосиски 28
Молоко снятое 27
Чечевица красная 25
Вишня 22
Горох желтый дробленый 22
Грейпфруты 22
Перловка 22
Сливы 22
Соевые бобы, консервированные 22
Чечевица зеленая 22
Шоколад черный (70% какао) 22
Абрикосы свежие 20
Арахис 20
Соевые бобы, сухие 20
Фруктоза 20
Рисовые отруби 19
Орехи грецкие 15
Баклажаны 10
Брокколи 10
Грибы 10
Зеленый перец 10
Кактус мексиканский 10
Капуста 10
Лук 10
Помидоры 10
Салат листовой 10
Салат-латук 10
Чеснок 10
Семечки подсолнуха 8
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Чт май 08, 2014 6:54 pm

А сегодня у меня был этот шашлык :vkusno: :good:
Photo-32191.jpg
Зажарила в микроволновке под грилем :vkusno: овощи и зелень в кадр не поместились :lol: потому как Шашлык крУпным планом :D
Сезон пошёл :grill: Угощайтесь :friends: :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Чт май 08, 2014 10:26 pm

Melodi писал(а):10 советов худеющим или как худеть правильно

первые 3 совета с этой диетой не совместимы :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Чт май 08, 2014 11:43 pm

Оль, это почему же? Специальные физические упражнения есть в основе этой диеты и кстати, сложные, попробуй :wink: А калорий здесь не менее 1,5 тыс., к тому же меню достаточно разнообразно :wink: А сама диета рассчитана минимально на 10 дней а не на всю жизнь и разработана профессионалами. Я ооочень довольна результатом :good: и вес держится. :) А эти 10 СОВЕТОВ, которые выше, лишними никогда не будут. :P Или ты что-то другое имеешь в виду?
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Пт май 09, 2014 6:41 am

Melodi писал(а): Специальные физические упражнения есть в основе этой диеты и кстати, сложные, попробуй

Сложность у всех разная :D Для этой диеты нельзя делать интенсивные физ нагрузки. Иначе кони можно двинуть без углеводов.

Melodi писал(а): А калорий здесь не менее 1,5 тыс., к тому же меню достаточно разнообразно

Смотря что есть. С куриной грудкой и капусткой отварно, к примеру, на 1000 не вытянешь. Просто мелочей много, которые в основу диету можно закинуть. Не все же знают, что меньше 1200 ккал нельзя употреблять.

Melodi писал(а):А эти 10 СОВЕТОВ, которые выше, лишними никогда не будут.

Не спорю. Это если только чел к вопросу подходит серьезно и понимает, что делает. А так обычно все совсем наоборот. :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Пт май 09, 2014 10:08 am

Оль
oldeg писал(а): 09 май 2014, 05:41

Утренняя ты птичка :D
Чего тебе тут сказать, посмотри, что я кушаю хотябы на этой страничке, мясо гУся домашнего, 2 рыбки и :good: свиной шашлык, так, что на недостаток калорий точно не жалуюсь :D
oldeg писал(а): Для этой диеты нельзя делать интенсивные физ нагрузки
У меня 20 соток земли, полно домашних хлопот и дома также занимаюсь физ.упражнениями с главной и плюс пробежка 10 км в час :good: Мышцы нарастила :girl_yes: :D
oldeg писал(а): кони можно двинуть без углеводов.
Понятно, что я их исключаю только во время диеты и в это время ничуть не страдаю по ним, тем более что они даже присутствуют в этой диете, в небольшом количестве конечно.
oldeg писал(а): если только чел к вопросу подходит серьезно и понимает, что делает.

