Диета "спортсмена"

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 13, 2013 12:17 pm

oldeg писал(а): а вот когда надо убрать 2-3 кг, то это самая лажа

вот когда мне останется 2-3, буду тогда правильно худеть :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 13, 2013 12:18 pm

моника11111 ,oldeg :x :x :x :x :x
-одуванчик-

Сообщение oldeg » Вс янв 13, 2013 12:21 pm

-одуванчик- писал(а):вот когда мне останется 2-3, буду тогда правильно худеть

Спасибо за поддержку :D
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 13, 2013 12:23 pm

oldeg писал(а):Спасибо за поддержку

я всегда за, я и наругать могу, могу и поддержать :friends:
-одуванчик-

Сообщение Миоко » Вс янв 13, 2013 12:27 pm

Не, это я про Таню которая Моника, она знает про кого я :P не уходит он Таня, не уходит практически, уходит очень мало, потому что организму расщеплять жир на энергию сложно, а белок проще простого, это физиология. Да тут дело не в том кем тебя считаю, а кем ты сама себя считаешь. Мне вот например фиолетово на мнение окружающих обо мне, знаете скольким людям мой цвет волос не нравится? ууууууу :crazy: и родственникам, сколько слышу ужасно перекрасься - да мне фиолетово, мне и мужу нравится, и этого достаточно. А еще я вам открою секрет, похудеть - просто, а вот не поправиться потом тяжело, смысл не в том чтобы постоянно болтаться на +-5кг, а в том чтобы вес колебался на +-1кг, потому что это нормальное колебание веса. Каждый набор или сброс веса - это стресс для вашего организма. Пощадите свой организм. Ты же сама недовольна Таня, значит сама вроде как хочешь сделать с этим что-то. Если не будешь - значит не хочешь, это единственное что я могу сказать. Если уж так тяжело и ЛЕНИВО взвешивать, ладно сделаю скидку на детей и еще что-нить. Можно пойти втупую и просто. Составляешь меню на 3-4 дня, желательно разное, все взвешиваешь, отмеряешь порции по тарелке\ложкам и т.п. и ешь это весь месяц. Всегда в одно и тоже время, приемов пищи должно быть 4-5 минимум. Так ты будешь соблюдать калорийность и тебе не придется все постоянно взвешивать и записывать. Да меню будет однообразное, но если вы были готовый сидеть месяц на этой диете, то думаю и мой вариант вы вполне осилите :x Но размеры придется соблюдать строго, никаких дополнительных ложечек, шоколадочек, плюшечек и т.п. Считают обычно 3-4 месяца, потом привыкаешь к определенному режиму питания и знаешь на глаз где чего и сколько и питаешь интуитивно.
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Tati76 » Вс янв 13, 2013 12:29 pm

-одуванчик- писал(а):Вероничка, пусть меня считают ленивой скотиной, но я пробовала считать ккал. ну я себя знаю, я не буду взвешивать еду, я делала это максимум 2 дня, а потом всё, я всё делаю быстро по еде, пока дети дают, успела, поела, нет, ничего страшного потом поем, а на расписанных диетах, стоит обед так то так то, вот я тупо так то, так то делаю и получается, я же худею, у меня же получается и жир у меня тоже уходит. значит не всё и так запущенно. мне надо дать указание и я буду делать

я тоже считала - потом вроде уже как-то на глаз получается, только общую сумму надо считать за день. Но мне тоже как и тебе проще, когда у меня есть план и границы: столько можно, столько уже нельзя! На системе тоже неплохо было, но у меня обед не получется - на работе разогреть негде и не ест у нас никто такого там... Как-то неудобно сесть одной и кушать... А если пропускаю обед, то вечером уже жрать хочу, а не кушать! А много нельзя...

oldeg писал(а):когда надо убрать 2-3 кг, то это самая лажа

да, чем меньше кг-шек, тем тяжелее они уходят... Ой, побежала я, а то муж работает, а я с вами сижу... Щас с дубиной придёт...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Миоко » Вс янв 13, 2013 12:30 pm

Кстати когда я начинала худеть, одним из первых было введено правило - никакого покупного сладкого вообще. Хочешь сладкое - пеки. Домашнее можно, покупное нет. Шоколад только в выпечку :P Существенная экономия средств и существенное улучшения навыка в кулинарии :crazy: И да сахар сокращать сокращать и сокращать, везде. Вот я Оленьку за что обажаю, у нас с ней взгляд на сахар очень похожий, я по Олиным рецептам смело сахар кладу, а в остальных уменьшаю процентов на 30% всегда :daisy:
Миоко

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 13, 2013 12:34 pm

Миоко писал(а): Составляешь меню на 3-4 дня, желательно разное, все взвешиваешь, отмеряешь порции по тарелке\ложкам и т.п. и ешь это весь месяц. Всегда в одно и тоже время, приемов пищи должно быть 4-5 минимум.