Оль, диеты бывают разные и кроме того каждый человек прислушивается к своему организму. У меня было ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ поделиться с другими девочками, подчеркну-профессионально подобранной диетой, у меня всегда было очень хорошее самочувствие и настроение, (это было видно даже по моим комментариям) и здоровье, на моё удивление, только улучшилось :girl_yes: Потому как на диете у меня с питанием было даже лучше, раньше вообще очень мало белков употребляла и чистую воду (а не чай или кофе) пила редко и мало, а сейчас :preved:
oldeg писал(а):первые 3 совета с этой диетой не совместимы

Отлично совмещаю, :party2: поэтому и делюсь с другими :friends:
oldeg писал(а):А так обычно все совсем наоборот.
Кому как. Именно эта диета меня ооочень дисциплинировала :good:
Если есть какой вопрос пиши ЛС или в обсуждениях этой диеты :wink: :friends:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Пт май 09, 2014 9:40 pm

Немного о продуктах, которые есть в меню этой диеты. Кое-что, для меня, например, было открытием :wink:

Зелёный чай

Почитателей зелёного чая с каждым днём становится всё больше и больше. И это не удивительно, ведь этот напиток очень полезен. Старайтесь покупать зелёный чай россыпью, без добавок, а не в пакетиках, чтобы пить действительно ценный и полезный для здоровья напиток. Только настоящий зелёный чай содержит антиоксиданты и особенно богат витамином C (2 чашки зелёного чая равны 7 апельсинам) :good: Этот удивительный напиток притупляет чувство голода и улучшает работу кишечника, снижает риск инсультов, способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшает иммунную систему, понижает уровень холестерина и сахара в крови и оказывает губительное воздействие на различные вирусы и микробы. И, наконец, он повышает общий тонус организма и замедляет процессы старения. Добавляйте в зелёный чай яблочный сок, это придаст ему интересный вкус. Обратите внимание на тот факт, что зелёный чай рекомендуется принимать тем, кто много работает за компьютером, поскольку считается, что он защищает наш организм от вредных излучений.

Кофе :coffee2:

Полезные свойства: 1. Мягкое слабительное и мочегонное. 2. Возбуждающее средство. 3. Позволяет не засыпать, когда это необходимо. Недостатки: 1. Чрезмерное увлечение кофе повышает риск сердечных заболеваний. 2. Может повысить уровень холестерина в крови. 3. Может вызвать мигрень у людей с повышенной чувствительностью. 4. У женщин его чрезмерное употребление повышает риск развития остеопороза в будущем.
Кофе — богатый источник кофеина, а также других активных веществ, из которых только один — никотиновая кислота — имеет питательную ценность. Она вырабатывается при обжаривании кофейных зерен. Чашка кофе содержит около 1 мг этого витамина. Но придется выпить 15 чашек кофе, чтобы получить необходимую для взрослого человека суточную дозу.
Когда вы пьете кофе, пульс учащается и кровяное давление немного повышается. Но умеренное потребление не приводит к гипертонии (гипертензии), даже люди с высоким кровяным давлением могут не отказывать себе в этом удовольствии. До недавнего времени бытовало мнение, что люди, перенесшие сердечный приступ, должны прекратить употребление кофе или пить только декофеинированиый напиток. Утверждалось, что кофе, или кофеин, влечет за собой изменение сердечного ритма и может вызвать очередной сердечный приступ. Однако исследования, проведенные в Великобритании и США, показали, что употребление фильтрованного кофе не приводит к изменению сердечного ритма у людей, перенесших сердечные приступы. Следовательно, им нет необходимости совсем отказываться от кофе.
Сам по себе кофеин не является слабительным. Фактически декофеинированный кофе слабит даже больше, чем обычный. Ученые до сих пор пытаются определить, какие именно из 300 органических веществ, содержащихся в кофейных зернах, обусловливают стимулирование дефекации. В то же время кофеин считается природным мочегонным.

Предположения о том, что кофе повышает риск возникновения рака поджелудочной железы или других злокачественных новообразований, не подтвердились. Более того, недавние исследования позволяют утверждать, что кофе способствует профилактике рака толстой кишки. В то же время женщины должны ограничивать потребление кофе. Последние исследования показали, что у женщин, которые регулярно выпивают более трех-четырех чашек кофе в день, увеличивается вероятность появления хрупкости костей — остеопороза — после наступления менопаузы и в пожилом возрасте. Кофе относят к наиболее распространенным причинам мигрени. Многие отмечают также, что не могут заснуть, если выпьют кофе на ночь.

Люди, предпочитающие декофеинированный кофе, чтобы избежать возбуждающего действия кофеина, подвергаются воздействию других химикатов. Анализ органических растворителей, которые обычно применяют для удаления кофеина, показал, что по крайней мере два из них канцерогенны. Старый, более надежный, хотя и менее эффективный метод использует воду для декофеинизации, поскольку кофеин растворяется в воде.

Как диуретик, кофе ускоряет вымывание кальция.

Люди считают кофе пищевым продуктом, но он гораздо ближе к лекарствам: пищевая ценность кофе нулевая, ведь белков, жиров, углеводов и калорий в нем практически нет, а вот биологически активных веществ много.

Всероссийское научное общество кардиологов провело опрос 392 врачей, среди которых были даже три академика и 19 профессоров. Так вот:

"72% врачей считают влияние кофе :coffee: на организм здорового человека положительным, - рассказывает Светлана Шальнова, замдиректора ГНИЦ профилактической медицины. - А вот для больных кофе считают безопасным только четверть докторов. Большинство врачей полагает, что напиток небезопасен для пациентов с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца (ИБС), перенесших инфаркт миокарда, страдающих язвенной болезнью, гастритом, холециститом и циррозом печени".

Кофе таже препятствует развитию цирроза печени у алкоголиков - к такому выводу пришли американские медики, наблюдая в течение 20 лет почти 130 тысяч человек. 1-3 чашки кофе в день сокращали у них риск развития цирроза на 40%, а 4 и больше чашек - на 80%.

Японские медики из Национального центра по изучению рака в Токио выяснили, что кофе почти вдвое сокращает риск развития рака печени. Они объясняют противораковое действие антиоксидантами, которыми богат этот напиток.

Ученые из Гарварда установили, что ежедневные 2-3 чашки кофе сокращают вероятность образования камней в желчном пузыре на 30-40%, а 4 чашки и больше - на 50%. Кофе без кофеина таким действием не обладал. Кроме того, 3-4 чашки кофе в день защищают от диабета лучше, чем 6-8 чашек зеленого чая, сокращая вероятность развития этой болезни на 42%. А вот если диабет уже развился, кофе лучше пить нечасто.

Больше всего разногласий по влиянию кофе на сердце и сосуды. По одним данным, кофе увеличивает давление и способствует развитию атеросклероза, другие подтверждают его полную безопасность.

Например, ученые из Гарварда и Мадридского университета склонны винить в наших "сердечных" бедах не этот напиток, а нездоровый образ жизни: любители больших доз кофе больше других курят, пьют и не занимаются спортом. Именно поэтому они чаще других страдают болезнями сердца и сосудов.

Из этого можно сделать вывод - есть люди, плохо реагирующие на кофе, и для них он опасен, но есть те, кому кофе впрок.

Все дело в генетике: одни быстро разрушают кофеин в своем организме, другие - медленно (примерно так же происходит и с алкоголем). У "быстрых" разрушителей кофеина, выпивавших 3 чашки кофе ежедневно, риск инфаркта ниже, чем у "медленных", выпивающих всего одну чашку. Когда же "медленные" выпивали 2-3 чашки кофе в день, то риск инфаркта у них возрастал на 36%, а после 4 чашек - на 64%.

Определить, к какому типу относится человек, трудно - нужен генетический анализ. Но можно попробовать сделать это на глазок: присмотритесь к себе, как вы реагируете на большие дозы кофе. Если чувствуете дискомфорт, нервную дрожь и напряженность и если они продолжаются долго - вы, скорее всего, "медленный" разрушитель кофе, если всё отлично - "быстрый".



Рыба :girl_prepare_fish: :ROFL:

Только представьте себе – 30 граммов рыбных продуктов в сутки или три «рыбных» обеда в течение недели снижают вероятность развития инфаркта на 50%! По своим пищевым и кулинарным качествам рыба ни в чём не уступает мясу, так как содержит белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества, а по лёгкости усвоения белков даже превосходит последнее. Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба из холодных морей, например, лосось, являющийся рекордсменом по содержанию жиров Омега-3, понижающих уровень холестерина, предупреждающих отдельные виды онкологических заболеваний и тромбоз сосудов, а также Омега-6 и железа. Кроме того, он способен снизить риск возникновения различных заболеваний сердца, побороть депрессию, предупредить потерю памяти и улучшить состояние волос. Возьмите за правило чаще заменять мясо рыбой, и скоро сами убедитесь в том, насколько улучшится состояние всего организма.