но прежде чем готовить, я должна всё взвесить и расчитать по ккал. сколько мне надо в день?
-одуванчик-

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 13, 2013 12:37 pm

Миоко писал(а): Вот я Оленьку за что обажаю

я её тоже обажаю, у неё сила воли в запасе конкретная :shock: , она не только сахар, но и масло умнеьшает.
Миоко писал(а):Домашнее можно, покупное нет.

так я и на домашнем могу сколькооооооооо съесть :shock:
а размер порции для тебя имеет значение или только ккал.?
-одуванчик-

Сообщение oldeg » Вс янв 13, 2013 12:39 pm

Миоко писал(а):одним из первых было введено правило - никакого покупного сладкого вообще. Хочешь сладкое - пеки. Домашнее можно, покупное нет. Шоколад только в выпечку

У меня большая проблема в сладком. Я могу мало кушать всего остального, но сладкое это типо ОБЯЗАНО быть :lol: :lol: :lol: отсюда и излишек, который мне уже поднадоел.Я понимаю, что уберу сладкое и 2 кг как не бывало, но так же тоже нельзя :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
oldeg

Сообщение oldeg » Вс янв 13, 2013 12:40 pm

-одуванчик- писал(а):она не только сахар, но и масло умнеьшает.

да я вообще, еще скажите, не фига не ем :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: только магазиное сладкое наворачиваю. Вот сейчас читаю всё это и статьи от Вероники, что она дала, и понимаю, что СИЛА ВОЛИ прет наружу уже :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
oldeg

Сообщение Миоко » Вс янв 13, 2013 12:40 pm

А еще кстати, про обед и хочется жрать вечером. есть такое понятие как базовый обмен веществ - это сколько вам нужно калорий на поддержание жизнедеятельности организма при неподвижном образе жизни. Вот у меня эта цифра 1470 ккал, это значит если я весь день лежу, то моему организму нужно 1470 ккал в день на работу сердца, легких и т.п. Если я встала и пошла что-то делать, то потребность уже чуть увеличиться. Так вот к чему я все это :D Если в день моему организму нужно минимум 1500 ккал, то если я съем утром 500 ккал, на обед 400 ккал, на полдник 300 ккал и на ужин 300 ккал - то я буду вполне сыта, и не буду хотеть жрать перед сном (последняя еда должна быть за 3-4 часа до сна). А теперь расставим по другому (как у большинства) - завтрак 150 ккал, обед 300 ккал, перекусы ~250 ккал, итого к концу дня мы съели 700 ккал, и из необходимого осталось еще аж 800 ккал :shock: а организм хочет работать более менее правильно, поэтом он все равно хочет свои 1500 ккал в день, поэтому вечером мы бежим к холодильнику и быстро захомячиваем оставшиеся 800 ккал и еще 200-300 накидываем верху, заодно :D Почему так делать нехорошо я думаю все понятно? Именно поэтому хочется вечером не есть, а ЖРАТЬ, смести все что вижу, да покалорийнее, потому что мозг то знает что надо еще 800 ккал, а мозг обычно хочет все и сразу. Я бы рекомендовала хотя бы шаги пройти на диетеонлайн, там адекватно все сделано, и по мере привыкания, и по мене усвоения. А пока будем есть все оставшиеся ккал вечером конечно они будут откладываться. Организм ведь тоже работает, у него такой же рабочий день как у вас, и вечером он хочет отдыхать, а не переваривать и выделять энергию из всего что вы [s]незахотели[/s]не успели съесть за день. :girl_nea:
Миоко

Сообщение oldeg » Вс янв 13, 2013 12:40 pm

-одуванчик- писал(а):а размер порции для тебя имеет значение или только ккал.?

кал потом будет иметь значение :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
oldeg

Сообщение oldeg » Вс янв 13, 2013 12:43 pm

Миоко писал(а):А теперь расставим по другому (как у большинства) - завтрак 150 ккал, обед 300 ккал, перекусы ~250 ккал, итого к концу дня мы съели 700 ккал, и из необходимого осталось еще аж 800 ккал :shock: а организм хочет работать более менее правильно, поэтом он все равно хочет свои 1500 ккал в день, поэтому вечером мы бежим к холодильнику и быстро захомячиваем оставшиеся 800 ккал и еще 200-300 накидываем верху, заодно

Так наверное и получается :crazy: Я ем 3 раза в день и часто вечером мне очень хочется кушать, хотя я могу съесть рыбу с овощами в 18 часов, но потом все равно желудок играет :cry:
oldeg

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 13, 2013 12:46 pm

Миоко писал(а):А пока будем есть все оставшиеся ккал вечером конечно они будут откладываться.

то есть, даже если я буду съедать моё положенное кол-во ккал, но ближу к вечеру толка от этого не будет? я всё равно не буду худеть, надо их лучше съедать равномерно или с утра.
да и советуешь ли ты вечером не есть углеводы или это всё равно?
-одуванчик-

Диета "спортсмена"

Вернуться в Диеты