Капуста (белокочанная)

По количеству витамина С она обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке. Капуста стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует омоложению тканей, активизирует обмен веществ, регулирует жировой обмен, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и укрепляет сердечную мышцу. Капуста сохраняет свои полезные, нужные нашему организму витамины и при квашении. Пищевая ценность и польза квашеной капусты обуславливается высоким содержанием молочной кислоты, минеральных солей и витаминов. А ещё в этом замечательном овоще много никотиновой кислоты, которая придаёт красивый, здоровый блеск волосам и крепость ногтям. Так что не отказывайте себе в удовольствии быть красивыми и здоровыми, ешьте капусту!

Морковь

По количеству содержащихся в ней полезных веществ нисколько не отстаёт от капусты. Поэтому частенько они выступают прекрасным дуэтом в большинстве приготовленных блюд. Морковь можно употреблять в разных видах — сырую, вареную и тушёную, жареную, маринованную… Чтобы морковка лучше усваивалась, ешьте её со сметаной или подсолнечным маслом. Но чаще всего грызите её сырой – это укрепит дёсны и значительно уменьшит количество микробов во рту. Славится же морковь не только содержанием всем нам известного витамина А (каротина), который ещё называют витамином красоты, других витаминов в ней тоже предостаточно, как, впрочем, и минеральных веществ. Просто не верится, что в обычной маленькой морковке содержатся ещё и фруктоза, глюкоза, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, благотворно влияет на зрение и, по мнению многих учёных, способна даже предотвратить развитие онкологических заболеваний. И это только малая толика того, на что способен этот чудо-овощ, заслуживающий не только уважения, но и непременного включения в повседневный рацион.

Яблоко

Яблоки – такие родные, во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Помните пословицу: «Одно яблоко в день – доктора без работы?» Как говорится, сорвал витаминчик с ветки, вымыл – и наслаждайся вкусом и ароматом, а заодно и насыщай свой организм всякими полезностями. А их-то, кстати, немало. Употребление в пищу яблок замедляет рост раковых клеток, снимает воспаление, нормализует работу желудка. А кроме того яблоки – настоящая кладовая витаминов и минералов, благотворных для иммунитета и кровеносной системы человека. Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В). количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.

Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому очень полезно страдающим ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.

Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Они также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.

Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Нарезание фруктов снижает количество витамина С - поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.

Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточки, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит.


Апельсин


Апельсин — это вечнозелёное плодовое дерево семейства рутовых подсемейства цитрусовых. В переводе с нидерландского апельсин означает дословно «китайское яблоко». Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке. Апельсины были известны как лечебное средство еще до нашей эры.

В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых - это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С.

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное действие. Сок апельсина — хорошее противоцинготное средство. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.

Апельсины - прекрасный десерт, они улучшают аппетит у ребенка, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Кожура апельсина, кроме общеизвестного хозяйственного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции.

Существует 4 группы сортов:
1. обыкновенные - плоды с жёлтой мякотью, многосемянные;
2. пупочные - с оранжевой мякотью, вторым зачаточным плодиком;
3. корольки - с кроваво красной мякотью, небольшие, очень сладкие;
4. яффские - крупные плоды с толстой бугорчатой кожурой, очень сладкие и сочные.

Лучший способ выбрать вкусный апельсин - подержать его в руке. Чем тяжелее апельсин, :bb: :ROFL: тем он сочнее :roll: и вкуснее. :vkusno: Небольшие и средние фрукты, как правило, слаще, чем крупные. Апельсины, собранные в конце ноября-декабре, самые сладкие и лучше сохраняются.

Кефир

О пользе кефира нам твердят с детсва. Этот кисломолочныЙ продукт действительно стоит употреблять ежедневно.

Родина кефира – подножие горы Эльбрус, откуда секрет этого бодрящего напитка распространился в Россию. В XIX веке кефир был священным напитком для карачаевцев, и тайну его приготовления не открывали иноземцам. Сам же напиток успешно продавали, но повторить его никто не мог.

Тайна кефира раскрылась при романтических обстоятельствах. В 1906 году Ирина Сахарова была направлена Всероссийским обществом врачей для изучения кефира и других молочных продуктов карачаевцев. Однажды Ирину, обладавшую притягательной красотой, украли по «восточному обычаю» пятеро всадников для князя Бекмурзы Байчорова. Это не прошло безнаказанно, и дело рассматривалось в суде, на котором Ирина «простила» князя, попросив взамен рецепт кефира. Два года спустя кефир уже продавался в Москве и с тех пор стал одним из популярнейших молочных напитков в России.

Полезные свойства

Кефир обладает повышенной кислотностью. Это следует учитывать тем, у кого имеются желудочные болезни. Однодневный кефир обладает легким слабительным эффектом, трехдневный – закрепляющим. Кефир утоляет жажду, благотворно действует на нервную систему, снимает излишнюю напряженность мышц, уменьшает раздражительность, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает справляться с хроническими гастритами на фоне низкой кислотности, улучшает усвоение железа, кальция и витамина D. Молочная кислота, содержащаяся в натуральном кефире, нормализует перистальтику кишечника и необходима для расщепления молочного белка казеина. Вот почему кефир усваивается в 4–5 раз быстрее, чем молоко. К тому же кефир не дает развиваться гнилостным кишечным бактериям.

Употребление

Кефир не терпит неуважения, даря свои целебные свойства только при правильном, умеренном употреблении. Кефир должен быть комнатной температуры, 20–23 °С, но ни в коем случае не теплым или слишком холодным. Перед тем как выпить кефир, который обычно хранится в холодильнике, налейте его в стакан и дайте принять температуру окружающей среды. Пить кефир следует небольшими глотками, делая паузы. Большая порция кефира может излишне перегрузить желудок.

Интересный факт

Обычное содержание алкоголя в магазинном кефире не превышает 0,04–0,05%. Это совсем немного, учитывая, что человеческий организм самостоятельно вырабатывает этанол и поддерживает уровень в 0,003-0,015%, а содержание спирта в некоторых других привычных продуктах гораздо выше. Например, в черном хлебе или яблоках содержится 0,1% спирта, а в виноградном соке его может быть 0,35%. Кефир, приготовленный традиционным бурдючным способом, действительно содержит от 0,5 до 1% спирта, :shock: и это необходимо учитывать водителям :to_become_senile: :D и при кормлении маленьких детей.
Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее). Кефир служит профилактикой запоров и колитов. Кефир снижает уровень холестерина в крови. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

Чернослив

Полезные свойства чернослива в диетологии. :girl_hospital:

Чем полезен чернослив? Он является засушенным плодом чёрной сливы. Благодаря тому, что ягода сохраняет абсолютно все полезные свойства, которые содержатся в свежих плодах, чернослив признан одним из самым полезных сухофруктов в мире. :shock:

Многие диетологи, рекомендуют попробовать чернослив своим пациентам, желающим не только эффективно похудеть, но и сохранить, и даже поправить здоровье своего организма.

Полезные свойства чернослива отлично выводят шлаки из организма, улучшают и ускоряют его обмен веществ. В процессе похудения богатство витаминов и минеральных веществ, содержащихся в ягодах чернослива, превосходно и, самое главное, весьма быстро восполнят в организме недостаток этих элементов.

В дополнение к своим диетическим качествам, чернослив послужит хорошей альтернативой всевозможным сладостям, которые так горячо любимы всеми сладкоежками, но абсолютно исключены из рациона всех диет. Благодаря приятному сладкому вкусу, чернослив поможет легче перенести отсутствие сладкого и не забыть этот замечательный привкус.

Кроме того, чернослив способен полностью заменить некоторые блюда. Для этого достаточно употреблять его в размоченном виде, по несколько ягод каждые 48 - 72 минуты.

Интересный факт – если съесть пару ягод чернослива – аппетит повысится и появится желание отведать еще что-нибудь вкусное. Однако употребление 5-ти и более ягод чернослива, способствует притуплению чувства голода и уменьшению тяги к пище.
Для наилучшей помощи чернослива при похудении, диетологи советуют употреблять его ягоды в сочетании с овощами, например, с отварной свеклой или тертой сырой морковью. При добавлении лимонного сока или кефира в такой салат, в организме происходит более легкое и быстрое усвоение всех полезных свойств и веществ овощей и чернослива.
Запрещают употребление чернослива диабетикам или имеющим аллергические реакции на его ягоды, так как чернослив имеет много глюкозы в своем составе.

Мясо :grill:

Полезные свойства мясных продуктов неоспоримы: их белки по своему составу очень близки к человеческим, а гемовое железо легко всасывается организмом.

Основная ценность мяса в том, что оно хороший, а иногда и незаменимый поставщик не только белков, жиров и углеводов, но и целого ряда аминокислот, витаминов, минеральных веществ. Этот продукт способствует выделению желудочных соков, исключительно полезен для мышц и костей, богат цинком, который играет немаловажную роль в секреции половых гормонов. При этом польза мяса, особенно говядины, – в его питательности и в сравнительно низком содержании калорий. Так, на 90 г постной говядины приходится 180 калорий и при этом организм человека получает 10 важнейших питательных веществ.

Самые полезные виды мяса

Какое мясо лучше и полезнее всего? Исследователи пришли к следующим выводам.
Во-первых, курятина. Полезное, низкокалорийное, наименее жирное мясо содержится в куриных грудках. Калорийность вареной курицы – 135 ккал.

Во-вторых, свинина. Она не такая жирная, как нам кажется (в куске свинины жира почти столько же, сколько в грудке цыпленка), но ее чрезмерное поедание может нанести вред сосудам и сердцу, хотя в свином жире содержится больше всего полезных полиненасыщенных жирных кислот. Калорийность вареной свинины – 245 ккал.
В-третьих, говядина – самое популярное мясо в мире. Основную часть товарной говядины получают в результате забоя молодых кастрированных бычков, причем лучшим по вкусу считается мясо двухлетних животных. У свежей молодой говядины жир кремово-белого цвета, а мясо ярко-красное. Если же оно темно-красное, а жир желтый, значит, перед вами мясо старого животного. Особенно славится так называемая "мраморная" говядина – мясо, покрытое тончайшей равномерной сетью жировых отложений. Чтобы получить такое мясо, бычкам создают особый режим дня: математически точно просчитывают, сколько времени им надо стоять в стойле, а сколько – двигаться, кормят отборным зерном и травой, даже делают массаж. Получается мясо, буквально тающее во рту, настолько нежное, что не требуется никаких приправ.

Если жарить говядину на медленном огне, мясо прожаривается очень равномерно, а при быстрой жарке получается "восхитительная" комбинация хрустящей, слегка подгоревшей темно-коричневой корочки и красной, слабо прожаренной сердцевины. Лучшей частью говядины для жарки и запекания считается вырезка – бескостный тонкий продолговатый кусок мяса из мышц вдоль позвоночника в районе поясницы. Очень ценятся также филей, оковалок, тонкий и толстый край. При приготовлении говядины некоторые из ее белков отслаиваются и всплывают в виде пены на поверхности воды или масла; обычно эту пену тщательным образом удаляют. Калорийность вареной говядины – 54 ккал.
Несколько советов по приготовлению мяса:

- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется.
- При разделке мясо стоит класть на доску, смоченную водой. Так доска не будет впитывать сок мяса, и оно получится вкуснее.
- За час до приготовления (тушения, жарения, запекания) смажьте мясо горчицей – оно будет мягче и нежнее.
- Жесткое мясо перед приготовлением нужно положить на 2 часа в 1 литр воды с 1 ст. ложкой уксуса, затем обсушить и жарить.
- Жареная говядина будет сочнее, если ее выдержать восемь часов в маринаде: 1 стакан сухого вина, 1 стакан воды, 1/2 стакана лимонного сока или уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 нарезанные полукольцами луковицы, 4 лавровых листа, 2 нарезанные кружочками моркови, измельченные корни петрушки и сельдерея, горошки черного и душистого перца по вкусу.
- Нельзя солить мясо задолго до приготовления, иначе оно даст сок.
- Тушеное мясо будет мягче, если во время приготовления добавить томатную пасту, сок граната или немного лимонной кислоты.



Яйцо куриное

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.

Куриное яйцо на 97% усваивается организмом. Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов B1, B2, E, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода, меди, железа, кобальта.

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые. В Великобритании они обычно светло-коричневые.

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
•буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней;
•буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
•«3» третья категория — от 35 до 44,9 г;
•«2» вторая категория — от 45 до 54,9 г;
•«1» первая категория — от 55 до 64,9 г;
•«О» отборное яйцо — от 65 до 74,9 г;
•«В» высшая категория — 75 г и более.

Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Яйцо куриное (варёное вкрутую)

В курином яйце содержится 7,7 грамма жиров, при этом 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров. Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели.

Все элементы яйца полезны как вместе, так и по отдельности. Яйца куриные сваренные вкрутую не теряют полезных свойств. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные вкрутую или яичница – через 3 часа.

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Сыр :vkusno:


Известно, что употребление в пищу ряда продуктов, в частности сливочных сыров, богатых минеральными веществами и витаминами, не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и помогает бороться с различными болезнями. И все это благодаря большому количеству полезных элементов, содержащихся в сырах. Это чудо-продукт полезен всем без исключения: и детям, и взрослым. О его целебной силе слагались даже легенды.
Сегодня во всем мире производится огромное количество всевозможных сортов сыра, каждый из которых обладает своим специфическим вкусом, который в свою очередь зависит от очень многих факторов, прежде всего от технологии выработки и происходящих во время его созревания целого ряда микробиологических процессов. При таком разнообразии порой бывает очень трудно сделать правильный выбор. В этом чрезвычайно ценном продукте сконцентрированы все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок. Особенно важными все эти компоненты, содержащиеся в сыре в концентрированном виде, являются для детей, подростков и беременных и кормящих женщин. Польза сыра как легко и полно усваиваемого продукта для здоровья человека просто бесценна. Их рекомендуют употреблять при повреждении костей и больным туберкулезом. Однако сыр сыру рознь, поэтому не стоит расценивать этот полезный продукт как панацею от всех болезней.
Сыры делятся на три основных вида: твердые мелкие сыры, твердые крупные сыры и мягкие сыры. Теперь несколько слов о пользе каждого из них.

Твердые крупные сыры

Это самая большая и распространенная группа сыров, которая характеризуется наличием больших сырных «дырок». Из наиболее распространенных сортов к так называемым твердым крупным сырам относятся российский и швейцарский. Они отличающиеся тонким ароматом и пряным вкусом, употреблять их можно как на завтрак и обед, так и на ужин. Сыры этой группы разрешается включать малышам до полутора лет. Польза сыра твердых сортов заключается в их профилактике различных заболеваний, в том числе кариеса. Употребление сыра даже в небольших количествах благотворно влияет на общее состояние организма: снимает стресс и успокаивает, положительно влияет на сон и сновидения. Еще сыр чрезвычайно полезен для гипертоников, поскольку он нормализует давление.

Твердые мелкие сыры

К группе мелких твердых сыров относятся костромской, голландский, пошехонский и т.п. Отличительными особенностями этих сыров являются овальные или округлые «дырки», а также выраженный аромат и вкус. Сыры этой группы подходят только для завтраков. Включать их в меню детям до двухлетнего возраста не рекомендуется.
Самый полезный сыр из молока яков. Исследовав этот продукт, ученые пришли к выводу, что сыры, произведенные из молока обитающих в гималайском регионе крупных рогатых животных, помогают справиться с ожирением и болезнями сердца, и даже противостоять развитию раковых клеток.

Мягкие сыры

Сыры этой крупы отличаются мягкой консистенцией. Единственное их отличие заключается в том, что их можно намазать. Пользующийся особой популярностью сыр рокфор, делается исключительно из овечьего молока и характеризуется аммиачным запахом и острым вкусом. Вся толща этого легендарного сыра в буквальном смысле этого слова пронизана прослойками, состоящими из синевато-зеленой плесени. Благодаря своему острому вкусу мягкие сыры возбуждают аппетит, поэтому их обычно подают перед обедом и ужином.
Польза сыра этой группы заключается в его положительном влиянии на состояние кожи и зрение. Кроме того он регулирует процессы роста и принимает участие в обмене веществ.
Полезен ли для здоровья сыр с плесенью? Полезен, если употреблять его без фанатизма: не слишком часто и в небольших количествах. Большинство диетологов считают, что в таких сырах содержатся необходимые нашему организму аминокислоты, кальций, белок, фосфор, различные витамины и полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние на работу кишечника. Недавно стало известно еще об одном полезном свойстве плесневых сыров. Оказывается, благородная плесень содержит особые вещества, которые способны защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. :sunny:
Ребята, давайте жить вкусно! :vkusno: :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Вся в мечтах » Пт ноя 21, 2014 6:31 pm

Ку ку красотки))) со мной на 10 дней ни кто не желает? (одной скучно))))
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Melodi » Пт ноя 21, 2014 7:17 pm

Вся в мечтах писал(а):Ку ку красотки))) со мной на 10 дней ни кто не желает? (одной скучно))))

:Yahoo!: Иришка! Привет! :friends: Я собираюсь опять :girl_blush: только мне нужно чуть настроиться и вперёд :girl_yes:
Я сейчас документацией занимаюсь, выбегаю из дому по звонку, пару деньков мне надо отбегать и я тоже в строй :)
Если ты начнёшь сейчас, обязательно буду поддерживать :wink:
Честно? Давно собираюсь, ждала компанию :girl_blush: мне дальше надо двигаться, а вместе ведь веселее стройнеется :crazy:
Я на днях смотрела передачку одну, если найду, дам ссылку, там диетолог советует разгрузочные дни делать на кур.бульоне. Вобщем целый день кушать только этот бульон, немного овощей из него и мяса :vkusno: Прежде чем приступить, хочу так попробовать 1день. Только курица нужна хорошая и жир с бульона советовали в этой передаче не снимать :crazy:

Вся в мечтах (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Вся в мечтах » Пт ноя 21, 2014 7:29 pm

Melodi писал(а): Привет!

Привет красотуля))) рада тебя слышать))))
висят на мне эти предательские 3-3, 5 кг, не могу заставить себя их сбросить.
Хочу начать с понедельник ( ну как все мы)))
есть до дня варения как раз 2 недели)))

так что в понедельник в бой))))

Melodi (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Melodi » Пт ноя 21, 2014 7:40 pm

Вся в мечтах писал(а):Привет красотуля))) рада тебя слышать)))

:roll: И я! :friends:
Вся в мечтах писал(а):висят на мне эти предательские 3-3, 5 кг, не могу заставить себя их сбросить.

Да видела я :D что на тебе висит! Хорошие часы, красивое бельё и :good: животик! :D Мне до него далеко ещё :pardon: .. :(
Но это пока :) Буду стараться :) Теперь я всё таки понимаю тебя ещё больше, молодец! :friends: Никакой орден за заслуги здесь не поможет, :don: ерунда это,
вот тебе :kiss3: за большое стремление добиться желаемого!
Последний раз редактировалось Melodi Пт ноя 21, 2014 8:03 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Пт ноя 21, 2014 7:43 pm

Вся в мечтах писал(а):Хочу начать с понедельник ( ну как все мы)))

:crazy: :ROFL:
Если успею, то постараюсь тоже с понедельника :D
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Вся в мечтах » Пт ноя 21, 2014 8:20 pm

Melodi хихихих))) за часы спасибо :Rose: ))) муж на днюху подарил, люблю их очень)))
а худеть чуть все равно надо) так что давай вечером в воскресенье пиши мне, что у тебя да как, а я с понедельник))
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Melodi » Пт ноя 21, 2014 9:21 pm

Вся в мечтах писал(а):давай вечером в воскресенье пиши мне, что у тебя да как, а я с понедельник))

Ок! :friends:
Иришка, солянку хочу сделать из лососевых Никушину, подскажи, там пол банки огурцов, это сколько? :crazy: А то у меня банки все литровые и побольше :preved: :scratch_one: ты сколько добавляла? :daisy:
Вся в мечтах писал(а): за часы спасибо ))) муж на днюху подарил, люблю их очень)))
Молодец он у тебя! :roll:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Фирменная диета "Долой!" - 4 кг. за 10 дней

Вернуться в Диеты